Вход на сайт
Стипендия ДААД
295
NEW 27.05.14 05:24
Всем привет!
На следующий год собираюсь осенью подавать на стипендию ДААД, и у меня встала проблема с выбором специальности. Дело в том, что моя специальность - педагогическая математика, но уже на 2м курсе поняла, что учить молодежь это не по мне, мне нравится математика, все четыре года обучения занималась исследованиями, научными работами, олимпиадами, не вижу себя учителем школы, только исследователем (ну или преподавателем в Hochschule), вот и думаю можно ли немного сдвинуть свой профиль при выборе специальности? Планировала выбрать прикладную математику, изучать ее применение в фармацевтике, например (увлеклась этим вопросом), или химии, или инженерная математика (мать - преподаватель химии, отец -инженер, надеюсь с их помощью немного разобраться в этой области). Нужно ли там досдавать в этот университет экзамены, которые
отсутствуют в перечне предметов, которые я проходила? И еще, студенты технических ВУЗов, кто уже поступил, насколько тяжело там вам учиться? Какие отличия, какие требования? Все-таки Германия - тахнически развитая страна, а я так боюсь оказать там среди них лузером( И еще если вам не трудно, кто проходит математику напишите список ваших дисциплин и учебники по матеше на немецком, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

NEW 28.05.14 13:50
На машиностроении математика везде. Помимо математике там конечно есть и химия и техническая механика и конструкция и физика. Но если Вы с математикой дружите, Вам там будет легко. Математику Вам засчитают, другие предметы придётся сдавать. Если осилите первые два года, потом уже не проблема. Идите в ТУ Хемниц. Там народу мало, шанс, что примут относительно высокий.
кто найдёт ошибки, может оставить их себе