Вход на сайт
вопросы по учебе
NEW 18.05.14 16:55
в ответ карелка 18.05.14 15:02
Прошу прощения, что влезаю в тему...
Чем больше читаю, тем более запутываюсь...Имею диплом "учитель англ и нем языков", но хочу учиться совершенно в другой области. Вопрос - нужно ли подтверждать диплом?
Диплом есть переведенный, заверенный немецким нотаром. Несколько лет назад я поступила в Уни в Германии по схожей с дипломом профессией, но не стала учиться, вернулась в Россию. Никаких признаний диплома тогда не делала. Сейчас на носу переезд на ПМЖ в Германию и, соответственно, встает вопрос учебы.
Подскажите, пожалуйста!
Чем больше читаю, тем более запутываюсь...Имею диплом "учитель англ и нем языков", но хочу учиться совершенно в другой области. Вопрос - нужно ли подтверждать диплом?
Диплом есть переведенный, заверенный немецким нотаром. Несколько лет назад я поступила в Уни в Германии по схожей с дипломом профессией, но не стала учиться, вернулась в Россию. Никаких признаний диплома тогда не делала. Сейчас на носу переезд на ПМЖ в Германию и, соответственно, встает вопрос учебы.
Подскажите, пожалуйста!
Тра-ля-ля...
NEW 18.05.14 17:06
Конечно нужно, но не как для работы, а как для учебы. Вам этот диплом приравняют к немецкому абитуру, т.е. без диплома вашего российского (т.е. не показав его) вы не имеете право в принципе в немецком Уни учиться. Если ваше российское в о оконченное, то вы имеете право на основании этого диплома выбирать любую професию. Если бы оно было неоконченное, а только минимум 2 года, то учиться в Гремании могли бы только снова по той же специальности, как и в России учились, т.е. имели бы ограниченный допуск к учебе в немецкий Уни (ограниченный только вашей российской специальностью).
в ответ Madonna_2006 18.05.14 16:55
В ответ на:
Имею диплом "учитель англ и нем языков", но хочу учиться совершенно в другой области. Вопрос - нужно ли подтверждать диплом?
Имею диплом "учитель англ и нем языков", но хочу учиться совершенно в другой области. Вопрос - нужно ли подтверждать диплом?
Конечно нужно, но не как для работы, а как для учебы. Вам этот диплом приравняют к немецкому абитуру, т.е. без диплома вашего российского (т.е. не показав его) вы не имеете право в принципе в немецком Уни учиться. Если ваше российское в о оконченное, то вы имеете право на основании этого диплома выбирать любую професию. Если бы оно было неоконченное, а только минимум 2 года, то учиться в Гремании могли бы только снова по той же специальности, как и в России учились, т.е. имели бы ограниченный допуск к учебе в немецкий Уни (ограниченный только вашей российской специальностью).
NEW 18.05.14 17:18
в ответ риана 18.05.14 17:06
Спасибо, я понимаю это все. Вопрос задала только от того, что несколько лет назад я поступила в Уни (Эрланген-Нюрнберг), не делая каких либо "телодвижений" со своим дипломом, кроме как перевод и заверение.
У меня взяли только аттестат о школьном образовании (серебряная медаль) и перевод диплома. И ВСЕ. я была допущена к учебе в Уни.
Сейчас к будущему процессу обучения подошла со всей серьезностью, изучаю информацию.
У меня взяли только аттестат о школьном образовании (серебряная медаль) и перевод диплома. И ВСЕ. я была допущена к учебе в Уни.
Сейчас к будущему процессу обучения подошла со всей серьезностью, изучаю информацию.
Тра-ля-ля...
NEW 18.05.14 19:38
ППКС
Вот я то же самое закончила, ищу работу совсем в другой области. Помогает немного практический опыт как Веркстудентин 2 года совсем не в туризме, а в ИТ фирме....Пытаюсь искать в этой области, но неподходящий штудиум тормозит процесс...А так учеба на туризме, как база - тут туризм это БВЛ со шверпунктом в Туризм..
