Вход на сайт
Куда поступать,чтобы потом найти работу?(гумманитарий) какой универ выбрать
NEW 18.05.14 22:44
Вообще-то так все делают. Немногие остаются на работу там, где учились.
в ответ Sweet_life808 18.05.14 22:41
In Antwort auf:
ну да, видимо мне туда дорога не светит...
но совсем в дремучий город я тоже не хочу, смысл? мучаться 3-4 года, с надеждой перебраться в берлин и работать там..надо думать конечно в какие города еще можно, пока не представляю просто
ну да, видимо мне туда дорога не светит...
но совсем в дремучий город я тоже не хочу, смысл? мучаться 3-4 года, с надеждой перебраться в берлин и работать там..надо думать конечно в какие города еще можно, пока не представляю просто
Вообще-то так все делают. Немногие остаются на работу там, где учились.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.05.14 23:30
в ответ Sweet_life808 18.05.14 21:00
В ответ на:
ну персонал-менеджер, на него же можно устроиться с любым практически образованием??
Вы не путаете Россию с Германией? Это в России нужны корочки всё равно какие. А в Германии образование нужно именно по той, специальности, по которой работаешь. Для любой другой работы диплома всё равно что и нет, не считаются тут с чужеродным дипломом совсем.ну персонал-менеджер, на него же можно устроиться с любым практически образованием??
NEW 18.05.14 23:36
Нет...практика в ФХ один семестр и то самим искать...В уни нету вроде. Все надо самой искать и работать параллельно с учебой. Иностранному студенту с ограниченными часами на работу лучще всего искать подработку как Веркстудент....Это оч большой плюс потом в поиске работы, но и тяжело параллельно с учебой
в ответ Sweet_life808 18.05.14 22:04
В ответ на:
а там практика каждый год по идее?
а там практика каждый год по идее?
Нет...практика в ФХ один семестр и то самим искать...В уни нету вроде. Все надо самой искать и работать параллельно с учебой. Иностранному студенту с ограниченными часами на работу лучще всего искать подработку как Веркстудент....Это оч большой плюс потом в поиске работы, но и тяжело параллельно с учебой
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 18.05.14 23:40
На юге работы больше, но и жить дороже...Даже в не оч больших по российским меркам городах...Баден-Вюртембург, Бавариа...Хороши Щтуттгарт и окресности, Франкфурт и окрестности (Майнц, Висбаден) ИМХО
В ответ на:
но совсем в дремучий город я тоже не хочу, смысл? мучаться 3-4 года, с надеждой перебраться в берлин и работать там..
но совсем в дремучий город я тоже не хочу, смысл? мучаться 3-4 года, с надеждой перебраться в берлин и работать там..
На юге работы больше, но и жить дороже...Даже в не оч больших по российским меркам городах...Баден-Вюртембург, Бавариа...Хороши Щтуттгарт и окресности, Франкфурт и окрестности (Майнц, Висбаден) ИМХО
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 19.05.14 00:00
да вообще никаких, амбиции одни,
способностей нет, старания нет, судя по аттестату средней школы .
и это всё на родном,а не на иностранном языке.
можно попробовать на воспитателя в детском саду , но и там учиться надо и поступитъ туда тоже надо.
и кое где большой конкурс на место,как у одной родственницы было-30 заявлений,а её взяли, т.к. она художественно одарённая и свои работы творческие представила.
в ответ Sweet_life808 18.05.14 22:48
В ответ на:
да я щас опять посмотрела на свой аттестат и расстроилась, + мне сказали что на диплом не смотрят так как на аттестат....
мне просто непонятно какие вообще у меня варианты остались
да я щас опять посмотрела на свой аттестат и расстроилась, + мне сказали что на диплом не смотрят так как на аттестат....
мне просто непонятно какие вообще у меня варианты остались
да вообще никаких, амбиции одни,
способностей нет, старания нет, судя по аттестату средней школы .
и это всё на родном,а не на иностранном языке.
можно попробовать на воспитателя в детском саду , но и там учиться надо и поступитъ туда тоже надо.
и кое где большой конкурс на место,как у одной родственницы было-30 заявлений,а её взяли, т.к. она художественно одарённая и свои работы творческие представила.
NEW 19.05.14 10:04
Когда вы здесь поживете и менталитет ваш под немецкие реалии перестроится, то поймете, что здесь нет такого поняитя как привязка к городу вообще. Зачем вам именно в Берлине учиться если вы совершенно не сможете предсказать, где вы работать будете? (да и Берлин далеко не лучший город для жизни, там уровань криминалитета такой, что ой-ой-ой). Немцы ищут вуз по специальности, которая инетресует, по шверунктам и т.п. Какой это будет город никто не знает, да и не интересует это никого,- тут другие критерии важны. Так же и с поиском работы. Люди рассылают резюме по всей Германии и если в нескольких местах берут, то выбирают по критериям профиля работы, уровню зарплаты, перспектив карьерного роста и т.п.
