Вход на сайт
Куда пойти, куда податься?
321
NEW 29.09.02 22:53
Люди подскажите, как быть...
Я живу в Германии уже почти год на правах иностраннки(здесь вышла замуж за переселенца-немца). У меня большое желание выучить язык, но нет возможности посещать хорошие курсы. То есть я хожу в Volkshochschule-это единственное, что нам доступно по средствам. Но мне этого катострофически мало, хотя я и посещаю одновременно две штуфы. Немецкий у меня ниже среднего и я в отчаянии. Может кто-нибудь знает хорошие курсы, которые дают результаты и не сильно дорогие? Я живу рядом со Штуттгартом.Буду очень благодарна за любую информацию.
P.S. В Отто Бениках мне уже отказали.
Я живу в Германии уже почти год на правах иностраннки(здесь вышла замуж за переселенца-немца). У меня большое желание выучить язык, но нет возможности посещать хорошие курсы. То есть я хожу в Volkshochschule-это единственное, что нам доступно по средствам. Но мне этого катострофически мало, хотя я и посещаю одновременно две штуфы. Немецкий у меня ниже среднего и я в отчаянии. Может кто-нибудь знает хорошие курсы, которые дают результаты и не сильно дорогие? Я живу рядом со Штуттгартом.Буду очень благодарна за любую информацию.
P.S. В Отто Бениках мне уже отказали.
Сажаю огурцы, поливаю огурцы, собираю огурцы, солю огурцы, продаю огурцы. Ненавижу огурцы!
NEW 01.10.02 09:01
в ответ Elenarud 29.09.02 22:53
Но мне этого катострофически мало, хотя я и посещаю одновременно две штуфы
Что значит мало? Скажу честно, никогда таких высказываний не понимала. Вы уже знаете все слова, всю грамматику? Если нет, то VHS, даже если бы и хотела, не может вложить это в вашу голову. Занимайтесь дома. Возьмите, например, газету, выпишите незнакомые слова со словарем и учите их. И так все свободное время. Мало вам не покажется.
Я была в разных школах, у разных учителей, в том числе в VHS. Могу сказать, что даже самая лучшая и дорогая школа может только направлять. Учить все равно приходится самим.
Что значит мало? Скажу честно, никогда таких высказываний не понимала. Вы уже знаете все слова, всю грамматику? Если нет, то VHS, даже если бы и хотела, не может вложить это в вашу голову. Занимайтесь дома. Возьмите, например, газету, выпишите незнакомые слова со словарем и учите их. И так все свободное время. Мало вам не покажется.
Я была в разных школах, у разных учителей, в том числе в VHS. Могу сказать, что даже самая лучшая и дорогая школа может только направлять. Учить все равно приходится самим.
NEW 02.10.02 18:48
в ответ Anonymous 01.10.02 09:01
Так, конечно, хорошо рассуждать: но как быть, если ты чего-то не понимаешь в этой грамматике, а объяснить е╦ тебе толком не могут? Да и потом научиться разговаривать на немецком просто зубря новые слова, мне кажется нереальным! Я занимаюсь самостоятельно: тихо сама с собой и все чего добилась, что стала немного понимать устную и писменную речь, но не разговаривать.
Сажаю огурцы, поливаю огурцы, собираю огурцы, солю огурцы, продаю огурцы. Ненавижу огурцы!
NEW 03.10.02 09:06
в ответ Elenarud 02.10.02 18:48
и все чего добилась, что стала немного понимать устную и писменную речь, но не разговаривать.
Ну а это уже не мало. Сначала всегда приходят пассивные знания. Ведь не можете же вы начать разговарить, не понимая или не зная достаточно слов.
Вы, видимо, просто очень торопитесь. Но на изучение языка уходит несколько лет, тут ничего не поделать. Если вам кто-то рассказывает, что кто-то научился прекрасно говорить через полгода, то не верьте. Обычно такие сказки рассказывают люди, которые сами не говорят (или очень плохо говорят) на языке, поэтому и оценить не могут.
А что касается грамматики, задавайте вопросы здесь. Наверняка найдутся люди, кто сможет и захочет объяснить, я в том числе.
Желаю удачи и выше нос!
Ну а это уже не мало. Сначала всегда приходят пассивные знания. Ведь не можете же вы начать разговарить, не понимая или не зная достаточно слов.
Вы, видимо, просто очень торопитесь. Но на изучение языка уходит несколько лет, тут ничего не поделать. Если вам кто-то рассказывает, что кто-то научился прекрасно говорить через полгода, то не верьте. Обычно такие сказки рассказывают люди, которые сами не говорят (или очень плохо говорят) на языке, поэтому и оценить не могут.
А что касается грамматики, задавайте вопросы здесь. Наверняка найдутся люди, кто сможет и захочет объяснить, я в том числе.
Желаю удачи и выше нос!
NEW 03.10.02 09:45
в ответ Elenarud 02.10.02 18:48
Psss. Razgovornyi tebe v golovu na zanjatijax i ne vtisnut. Razgovarivat nado. Podnimai slovarnyi zapas zubrja doma. I xoroshyi sovet - poseshai naprimer Fitness reguljarno - zavedi podrugek nemok tam i boltai s nimi. Oni pod Stuttgartom razgovorchivye i dobrogelatelnye. Nemezky ne vyuchish, esli s nemzami ne razgovarivaesh. Znaju mnogix takix semei, oba russkie nemzy, no vsegda razgovarivajut megdu soboi na nemezkom, xotja vyuchili jazyk toko v germanii. Nebos vrashaetes vse vremja v russkix krugax, tak i za 10 let jazyk ne vyuchit. Takix toge znaem mnogo
NEW 03.10.02 13:56
в ответ Anonymous 03.10.02 10:07
Все есть и занимаюсь в интернете, и с различными обучающими программами, и Фитнесс-клуб посещаю. Но, что поделать с языковым барьером? Мне что-то говорят или спрашивают, а меня как оглушили, сразу все из головы вылетает, да и страх какую-нибудь глупость сморозить или не правильно сказать. Понимаю, что не засмеют, но барьер не изчезает от этого.
NEW 03.10.02 15:08
в ответ Elenarud 03.10.02 13:56
Ну тогда слогно помоч. а почему боязн? Покусали немзы в детстве, что-ли? Тогда ест один выход - на party немезкие приходит, поболше пива и язык развязывается. Тогда так с моим тогдашним дубовым немезким гену немку нашел:-) Там бареры исчезают и сеичас ничего, толко совсем слабыи акзент остался и это за 3 года в германии
Im Westen nichts neues
Im Westen nichts neues
NEW 07.10.02 22:55
в ответ Elenarud 29.09.02 22:53
Леночка!действительно√не переживай!что такое "почти год" ??...тьфу...ничего..а ты вон уже сколько успела!))Я быстро научилась читать,понимать,грамматике√т.к и на курсы ходила(оч. хорошие),и книги читала,хотя поначалу понимала 2 слова в предложении,и телевизор смотрела очень много и все подряд...А говорить не могла дооолго..барьер!как ты говоришь...Пока не пошла работать,где хочешь не хочешь,а говорить надо√не заговорила!))Я даже удивилась ,что меня,такую "заику" вообще взяли..(наверное,другого выхода не было ;) )...вот такие дела...3аговоришь!Никуда не денешься!)))
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.
Есть моменты,когда все удается,не ужасайтесь√это пройдет.