Аффтору: Туризм менеджмент есть точно в ФХ Мюнхен...Но не советую я вам туризм в уни, как и Карелка...Я с ней полностью согласна
В ответ на:
Мой муж учился на Tourism and Leisure Management, но ни он, ни большинство его сокурсников в туризме сегодня не работают.
Мой муж учился на Tourism and Leisure Management, но ни он, ни большинство его сокурсников в туризме сегодня не работают.
Вот я то же самое закончила, ищу работу совсем в другой области. Помогает немного практический опыт как Веркстудентин 2 года совсем не в туризме, а в ИТ фирме....Пытаюсь искать в этой области, но неподходящий штудиум тормозит процесс...А так учеба на туризме, как база - тут туризм это БВЛ со шверпунктом в Туризм..
Аффтору: Туризм менеджмент есть точно в ФХ Мюнхен...Но не советую я вам туризм в уни, как и Карелка...Я с ней полностью согласна
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 18.05.14 19:40
Ох уж этот туризм. Я честно не знаю, чему тут на туризме учат, но в России в нашем городе девчонки ломились туда, чтобы стать отель-менеджером в каких-нибудь тёплых странах. На факультете для этой цели преподавали английский и турецкий языки. Знаю двух выпускниц из моего класса, одна в турецкой сети отелей работает за неплохие деньги, другая в Греции где-то.
Вот только в Германии вроде бы этому делу на других специальностях обучают, или?
In Antwort auf:
Если честно, я не могу понять такую зацикленность на туризме у многих потенциальных студентов из постсоветского пространства, особенно девушек, на форуме постоянно спрашивают, где на это можно учиться
Если честно, я не могу понять такую зацикленность на туризме у многих потенциальных студентов из постсоветского пространства, особенно девушек, на форуме постоянно спрашивают, где на это можно учиться
Ох уж этот туризм. Я честно не знаю, чему тут на туризме учат, но в России в нашем городе девчонки ломились туда, чтобы стать отель-менеджером в каких-нибудь тёплых странах. На факультете для этой цели преподавали английский и турецкий языки. Знаю двух выпускниц из моего класса, одна в турецкой сети отелей работает за неплохие деньги, другая в Греции где-то.
Вот только в Германии вроде бы этому делу на других специальностях обучают, или?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.05.14 22:17
в ответ Trotzkopf 18.05.14 19:40
По теме "Чему учат на туризме тут" идем по ссылке, которую я дала выше и смотрим, какие у них есть модули на бакалавре
Обязательные:
Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
Rechnungswesen
Recht (Law)
Einführung in den Tourismus о! Туризм таки!
Tourismusökonomie I
Sprachmodul I
Empirische Forschung I
Managementprozesse I
Tourismusmanagement in Quellmärkten
Informationstechnologie im Tourismus
Sprachmodul II
Controlling & Steuern
Managementprozesse II
Hospitality Management I наконец-то добрались до отелей
Destinationsmanagement
Interkulturelle Kompetenz I
Projektmanagement
Unternehmensplanspiel
Tourismusökonomie II
Mobilitäts- und Verkehrsträgermanagement
Это были обязательные, факультативные смотрите сами, кому надо
w3-mediapool.hm.edu/mediapool/media/fk14/fk14_lokal/meinstudium_6/vorlesu...
В общем подтверждает то, что я сказала выше, такой себе хороший экономический набор, с которым в принципе толковый человек в любой индустрии работать сможет и я в принципе никого не отговариваю.
Обязательные:
Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
Rechnungswesen
Recht (Law)
Einführung in den Tourismus о! Туризм таки!
Tourismusökonomie I
Sprachmodul I
Empirische Forschung I
Managementprozesse I
Tourismusmanagement in Quellmärkten
Informationstechnologie im Tourismus
Sprachmodul II
Controlling & Steuern
Managementprozesse II
Hospitality Management I наконец-то добрались до отелей
Destinationsmanagement
Interkulturelle Kompetenz I
Projektmanagement
Unternehmensplanspiel
Tourismusökonomie II
Mobilitäts- und Verkehrsträgermanagement
Это были обязательные, факультативные смотрите сами, кому надо
w3-mediapool.hm.edu/mediapool/media/fk14/fk14_lokal/meinstudium_6/vorlesu...
