Вход на сайт
Сексуальное воспитание в школах
26.04.14 21:38
Уважаемые родители,
Поделитесь опытом те, у кого дети уже ходят в школу.
Сейчас столько всего пишут про сексуальное воспитание в Европе, что волосы дыбом.
Что представляют из себя уроки сексуального развития? Как ваши дети воспринимают это все?
Поделитесь опытом те, у кого дети уже ходят в школу.
Сейчас столько всего пишут про сексуальное воспитание в Европе, что волосы дыбом.
Что представляют из себя уроки сексуального развития? Как ваши дети воспринимают это все?
NEW 26.04.14 23:16
в ответ helga_fun 26.04.14 21:38
Не знаю как именно в последние годы, а так в принципе, все вполне разумно построено. Родителям не надо вести деликатные разговоры с детьми и подкидывать им литературу, как у нас раньше было. Здесь дети все это проходят еще в младших классах, не помню точно в каком, в 5-м, что ли и откуда дети берутся и как презерватив надевать надо (на морковке)
(сами тоже хоть узнали как все правильно делать надо
).

NEW 27.04.14 08:21
В школе, где я работаю, это часть захунтеррихьт в третьем классе. Там очень очень схематично все объясняется. Чуть ли не на геометрических фигурах. Рассказывают, как меняются пропорции тела человека с взрослением плюс появление детей. У нас учительница больше родителей по этому вопросу переживала.
NEW 27.04.14 13:43
В 5 классе начались такие уроки. Всё было вменяемо и спокойно. Им объясняли, как пользоваться противозачаточными средствами и почему это нужно, как получается и потом проходит беременность, какие изменения в организме происходят и.т.д. Каждый год (по 13 класс включительно) к этой теме на уроках биологии они возвращадись снова, каждый раз на более детальном уровне. Ничего плохого в этих уроках замечено не было.
В ответ на:
В 5 классе начались такие уроки. Всё было вменяемо и спокойно. Им объясняли, как пользоваться противозачаточными средствами и почему это нужно, как получается и потом проходит беременность, какие изменения в организме происходят и.т.д. Каждый год (по 13 класс включительно) к этой теме на уроках биологии они возвращадись снова, каждый раз на более детальном уровне. Ничего плохого в этих уроках замечено не было.
NEW 27.04.14 18:05
Нормально воспринимают. Слава богу, что оно есть и слава богу, что оно проводится ДО наступления возраста половой зрелости, то есть в раннем возрасте. У моего сына проводилось обучение в начальной школе в 4 классе и в гимназии в 5 классе. Обучение проводится отдельно для мальчиков и для девочек. Все живы и здоровы и даже в одном городе с вами живем. Еще профессор Преображенский советовал "не читать советских газет"(с)
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.04.14 18:52
в ответ карелка 27.04.14 18:05
Спасибо большое за ответы!
Я стараюсь фильтровать информацию, но хотелось все же почитать "из первых уст". А то ж в роликах в сети тоже вроде как рассказывают родители, которые прошли через все ужасы.
Еще и попалось объявление о демонстрации родителей 10 мая в Мюнхене на эту тему (gegen die Gender-Ideologie und die Sexualisierung unserer Kinder an Kitas und Schulen), так совсем нерадостно стало.
Я стараюсь фильтровать информацию, но хотелось все же почитать "из первых уст". А то ж в роликах в сети тоже вроде как рассказывают родители, которые прошли через все ужасы.
Еще и попалось объявление о демонстрации родителей 10 мая в Мюнхене на эту тему (gegen die Gender-Ideologie und die Sexualisierung unserer Kinder an Kitas und Schulen), так совсем нерадостно стало.
NEW 27.04.14 19:49
в ответ карелка 27.04.14 19:24
Да вот собственный вывод я смогу сделать, только когда у моего ребенка начнутся эти уроки. Хотелось как-то заранее подготовиться, настроиться, что ли. А скорее - успокоиться.
Кстати, по поводу "отказаться от посещения уроков". Опять же... интернет пестрит новостями :) Какая-то громкая история была, как привлекли в уголовной ответственности родителей в Германии за то, что они ребенка не пускали на эти уроки.
Все же не так страшен черт?!...
Кстати, по поводу "отказаться от посещения уроков". Опять же... интернет пестрит новостями :) Какая-то громкая история была, как привлекли в уголовной ответственности родителей в Германии за то, что они ребенка не пускали на эти уроки.
