Вход на сайт
С ребенком 2,5 лет в Германию
28.05.14 19:23
Ехать на учебу семьей, имея ребенка 2,5 лет. Какие могут возникнуть проблемы в посольстве и в Германии. Сколько денег нужно иметь на блокированном счету, учитывая маленького ребенка? Можно ли устроиться в сад, находясь не в Германии заблаговременно? Спасибо.
NEW 29.05.14 11:48
Нет
А у Вас есть сданный TestDaF?
в ответ AleksandraP 29.05.14 09:56
В ответ на:
Нужно ли когда подаешь в Uni-Assist документы, указывать что есть ребенок?
Нет
В ответ на:
Что такое цулассунг, подскажите пожалуйста?
А у Вас есть сданный TestDaF?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.14 13:11
Это письмо-подтверждение, что вас берут
униасисту пофиг, этим жуликам только плати)) просто для универа нужно будет в лебенслауф указать, что вы были в эльтернцайт например. Ну и садик вам нужен, так что смысла нет ребёнка скрывать
в ответ AleksandraP 29.05.14 09:56
В ответ на:
Это письмо-подтверждение, что вас берут
В ответ на:
униасисту пофиг, этим жуликам только плати)) просто для универа нужно будет в лебенслауф указать, что вы были в эльтернцайт например. Ну и садик вам нужен, так что смысла нет ребёнка скрывать
NEW 29.05.14 13:16
Тогда Zulassung никакой не нужен. Подаете на языковые курсы с последующим поступлением. Uni-Assist обрабатывает документы уже для университета. И далеко не все университеты работают с ассистом, многие принимают документы напрямую.
Ищите курсы, В1 достаточно для поступления на подготовительные при университете. Как вопрос решится с ребенком - это вопрос денежный прежде всего.
У нас были и ясли при университете и дет.сад и начальная школа до 4го класса
в ответ AleksandraP 29.05.14 13:11
В ответ на:
Есть В1 Гете-института gut, sehr gut
Есть В1 Гете-института gut, sehr gut
Тогда Zulassung никакой не нужен. Подаете на языковые курсы с последующим поступлением. Uni-Assist обрабатывает документы уже для университета. И далеко не все университеты работают с ассистом, многие принимают документы напрямую.
Ищите курсы, В1 достаточно для поступления на подготовительные при университете. Как вопрос решится с ребенком - это вопрос денежный прежде всего.
У нас были и ясли при университете и дет.сад и начальная школа до 4го класса
NEW 29.05.14 14:18
Кажется, про Дрезден кто-то говорил... Но не помню.
Вам нужно на себя и ребенка предъявлять 12 тысяч евро на год. Честно говоря, 800 евро за семестр за языковые курсы, как обычная цена за подготовительный курс, - не самый большой расход на данную дорогостоящую затею.
в ответ AleksandraP 29.05.14 14:13
В ответ на:
А если где-нибудь при университете бесплатные или почти бесплатные языковые курсы
А если где-нибудь при университете бесплатные или почти бесплатные языковые курсы
Кажется, про Дрезден кто-то говорил... Но не помню.
Вам нужно на себя и ребенка предъявлять 12 тысяч евро на год. Честно говоря, 800 евро за семестр за языковые курсы, как обычная цена за подготовительный курс, - не самый большой расход на данную дорогостоящую затею.
NEW 29.05.14 14:29
в ответ Lioness 29.05.14 14:18
Вы имеете ввиду на взрослого 8000 тыс евро и на ребенка 4000 тыс евро? А то у нас посольство требует на ребенка как на взрослого 8000 тыс евро. А положен ли Вафег семье с ребенком 2.5 лет, имеющим высшее образование в своей стране и желающим учиться в Германии? Спасибо
NEW 29.05.14 14:35
Значит, Вам придется делать так, как требуют.
Шутить изволите
Иностранным студентам не положено ничего. Всё сами-сами...
Можете узнавать о стипендиях, типА, DAAD. Я лично никого не знаю, кто учился бы со стипендией.
в ответ AleksandraP 29.05.14 14:29
В ответ на:
А то у нас посольство требует на ребенка как на взрослого 8000 тыс евро
А то у нас посольство требует на ребенка как на взрослого 8000 тыс евро
Значит, Вам придется делать так, как требуют.