В общем подтверждает то, что я сказала выше, такой себе хороший экономический набор, с которым в принципе толковый человек в любой индустрии работать сможет и я в принципе никого не отговариваю.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.05.14 22:21
в ответ Trotzkopf 18.05.14 19:40
Менеджером отеля или большой сети может стать любой выпускник БВЛ на мой взгляд, даже чем больше сеть, тем вероятнее нужна будет MBA или что-нибудь в этом роде. У меня просто складывается впечатление, что туризму идут люди учиться, не очень четко представляющие, что они собственно от учебы и будущей профессии ожидают.
NEW 18.05.14 22:27
в ответ карелка 18.05.14 22:21
Тут менеджером отеля может даже толковый ХоФа стать, а у меня вообще перед глазами пример, как им (даже двух филиалов сразу) стал выпускник экономической географии 
Просто мне кажется, содержание обучения на туризме тут и в России (в других странах СНГ не знаю) разное, там это именно под отельный бизнес заточено, у них и практики бывают наподобие тех, что ХоФа здесь делают. Ну а тут это более широкий и универсальный профиль, администратор отеля для его выпускников не предел мечтаний.
Просто мне кажется, содержание обучения на туризме тут и в России (в других странах СНГ не знаю) разное, там это именно под отельный бизнес заточено, у них и практики бывают наподобие тех, что ХоФа здесь делают. Ну а тут это более широкий и универсальный профиль, администратор отеля для его выпускников не предел мечтаний.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.05.14 23:22
Спасибо за поддержку
На практики нету уже времени, я тут тож как иностранная студентка..
Тоже надеюс на практический опыт в другой области
Думаю если не выйдет, пойти на любое возможное место, но дальше сделать что-ниб типо Ауфбауштудиума...
В ответ на:
Все ребята устроились нормально в конце концов, кто-то правда через много практик прошел. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Все ребята устроились нормально в конце концов, кто-то правда через много практик прошел. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Спасибо за поддержку
Тоже надеюс на практический опыт в другой области
Думаю если не выйдет, пойти на любое возможное место, но дальше сделать что-ниб типо Ауфбауштудиума...
NEW 18.05.14 23:28
в ответ карелка 18.05.14 22:21
Я вообще считаю, что для работы, на которую тут типо готовят менеджеров по туризму зачастую лучше чистый БВЛер...Ну к примеру, если взять крупные тур концерны типо Люфтганзы или Томас Кука..В отдел контроллинга лучше подойдет Бвлер с определенным шверпунктом, да даже в Маркетинг лучше маркетолога брать....а в специфике тур области можно в пол оборота разобраться. Ну остается разве что продуктменеджмент...
А для работы в райзебюро в уни не учат и после уни не возьмут, это тогда только Аусбильдунг
А для работы в райзебюро в уни не учат и после уни не возьмут, это тогда только Аусбильдунг
NEW 20.05.14 15:53
в ответ oxymel 18.05.14 23:31
Спасибо за объективные мнения, и как то почитав и подумав, я согласна во многом. Ведь люди со стороны смотрят и трезво оценивают ситуацию, благодарю всех, особенно карелку.
Вот попутно встревает пара вопросов. Если я гуманитарий, куда можно еще податься? Какие гуманитарные или смешанные науки, профессии и направления тут более менее востребованы? Может есть что-то из таких направлений, что и в будущем после окончания не будет на полке лежать, ну и пусть хоть какой- никакой доход будет приносить? Понятно, гуманитарные науки здесь - это глухо, но точные науки я не потяну, это точно, а учиться еще очень даже охота, да и возраст более чем позволяет, тут люди и гораздо старше и то начинают учиться. Поделитесь мнениями, ссылками, кому лень писать, ( я понимаю, наверняка эти вопросы тут крутились, так хоть ссылку, чтоб полдня не искать), а лучше, конечно мнения. Думаю, есть тут также гуманитарии, как и я и может кто применил себя успешно, буду благодарна вашим рассуждениям и советам.
