Login
Поеду учиться,нужны ваши советы!
27.05.14 08:55
Добрый день! Извините.если немного не по теме,прошу не ругать и не осуждать. Собираюсь учиться в одном из 4-ёх городов: Кёльн,Франкфурт,Берлин или Гамбург. У меня есть пара вопросов!
1) скажите пожалуйста,а какой город вам больше нравится(мне интересно:))?
2) у нас с мамой возникло небольшое разногласие. мама говорит,чтобы я брала минимум вещей,а чего не хватит,то докупала бы там. я хочу взять максимально вещей: одежда (как мне кажется,в Латвии она дешевле,чем в Германии),канцелярские принадлежности,ролики,.. В связи с этим вопрос: как много и какие вещи брали вы? не пожалели ли потом,что взяли недостаточно вещей? Как дорого стоят канцелярские принадлежности и одежда (например:тетрадь,джинсы,сарафан) в Германии?
3) Какие вещи нужно брать в первую очередь?
Заранее благодарю!
1) скажите пожалуйста,а какой город вам больше нравится(мне интересно:))?
2) у нас с мамой возникло небольшое разногласие. мама говорит,чтобы я брала минимум вещей,а чего не хватит,то докупала бы там. я хочу взять максимально вещей: одежда (как мне кажется,в Латвии она дешевле,чем в Германии),канцелярские принадлежности,ролики,.. В связи с этим вопрос: как много и какие вещи брали вы? не пожалели ли потом,что взяли недостаточно вещей? Как дорого стоят канцелярские принадлежности и одежда (например:тетрадь,джинсы,сарафан) в Германии?
3) Какие вещи нужно брать в первую очередь?
Заранее благодарю!
NEW 27.05.14 09:09
in Antwort Rakuwka 27.05.14 08:55
NEW 27.05.14 09:24
in Antwort Лиз 27.05.14 09:09
В том то и дело,куда возьмут,туда и поеду. (там будет отбор по среднему баллу. у меня средний балл очень хороший,но,как я уже сказала,куда возьмут,туда возьмут.мне не важно где учиться,главное - на любимую специальность:)))
Да,подрабатывать обязательно буду.
Да,подрабатывать обязательно буду.
NEW 27.05.14 10:01
in Antwort Rakuwka 27.05.14 09:24, Zuletzt geändert 27.05.14 10:04 (memw)
Смотря, где Вы будете жить: в общежитии, в квартире? Будет ли там мебель? У нас дочь приехала в чистую, обставленную комнату общежития с холодильником, полками, столом, шкафом и кроватью. Тащила с собой все равно кучу всего, и друзья огромные коробки со всякой бытовой утварью подвезли. Одевается она в основном в Москве. С канцеляркой не заморачивайтесь, там все купите, отслеживайте распродажи на одежду-реально снижают цены.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 27.05.14 10:32
in Antwort memw 27.05.14 10:01
Большое спасибо! Просто мама против того,чтобы я обновляла(давно пора) свой гардероб на родине. Она говорит,чтобы я уже в Германии покупала вещи,но мне кажется,что там будет очень дорого(((
NEW 27.05.14 12:19
in Antwort Rakuwka 27.05.14 10:32
Если у Вас одежды мало, а денег много, то, конечно, легче везти деньги (меньше весят
), и все купить здесь. Если же, наоборот: мало денег и много вещей, то лучше взять с собой все необходимое, а потом докупать, что сочтете нужным и когда сочтете нужным... как-то так.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 27.05.14 15:02
В ответ на:
одежда (как мне кажется,в Латвии она дешевле,чем в Германии),канцелярские принадлежности,ролики,..
Тряпки в Германии дешёвые. Берите лучше меньше вещей и больше денег. И везти легче. Кроме того, на месте Вы купите то, что здесь носят - меньше будут обращать внимание, что Вы из Прибалтики приехали.одежда (как мне кажется,в Латвии она дешевле,чем в Германии),канцелярские принадлежности,ролики,..
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.14 15:22
in Antwort peter98 27.05.14 15:02
да уж - по лаптям, расшитым юбкам и лентам в косах - сразу видно прибалтийских...