В ответ на:
А положен ли Вафег семье
А положен ли Вафег семье
Шутить изволите

Можете узнавать о стипендиях, типА, DAAD. Я лично никого не знаю, кто учился бы со стипендией.
NEW 29.05.14 14:50
в ответ Lioness 29.05.14 14:35
DAAD уже смотрели, но по возрасту все перекрыто, то есть Бафег только немцам положен? Можно все продать и насобирать на первый год на троих, чтоб на курсы приехать, а что делать на второй год. Обидно будет, когда все сдашь и иди учись, а придется назад уезжать из-за отсутствия денег. Как быть? А где Вы слышали, что на мать с ребенком 12 тыс евро, может можно сослаться, что в Германии на ребенка прожиточный минимум ниже? Спасибо
NEW 29.05.14 15:13
Ну на что Вы будете ссылаться? Что на форуме кто-то что-то сказал?
За ребенка не надо платить отдельную квартплату, ребенок "висит" на студенческой семейной медицинской страховке. Поэтому, вроде как, дешевле стОит.
Не только немцам, но зачем Вам это? Вам - не положен.
Подрабатываете регулярно. 450 евро заработать достаточно легко. Вас двое. Будете жить на макаронах и на картошке. Знавала такую семью: яблоко ребёнку, а себе только кожуру от яблока. Я не шучу.
в ответ AleksandraP 29.05.14 14:50
В ответ на:
может можно сослаться
может можно сослаться
Ну на что Вы будете ссылаться? Что на форуме кто-то что-то сказал?
За ребенка не надо платить отдельную квартплату, ребенок "висит" на студенческой семейной медицинской страховке. Поэтому, вроде как, дешевле стОит.
В ответ на:
то есть Бафег только немцам положен?
то есть Бафег только немцам положен?
Не только немцам, но зачем Вам это? Вам - не положен.
В ответ на:
Можно все продать и насобирать на первый год на троих, чтоб на курсы приехать,
Можно все продать и насобирать на первый год на троих, чтоб на курсы приехать,
Подрабатываете регулярно. 450 евро заработать достаточно легко. Вас двое. Будете жить на макаронах и на картошке. Знавала такую семью: яблоко ребёнку, а себе только кожуру от яблока. Я не шучу.
NEW 29.05.14 16:22
в ответ AleksandraP 29.05.14 14:50
а смысл Вам ссылаться, какой толк, если 12 тысяч их устроят? кушать-то все равно надо, а денежку каждый год показывать надо. Садик у нас, например, стоит 254 евро, квартира считай на троих 600 минимум, еда-одежда-студенческий взнос-учебники.
Бафог забудьте, Вам даже детское пособие платить не будут
У Вас какое гражданство?
Бафог забудьте, Вам даже детское пособие платить не будут
У Вас какое гражданство?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 29.05.14 17:55
в ответ Trotzkopf 29.05.14 17:19
У нас в ВУЗе выпускают всех одинаковых инженеров-электронщиков - вначале бакалавр электронных аппаратов, потом специалист по биомедаппаратуре. Знаний конечно осталось немного с момента окончания 2000г., но все дипломы с отличием, плюс аспирантура дневная, но без защиты, окончила в 2003 году, немного в универе преподавала.
В банке начинала с рядового сотрудника в оперзале, потом перешла в кредитный отдел, в конце работала начальником кредитного отдела по физ и юр лицам, заместителем руководителя по корпоративному бизнесу и теперь 2.5 лет в декрете, выходить некуда, все подразделение сократили. Я могу изучить любую область, всегда прилежна и с отличием, но тогда ребенка не было. Работать до пенсии хотелось бы конечно в банке, так как большой стаж уже. Потому и интересуюсь как правильнее в дипломе поставить специальность Финансы, квалификация экономист, чтоб попробывать резюме по банкам отправить. Если поставить Wirtschaftswissenschaftler будут ли рассматривать с таким названием в банке? На какую специальность идти учиться для банка? Хотя знаю, что на блукард можно рассчитывать только, если на нинженера идешь, но Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
В банке начинала с рядового сотрудника в оперзале, потом перешла в кредитный отдел, в конце работала начальником кредитного отдела по физ и юр лицам, заместителем руководителя по корпоративному бизнесу и теперь 2.5 лет в декрете, выходить некуда, все подразделение сократили. Я могу изучить любую область, всегда прилежна и с отличием, но тогда ребенка не было. Работать до пенсии хотелось бы конечно в банке, так как большой стаж уже. Потому и интересуюсь как правильнее в дипломе поставить специальность Финансы, квалификация экономист, чтоб попробывать резюме по банкам отправить. Если поставить Wirtschaftswissenschaftler будут ли рассматривать с таким названием в банке? На какую специальность идти учиться для банка? Хотя знаю, что на блукард можно рассчитывать только, если на нинженера идешь, но Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
NEW 29.05.14 18:13
Стаж не при чём. На Мастера допускают после такого же Бакалавра. Сколько лет Вы учились в сфере финансов? "Скоропостиженное" второе высшее за два года, как обычно бывает, здесь не зачтут за образование.