Если сразу же зажать себя ограничениями территории, то шансов и поступить в Вуз и работу найти и т.п. становится в разы меньше, если вообще что-то остается. Это у нас было: "где родися, там и пригодился"
. Уни были почти везде одинаковые (ну типа МГУ, МФТИ и некоторые такие единичные я не беру), поступал туда, где жил или ближайший, и работал там же, где и жил а иначе и практически неовзможно было, т.к. для трудоустройства прописка нужа была. Тут же все иначе, все с точностью наоборот. Люди ездят по всей стране и на учебу и работу.
Кроме того, если не Берлин, то не значит, что в деревню. Здесь много больших городов: тот же Мюнхен, Кёлн, Гамбург. Ну и куча городов с населением от полмиллиона почти под миллион. Выбирайте Уни и специальность, а не город. Эта установка исходно неправильная для Германии. То, что у вас в Берлине друзья, так сегодня они там, а завтра они окончат учебу и уедут на работу никто не знает куда, может на дургой конец Германии. Здесь все динамично. Здесь в одном городе десятилетиями сидят только старики и получатели пособия.
Если сразу же зажать себя ограничениями территории, то шансов и поступить в Вуз и работу найти и т.п. становится в разы меньше, если вообще что-то остается. Это у нас было: "где родися, там и пригодился"
Кроме того, если не Берлин, то не значит, что в деревню. Здесь много больших городов: тот же Мюнхен, Кёлн, Гамбург. Ну и куча городов с населением от полмиллиона почти под миллион. Выбирайте Уни и специальность, а не город. Эта установка исходно неправильная для Германии. То, что у вас в Берлине друзья, так сегодня они там, а завтра они окончат учебу и уедут на работу никто не знает куда, может на дургой конец Германии. Здесь все динамично. Здесь в одном городе десятилетиями сидят только старики и получатели пособия.
19.05.14 10:19
в ответ Sweet_life808 18.05.14 19:59
Посмотрите Университет города Cemnitz
http://www.tu-chemnitz.de/studium/studiengaenge/bachelor/ba_sensorik.php
Очень перспективное направление. Высокооплачиваемые работники. NC не требуется, т.к. направление очень новое.
Думаем, в этом же направлении. Сыну нравится психология и физика. Учиться сложно, но труд того стоит
http://www.tu-chemnitz.de/studium/studiengaenge/bachelor/ba_sensorik.php
Очень перспективное направление. Высокооплачиваемые работники. NC не требуется, т.к. направление очень новое.
Думаем, в этом же направлении. Сыну нравится психология и физика. Учиться сложно, но труд того стоит
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 19.05.14 10:22
Я думаю, то, что вашему сыну с любовью к физике будет хорошо, то для ТС с её установками не подойдёт ну никак. А специальность интересная
в ответ ElenaBusch 19.05.14 10:19
In Antwort auf:
Physik (16 LP)
Physikalisches Praktikum (10 LP)
Naturwissenschaftliche Grundlagen der Sensorik (8 LP)
Seminar Messen, Interpretieren, Verarbeiten (19 LP)
Psychologie
Methodenlehre und Statistik (12 LP)
Allgemeine Psychologie (Kognition) (12 LP)
Biologische Psychologie (8 LP)
Allgemeine Psychologie (Motivation und Emotion) (12 LP)
Empirisch-Experimentelles Forschen (8 LP)
Höhere Mathematik (10 LP)
Informatik (12 LP)
Tutorium (z. B. Erwerb von Schlüsselqualifikationen) (6 LP)
Spezialisierung (Teilnahme an Gruppenseminare und Kolloquien) (11 LP)
Bachelorarbeit (12 LP)
Physik (16 LP)
Physikalisches Praktikum (10 LP)
Naturwissenschaftliche Grundlagen der Sensorik (8 LP)
Seminar Messen, Interpretieren, Verarbeiten (19 LP)
Psychologie
Methodenlehre und Statistik (12 LP)
Allgemeine Psychologie (Kognition) (12 LP)
Biologische Psychologie (8 LP)
Allgemeine Psychologie (Motivation und Emotion) (12 LP)
Empirisch-Experimentelles Forschen (8 LP)
Höhere Mathematik (10 LP)
Informatik (12 LP)
Tutorium (z. B. Erwerb von Schlüsselqualifikationen) (6 LP)
Spezialisierung (Teilnahme an Gruppenseminare und Kolloquien) (11 LP)
Bachelorarbeit (12 LP)
Я думаю, то, что вашему сыну с любовью к физике будет хорошо, то для ТС с её установками не подойдёт ну никак. А специальность интересная
Я не С, а ИЗ России приехала!