Login
С ребенком 2,5 лет в Германию
NEW 29.05.14 15:55
in Antwort AleksandraP 29.05.14 15:40
А почему вы собственно хотите ещё раз оба учиться? Может, у кого-то из вас предпосылок достаточно, чтобы сразу работу искать?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.05.14 16:10
in Antwort Trotzkopf 29.05.14 15:55
Честно говоря четвертый диплом уже как-то не очень хочется получать, мы с удовольствием сразу работать пошли ( в банках стаж по 10 лет), но разве кто-то возьмет, когда дома сидишь, а не в Германии?
NEW 29.05.14 16:22
in Antwort AleksandraP 29.05.14 14:50
а смысл Вам ссылаться, какой толк, если 12 тысяч их устроят? кушать-то все равно надо, а денежку каждый год показывать надо. Садик у нас, например, стоит 254 евро, квартира считай на троих 600 минимум, еда-одежда-студенческий взнос-учебники.
Бафог забудьте, Вам даже детское пособие платить не будут
У Вас какое гражданство?
Бафог забудьте, Вам даже детское пособие платить не будут
У Вас какое гражданство?
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 29.05.14 16:24
in Antwort AleksandraP 29.05.14 16:10
сорры, не понимаю Вас, три диплома есть, работали в Банке, а сейчас в 35 в технический университет хотите(сорры, в 36 - языка у Вас пока нет), Зачем Вам ето?
NEW 29.05.14 16:26
а почему жулики и только плати? на униассист можно хроршо сьекономить
в декрете тоже не все сидят
in Antwort devo4ka-skandal 29.05.14 13:11
В ответ на:
униасисту пофиг, этим жуликам только плати
униасисту пофиг, этим жуликам только плати
а почему жулики и только плати? на униассист можно хроршо сьекономить
в декрете тоже не все сидят
NEW 29.05.14 16:27
in Antwort forschfrosch 29.05.14 16:24
Все сейчас детей отправляют на учебу за границу на последние деньги, хочу чтоб ребенок уже язык знал и не сталкивался бы с теми проблемами, с которыми мы будем. В общем ради ребенка.
NEW 29.05.14 16:40
А что теперь хотите учить?
В ответ на:
мы с удовольствием сразу работать пошли ( в банках стаж по 10 лет)
мы с удовольствием сразу работать пошли ( в банках стаж по 10 лет)
А что теперь хотите учить?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.14 17:19
А проситься вы не пробовали? :)
Имхо, это настолько авантюрная затея, в особенности с маленьким ребёнком - ехать в никуда, да ещё и все концы рубить, как я поняла.
Имхо, это настолько авантюрная затея, в особенности с маленьким ребёнком - ехать в никуда, да ещё и все концы рубить, как я поняла.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.05.14 17:43
in Antwort Lioness 29.05.14 16:40
поступить на магистра в сфере финансов для работы в банке ( у меня стаж 9 лет) или нужно идти учиться по первому образованию, так оно дневное (инженер-электроник по биомед аппаратуре), но у меня нет стажа, возьмут ли потом на работу.
NEW 29.05.14 17:55
in Antwort Trotzkopf 29.05.14 17:19
У нас в ВУЗе выпускают всех одинаковых инженеров-электронщиков - вначале бакалавр электронных аппаратов, потом специалист по биомедаппаратуре. Знаний конечно осталось немного с момента окончания 2000г., но все дипломы с отличием, плюс аспирантура дневная, но без защиты, окончила в 2003 году, немного в универе преподавала.
В банке начинала с рядового сотрудника в оперзале, потом перешла в кредитный отдел, в конце работала начальником кредитного отдела по физ и юр лицам, заместителем руководителя по корпоративному бизнесу и теперь 2.5 лет в декрете, выходить некуда, все подразделение сократили. Я могу изучить любую область, всегда прилежна и с отличием, но тогда ребенка не было. Работать до пенсии хотелось бы конечно в банке, так как большой стаж уже. Потому и интересуюсь как правильнее в дипломе поставить специальность Финансы, квалификация экономист, чтоб попробывать резюме по банкам отправить. Если поставить Wirtschaftswissenschaftler будут ли рассматривать с таким названием в банке? На какую специальность идти учиться для банка? Хотя знаю, что на блукард можно рассчитывать только, если на нинженера идешь, но Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
В банке начинала с рядового сотрудника в оперзале, потом перешла в кредитный отдел, в конце работала начальником кредитного отдела по физ и юр лицам, заместителем руководителя по корпоративному бизнесу и теперь 2.5 лет в декрете, выходить некуда, все подразделение сократили. Я могу изучить любую область, всегда прилежна и с отличием, но тогда ребенка не было. Работать до пенсии хотелось бы конечно в банке, так как большой стаж уже. Потому и интересуюсь как правильнее в дипломе поставить специальность Финансы, квалификация экономист, чтоб попробывать резюме по банкам отправить. Если поставить Wirtschaftswissenschaftler будут ли рассматривать с таким названием в банке? На какую специальность идти учиться для банка? Хотя знаю, что на блукард можно рассчитывать только, если на нинженера идешь, но Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
NEW 29.05.14 18:13
Стаж не при чём. На Мастера допускают после такого же Бакалавра. Сколько лет Вы учились в сфере финансов? "Скоропостиженное" второе высшее за два года, как обычно бывает, здесь не зачтут за образование.