Ну да... много. Реально оцените конкуренцию. Зачем брать иностранца совсем иностранного, которому нужно добиваться разрешения на работу, если в Германии достаточно двуязычных и много и с подходящим высшим.
В ответ на:
магистра в сфере финансов для работы в банке ( у меня стаж 9 лет)
магистра в сфере финансов для работы в банке ( у меня стаж 9 лет)
Стаж не при чём. На Мастера допускают после такого же Бакалавра. Сколько лет Вы учились в сфере финансов? "Скоропостиженное" второе высшее за два года, как обычно бывает, здесь не зачтут за образование.
В ответ на:
Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
Ну да... много. Реально оцените конкуренцию. Зачем брать иностранца совсем иностранного, которому нужно добиваться разрешения на работу, если в Германии достаточно двуязычных и много и с подходящим высшим.
NEW 29.05.14 21:05
Ну я так и предполагала...
Знаете ли, я на monster.de набрала только в Мюнхене (там нужно указывать город, а не просто Германия) сколько требуется Elektroingenieur-ов и выскочило 164 свободных позиции. Набрала Bankangestellte там же и было только 3 позиции.
Вам решать, конечно.
Но для банка у Вас нет образования по немецким понятиям.
в ответ AleksandraP 29.05.14 20:06
В ответ на:
а по финансам 2 года заочное с отличием и стаж.
а по финансам 2 года заочное с отличием и стаж.
Ну я так и предполагала...
Знаете ли, я на monster.de набрала только в Мюнхене (там нужно указывать город, а не просто Германия) сколько требуется Elektroingenieur-ов и выскочило 164 свободных позиции. Набрала Bankangestellte там же и было только 3 позиции.
Вам решать, конечно.
Но для банка у Вас нет образования по немецким понятиям.
NEW 30.05.14 00:29
в ответ AleksandraP 29.05.14 17:55
Вы по-английски говорите?
Вам полезнее будет сразу работу искать.
http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Для поиска работы
http://www.opportuno.de/
Вам полезнее будет сразу работу искать.
http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Для поиска работы
http://www.opportuno.de/
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.05.14 10:10
в ответ AleksandraP 30.05.14 07:54
Да, конечно были. У вас ещё других факторов много, которые могут заставить АБХ задуматься - и то, что всей семьёй едете, что после многолетнего опыта работы вдруг в новую область срываетесь, ну и возраст не совсем студенческий, и язык ещё не на уровне.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 30.05.14 10:59
в ответ Trotzkopf 30.05.14 10:10
Я так понимаю, раз заочное второе в Германии не признается нужно идти либо на бакалавра по финансам, либо по первой специальности инженера-электроника на мастера, но возьмут ли на мастера, если закончил в 2000г.? И в 35 лет уже не человек получается - все дороги закрыты, все стипендии, жаль, а сам не ощущаешь себя таким старым:))).
NEW 30.05.14 11:01
в ответ AleksandraP 30.05.14 07:57
Сертификат и подтверждение участия B2 показать не требовали. Я показывал В1, но было еще месяца 4 до теста, и уни в приглашении на тест написал что требуются знания до В2 включительно. При сдаче теста ничего кроме этого приглашения не требовали.
