Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Медицинское образование в Германии

4366   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
elena_elena718 гость03.05.14 21:05
elena_elena718
NEW 03.05.14 21:05 
в ответ forschfrosch 03.05.14 20:34
В ответ на:
Еще совет:курсы при университет языковые - так у вас будет Гёте кард и студенческий проездной.

Спасибо, буду в уни секретариате спрошу!
Но у меня представление ТАКОЕ!
Я иностр. студентка. Для поступления в уни требуется В2, после поступления ин. студент не начинает изучать специальность, а еще год изучает язык, чтобы сдать DSH? Так?
Trotzkopf коренной житель03.05.14 21:12
Trotzkopf
NEW 03.05.14 21:12 
в ответ elena_elena718 03.05.14 21:05
Вообще для поступления требуется С1 и специальность начинается сразу. Но если перед этим отходить на языковые курсы, то да, сначала учите только язык, а потом сдаёте ДСХ и если всё успешно, то начинаете учиться. Но это не единственно верный путь. Можно поступить уже с готовым языком (для этого не считается кол-во часов и пройденные уровни, главное - обладать языковыми навыками, чтобы сдать экзамен и получить сертификат), ну и сразу приступить к программе.
Я не С, а ИЗ России приехала!
forschfrosch коренной житель03.05.14 21:26
forschfrosch
NEW 03.05.14 21:26 
в ответ elena_elena718 03.05.14 21:05
Нет, не так. Это просто курсы языка. Наверное, можно поступить и с уровнем меньше, чем в2. Есть такие, что к дсх готовят. Я на курсы не ходила, сразу на экзамен записалась, а тем, кто при уни курсы посещал устный поставили автоматом - неплохо, аха )))
Гуглите Frankfurt Medizin propädeutikum и номер телефона, там тоже предлагают параллельно с естественными науками подготовку к дсх, ноя бы этот вариант не советовала, лучше пойти в группу, где медицинский немецкий учат. Без пропедойтикума вы не поступите, это сто процентов
Я думаю, у вас все получится, и то, что про мужа вы написали - очень хорошо, сам он долго шел к своей вышке, значит, и вас поддержит
И в майнц Позвоните: там была зойленмодель, поступашь, учишь немецкий, а за тобой уже место закреплено
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
forschfrosch коренной житель03.05.14 21:28
forschfrosch
NEW 03.05.14 21:28 
в ответ Trotzkopf 03.05.14 21:12
Еще можно и без языкового экзамена поступить, мне так в Майнце предлагали, из-за того что диплом ин яз
Trotzkopf коренной житель03.05.14 21:32
Trotzkopf
NEW 03.05.14 21:32 
в ответ forschfrosch 03.05.14 21:28
Да, это много где можно, просто иногда нужно уметь договориться :)
forschfrosch коренной житель03.05.14 22:48
forschfrosch
NEW 03.05.14 22:48 
в ответ риана 03.05.14 17:01
В ответ на:
счет возраста детей и кормкения грудью, так вы пока поступите (даже если сразу же без ожидания), то ребенок уже с грудного возраста выйдет. Вам же еще язык учить и сдавать надо будет.

Можно и учить, и кормить. Я так и делаю. Наверное, бросить Гв было бы легче, но меня и так угрызения совести мучают из-за ребенка ((((
Можно и в детской комнате в уни оставлять деток, и молоко сцеженное давать, они с 4 месяцев берут
elena_elena718 гость03.05.14 23:28
elena_elena718
NEW 03.05.14 23:28 
в ответ forschfrosch 03.05.14 22:48
В ответ на:
Можно и в детской комнате в уни оставлять деток, и молоко сцеженное давать, они с 4 месяцев берут