NEW 27.05.14 15:46
in Antwort Лиз 27.05.14 15:22
А уж лучше и было бы видно, пусть и без лаптей-немецкая мода эээээээ... весьма специфическая. И манера одеваться у женщин тоже. Вот обувь очень качественная, это да...
NEW 27.05.14 16:18
in Antwort Лиз 27.05.14 15:22
Ну где вы таких прибалтов видели в Германии? А то я ищу и найти не могу никого найти в такой одежде и обуви в Германии...
NEW 27.05.14 16:20
NEW 27.05.14 17:01
in Antwort memw 27.05.14 15:46
В ответ на:
немецкая мода эээээээ... весьма специфическая.
Кому не нравится - те к нам сюда не едут. Дома остаются.немецкая мода эээээээ... весьма специфическая.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.14 18:09
советую взять сначала вещи первой необходимости. Приедете и сами увидите какие цены. Все равно ведь через некоторое время поедете домой родителей навестить и вот тогда и решите надо старые вещи брать или нет.
NEW 27.05.14 18:15
если вы любите красиво одеваться, везите одежду с собой, или правда частями перевезёте постепенно
здесь трудно найти в магазине что-то интересное, все серое и одинаковое...
здесь трудно найти в магазине что-то интересное, все серое и одинаковое...
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 27.05.14 18:18
in Antwort peter98 27.05.14 17:01
еще как едут, потом обратно возвращаются, а в России все равно женщины лучше одеваются

NEW 27.05.14 18:22
Берлин будет подешевле, но поехать ведь все равно придется туда - куда поступите. в остальном ваша мама права, брать нужно одежды максимум на месяц, так как потом можно осмотреться и купить себе все, что нужно, с канцелярскими принадлежностями я бы вообще не заморачивалась - купите на месте.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 27.05.14 19:07
Вы хотите ехать туда, где очень много желающих. Советую Вам ехать в бывшую ГДР. Там меньше людей, хорошее оснащение.
Когда ехали в Германию, нам советовали брать всё вплоть до гвоздя! Это была самой большой ошибкой. Езжайте с карамелькой за щекой и сумкой с деньгами. Возьмите только то, что вам очень нужно. Не набирайте много. Здесь всё есть, иногда за копейки.
Когда ехали в Германию, нам советовали брать всё вплоть до гвоздя! Это была самой большой ошибкой. Езжайте с карамелькой за щекой и сумкой с деньгами. Возьмите только то, что вам очень нужно. Не набирайте много. Здесь всё есть, иногда за копейки.
кто найдёт ошибки, может оставить их себе
NEW 27.05.14 19:41
in Antwort Rakuwka 27.05.14 10:32
Если самолетом лететь будете, все равно же много не возьмете.
Все равно придется из вещей что-то брать: 2 пары джинсов, куртку, 2 пары обуви на смену, пару свитеров, кардиган и 5 маек. Вот уже и полчемодана.
Как раз канцелярские принадлежности я бы не брала. Ну возьмите пару ручек и одну общую тетрадь. А уже здесь присмотритесь, какие тетрадки и папки для вас будут удобнее.
Есть много магазинов, где можно купить молодежную одежду недорого. У меня здесь с обувью не сложилось, но у меня размер ноги маленький.
Если вы носите дома дубленку и едете на зиму, то советовала бы вам ее прихватить с собой.
Все равно придется из вещей что-то брать: 2 пары джинсов, куртку, 2 пары обуви на смену, пару свитеров, кардиган и 5 маек. Вот уже и полчемодана.
Как раз канцелярские принадлежности я бы не брала. Ну возьмите пару ручек и одну общую тетрадь. А уже здесь присмотритесь, какие тетрадки и папки для вас будут удобнее.
Есть много магазинов, где можно купить молодежную одежду недорого. У меня здесь с обувью не сложилось, но у меня размер ноги маленький.
Если вы носите дома дубленку и едете на зиму, то советовала бы вам ее прихватить с собой.
NEW 27.05.14 20:10
in Antwort natuerlich blond 27.05.14 19:41