NEW 30.05.14 12:12
в ответ AleksandraP 30.05.14 10:59
На мастера университет берёт по своему усмотрению, там нет чётких критериев, просто если вы, как говорите. уже больше десяти лет по специальности не работали, то наверняка уже многое забылось. А вам ведь ещё помимо того, что знания из бакалавра вспоминать, нужно будет с языком разбираться, привыкать к новой системе да и вообще к стране.
Нет, я бы не сказала, что все дороги закрыты 35-летнему, многие в этом возрасте учатся, хотя бы вот на форуме посмотрите. Но как правило для этого у человека уже какая-то финансовая подушка есть в случае, если с учёбой не заладится или займёт больше времени, и определённая мобильность, что подразумевает, что ребёнок устроен, человек может всего (или почти всего себя) посвятить учёбе. Ваш же план просто очень рискованный, на мой взгляд. А стипендии тут вообще мало кому дают, это надо хорошо так выделяться на общем фоне в плане академических успехов. А Бафёг стипендией в общем понимании и не является, матпомощью скорее. Это как в России социальная стипендия была для малообеспеченных студентов.
Вы не сказали, как у мужа с образованием. Он по специальности из диплома работает, если да, то по какой?
Нет, я бы не сказала, что все дороги закрыты 35-летнему, многие в этом возрасте учатся, хотя бы вот на форуме посмотрите. Но как правило для этого у человека уже какая-то финансовая подушка есть в случае, если с учёбой не заладится или займёт больше времени, и определённая мобильность, что подразумевает, что ребёнок устроен, человек может всего (или почти всего себя) посвятить учёбе. Ваш же план просто очень рискованный, на мой взгляд. А стипендии тут вообще мало кому дают, это надо хорошо так выделяться на общем фоне в плане академических успехов. А Бафёг стипендией в общем понимании и не является, матпомощью скорее. Это как в России социальная стипендия была для малообеспеченных студентов.
Вы не сказали, как у мужа с образованием. Он по специальности из диплома работает, если да, то по какой?
NEW 30.05.14 12:16
в ответ Trotzkopf 30.05.14 12:12
диплом специалиста мужа:
специальность Электромеханические системы автоматизации и электропривод
квалификация инженер-электрик
диплом специалиста мужа (заочно второе высшее)
специальность Экономика предприятия
квалификация экономист
Работает 12 лет в банке начальником отдела автоматизации (компьютерного) - не программист, возраст 35,5 лет
специальность Электромеханические системы автоматизации и электропривод
квалификация инженер-электрик
диплом специалиста мужа (заочно второе высшее)
специальность Экономика предприятия
квалификация экономист
Работает 12 лет в банке начальником отдела автоматизации (компьютерного) - не программист, возраст 35,5 лет
NEW 30.05.14 12:26
Если цель вашего переезда только в этом, то оно того не стоит
Ваш ребенок может и на Родине отлично выучить пару европейских языков (и даже получить востребованную в мире специальность) и спокойно поехать на учебу за границу.
в ответ AleksandraP 29.05.14 16:27
В ответ на:
Все сейчас детей отправляют на учебу за границу на последние деньги, хочу чтоб ребенок уже язык знал и не сталкивался бы с теми проблемами, с которыми мы будем. В общем ради ребенка.
Все сейчас детей отправляют на учебу за границу на последние деньги, хочу чтоб ребенок уже язык знал и не сталкивался бы с теми проблемами, с которыми мы будем. В общем ради ребенка.
Если цель вашего переезда только в этом, то оно того не стоит
Ваш ребенок может и на Родине отлично выучить пару европейских языков (и даже получить востребованную в мире специальность) и спокойно поехать на учебу за границу.
ваши байты биты
NEW 30.05.14 12:31
в ответ AleksandraP 30.05.14 12:16
Эхх, ну как же так, получает народ классные специальности и не работает потом по ним 
Имхо, если у вас сейчас такие хорошие позиции, судя по резюме, не надо срываться всей семьёй. Если очень много денег - отдайте ребёнка в частный интернат за границу. Если не очень много, то отдайте в приличную школу дома, накажите учиться на отлично и накопите ему на хорошую европейскую вышку, и не зацикливайтесь на Германии, хорошие университеты практически везде имеются.