Люди, здесь еще и такое есть!!!!!! У меня просто культурный шок)))) Я не могу поверить, что уж ТАК трудно будет семья+учеба. Объясню почему на реальных примерах из жизни.
ТРУДНО
когда мама и папа работают, двое детей с бабушкой (я и брат), дети родителей не видят, а денег хватает на 29 булок хлеба и все!!!! Были такие моменты.
когда детей растят с тремя пеленками, одной распашонкой и двумя колготками, стирают руками, конфеты и мандарины только на НГ!
когда дети хотели поступать в уни, выбирали одного ребенка, потому что образование платное, бесплатные места куплены тоже, а двух студентов семья не потянет.(выбрали меня, брат после школы в шахту пошел работать)
При этом год обучения 3 папины месячные з.п.
когда кто то болеет, деньги занимают, а если серьезно берут кредит, а потом банку отдают почти вдвое больше по 3-5 лет.
когда учишься в уни, а ночью в ларке подрабатываешь, чтобы за общагу заплатить или купить, что то из одежды. А после ночи сразу на пары, а иногда и на тестирование или экзамен.
Здесь тоже трудно будет, но не так экстремально!
elena_elena718 гость03.05.14 23:44
elena_elena718
NEW 03.05.14 23:44 
в ответ риана 03.05.14 19:25
В ответ на:
Да но это ведь на полгода, т.е. в месяц 344:6 = 58 евро. Пережить можно. При этом за транспорт платитъ не надо будет. А билет на проезд, наверняка по одному только городу больше стоит.

Да, Вы абсолютно правы. Проезд на месяц 83 евр. + если я правильно поняла студентам 50% скидка на KV. Я сейчас плачу 150 евр. в месяц, если студентка то 75 евр. экономия.
Дорогая страховая, но как муж сказал, только они согласились роды оплатить по приезду с моим статусом. Тогда была виза по воссоединению только на 3 мес.
elena_elena718 гость03.05.14 23:58
elena_elena718
NEW 03.05.14 23:58 
в ответ Trotzkopf 03.05.14 20:11
В ответ на:
Если вы сразу целенаправленно начнёте заниматься, то безо всяких курсов, с помощью мужа, немецких знакомых, немецкого тв и радио, вы уже через год сдадите ТестДаф и сможете поступать.

Да, в стране язык сам учится. Я иногда перехожу на немецкий с мужем, но только, когда знаю как это сказать))) В английский вставляю немецкие слова.
Я очень довольна, что мне стало интересно ТВ смотреть. Половину точно понимаю, остальное по картинкам додумываю.
На прошлой неделе без мужа была у киндерарцт. Он меня понял и я его тоже.
Но до среднего уровня далеко. Почти все мои предложения с модальными глаголами(так легче) и не использую падежи. Надеюсь курсы исправят.
С знакомыми немцами, как то не везет. Одни мужики знакомятся для свиданий. Что мне на свидания ради языка ходить?
elena_elena718 гость04.05.14 00:26
elena_elena718
NEW 04.05.14 00:26 
в ответ Zhanna71 23.04.14 13:53
В ответ на:

Еще полезное: в Майнце, Мюнстере и Гёттингене мне считали БЕЗ баварской формулы.
P.S. уни-ассист, к*злы, расстроили, столько денег выкинула и насчитали хуже всех.

Может воспользоваться советом этой девушки, чтобы хоть какой то шанс был?
риана коренной житель04.05.14 00:52
риана
NEW 04.05.14 00:52 
в ответ elena_elena718 03.05.14 23:44
В ответ на:
Проезд на месяц 83 евр. + если я правильно поняла студентам 50% скидка на КВ

Не знаю как у вас во Франкфурте. У нас (НРВ) в этот семестербеитраг (260 евро) включен проездной билет полностью, т.е. никаких скидок, а просто билет покупать вообще не надо, по всей НРВ можно ездить, просто покаызвая студенческий в качестве проездного документа.
elena_elena718 гость04.05.14 01:03
elena_elena718
04.05.14 01:03 
в ответ риана 04.05.14 00:52
В ответ на:

Не знаю как у вас во Франкфурте. У нас (НРВ) в этот семестербеитраг (260 евро) включен проездной билет полностью, т.е. никаких скидок, а просто билет покупать вообще не надо, по всей НРВ можно ездить, просто покаызвая студенческий в качестве проездного документа.

