Вход на сайт
Языковые курсы с последующим поступлением. Как вписаться в сроки.
609
NEW 28.03.14 14:24
Здравствуйте.
В связи с тем, что предполагается изучение языка почти с нуля, весь процесс займет около года.
Возникает вопрос: возможно ли просчитать все этапы данного процесса заранее и стоит ли это делать?
Что если между сдачей TestDaf и поступлением будет перерыв?
Как в подобных ситуациях решается вопрос о продлении разрешения на пребывание?
В связи с тем, что предполагается изучение языка почти с нуля, весь процесс займет около года.
Возникает вопрос: возможно ли просчитать все этапы данного процесса заранее и стоит ли это делать?
Как в подобных ситуациях решается вопрос о продлении разрешения на пребывание?
NEW 25.04.14 15:41
в ответ Toki-Toki 28.03.14 14:24
Если Вы планируете изучать язык с нуля, то при интенсивном курсе до уровня до уровня В2 вы дойдете за полгода. После этого Вы сможете сразу начать готовиться к Test DAF. Если продолжительность курсов более, чем 3 месяца, Вам надо открывать национальную визу, ее можно продлевать на месте.
NEW 01.05.14 08:32
в ответ Karmelita 2014 25.04.14 15:41
Спасибо за ответ!
Мне казалось, что B2 - это 8 месяцев. Но имеет ли смысл готовиться к TestDAF после B2 или же после C1 шанс сдать тест с нормальными оценками все же гораздо выше?
Знаю, что национальную визу можно продлевать на месте. Но для ее продления должны быть основания (учебы на курсах или в уни). Смущает как раз вероятность возникновения промежуточного момента после курсов, но до уни.
Мне казалось, что B2 - это 8 месяцев. Но имеет ли смысл готовиться к TestDAF после B2 или же после C1 шанс сдать тест с нормальными оценками все же гораздо выше?
Знаю, что национальную визу можно продлевать на месте. Но для ее продления должны быть основания (учебы на курсах или в уни). Смущает как раз вероятность возникновения промежуточного момента после курсов, но до уни.
NEW 07.05.14 08:36
в ответ Karmelita 2014 25.04.14 15:41
Karmelita, подскажите, а если продолжительность менее 3 месяцев? Тогда, как я понимаю, не национальная виза,а шенген..
А дальше что? Возвращаться на Родину и опять все заново подавать для сдачи Тестдафа?
Будьте добры, поделитесь информацией,если знаете... Тоже сейчас актуальна эта тема.
А дальше что? Возвращаться на Родину и опять все заново подавать для сдачи Тестдафа?
Будьте добры, поделитесь информацией,если знаете... Тоже сейчас актуальна эта тема.
NEW 07.05.14 09:31
Есть такая возможность для пребывания, как Studienbewerber.
А если перерыв небольшой, то обычно продляют без проблем.
в ответ Toki-Toki 28.03.14 14:24
В ответ на:
Есть такая возможность для пребывания, как Studienbewerber.
А если перерыв небольшой, то обычно продляют без проблем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")