Имхо, если у вас сейчас такие хорошие позиции, судя по резюме, не надо срываться всей семьёй. Если очень много денег - отдайте ребёнка в частный интернат за границу. Если не очень много, то отдайте в приличную школу дома, накажите учиться на отлично и накопите ему на хорошую европейскую вышку, и не зацикливайтесь на Германии, хорошие университеты практически везде имеются.
NEW 30.05.14 12:59
Сейчас там сократили её. Весь отдел сократили и после декрета ей выходить на работу некуда. А что там с мужем конкретно с его работой и есть ли там с чего копить деньги - не рассказывала.
в ответ Trotzkopf 30.05.14 12:31
В ответ на:
если у вас сейчас такие хорошие позиции
если у вас сейчас такие хорошие позиции
Сейчас там сократили её. Весь отдел сократили и после декрета ей выходить на работу некуда. А что там с мужем конкретно с его работой и есть ли там с чего копить деньги - не рассказывала.
NEW 30.05.14 13:10
Всё равно имхо тяжко будет двоим с дитём и практически без языка
А деньги так или иначе нужны большие, просто инвестировать их в собственное студенчество или в перспективе в ребёнкино обучение, если конечной целью всё равно последнее является...

А деньги так или иначе нужны большие, просто инвестировать их в собственное студенчество или в перспективе в ребёнкино обучение, если конечной целью всё равно последнее является...
NEW 30.05.14 13:26
Я не думаю, что благоустройство ребёнка является первой и последней целью. Конечно, хотят сами устроиться в Германии. Но планировать Мастера в ближайшем будущем, имея нынче только В1 - это тоже нереально. Начинать учить с Бакалавра банковское дело невозможно. Сначала BWL закончить. Потом уже Мастера на Bankmanagement и сороковушник хорошо так светит... Нереальные планы с учебой.
в ответ Trotzkopf 30.05.14 13:10
В ответ на:
если конечной целью всё равно последнее является..
если конечной целью всё равно последнее является..
Я не думаю, что благоустройство ребёнка является первой и последней целью. Конечно, хотят сами устроиться в Германии. Но планировать Мастера в ближайшем будущем, имея нынче только В1 - это тоже нереально. Начинать учить с Бакалавра банковское дело невозможно. Сначала BWL закончить. Потом уже Мастера на Bankmanagement и сороковушник хорошо так светит... Нереальные планы с учебой.
NEW 30.05.14 13:34
в ответ Lioness 30.05.14 13:26
Мне всё равно кажется, что вся эта затея письмом из консульства закончится. И логичнее было бы ехать кому-нибудь одному сперва, на работу, а не на учёбу. Но если такая раскладка с работой, то рабочий ВНЖ тоже не светит и вообще всё печально.
NEW 30.05.14 14:10
в ответ AleksandraP 30.05.14 12:16
Дипломы по экономике спрятать далеко и никому не показывать. Специальность по первому диплому - отличная. Есть английский. Для Вашего мужа или Вас оптимальный путь - переквалифицироваться в программиста. В Киеве очень много IT-компаний, рынок труда большой. Полгода потратить на самообучение и можно пробовать собеседоваться. Через пару лет работы при наличии мозгов и хорошей мотивации вполне реально выйти на уровень, которым можно заинтересовать немецкого работодателя, немецкий даже B1 будет большим плюсом. Удачи! :)
NEW 30.05.14 22:31
в ответ AleksandraP 30.05.14 11:06
Я когда осенью подавал комплект документов через Уни-ассист вообще мало чего понимал. Предполагал, что могут вообще не взять. А они написали: ваши оценки по предметам в порядке, языковые знания - не достаточны. Предлагаем поучиться на форберайтунгсеместре.
NEW 31.05.14 07:44
в ответ Интель 30.05.14 22:31
Я смотрю там написано предоставить В1 и справку, что на В2 учишься. В1 имеем, а справку предоставит не можем, т.к. занимаемся с репетитором. Интересно возьмут без справки или нет. А сколько снять квартиру в Дрездене? Не знаете ли возможно ли ребенка в сад устроить и сколько это стоит? Мы были лет 5 назад в Дрездене на экскурсии 1 день в картинной галерее, а сам город не видели. Хорошо ли там? Есть ли работата подрабатывать? Обычно все уни предлагают годовые курсы немецкого, а здесь реально ли управиться за полгода? Тяжело? Спасибо огромное за информацию.