Во Франкфурте такая же система, а что на счет мед. страховки?
  arielle2012 прохожий04.05.14 02:38
NEW 04.05.14 02:38 
в ответ elena_elena718 03.05.14 23:44
Ох, дооооолго читаю Вашу тему....и все жду правдивого честного искреннего совета! У меня ситуация была примерно как Ваша. Я Вам расскажу как у меня было / есть . Девушка, херней не страдайте-идите делайте так называемый Асбилдунг. Тапками в меня сейчас не надо кидаться! Я начала в 30 (!!!!) лет. В следующем году заканчиваю. У меня один ребенок. Ребенка не ВИЖУ, Брак можно сказать распался - т.к. чтобы моя мечта стала явью ребенка пришлось отдать в частный интернат (стоит многа денег, которых у Вас нет). Английский начала учит ДО медицинского Уни. Если Вы хотите сделать Докторскую во время учебы (я в процессе получения титула), то английский просто необходимо знать! В данный момент у меня максимум средний уровен знаний. Латынь знать не надо-нужное выучите во время первого семестра...если вообще когда-нибудь поступите. Я поступала как жена немца через ZVZ-у меня был средний бал диплома (из России, Архитектура) 1,4. немецкий знала очень хорошо (как я думала). Первые 2-3 Семестра понимала 60%. Благодаря моим немецким друзьям сдавала экзамены на "зачет". Physikum письменно сдала с первого раза. Устно сдала лишь со второго раза-т.к. язык был не достаточно хорош... Это все потому, что на медсестру меня на Аусбилдунг не взяли!!!!! Мои знакомые уже давно закончили аусбильдунг на медсестру...и даже уже пошли на Erweiterung...т.е Болница оплачивает дальнейшее образование медсестер, например в реанимации или хирургии... Вы поймите, тут хоть и говорят что Studium бесплатно, все равно надо имет хорошую финанцивую базу для етото... Пусть на меня ругаются сейчас половина форума-но Ваши шансы 1% ...Вы НЕ осилите. Идите и делайте Аусбильдунг!!! Аусбильдунг на Медсестру! Вы мне сейчас не поверите-но через 2-4 года Вы меня bzw. мой совет вспомните и хорошо если НЕ пожалеете.
  arielle2012 прохожий04.05.14 02:57
NEW 04.05.14 02:57 
в ответ arielle2012 04.05.14 02:38
Я в Универе с утра и до вечера. Зубрю даже во сне не переставая-->да, я одна из лучших в моем потоке, но какой ценой (личной жизни 0,00- никто не хочет связыватся с Medizinstudentin!) !!! Если бы меня тогда взяли на медсестру-я бы сегодня была доволна как слон! Еще пока муж работает на мой штудиум...плюс ко всему, моя мамочка помогает мне финанциво из России (моя и ее недвижимост). Я- не работаю!!! У меня просто на это нету времени!
elena_elena718 гость04.05.14 06:15
elena_elena718
NEW 04.05.14 06:15 
в ответ arielle2012 04.05.14 02:38
В ответ на:
Ох, дооооолго читаю Вашу тему....и все жду правдивого честного искреннего совета! У меня ситуация была примерно как Ваша. Я Вам расскажу как у меня было / есть . Девушка, херней не страдайте-идите делайте так называемый Асбилдунг. Тапками в меня сейчас не надо кидаться! Я начала в 30 (!!!!) лет. В следующем году заканчиваю. У меня один ребенок. Ребенка не ВИЖУ, Брак можно сказать распался - т.к. чтобы моя мечта стала явью ребенка пришлось отдать в частный интернат (стоит многа денег, которых у Вас нет). Английский начала учит ДО медицинского Уни. Если Вы хотите сделать Докторскую во время учебы (я в процессе получения титула), то английский просто необходимо знать! В данный момент у меня максимум средний уровен знаний. Латынь знать не надо-нужное выучите во время первого семестра...если вообще когда-нибудь поступите. Я поступала как жена немца через ZVZ-у меня был средний бал диплома (из России, Архитектура) 1,4. немецкий знала очень хорошо (как я думала). Первые 2-3 Семестра понимала 60%. Благодаря моим немецким друзьям сдавала экзамены на "зачет". Physikum письменно сдала с первого раза. Устно сдала лишь со второго раза-т.к. язык был не достаточно хорош... Это все потому, что на медсестру меня на Аусбилдунг не взяли!!!!! Мои знакомые уже давно закончили аусбильдунг на медсестру...и даже уже пошли на Erweiterung...т.е Болница оплачивает дальнейшее образование медсестер, например в реанимации или хирургии... Вы поймите, тут хоть и говорят что Studium бесплатно, все равно надо имет хорошую финанцивую базу для етото... Пусть на меня ругаются сейчас половина форума-но Ваши шансы 1% ...Вы НЕ осилите. Идите и делайте Аусбильдунг!!! Аусбильдунг на Медсестру! Вы мне сейчас не поверите-но через 2-4 года Вы меня bzw. мой совет вспомните и хорошо если НЕ пожалеете.

