Вход на сайт
Аусбильдунг
567
NEW 03.06.14 19:07
Добрый вечер, форумчане! Собираюсь делать Аусбильдунг. Может какие то вопросы тут и проскальзывали уже, но все же прошу разъяснить мне некоторые моменты или ссылки скиньте.
1. когда можно начать Аусбильдунг? т.е. с любого месяца, квартала и т.д. или там от предприятия, фирмы зависит? Просто заметила, что многие Аусбильдунги начинаются с 1 сентября, это обычно норма? А может какие то определенные месяцы есть на Аусбильдунги, как, например, на поступление в Уни в январе и в июле?
2. Какие требования и доки нужны на Аусбильдунг или везде по-разному? Вот у меня есть сертификат Гёте- института Б2. Нужны ли еще сдавать ДСх или Тест Даф или что нужно еще сдавать по языку?
3. У меня на родине есть уже оконченный универ. Нужно ли получать так званный допуск к учебе, т.е. абитур делать и/или что то другое нужно?
4. На Аусбильдунги, как я заметила, просят обычно бевербоваться + лебенслауф, цойгзнисы и т.д. Т.е. я им это отправляю по е майлу, или лично приносить? а дальше ждать, позвонят/не позвонят, как при поиске работы? А может они выбирают из бевербунгов штук 5, далее собеседование и потом 1 человека выбирают, кто им больше подошел?
Прошу прощения за тупые вопросы. Думаю, наверняка здесь на форуме есть люди, кто делает или делал Аусбильдунг, знает эту всю кухню изнутри и может поделиться опытом, советом или ссылочку пожалуйста.
Благодарю за любую помощь.
1. когда можно начать Аусбильдунг? т.е. с любого месяца, квартала и т.д. или там от предприятия, фирмы зависит? Просто заметила, что многие Аусбильдунги начинаются с 1 сентября, это обычно норма? А может какие то определенные месяцы есть на Аусбильдунги, как, например, на поступление в Уни в январе и в июле?
2. Какие требования и доки нужны на Аусбильдунг или везде по-разному? Вот у меня есть сертификат Гёте- института Б2. Нужны ли еще сдавать ДСх или Тест Даф или что нужно еще сдавать по языку?
3. У меня на родине есть уже оконченный универ. Нужно ли получать так званный допуск к учебе, т.е. абитур делать и/или что то другое нужно?
4. На Аусбильдунги, как я заметила, просят обычно бевербоваться + лебенслауф, цойгзнисы и т.д. Т.е. я им это отправляю по е майлу, или лично приносить? а дальше ждать, позвонят/не позвонят, как при поиске работы? А может они выбирают из бевербунгов штук 5, далее собеседование и потом 1 человека выбирают, кто им больше подошел?
Прошу прощения за тупые вопросы. Думаю, наверняка здесь на форуме есть люди, кто делает или делал Аусбильдунг, знает эту всю кухню изнутри и может поделиться опытом, советом или ссылочку пожалуйста.
Благодарю за любую помощь.
NEW 03.06.14 19:45
в ответ canberra 86 03.06.14 19:07
1. Обычно с 1-го сентября. Иногда с 1-го августа.
2. Обычное резюме (аншрайбен+лебенслауф+аттестат школьный с оценками).
3. Обычно школе надо подтверждение, что Вы учились. Поэтому Вам надо получить бумагу, что Ваш универ соотвествует Fachhochschulreife.
4. Резюме отсылается стандартно, как это указывается в описании вакансии (письменно по почте, по эл. почте, лично, онлайн). Процесс отбора: собирают резюме, отбирают лучших, приглашают на собеседование, часто тесты делают, потом высылают договор. Если Вы подписываете, то вуаля - на 3 года (или меньше) у Вас есть место для аусбильдунга.
Есть только тупые ответы
Поэтому спрашивайте на здоровье!
2. Обычное резюме (аншрайбен+лебенслауф+аттестат школьный с оценками).
3. Обычно школе надо подтверждение, что Вы учились. Поэтому Вам надо получить бумагу, что Ваш универ соотвествует Fachhochschulreife.
4. Резюме отсылается стандартно, как это указывается в описании вакансии (письменно по почте, по эл. почте, лично, онлайн). Процесс отбора: собирают резюме, отбирают лучших, приглашают на собеседование, часто тесты делают, потом высылают договор. Если Вы подписываете, то вуаля - на 3 года (или меньше) у Вас есть место для аусбильдунга.
В ответ на:
Прошу прощения за тупые вопросы.
Прошу прощения за тупые вопросы.
Есть только тупые ответы

NEW 03.06.14 20:08
Аусбильдунг можно начать по разному. чаще всего- август, сентябрь, октябрь. но еще и с декабря, и с февраля и с даже с марта, все зависит от набора, профессии.
