Вход на сайт
DAAD Stipendium
NEW 25.05.14 19:04
Добрый день! Помогите пожалуйста сориентироваться в вопросе стипендии. Реально ли получить иностранцу немецкую стипендию до начала учебы и без цулассунга? Скажем так в качестве "подъемных". Отправила 11 бевербунгов в уни Германииб жду ответов. Наткнулась на DAAD Stipendium, но не могу полностью разобраться в двух вопросах - 1) Нужно ли сотрудничать с русским вузом чтобы бевербоваться на DAAD. 2) Можно ли бевербоваться до начала учебы?
NEW 26.05.14 06:24
в ответ лазарь 25.05.14 19:04
Первый вопрос я не поняла. В российском вузе надо получить рекомендации преподавателей и , если еще нет диплома на руках, то академсправку по всем прослушанным дисциплинам с часами и оценками. С ДААдом все надо делать заранее-там срок подачи заявок на следующий год (только осенний семестр) только до ноября или декабря года предыдущего, точно не помню-надо уточнять. Потом, если Вы отбираетесь на стипендию, а там несколько этапов, то Вас уведомляют о том, что Вы-большой молодец, но стипендию начинают переводить только после Вашего зачисления в Вуз. Правила подачи на стипендию читайте очень внимательно.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
26.05.14 09:00
моя знакомая окончила в 2013 г. ШК Берлин и поступила в Гамбрургский Уни на психологию. Ей написали преподы обалденные рекомендации - типа "лучшая на курсе во всех сферах", но стипендию не дали. ДААД посоветовал сдать сессию со средним баллом не хуже 1,3 и тогда обращаться.
Да, ШК она окончила с Абитуром 1,7.
Да, ШК она окончила с Абитуром 1,7.
NEW 26.05.14 09:32
в ответ лазарь 26.05.14 08:39
Бланки там есть, заполняете с галочками, что-то еще в свободной форме от преподавателя добавляется (из серии "лучше товарища и быть не может", и что способен к дальнейшему обучению, даже на неродном языке). Дочь добавляла по просьбе преподов все хвалебные оды сама, преподаватели читали и подписывали. Получить стипендию очень сложно даже при очень хороших данных (со школьной медалью, с красным дипломом, со свободным немецким, приличным английским, с парой публикаций по теме)-не дали. Но, может, просто не повезло...
NEW 26.05.14 13:02
в ответ Лиз 26.05.14 10:54
Да откуда же я знаю?
. Кому-то дают... Нам написали, что кандидат очень сильный, но мотивационное письмо коротковато, у других длиннее. Хотя есть ограничения на объем этого самого письма, мы в него и старались уложиться.

NEW 27.05.14 05:43
Да нет, с красным дипломом тоже не дают

.
Пробуйте, это лотерея, но очень серьезная. Достается ведь эта стипендия кому-то, но Ваши исходные данные должны быть очень убедительными. Удачи!

Пробуйте, это лотерея, но очень серьезная. Достается ведь эта стипендия кому-то, но Ваши исходные данные должны быть очень убедительными. Удачи!
NEW 27.05.14 08:21
в ответ Erika_Lie 27.05.14 05:53
Да не переживайте вы так. Красный диплом не помешает, но и не решит исход выбора стипендиатов. Главное, мотивацию продумывайте. В ней должно быть четко видно, какие предметы и почему вы собираетесь здесь изучать + как вы их потом сможете применять в России. Еще из вашей мотивации должно быть ясно, почему такое же образование вы не можете получить на родине.