Все же не так страшен черт?!...
NEW 27.04.14 21:19
в ответ helga_fun 27.04.14 19:49
В этом году у нас так один папа написал заявление директору, что не хочет, чтобы его дочь посещала эти уроки. Неизвестно почему. Заставить никто не мог. Но у нас школа частная.
В пятом классе девочка на русском как иностранном не хотела наш шрайбшрифт учить. Так ее родители написали опять же директору и ещё освободили от шрайбшрифта. Но другие дети тоже стали сразу вой поднимать. Почему де ей можно, мы тоже ничего не хотим итд.
В пятом классе девочка на русском как иностранном не хотела наш шрайбшрифт учить. Так ее родители написали опять же директору и ещё освободили от шрайбшрифта. Но другие дети тоже стали сразу вой поднимать. Почему де ей можно, мы тоже ничего не хотим итд.
NEW 27.04.14 22:57
в ответ helga_fun 27.04.14 19:49
Сорри за каламбур.
Я одного не могу понять, что это за ханжество? Вы ребёнка своего как зачинали? Святым духом? Секс это такая же потребность как вода и еда, и нужно быть благодарным, что в школе это вовремя преподают обученные на это преподаватели.
Или вам лучше, что бы ваша дочь в 15 лет в подоле принесла?
Я одного не могу понять, что это за ханжество? Вы ребёнка своего как зачинали? Святым духом? Секс это такая же потребность как вода и еда, и нужно быть благодарным, что в школе это вовремя преподают обученные на это преподаватели.
Или вам лучше, что бы ваша дочь в 15 лет в подоле принесла?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 28.04.14 12:28
в ответ wld 27.04.14 22:57
Это все к сожалению от невежества и отсталости, в СССР эта тема была табу, вот народ от родителей и перенимает это. Сами безграмотные в большинстве своем, отсюда и страхи непонятные как бы чего? Да еще и пропаганда российская давит людям на мозги, рассказывая бредни про извращенцев и разврат в школах Европы, что детей заставляют сексом заниматься с 10 лет и прочий бред. Народ простой смотрит это Г и верит!
Подобные проблемы возникают как правило у выходцев из СССР и у мусульман, первые от невежества и незнания, вторые у которых крыша поехала на религии. С европейцами таких проблем нет! Сходите на эту демонстрацию, сами убедитесь что там будут одни совки, у которых секса не было никогда!
Подобные проблемы возникают как правило у выходцев из СССР и у мусульман, первые от невежества и незнания, вторые у которых крыша поехала на религии. С европейцами таких проблем нет! Сходите на эту демонстрацию, сами убедитесь что там будут одни совки, у которых секса не было никогда!
NEW 29.04.14 16:00
Чего боюсь:
чтобы моему ребенку не рассказывали в школе, что быть геем - это норма. Мол просто кто-то гей, а кто-то нет. И что даже если у тебя пенис, то ты все равно имеешь полное право на самоопределение: мальчик ты или девочка.
Не хочу, чтобы ему читали сказки, демонстрирующие вот это. Я это называю гей-пропаганда.
Не хочу, чтобы рассказывали, что трахать все подряд - это нормально. Это как вода, еда. Захотел - вперед!
Пусть рассказывают, как дети появляются, для чего нужны контрацептивы. Нет проблем. Информация должна подаваться дозированно с учетом возрастных особенностей. Но не рассказывать в 10 лет, как надевать презерватив. Зачем это знать в 10 лет? Без этих знаний жизнь неполноценная что ли в 10 лет?
А о чувствах тут рассказывают детям? О ценностях какие-то? О том, что первый раз - не по пьяни, не из любопытства, не потому что все уже, а ты еще нет? Или как тут? Сразу сходу: секс = вода, еда?
Я за толерантность, но не за пропаганду и стимуляцию интереса. В каждом возрасте свой пласт информации.
С таким успехом пусть уж рассказывают про алкогольные напитки. Тоже ведь надо подготовить. Как и сколько пить, чтобы потом не блевать в подворотнях.
чтобы моему ребенку не рассказывали в школе, что быть геем - это норма. Мол просто кто-то гей, а кто-то нет. И что даже если у тебя пенис, то ты все равно имеешь полное право на самоопределение: мальчик ты или девочка.
Не хочу, чтобы ему читали сказки, демонстрирующие вот это. Я это называю гей-пропаганда.
Не хочу, чтобы рассказывали, что трахать все подряд - это нормально. Это как вода, еда. Захотел - вперед!