Ну да... много. Реально оцените конкуренцию. Зачем брать иностранца совсем иностранного, которому нужно добиваться разрешения на работу, если в Германии достаточно двуязычных и много и с подходящим высшим.
in Antwort AleksandraP 29.05.14 17:43, Zuletzt geändert 29.05.14 18:16 (Lioness)
В ответ на:
магистра в сфере финансов для работы в банке ( у меня стаж 9 лет)
магистра в сфере финансов для работы в банке ( у меня стаж 9 лет)
Стаж не при чём. На Мастера допускают после такого же Бакалавра. Сколько лет Вы учились в сфере финансов? "Скоропостиженное" второе высшее за два года, как обычно бывает, здесь не зачтут за образование.
В ответ на:
Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
Раз в Германии много русскоязычных может нужны в банкам люди, знающие работу и русский?
Ну да... много. Реально оцените конкуренцию. Зачем брать иностранца совсем иностранного, которому нужно добиваться разрешения на работу, если в Германии достаточно двуязычных и много и с подходящим высшим.
NEW 29.05.14 20:06
in Antwort Lioness 29.05.14 18:13
да, первое образование дневное 5 лет, затем аспирантура дневная 3 года по специальности инженер-электроник, а по финансам 2 года заочное с отличием и стаж.
NEW 29.05.14 21:05
Ну я так и предполагала...
Знаете ли, я на monster.de набрала только в Мюнхене (там нужно указывать город, а не просто Германия) сколько требуется Elektroingenieur-ов и выскочило 164 свободных позиции. Набрала Bankangestellte там же и было только 3 позиции.
Вам решать, конечно.
Но для банка у Вас нет образования по немецким понятиям.
in Antwort AleksandraP 29.05.14 20:06
В ответ на:
а по финансам 2 года заочное с отличием и стаж.
а по финансам 2 года заочное с отличием и стаж.
Ну я так и предполагала...
Знаете ли, я на monster.de набрала только в Мюнхене (там нужно указывать город, а не просто Германия) сколько требуется Elektroingenieur-ов и выскочило 164 свободных позиции. Набрала Bankangestellte там же и было только 3 позиции.
Вам решать, конечно.
Но для банка у Вас нет образования по немецким понятиям.
NEW 29.05.14 21:12
in Antwort AleksandraP 29.05.14 17:55
имхо, лучше на инженера податься, если душа лежит
а вообще, сомнительно все ето немного, продумайте вопрос финансов
а вообще, сомнительно все ето немного, продумайте вопрос финансов
NEW 29.05.14 21:43
in Antwort AleksandraP 29.05.14 14:13
При ТУ Дрезден есть бесплатный форберайтунгсеместр. Правда на него конкурс, и требуется уровень Б2 - надо тест сдавать. Но я думаю, что с отличным В1 от ГИ это реально, лексику сами подучите. Кстати ГИ какого города?
NEW 30.05.14 00:22
Если у вас три диплома есть, то вам могут учебную визу просто не дать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.05.14 00:29
in Antwort AleksandraP 29.05.14 17:55
Вы по-английски говорите?
Вам полезнее будет сразу работу искать.
http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Для поиска работы
http://www.opportuno.de/
Вам полезнее будет сразу работу искать.
http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Для поиска работы
http://www.opportuno.de/
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.05.14 07:56
in Antwort карелка 30.05.14 00:29
Английский сейчас понимаю и достаточно легко перевожу, но уже не говорю, с тех пор, как 2 года учу немецкий, то избегаю всего английского, даже песен, так как потом в разговор лезут английские слова.
NEW 30.05.14 07:57
in Antwort Интель 29.05.14 21:43
ГИ Киева, а требуется уровень В2 с сертификатом? Спасибо.