Login
Медицинское образование в Германии
NEW 04.05.14 23:14
in Antwort elena_elena718 04.05.14 22:55
Еще можно поступить на стоматологию, а потом перевестись на нормальную медицину
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 04.05.14 23:17
in Antwort elena_elena718 04.05.14 23:13
Уни мне ничего не считал, потому что сразу отправил в ассист. Ну и у меня просто был такой балл, что его сложно иначе подсчитать.
Forschfrosch, на стомате вроде изначально такие инвестиции мощные? все инструменты свои?
Forschfrosch, на стомате вроде изначально такие инвестиции мощные? все инструменты свои?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.05.14 00:02
in Antwort Trotzkopf 04.05.14 23:12
Спасибо за отет!
Из полученной инф. я пока уверена, что поступаю, как иностр. студент.
-иностр. абитур
-не жена немца
-ВНЖ
Так и есть, и уни не причем! У нас ребенок общий. Мужей можно менять, но папу дочке нет. Не верю, чтобы отчим любил, так как родной.
Разобралась, все пока нормально.
В ответ на:
Если вы будете подавать через уни-ассист, то это не проблема, а если заставят через ZVS, как немцы, то там только 6 уни можно выбрать, и куда возьмут, туда и возьмут
Если вы будете подавать через уни-ассист, то это не проблема, а если заставят через ZVS, как немцы, то там только 6 уни можно выбрать, и куда возьмут, туда и возьмут
Из полученной инф. я пока уверена, что поступаю, как иностр. студент.
-иностр. абитур
-не жена немца
-ВНЖ
В ответ на:
Вы все последующие годы будете от этого человека зависеть
Вы все последующие годы будете от этого человека зависеть
Так и есть, и уни не причем! У нас ребенок общий. Мужей можно менять, но папу дочке нет. Не верю, чтобы отчим любил, так как родной.
В ответ на:
Тут главное - доверие, и всё же разберитесь повнимательнее, чем он занимается, что за непонятный студенческий и какой статус вообще у человека. Чтобы не вылезло потом неожиданностей, когда они меньше всего нужны.
Тут главное - доверие, и всё же разберитесь повнимательнее, чем он занимается, что за непонятный студенческий и какой статус вообще у человека. Чтобы не вылезло потом неожиданностей, когда они меньше всего нужны.
Разобралась, все пока нормально.
NEW 05.05.14 00:10
Разве у стомат проходной ниже?
in Antwort forschfrosch 04.05.14 23:14
В ответ на:
NEW 05.05.14 00:12
in Antwort mark322 03.05.14 20:57
У мужа если такая болезнь, если ему 43 года айтишник он уже никакой или без больших перспектив и содержать он вас не сможет, надейтесь только на себя, на свою светьую голову и мотивацию, и снов а совет, внимательнее к языку, уж баллы точно не одним! а с двумя л пишется для медика нужно семь пядей во лбу иметь, чтобы в таком экстриме выдержать, чтобы тяму хватило или школьной подготовки солидной! Без обид ноделайте аусбильдунг если с этим справитесь и будет вам уже счастье,,,
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 05.05.14 00:57
Буквально вчера у меня этот АРГУМЕНТ на языке вертелся, когда он мне предлагал роль домохозяйки с 3 детьми, если уж не получиться с учебой.
НО сказать постеснялась, ОЧЕНЬ жалко его, он же старается((( Тем более руки не опускает. Уже 6 дней только воду пьет + пешком ходит по 2 часа вечером. В день по 1 гк уходит, заметно, что похудел. Прекращать не собирается. Следующая неделя перерыв и снова на голодовку.
Есть теория, что в его случае (диабет приобретенный, причины- лишний вес+сидение за компом без физ. активности), можно научить клетки усваивать глюкозу снова. Не нашла в интернете таких людей, но про голодовку много хорошего при диабете (пишут состояние улучшиться, разгрузка на поджелудочную). Неделю он без инсулина, сахар в норме, но сахар не поступает, он же не ест.
В понедельник выходим из голодания тарелкой бульона. Попробуем без инсулина, посмотрим на сахар. Но я думаю, еще рано от инсулина отказываться. Ему для нормы надо еще -20 кг. Каждый день молюсь, чтобы у него получилось!
in Antwort gretchen 05.05.14 00:12
В ответ на:
У мужа если такая болезнь, если ему 43 года айтишник он уже никакой или без больших перспектив и содержать он вас не сможет
У мужа если такая болезнь, если ему 43 года айтишник он уже никакой или без больших перспектив и содержать он вас не сможет
Буквально вчера у меня этот АРГУМЕНТ на языке вертелся, когда он мне предлагал роль домохозяйки с 3 детьми, если уж не получиться с учебой.