Девушка, ситуации очень похожи! По этому хочу Вас поспрашивать:
1.В каком году Вы поступали, в анкете не верная д.р.,не могу посчитать?
2.Какой возраст малыша на момент поступления?
3.Что за дорогой интернат? Садик или школа какая то частная?
4.Какой минимум предметов можно брать для изучения в семестр?
5.Можно учиться долго с меньшими нагрузками, чтобы хотя бы сказки на ночь читать или уроки с ребенком делать успевать?
6.Как на счет воскресенья?
7. Что такое ZVZ
8. Как вы подготавливались? Имею ввиду не язык, а химия, биология, физика? Т.к. думаю, в архитектурном только физику использовали?
Да, если вообще ребенка не видеть- я не хочу такого счастья!((((
Не падайте духом! У Вас уже финиш на носу.
Я скорее всего не поступлю с моим балом, и как Вы и советуете пойду на медсестру.)))
forschfrosch коренной житель04.05.14 06:28
forschfrosch
NEW 04.05.14 06:28 
в ответ arielle2012 04.05.14 02:57
Расскажите нам, как замечательно работать медсестрой, какая это прекрасная работа, какая замечательная зарплата, и как прекрасно смены совмещаются с семьей, а мы послушаем.
Кроме медсестры есть и мта, и артцхельферин, и акушер, и фармацевт, и.., и... - почему вы только один аусбильдунг попробовали? И почему вас не взяли?
forschfrosch коренной житель04.05.14 06:29
forschfrosch
NEW 04.05.14 06:29 
в ответ elena_elena718 04.05.14 01:03
Когда поступите, можете в государственную страховку перейти. А какая у мужа страховка, разве вы не familienversichert
forschfrosch коренной житель04.05.14 06:59
forschfrosch
NEW 04.05.14 06:59 
в ответ elena_elena718 03.05.14 23:28
В ответ на:
В ответ на:
Люди, здесь еще и такое есть!!!!!! У меня просто культурный шок)))) Я не могу поверить, что уж ТАК трудно будет семья+учеба. Объясню почему на реальных примерах из жизни.

не поняла, почему вы это как трудность рассматриваете, это де облегчает, где в России можно оставить четырех месячного под профессиональный присмотр в университете?
Здесь тяжело, что учится нужно как следует, не можешь- вылетишь, никаких"договориться с профессором" не бывает. Не знаю, как вы учились, но у нас, где я училась, была такая халява, что практически ничего и делать-то не нужно было. Подруга в уни родила, на практику ни одного дня не пришла, получила отлично, на другой экзамен пришла, ей препод говорит: ответила ты не очень, но беременным я всегда ставлю плюс один балл- это разве экстремально трудно в таких условиях выучится? Хаха
А насчет другого, я не знаю, что за страсти ужас в Украине, я из России, из провинции, семья у меня очень бедная, но трое детей все поступили на бесплатно и выучились, получали стипендию и все терпимо было и нисколько не сложно, жили с родителями - беззаботное время. Одна знакомая тоже рассказывала, что очень дорого по деньгам в Украине стоит поступить на врача, а честно нельзя, сейчас она здесь учится во Франкфурте на мед, очень успешно, умненькая девочка и работает, и все мои знакомые иностранцы(ок, не прям все, а все из СНГ), учатся на медфак и работают и себя обеспечивают, среди немцев таких много тоже. Но это финансово непросто, да, лишнего себе ничего нельзя позволить
А насчет того, что тут писали, что никто со студенткой медфака встречаться не хочет - хахаха, ну пипец, поищите причины в другом, а не в своей выбранной профессии
Trotzkopf коренной житель04.05.14 08:02
Trotzkopf
NEW 04.05.14 08:02 
в ответ forschfrosch 04.05.14 06:29
Так муж тоже студент, сам студ.страховку платит.
forschfrosch коренной житель04.05.14 11:45
forschfrosch
NEW 04.05.14 11:45 
в ответ Trotzkopf 04.05.14 08:02
А как тогда он подал на арбайтслос?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все