Вход на сайт
Уровень немецкого языка для УНИ, выбор профессии
NEW 26.05.14 21:06
в ответ shsveta 21.05.14 20:57
На сайте Уни Хейдельберга написано, что нужно лично приехать заполнить бланк, до начала учебы за 2-3 недели будет тест ДАФ при Уни, стоит 50 евро, если результаты будут не очень...распределят эту "массу" на предучебные курсы, в течении 6 мес учишься и снова сдаешь. Но того что до 15 мая нужно записываться...не указано, это было на сайте Уни?
NEW 30.05.14 13:57
в ответ Tati29 26.05.14 21:06
Я не в Хайдельберг поступаю, а в Вюрцбург. Доки нужно подать до 15_го июля. Я взяла справку из ФХШ, что результат теста пришлю позже, т.к. он на проверке. Спасибо что сказали за подготовку к ДСХ, мне учительница сказала, что она длится всего месяц, она в смысле подготовка к ДСХ :( неужели так мало ?(((
NEW 30.05.14 14:04
Так это финишная прямая уже. Я сама когда-то ходила 5 недель и сдала. Но это было окончание годовых курсов из 2 семестров
в ответ Lile4ek 30.05.14 13:57
В ответ на:
мне учительница сказала, что она длится всего месяц, она в смысле подготовка к ДСХ
мне учительница сказала, что она длится всего месяц, она в смысле подготовка к ДСХ
Так это финишная прямая уже. Я сама когда-то ходила 5 недель и сдала. Но это было окончание годовых курсов из 2 семестров
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.05.14 14:26
Нет, они начинались где-то с В1.2
Как-то так. Я не интересовалась, просто учащиеся были уже сдружившиеся за год. Сплоченные такие. Но сдали не все.
в ответ Lile4ek 30.05.14 14:12
В ответ на:
годовые курсы из двух семестров, которые начинались с А1
годовые курсы из двух семестров, которые начинались с А1
Нет, они начинались где-то с В1.2
Как-то так. Я не интересовалась, просто учащиеся были уже сдружившиеся за год. Сплоченные такие. Но сдали не все.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.05.14 16:39
в ответ Lile4ek 30.05.14 14:49
По поводу профессии выбранной Вами... У меня есть две знакомые - юриста. Одна - коренная немка, вторая переехала в Германию будучи ребенком (с акцентом по русски говорит). Для того, чтобы учиться на юритса и потом работать им нужно владеть языком в мега-совершестве. Там такие обороты они применяют, что не все немцы понимают. Так сказать Fachsprache. Нужно очень грамотно говорить и ооочень грамотно писать. Для неносителя языке окончить юр. фак практически невозможно.
Вышесказанное записано со слов подружек-юристов)))
Так что может поищете альтернативный вариант? На всякий случай...
Вышесказанное записано со слов подружек-юристов)))
Так что может поищете альтернативный вариант? На всякий случай...
NEW 31.05.14 13:06
в ответ Oxi2020 30.05.14 16:39
Извините, не могли бы Вы у своих "подружек-юристов" поинтерсоваться насколько тяжело без совершенного знания немецкого поступить и закончить факультет Wirtschaftsrecht в фаххохшуле? Это всетаки не чисто правовое направление.. Или без особой разницы?
NEW 01.06.14 00:11
нет ничего невозможного! кто хочет, тот всегда сможет! и независимо от того иностранец ты, или местный. главное упорство и стремление к достижению своей цели.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.unser38.de%2Fresources%2Fmed...
в ответ Oxi2020 30.05.14 16:39
В ответ на:
Для неносителя языке окончить юр. фак практически невозможно.
Для неносителя языке окончить юр. фак практически невозможно.
нет ничего невозможного! кто хочет, тот всегда сможет! и независимо от того иностранец ты, или местный. главное упорство и стремление к достижению своей цели.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.unser38.de%2Fresources%2Fmed...
NEW 01.06.14 12:13
Вопрос не ко мне был, но я могу вам ответить, что разница очень большая, потому что если учиться на Wirtschaftsjurist, то не надо сдавать гос. экзамены, а в них и заключается самая большая проблема. Так что не переживайте, если у вас язык не на сомом высоком уровне, во время учёбы подтянется.
в ответ Sumcitizen 31.05.14 13:06
В ответ на:
Это всетаки не чисто правовое направление.. Или без особой разницы?
Это всетаки не чисто правовое направление.. Или без особой разницы?
Вопрос не ко мне был, но я могу вам ответить, что разница очень большая, потому что если учиться на Wirtschaftsjurist, то не надо сдавать гос. экзамены, а в них и заключается самая большая проблема. Так что не переживайте, если у вас язык не на сомом высоком уровне, во время учёбы подтянется.
NEW 01.06.14 12:22
Во первых сложно, во вторых ооочень долго.
И учёба требует очень много времени, у вас ещё ребёнок.
Я советую вам тоже рассмотреть вариант Wirtschaftsjurist, это связано с правом, но делается намного быстрее.
в ответ Lile4ek 21.05.14 14:41
В ответ на:
И самый главный вопрос, на кого учиться? Сильно ли сложно учиться на юриста в Германии?
И самый главный вопрос, на кого учиться? Сильно ли сложно учиться на юриста в Германии?
Во первых сложно, во вторых ооочень долго.
И учёба требует очень много времени, у вас ещё ребёнок.
Я советую вам тоже рассмотреть вариант Wirtschaftsjurist, это связано с правом, но делается намного быстрее.