Вот попутно встревает пара вопросов. Если я гуманитарий, куда можно еще податься? Какие гуманитарные или смешанные науки, профессии и направления тут более менее востребованы? Может есть что-то из таких направлений, что и в будущем после окончания не будет на полке лежать, ну и пусть хоть какой- никакой доход будет приносить? Понятно, гуманитарные науки здесь - это глухо, но точные науки я не потяну, это точно, а учиться еще очень даже охота, да и возраст более чем позволяет, тут люди и гораздо старше и то начинают учиться. Поделитесь мнениями, ссылками, кому лень писать, ( я понимаю, наверняка эти вопросы тут крутились, так хоть ссылку, чтоб полдня не искать), а лучше, конечно мнения. Думаю, есть тут также гуманитарии, как и я и может кто применил себя успешно, буду благодарна вашим рассуждениям и советам.
NEW 20.05.14 22:36
в ответ canberra 86 20.05.14 15:53
Мнение
У вас же есть диплом, так. Вы в какой части Баварии живете? Я бы на вашем месте поискала бы traineeship или сразу работу в какой-нибудь большой-пребольшой фирме. В таких фирмах бывают нужны люди для всяких административных заданий со знанием нескольких языков, включая русский, но там абсолютно обязателен английский, а он у вас есть. Я имею в виду компании типа Linde, Siemens, Areva, Wacker Neuson, Rohde&Schwartz, Airbus Group, BMW, Audi, MAN Group, Osram и так далее.
У вас же есть диплом, так. Вы в какой части Баварии живете? Я бы на вашем месте поискала бы traineeship или сразу работу в какой-нибудь большой-пребольшой фирме. В таких фирмах бывают нужны люди для всяких административных заданий со знанием нескольких языков, включая русский, но там абсолютно обязателен английский, а он у вас есть. Я имею в виду компании типа Linde, Siemens, Areva, Wacker Neuson, Rohde&Schwartz, Airbus Group, BMW, Audi, MAN Group, Osram и так далее.
NEW 20.05.14 23:20
в ответ карелка 20.05.14 22:36
А что такое traineeship? Да, корелка, может вы и правы насчет фирм, но как то подзабываться уже английский начал из-за перехода на немецкий, я думаю, кто знает или знал английский меня поймут. Как 2 года уже не практикую его, а это не очень хорошо, сама знаю, виновата. Писала бевербунги, причем приличное количество, но все глухо, поэтому подумала, а что у меня здесь есть, чтобы мне дали работу? И решила, что по любому надо получать образование, свооего рода с нуля все начинать, т.к. по педнаправлению и сама больше не хочу и уж слишком как то замудрено здесь, проще за эти годы новую профессию освоить. А все же поучится бы очень хотелось, но не хочется влезть в какую то фигню, чтобы потом
себя не грызть. А из гуманитарного сама понимаю, выбор невелик, вот и получается, что огромное желание и стремление есть, и возраст самый студенческий, а как то... Может еще будут какие то идеи, люди?
NEW 21.05.14 00:39
в ответ canberra 86 20.05.14 23:20
Ну это обучение выпускников ВУЗа на предприятии, не путать с аусбильдунгом. То есть компании берут молодых специалистов без опыта работы в их сфере и затачивают их под себя. Там платят деньги, хотя и не такие большие как специалистам, но и не такие маленькие, чтобы потом после traineeship сразу человека выгнать. Моя знакомая попала в вашем примерно возрасте на traineeship на Reuters, ее в течение двух лет обучали, она по полгода работала в разных департаментах этой компании, в разных странах. Сначала и в конце был шестинедельный теоретический блок. Попасть туда было очень сложно, собеседование шло три дня, такой специальный отбор был, кучу молодежи разбили на группы и давали задание и наблюдали, как они работают в команде, как они справляются, как применяют
свои знания и т.д.
Ну вот еще как раз в тему обсуждается http://groups.germany.ru/24029/f/26260926.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Английский вы можете реанимировать, если захотите. Не с нуля же учить.
Ну вот еще как раз в тему обсуждается http://groups.germany.ru/24029/f/26260926.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Английский вы можете реанимировать, если захотите. Не с нуля же учить.