Вход на сайт
Шпрахкурсы и дальнейшее обучение
NEW 17.04.14 09:44
Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно тема уже обсуждалась и не раз, но хотелось бы получить советы для моей ситуации. Хочу переехать к МЧ в Германию (он украинец, там работает), но т.к. жениться пока не планируем, то как я поняла, один вариант получить национальную визу – изучение языка? На данный момент знания языка нулевое, а для того, чтобы изучать его в Германии необходим уровень А1? Ближайшая дата на изучение в Гёте институте моего города с 01.09.2014, ждать долго. Другие курсы предлагают интенсив и обещают уровень А1 уже до сентября или другие курсы для Германии «не катируются»? После изучения языка в Германии обязательно заканчивать Уни для того, чтобы найти там работу? На данный момент у меня украинский диплом магистра экономики с отличием
(обучалась по кредитно-модульной Болонской системе и есть возможность получения приложения к диплому европейского образца -diploma supplement), а также год стажа работы в крупной украинской компании. Данный диплом может быть признан в Германии? Или на это не стоит надяться и при подаче документов на получение визы на языковые курсы сразу указывать что с дальнейшим обучением в Уни? Если поступать в Уни, то сколько учиться и можно ли в моей ситуации сразу поступить в магистратуру? Или возможно есть какие-то другие способы обучения для поиска работы? Надеюсь, что мое письмо неочень сумбурное получилось.
NEW 17.04.14 21:48
в ответ Чебу 17.04.14 21:34
Интересовалась данными программами, но везде написано, что для них необходимо хорошо знать немецкий, а я знаю только "добрый день" и "спасибо". И тоже не очень понятно, если я хочу жить у своего МЧ, возможно мне работать ау-пеир? Вроде соцгод такую возможность предусматривает. И например, если я все-таки подучу немного язык и решусь на соцгод, я могу выбирать место и город в котором хотела бы работать? Т.к. жить в разных городах с МЧ не хочу, потому что еду туда исключительно ради него.
NEW 18.04.14 00:00
в ответ Seren1ty 17.04.14 21:48
о-пер предусматривает (насколько я знаю) знания немецкого на уровне А1, а это почти ничего, большинство сами дома изучают. большинство семей предоставляют комнату, но вы там жить не обязаны, можете ночевать где угодно, главное, являться на работу (в идеале сразу обсудить этот вопрос с семьей, чтобы потом не было недоразумений). я знала 2 девочек, им семья снимала жилье, так как у них не было комнаты лишней
здесь есть группа о-пер, там регулярно ищут девочек, зайдите туда
для волонтера нужно знать немецкий вже на В1
здесь есть группа о-пер, там регулярно ищут девочек, зайдите туда
для волонтера нужно знать немецкий вже на В1
NEW 18.04.14 11:46
в ответ Seren1ty 18.04.14 08:04
NEW 24.04.14 16:22
в ответ Seren1ty 17.04.14 09:44
В каком городе в Германии Вы будите жить? Я сейчас учу немецкий в Берлине, у меня был нулевой уровень немецкого, когда я пришла на курсы, я была не одна такая. Возможно Вам прийдется доздавать разницу в предметах это лучше узнавать конкретно в университете.
NEW 24.04.14 21:20
Почему "было"???
Второй семестр только начался, второе домашнее задание в этом семестре отправляю. "Есть", а не было 
Тяжело.... Вместе с работой очень тяжело. Правда, в следующем семестре уже нагрузка будет легче. Никому не посоветую начинать в Германии учебу заочно. Не надо...
в ответ Lakritsa 24.04.14 21:16
В ответ на:
как Вам там было
как Вам там было
Почему "было"???

Тяжело.... Вместе с работой очень тяжело. Правда, в следующем семестре уже нагрузка будет легче. Никому не посоветую начинать в Германии учебу заочно. Не надо...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.04.14 21:35
в ответ Lioness 24.04.14 21:20
Это очень интересно. А в пером семестре Вам 30 кредитов удалось набрать? и какие там средние баллы на курсе? Я может тоже решусь. Меня еще вопрос волнует: а в заочном мастере могут предметы зачесть из диплома другого (очного) мастера? Я хочу опять экономику, но немного другую квалификацию. Если зачтут, учеба моя может сократиться до одного года, вместо двух, или не стоит на такое рассчитывать, как Вы думаете?
NEW 25.04.14 08:53
А в чем проблема "набрать"? Взял три предмета и готово.
В смысле, как сдают? Не знаю. Я не спрашивала тех студентов, с которыми пересекалась в интернете. Народу немного в принципе. Например, на "Виртуальных машинах" нас было только двое. Он сдал экзамен, а меня попросили ещё раз зайти. Вот такая статистика пятьдесят-на-пятьдесят
. Собеседование устное, оценки нет.
Не интересовалась. У меня нет никакого другого Мастера.
Если экзамены обязательные не завалить и получить допуск до выпускной работы, то в отведенное время можно уложиться. Но даже, если и задерживается учеба из-за "хвостов", так это же не обозначает, что учиться дольше. Учиться-то не надо будет. Только к экзамену переподготовится.
в ответ Lakritsa 24.04.14 21:35
В ответ на:
А в пером семестре Вам 30 кредитов удалось набрать?
А в пером семестре Вам 30 кредитов удалось набрать?
А в чем проблема "набрать"? Взял три предмета и готово.
В ответ на:
и какие там средние баллы на курсе?
и какие там средние баллы на курсе?
В смысле, как сдают? Не знаю. Я не спрашивала тех студентов, с которыми пересекалась в интернете. Народу немного в принципе. Например, на "Виртуальных машинах" нас было только двое. Он сдал экзамен, а меня попросили ещё раз зайти. Вот такая статистика пятьдесят-на-пятьдесят