НО сказать постеснялась, ОЧЕНЬ жалко его, он же старается((( Тем более руки не опускает. Уже 6 дней только воду пьет + пешком ходит по 2 часа вечером. В день по 1 гк уходит, заметно, что похудел. Прекращать не собирается. Следующая неделя перерыв и снова на голодовку.
Есть теория, что в его случае (диабет приобретенный, причины- лишний вес+сидение за компом без физ. активности), можно научить клетки усваивать глюкозу снова. Не нашла в интернете таких людей, но про голодовку много хорошего при диабете (пишут состояние улучшиться, разгрузка на поджелудочную). Неделю он без инсулина, сахар в норме, но сахар не поступает, он же не ест.
В понедельник выходим из голодания тарелкой бульона. Попробуем без инсулина, посмотрим на сахар. Но я думаю, еще рано от инсулина отказываться. Ему для нормы надо еще -20 кг. Каждый день молюсь, чтобы у него получилось!
NEW 05.05.14 01:03
in Antwort elena_elena718 05.05.14 00:57
Дай Вам бог успеха во всех Ваших начинаниях, Вы очень добрая девочка и хороший человек! Вы с таким настроем горы свернете! Лишь бы муж вас ценил и поддерживал, как обещает, а то тут разные истории про мужей рассказывают...
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 05.05.14 06:37
даааа, инвестиции нужны только на тпк, а ето третий семестр в ффм, можно один семестр отучтится и перевестись, но ето морока, потеря времени года два минимум. чтобы перевестись из одного города в другой, нужно сперва студента найти из того города, куда ты хочешь, с того же семестра и чтоб он в твой город хотел, только так можно
in Antwort elena_elena718 05.05.14 00:10
В ответ на:
даааа, инвестиции нужны только на тпк, а ето третий семестр в ффм, можно один семестр отучтится и перевестись, но ето морока, потеря времени года два минимум. чтобы перевестись из одного города в другой, нужно сперва студента найти из того города, куда ты хочешь, с того же семестра и чтоб он в твой город хотел, только так можно
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 05.05.14 07:40
in Antwort forschfrosch 05.05.14 06:37
Меня ещё в этих "менялках" смущает, можно ли иностранцу с немцем меняться, опять же из-за этих квот?
ТС, идите уже к нам на фармацевтику, пять лет отмучился и уже специалист! И поступить попроще.
Но если серьезно, при таких исходных я все же за аусбильдунг, только не обязательно на медсестру.
ТС, идите уже к нам на фармацевтику, пять лет отмучился и уже специалист! И поступить попроще.
Но если серьезно, при таких исходных я все же за аусбильдунг, только не обязательно на медсестру.
NEW 05.05.14 08:28
in Antwort Trotzkopf 05.05.14 07:40
Вы писали где-то, что изначально вы филолог. Неужели легко получилось втянуться в фармацевтику? Я вот тоже думаю, если уж поеду в Германию, то как жахну по естественным наукам, а потом вылезают всякие сомнения.
NEW 05.05.14 09:13
in Antwort Gravitina 05.05.14 08:28
Легко никто не обещал, но я выше уже писала, что если жизнь заставляет, то приходится втягиваться.
Меня спасает мотивация, потому что от филологии тошнит уже несколько лет и давно хотелось заняться чем-нибудь стоящим. Жалею только, что раньше не решилась.
Меня спасает мотивация, потому что от филологии тошнит уже несколько лет и давно хотелось заняться чем-нибудь стоящим. Жалею только, что раньше не решилась.
NEW 05.05.14 10:13
Это что-то типА метафоры, что ли?? Художественное преувеличение, однако, через чур
Да не найдетесь Вы ни на никакие квоты. У Вас ВНЖ по воссоединению с немецким членом семьи. Но будете висеть в "Warteliste". Возможно, Вам будет и BaföG положен. Это надо пробовать подать.
У Вас точно такой же номер параграфа, как у жены немца. Только абзац другой.
Иностранный абитур совершенно не в тему.
Откуда у него тогда студенческий проездной, как Вы рассказывали?
in Antwort elena_elena718 04.05.14 22:55, Zuletzt geändert 05.05.14 10:20 (Lioness)
В ответ на:
Я когда поступал отправлял доки в 90 уни.
Я когда поступал отправлял доки в 90 уни.
Это что-то типА метафоры, что ли?? Художественное преувеличение, однако, через чур

В ответ на:
Да, но ты по иностранной квоте и все уни разные
Да, но ты по иностранной квоте и все уни разные
Да не найдетесь Вы ни на никакие квоты. У Вас ВНЖ по воссоединению с немецким членом семьи. Но будете висеть в "Warteliste". Возможно, Вам будет и BaföG положен. Это надо пробовать подать.