Посылать нужно лебенслауф , цойгнис и свое резюме. кто вы, что , почему хотите получить этот аусбилдунг,постарайтесь составить наиболее грамотно, чтобы произвести благоприятное впечатление и не экономьте на хорошей фоторгафии.
обычно, когда Вы читаете объявление о Аусбилдунге, там указанно четко как посылать свои документы, кто то просит только шрифтлих, кого то устраивает только пер емейл, кого то и то и другое. там так же сказанно с каким уровнем образования предлагается данный Аусбилдунг. кого то устраивает после хаупшуле, а кто то ( например- гостиничный бизнес(многие Отели или туристический) хотят видеть людей только после Абитура или Обершульрайфе.
Укажите все свои контактные данные, чаще всего, после обработки документов- присылается приглашение, иногда это звонок на телефон, но должна Вас разочаровать, некоторые фирмы, фирмочки и прочие ,не считают нужным даже Вас уведомить, что Вы им не подходите и Вам не ответить
Когда Вас пригласят на собеседование часто спрашивают, почему Вы выбрали этот Аусбилдунг, почему , именно, эту фирму, предприятие, колледж.
просят рассказать о том, что вы конкретно знаете о них, потому подготовьтесь .
После собеседования могут сразу сообщить, что Вы приняты, могут предложить от одного=двух дней до месяца пробацайт, а могут предложить подождать несколько дней пока все соискатели не пройдут собеседования.
ъ
Посылать нужно лебенслауф , цойгнис и свое резюме. кто вы, что , почему хотите получить этот аусбилдунг,постарайтесь составить наиболее грамотно, чтобы произвести благоприятное впечатление и не экономьте на хорошей фоторгафии.
обычно, когда Вы читаете объявление о Аусбилдунге, там указанно четко как посылать свои документы, кто то просит только шрифтлих, кого то устраивает только пер емейл, кого то и то и другое. там так же сказанно с каким уровнем образования предлагается данный Аусбилдунг. кого то устраивает после хаупшуле, а кто то ( например- гостиничный бизнес(многие Отели или туристический) хотят видеть людей только после Абитура или Обершульрайфе.
Укажите все свои контактные данные, чаще всего, после обработки документов- присылается приглашение, иногда это звонок на телефон, но должна Вас разочаровать, некоторые фирмы, фирмочки и прочие ,не считают нужным даже Вас уведомить, что Вы им не подходите и Вам не ответить
Когда Вас пригласят на собеседование часто спрашивают, почему Вы выбрали этот Аусбилдунг, почему , именно, эту фирму, предприятие, колледж.
просят рассказать о том, что вы конкретно знаете о них, потому подготовьтесь .
После собеседования могут сразу сообщить, что Вы приняты, могут предложить от одного=двух дней до месяца пробацайт, а могут предложить подождать несколько дней пока все соискатели не пройдут собеседования.
ъ
NEW 03.06.14 20:13
в ответ LuAW 03.06.14 19:52
А вообще нормально ли это морально после универа с родины этот Аусбильдунг делать? Многие так поступают, это популярно здесь? По-нашему это что вообще техникум или колледж? Я почему спрашиваю, т.к. намылилась я было в уни или хохшуле идти учиться, вроде как и просмотрела всё, но не нашла там те специальности, которые мне привлекательны. Может парадокс, но это так. И какое будущее от этого Аусбильдунга? Я понимаю, что зависит от выбранной специальности, но все же, по сравнению с уни и хохшуле?
Что после Аусбильдунга делают, т.е. есть ли там возможность как то профессионально расти дальше, может какие курсы повышения квалификации какие то или типа того что то? Ведь после Аусбильдунга люди и дальше как то профессионално растут или на этом всё?
Еще, даже если окончить Аусбильдунг, предприятие может потом оставить у себя работать или учился-работал 2,5-3 года на них/у них, а потом тебя как бы использовали и давай дальше сам ищи работу?
Просто хочу разобраться в этих тонкостях.
Что после Аусбильдунга делают, т.е. есть ли там возможность как то профессионально расти дальше, может какие курсы повышения квалификации какие то или типа того что то? Ведь после Аусбильдунга люди и дальше как то профессионално растут или на этом всё?
Еще, даже если окончить Аусбильдунг, предприятие может потом оставить у себя работать или учился-работал 2,5-3 года на них/у них, а потом тебя как бы использовали и давай дальше сам ищи работу?
Просто хочу разобраться в этих тонкостях.
NEW 03.06.14 20:41
если думать, что тебя "использовали", то лучше вообще не учиться, ИМХО.
подумайте, что хотите от жизни, в инете достаточно информации о всех професиях и о дальнейшей возможности повышения квалификации
что после Аусбильдунга, что после Уни.
немцы меньшество имеют высшее образование ,но о моральной стороне своей персоны не заморачиваются.
в ответ canberra 86 03.06.14 20:13
В ответ на:
учился-работал 2,5-3 года на них/у них, а потом тебя как бы использовали и давай дальше сам ищи работу
учился-работал 2,5-3 года на них/у них, а потом тебя как бы использовали и давай дальше сам ищи работу
если думать, что тебя "использовали", то лучше вообще не учиться, ИМХО.