В ответ на:
а в заочном мастере могут предметы зачесть из диплома другого (очного) мастера?
а в заочном мастере могут предметы зачесть из диплома другого (очного) мастера?
Не интересовалась. У меня нет никакого другого Мастера.
В ответ на:
учеба моя может сократиться до одного года, вместо двух
учеба моя может сократиться до одного года, вместо двух
Если экзамены обязательные не завалить и получить допуск до выпускной работы, то в отведенное время можно уложиться. Но даже, если и задерживается учеба из-за "хвостов", так это же не обозначает, что учиться дольше. Учиться-то не надо будет. Только к экзамену переподготовится.
NEW 25.04.14 11:36
в ответ Lioness 25.04.14 08:53
Мои вопросы может странными показались, но на очном мастере, видимо, все по-другому. У нас один предмет весит 6 кредитпунктов и если пять предметов в семестр взять, то это не так уж и мало. Сдавать потом трудно. А если меньше взять, то учеба растягивается. И средний бал по курсу у нас в системе на сайте появляется автоматически, спрашивать никого не надо. Но если на Вашем отделении всего два человека, то тут средний бал не показателен.
Кто-то мне из знакомых говорил, что все экзамены в Хагене письменно сдавались, а у Вас еще и устные экзамены есть, как я понимаю.
Удачи Вам!
Кто-то мне из знакомых говорил, что все экзамены в Хагене письменно сдавались, а у Вас еще и устные экзамены есть, как я понимаю.
Удачи Вам!
NEW 25.04.14 11:48
Я рассказала не про отделение, а про один-единственый предмет. Я переписывалась с секретарём и она мне сказала, что в Нюрнберге проводиться экзамен не будет, мало соискателей. Надо ехать в сам Хаген. Приходили каждый к своему термину.
Сколько поступило на специальность Практическая информатика - какая разница. На выбор предметов много, и все сильно разбежались по разным модулям, думаю. Уж кто что выбрал. Честно, неинтересно, кто и как сдаёт
На меня это ну ни малейшего влияния не оказывает. Да и многие не торопятся сдавать экзамены сразу в семестр и приходят тогда, когда удобно и подготовились.
И бросают начав, так думаю, тоже очень легко.
На Компьютерной графике в Нюрнберге нас было трое, но кто - не знаю. Аудитория была полным-полна и там было охвачено 5 предметов одновременно. Каждому раздавали соответствующий экзаменационный лист. И Бакалавры были и Мастера в одном помещении. Вобщем, полностью автономное плавание и никак не завязано на группу.
Настолько далеко "не все"
, что скорее наоборот, и думаю, что этот знакомый был не в курсе про Хаген и про тамошние экзамены.
в ответ Lakritsa 25.04.14 11:36
В ответ на:
Но если на Вашем отделении
Но если на Вашем отделении
Я рассказала не про отделение, а про один-единственый предмет. Я переписывалась с секретарём и она мне сказала, что в Нюрнберге проводиться экзамен не будет, мало соискателей. Надо ехать в сам Хаген. Приходили каждый к своему термину.
Сколько поступило на специальность Практическая информатика - какая разница. На выбор предметов много, и все сильно разбежались по разным модулям, думаю. Уж кто что выбрал. Честно, неинтересно, кто и как сдаёт

И бросают начав, так думаю, тоже очень легко.
На Компьютерной графике в Нюрнберге нас было трое, но кто - не знаю. Аудитория была полным-полна и там было охвачено 5 предметов одновременно. Каждому раздавали соответствующий экзаменационный лист. И Бакалавры были и Мастера в одном помещении. Вобщем, полностью автономное плавание и никак не завязано на группу.
В ответ на:
Кто-то мне из знакомых говорил, что все экзамены в Хагене письменно сдавались
Кто-то мне из знакомых говорил, что все экзамены в Хагене письменно сдавались
Настолько далеко "не все"

NEW 25.04.14 12:00
Кстати, и на нашем Бакалавре в Байройте никогда не было таких данных.
Сначала просто вывешивали список с оценками на доске объявлений, но без фамилий, а только с номерами. Но потом всё убрали на собственные персональные странички и я видела только свои собственные оценки и никогда чужие.
Ну не интересуют меня чужие оценки
Ну чесс слово наплевать, кто как там сдал. Это никак не влияет на мою дальнейшую судьбу и на поиски, к примеру, новой работы. Ну выгнали тунезийцев, как последних бронтозавров, за неуспеваемость, а очкастый Штефан остался делать Мастера. А я вышла на работу. Вот и достижения тех, кто был на Бакалавре на информатике.
А кто как сдал среднюю оценку на каком-то там предмете. Да Бог с ней...
в ответ Lakritsa 25.04.14 11:36
В ответ на:
И средний бал по курсу у нас в системе на сайте появляется автоматически
И средний бал по курсу у нас в системе на сайте появляется автоматически
Кстати, и на нашем Бакалавре в Байройте никогда не было таких данных.
Сначала просто вывешивали список с оценками на доске объявлений, но без фамилий, а только с номерами. Но потом всё убрали на собственные персональные странички и я видела только свои собственные оценки и никогда чужие.
Ну не интересуют меня чужие оценки