Вход на сайт
Уровень немецкого языка для УНИ, выбор профессии
NEW 21.05.14 14:41
Добрый день, дорогие друзья!)
Поделитесь пожалуйста опытом и если можете - дайте совет)))
Времени осталось чуть меньше двух месяцев до подачи документов в Уни (Вюрцбург), а я в полной панике ........документы не переведены, с факультетом определилась, но с сомнением, сдаю 24.05 В1, ответ придет минимум через 4 недели. Нет ни одного знакомого, который окончил ВУЗ в Германии, в общем спросить совета не у кого :( поэтому обращаюсь к вам.
Ситуация такая: живу в Германии 2 года, сыну 1,8 (так распорядилась судьба)))). Имею украинский диплом бакалавра "Трудовое и Коммерческое Право" (училась заочно, о чем до боли сожалею).
Очень сильно хочу окончить немецкий Университет, но каковы мои шансы со знаниями языка не знаю......Читала на сайте, что после получения сертификата В1 можно попасть на интенсивные курсы при Уни, окончить их и начинать штудировать. Неужели этого будет достаточно? (одна девушка, сдавшая в марте В1, уже зачислена и ходит на эти курсы, вот только я не могу с ней связаться). Из документов нужно переводить школьный аттестат и диплом бакалавра?
И самый главный вопрос, на кого учиться? Сильно ли сложно учиться на юриста в Германии? Или все таки все зависит от желания и стремления?
Поделитесь пожалуйста опытом и если можете - дайте совет)))
Времени осталось чуть меньше двух месяцев до подачи документов в Уни (Вюрцбург), а я в полной панике ........документы не переведены, с факультетом определилась, но с сомнением, сдаю 24.05 В1, ответ придет минимум через 4 недели. Нет ни одного знакомого, который окончил ВУЗ в Германии, в общем спросить совета не у кого :( поэтому обращаюсь к вам.
Ситуация такая: живу в Германии 2 года, сыну 1,8 (так распорядилась судьба)))). Имею украинский диплом бакалавра "Трудовое и Коммерческое Право" (училась заочно, о чем до боли сожалею).
Очень сильно хочу окончить немецкий Университет, но каковы мои шансы со знаниями языка не знаю......Читала на сайте, что после получения сертификата В1 можно попасть на интенсивные курсы при Уни, окончить их и начинать штудировать. Неужели этого будет достаточно? (одна девушка, сдавшая в марте В1, уже зачислена и ходит на эти курсы, вот только я не могу с ней связаться). Из документов нужно переводить школьный аттестат и диплом бакалавра?
И самый главный вопрос, на кого учиться? Сильно ли сложно учиться на юриста в Германии? Или все таки все зависит от желания и стремления?
NEW 21.05.14 15:26
Если вы уже, как сами пишете, определились с факультетом, что означает ваш вопрос, на кого учиться? Как, не зная ни вашего актуального уровня знаний немецкого, ни ваших способностей кто-то может ответить, сможете ли вы учиться?
Я, по собственному опыту, знаю, что эти "интенсивные" курсы довольно слабенькие. После их успешного окончания, в принципе, можно учиться со словарем и на факультете математики. Если вы нацелились на юридический, вы, конечно, уже обратили внимания на уровень безработицы среди молодых юристов и поправили эту статистику для себя лично с учетом отсутствия у вас витамина Б для трудоустройства в этой области. И немецкой язык собираетесь за годы учебы довести до очень высокого уровня... И пробивные способности начинайте тренировать уже сейчас - они вам понадобятся -
срочно идите в уни, беседуйте со студентами, поговорите с людьми в штудентенверке, назначьте термины. Если курсы уже идут, почему вы не там?
Успехов вам!
Я, по собственному опыту, знаю, что эти "интенсивные" курсы довольно слабенькие. После их успешного окончания, в принципе, можно учиться
Успехов вам!
NEW 21.05.14 15:47
Да, можно. Будете там учить В2 и С1 и сдадите к следующей весне экзамен по немецкому языку.
Так Вам же подавать на курсы по немецкому языку. Там тоже до 15 июля?
в ответ Lile4ek 21.05.14 14:41
В ответ на:
после получения сертификата В1 можно попасть на интенсивные курсы при Уни, окончить их и начинать штудировать. Неужели этого будет достаточно?
после получения сертификата В1 можно попасть на интенсивные курсы при Уни, окончить их и начинать штудировать. Неужели этого будет достаточно?
Да, можно. Будете там учить В2 и С1 и сдадите к следующей весне экзамен по немецкому языку.
В ответ на:
Времени осталось чуть меньше двух месяцев до подачи документов в Уни
Времени осталось чуть меньше двух месяцев до подачи документов в Уни
Так Вам же подавать на курсы по немецкому языку. Там тоже до 15 июля?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.05.14 18:19
в ответ Сентябрь 21.05.14 15:26
Да я бы и завтра пошла)))) но мне для этого нужно предоставить сертификат В1, а экзамен у меня 24 мая. Но я вот и беседовала с некоторыми людьми, все говорят, что при желании можно все суметь, поэтому я и спрашиваю. Мои интенсивкурсы начинаются в сентябре, раньше я не могу
NEW 21.05.14 20:57
у нас тестирование было в начале курсов (очень простое) какой у меня уровень языка никто не спросил. тест сдала, сказали курс 3.5 месяца (С1) я попросилась в группу B2 на 5,5 месяцев (потому что в реале только А2 1.5 месяца в VHS учила, но на В1 сдала) НО точно помню, что документы надо было до 15 мая подать... UNI Siegen. Может в разных уни по разному, проще в свой позвонить или съездить у нас курсы и для уровня А1 были тоже, тестировали всех вместе, только мы про Родину писали, а кто ничего не знал, сказали пишите что нибудь :)
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.05.14 21:01
в ответ Lile4ek 21.05.14 18:20
Мои курсы подготовки к ДСХ длились 2,5 месяца (после Б1). По своему опыту и опыту моих сокурсников могу сказать, что этого времени вполне достаточно, чтобы сдать ДСХ2, если приложить все усилия. Но конечно даже уровня ДСХ3 не достаточно, чтобы понимать абсолютно все на занятиях. Для юридического факультета тем более
NEW 22.05.14 15:54
Какие "все"? Сданный сертификат В1 да переведенный диплом, в доказательство наличия Абитура.
Не волнуйтесь. Можете прийти хоть в последний день подачи документов.
в ответ Lile4ek 21.05.14 18:20
В ответ на:
Мне нужно подать все документы, для зачисления на курсы при Уни
Мне нужно подать все документы, для зачисления на курсы при Уни
Какие "все"? Сданный сертификат В1 да переведенный диплом, в доказательство наличия Абитура.
Не волнуйтесь. Можете прийти хоть в последний день подачи документов.
NEW 22.05.14 19:26
А у Вас его нет? Да, как ни странно, но нужен. Я забирала в архиве своего московского института. Да, точно, это была проблема.
в ответ Lile4ek 22.05.14 19:21
В ответ на:
Разве школьный аттестат не нужен?
Разве школьный аттестат не нужен?
А у Вас его нет? Да, как ни странно, но нужен. Я забирала в архиве своего московского института. Да, точно, это была проблема.