подумайте, что хотите от жизни, в инете достаточно информации о всех професиях и о дальнейшей возможности повышения квалификации
что после Аусбильдунга, что после Уни.
В ответ на:
И какое будущее от этого Аусбильдунга?
И какое будущее от этого Аусбильдунга?
немцы меньшество имеют высшее образование ,но о моральной стороне своей персоны не заморачиваются.
NEW 03.06.14 20:45
если высшее на Родине уже есть, то это признаётся как минимум за абитур.
советую Вам отправить свой аттестат + диплом на признание , чтобы выдали бумажку, где у Вас как абитур приравнивается.
Даже на аусбильдунг пригодится. Кому-то просто достаточно перевода, а кому-то нет. Туть не очень доверяют иностранным дипломам.
В ответ на:
3. У меня на родине есть уже оконченный универ. Нужно ли получать так званный допуск к учебе,
т.е. абитур делать и/или что то другое нужно?
3. У меня на родине есть уже оконченный универ. Нужно ли получать так званный допуск к учебе,
т.е. абитур делать и/или что то другое нужно?
если высшее на Родине уже есть, то это признаётся как минимум за абитур.
советую Вам отправить свой аттестат + диплом на признание , чтобы выдали бумажку, где у Вас как абитур приравнивается.
Даже на аусбильдунг пригодится. Кому-то просто достаточно перевода, а кому-то нет. Туть не очень доверяют иностранным дипломам.
NEW 03.06.14 21:39
в ответ canberra 86 03.06.14 20:13
Ну так выбирайте предприятие, где есть шансы остаться.
У нас вот, к сожалению, больше ацуби не перенимают. Übernahmestop. И все равно каждый год новых набирают. Вот сейчас из последнего курса только 2 из 6 пока место не нашли.остальные уже после первого-второго собеседования с договором вернулись.
Я второй курс заканчиваются и уже тоже с предложением в кармане.
Так что хорошие ученики без работы не останутся.
У нас вот, к сожалению, больше ацуби не перенимают. Übernahmestop. И все равно каждый год новых набирают. Вот сейчас из последнего курса только 2 из 6 пока место не нашли.остальные уже после первого-второго собеседования с договором вернулись.
Я второй курс заканчиваются и уже тоже с предложением в кармане.
Так что хорошие ученики без работы не останутся.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 04.06.14 11:32
На форуме люди иногда жалуются, что годами ищут Ausbildung
Они очень разные бывают, эти Ausbildung-и. Бывают на Bankkauffrau, а бывают на парикмахершу.
в ответ canberra 86 03.06.14 22:47
В ответ на:
А если на 2 или 3 Аусбильдунга взяли, тогда уже выбирать куда пойти?
А если на 2 или 3 Аусбильдунга взяли, тогда уже выбирать куда пойти?
На форуме люди иногда жалуются, что годами ищут Ausbildung

Они очень разные бывают, эти Ausbildung-и. Бывают на Bankkauffrau, а бывают на парикмахершу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.06.14 12:16
нет, морально ненормально....Вам будет очень тяжко морально после русского Уни сидеть за школьной партой , мягко говоря с не совсем умными детками....моя дочка пыталась делать аусбильдунг правда после 3 курса российского Уни..она язык знает отлично и тем не менее было тяжко морально и она бросила все и вернулась в Россию заканчивать Уни. и вот сейчас пытается уже сюда в Уни поступать.. Я и Вам это советую- только Уни после русского Уни...не портите себе жизнь!!!!
NEW 04.06.14 12:42
в ответ KamilaDDD 04.06.14 12:16
Спасибо Вам, KamilaDDD, за совет. Вы как то вслух озвучили мои мысли, которые у меня крутились. Я когда открыла вчера эту ветку, задала вопросы, а потом подумала, нафига мне этот Аусбильдунг. Мне конечно не 18, но и далеко не 30, в конце концов найду я себе достойную специальность среди уни или хохшуле, это будет лучше, чем потом лет через 5-7 себя грызть, что не получила хорошее образование. Да и психологически как себя чувствовать на этом Аусбильдунге после моего уни? Я ничего плохого не имею против Аусбильдунга, везде есть и престижные и не очень специальности, но как то внутри точит меня, что нужно брать выше: уни или хохшуле.
NEW 04.06.14 12:55
в ответ canberra 86 04.06.14 12:42
Правильно canberr ochka !!! Нужно идти вперед и только вперед !!! Наша русская молодежь обчень умная и талантливая, потому не стоит тратить свой ум , талант на немецкий Аусбильдунг ... Вы же выпускница российского Университета и этим нужно гордиться!!!
Так что вперед к получению второго ВЫСШЕГО образования уже здесь в Германии.Я Вам как мама советую! Удачи!!!!!