Пусть рассказывают, как дети появляются, для чего нужны контрацептивы. Нет проблем. Информация должна подаваться дозированно с учетом возрастных особенностей. Но не рассказывать в 10 лет, как надевать презерватив. Зачем это знать в 10 лет? Без этих знаний жизнь неполноценная что ли в 10 лет?
А о чувствах тут рассказывают детям? О ценностях какие-то? О том, что первый раз - не по пьяни, не из любопытства, не потому что все уже, а ты еще нет? Или как тут? Сразу сходу: секс = вода, еда?
Я за толерантность, но не за пропаганду и стимуляцию интереса. В каждом возрасте свой пласт информации.
С таким успехом пусть уж рассказывают про алкогольные напитки. Тоже ведь надо подготовить. Как и сколько пить, чтобы потом не блевать в подворотнях.
NEW 29.04.14 17:24
Ой.
P.S. У Вас и ребенок-то пока не в Германии! А Вы уже на баррикады против гей-пропаганды полезли...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26196488&Board=other
В ответ на:
Чего боюсь:
Чего боюсь:
Ой.

P.S. У Вас и ребенок-то пока не в Германии! А Вы уже на баррикады против гей-пропаганды полезли...
В ответ на:
Просто мой сынок пока с моими родителями. И я в ближайшее время буду забирать его.
Просто мой сынок пока с моими родителями. И я в ближайшее время буду забирать его.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26196488&Board=other
NEW 29.04.14 17:44
Про "геев". Не знаю, откуда такая "страшная" информация берется. Вообще на этой теме не акцентируют. Буквально в одном предложении сказали и все.
Моя подруга (у нее два мальчика) уже вынесла мне весь мозг этими геями. У нее панический страх, что кто-то ее парней (11 и 15 лет) на "неверный путь" собьет. У них эта тема дома "мусируется" перманентно. Что это "фу", что везде одни геи, что по телевизору пропаганда, в прессе тоже, на улице вообще публично и на каждом шагу. Я ей так и сказала, что эта тема не везде, а у нее в семье.
НП: Это не зараза, не бойтесь, что ею заразят ваших детей.
в ответ карелка 27.04.14 18:05
В ответ на:
Слава богу, что оно есть и слава богу, что оно проводится ДО наступления возраста половой зрелости, то есть в раннем возрасте. У моего сына проводилось обучение в начальной школе в 4 классе и в гимназии в 5 классе. Обучение проводится отдельно для мальчиков и для девочек
И у нас так было. И я очень рада. Сама больше переживала, купила книжки, решила параллельно с ребенком поговорить на соответствующую тему. А она мне заявила, что им все рассказали, что все знает и если будут вопросы спросит. Это было в конце 4-го класса, в пятом опять вроде бы будет тема сексуального развития, ребенок сам попросил купить книгу для подростков, где-то в журнале увидела рекламу. Я ей сразу две разные
купила. Посмотрела, нормальные книжки.Слава богу, что оно есть и слава богу, что оно проводится ДО наступления возраста половой зрелости, то есть в раннем возрасте. У моего сына проводилось обучение в начальной школе в 4 классе и в гимназии в 5 классе. Обучение проводится отдельно для мальчиков и для девочек
Про "геев". Не знаю, откуда такая "страшная" информация берется. Вообще на этой теме не акцентируют. Буквально в одном предложении сказали и все.
Моя подруга (у нее два мальчика) уже вынесла мне весь мозг этими геями. У нее панический страх, что кто-то ее парней (11 и 15 лет) на "неверный путь" собьет. У них эта тема дома "мусируется" перманентно. Что это "фу", что везде одни геи, что по телевизору пропаганда, в прессе тоже, на улице вообще публично и на каждом шагу. Я ей так и сказала, что эта тема не везде, а у нее в семье.
НП: Это не зараза, не бойтесь, что ею заразят ваших детей.
NEW 29.04.14 18:45
Вопрос: Есть ли у Вас секс в телерекламе?
Ответ: У нас секса нет и категорически против этого ...
Все начали ржать, а она заканчивает "... на телевидении".
в ответ wld 28.04.14 19:29
В ответ на:
"В СССР секса нет!":
"В СССР секса нет!":
Вопрос: Есть ли у Вас секс в телерекламе?
Ответ: У нас секса нет и категорически против этого ...
Все начали ржать, а она заканчивает "... на телевидении".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")