Вход на сайт
Хочу изучать рунологию
435
NEW 01.05.14 05:31
Здравствуйте, форумчане.
Хотел бы обратиться с вопросом, может ли кто посоветовать, где можно качественно изучать рунологию в Германии. К сожалению, пока немецким не владею, но мне это еще предстоит, т.к. собираюсь перебираться в Германию. Сам вообще недофилолог. Для меня это жуть как интересная тема, хотя я в этом новичок. Буду благодарен за любую инфу.
Хотел бы обратиться с вопросом, может ли кто посоветовать, где можно качественно изучать рунологию в Германии. К сожалению, пока немецким не владею, но мне это еще предстоит, т.к. собираюсь перебираться в Германию. Сам вообще недофилолог. Для меня это жуть как интересная тема, хотя я в этом новичок. Буду благодарен за любую инфу.
01.05.14 19:18
в ответ N0stradamus 01.05.14 05:31
в России древний русский русский, и берстяные грамоты в том числе, изучают на филфаке МГУ точно. Кафедра такая есть: они и научную работу ведут и студентам курс читают.
по аналогии смотрите на сайтах немецких Уни филолгические факультеты и кафедру древнемецкого языка.
по аналогии смотрите на сайтах немецких Уни филолгические факультеты и кафедру древнемецкого языка.
NEW 01.05.14 21:31
На скандинавистику можно попробовать податься. Это если эддические руны. А так чтобы заниматься сравнительным анализом рун всех культур, это лучше закончить какое-нибудь сравнительное языкознание, найти единомышленников и заниматься исследованиями.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.05.14 12:33
А какая у вас цель изучения? Если будете изучать как составную часть сканд.лингвистики, то это можно себе представить как курс старонемецкого у германистов в рамках учебного плана, т.е.сравнительный анализ морфологических признаков и лексической составляющей совр.и старого вариантов языка. Причем сам язык вы будете учить на курсах, т.к.местное в/о не предполагает изучение самого языка, а нацелено на изучение языкознания.
Если же вас интересует рунология с другой точки зрения, то в/о вам мало поможет. Вам тогда лучше учить в яз.школе язык и самостоятельно начинать изучение сканд.мифологии. Или поступать на литературоведение в скандинавских странах.
Если же вас интересует рунология с другой точки зрения, то в/о вам мало поможет. Вам тогда лучше учить в яз.школе язык и самостоятельно начинать изучение сканд.мифологии. Или поступать на литературоведение в скандинавских странах.