В ответ на:
-не жена немца
-ВНЖ
-не жена немца
-ВНЖ
У Вас точно такой же номер параграфа, как у жены немца. Только абзац другой.
Иностранный абитур совершенно не в тему.
В ответ на:
Я сейчас арбайтлос
Я сейчас арбайтлос
Откуда у него тогда студенческий проездной, как Вы рассказывали?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.05.14 10:15
in Antwort Lioness 04.05.14 12:46, Zuletzt geändert 05.05.14 10:28 (Jancka)
в медицине докторскую можно писать в процессе учебы. и.. полгода. какой-нить сравнительный анализ готового и.. вуаля. 

NEW 05.05.14 10:21
Ну так, наверное, можно и не писать, если зашиваешься с учебой?
in Antwort Jancka 05.05.14 10:15
В ответ на:
в медицине докторскую можно писать в процессе учебы
в медицине докторскую можно писать в процессе учебы
Ну так, наверное, можно и не писать, если зашиваешься с учебой?
NEW 05.05.14 10:28
in Antwort Lioness 05.05.14 10:21
можно, конечно. вопрос лишь личных амбиций. думаю, что автор поста пишет из-за возраста - в 36 лет ассистентом начинать не сладко. а тут хоть титул.
NEW 05.05.14 14:50
Вообще-то у них есть 2 основных вида Doktorarbeiten. Первый вид: retrospektive Studien. Там действительно всего полгода примерно работать, всё быстро, но и часто ставят плохие оценки, потому что очень просто. Есть и второй вид: Experimentelle Studien. Оценки за них ставят хорошие, но очень(!) много работы. Некоторые студенты для таких работ даже берут Freisemester/Forschungssemester - только для опытов, что, разумеется, увеличивает время образования. Если же делать параллельно с учебой, то такой вид работы занимает минимум 3 года, а иногда и больше.
in Antwort Jancka 05.05.14 10:15
В ответ на:
в медицине докторскую можно писать в процессе учебы. и.. полгода. какой-нить сравнительный анализ готового и.. вуаля.
Вообще-то у них есть 2 основных вида Doktorarbeiten. Первый вид: retrospektive Studien. Там действительно всего полгода примерно работать, всё быстро, но и часто ставят плохие оценки, потому что очень просто. Есть и второй вид: Experimentelle Studien. Оценки за них ставят хорошие, но очень(!) много работы. Некоторые студенты для таких работ даже берут Freisemester/Forschungssemester - только для опытов, что, разумеется, увеличивает время образования. Если же делать параллельно с учебой, то такой вид работы занимает минимум 3 года, а иногда и больше.
NEW 05.05.14 15:46
in Antwort elena_elena718 05.05.14 00:57
вам очень важно следить именно за сердцем. у религиозных меньшинств на ближнем востоке очень много генетических заболеваний! это потому что они долго жили в закрытом генофонде, и в конце это отражается на разных болезнях, например диабет и сердечные недостаточности. спросите мужа, очень возможно что у него родители или бабушка с дедушкой двоюродными братьями были. Немецким врачам это не знакомо, и им легко сказать, что это из за работы. А разве все ITшники и разные бюрократы которые целые дни сидят, диабетики?
это я говорю к тому, что полная голодовка может быть опасна- телу нужны постоянно витамины и белки, которые важны функциональности всех органов. возможно и что он сейчас больше курит, чтоб перебить аппетит, тут вообще тогда ни какого толку не будет. поджелудочная железа стареет в месте с нами, и её способность производить инсулин понижается как у диабетиков (2 тип), так и у здоровых людей. по этому если уже кололи инсулин, то придется и дальше. важно бросить курить и здорово питаться.
это я говорю к тому, что полная голодовка может быть опасна- телу нужны постоянно витамины и белки, которые важны функциональности всех органов. возможно и что он сейчас больше курит, чтоб перебить аппетит, тут вообще тогда ни какого толку не будет. поджелудочная железа стареет в месте с нами, и её способность производить инсулин понижается как у диабетиков (2 тип), так и у здоровых людей. по этому если уже кололи инсулин, то придется и дальше. важно бросить курить и здорово питаться.
NEW 05.05.14 18:41
in Antwort forschfrosch 04.05.14 23:14
Подозреваю, что "перевестись" - это уйти из стомата и поступить на хуман, при этом зачтя ряд предметов (может и физикум). Вопрос места остается все равно открыртым и этого пустого места можно будет ждать тоже годами.
Т.е "перевода" как такового, в нашем понимании, тут, как мне кажется, вообще не существует.
Т.е "перевода" как такового, в нашем понимании, тут, как мне кажется, вообще не существует.
NEW 05.05.14 18:51
in Antwort elena_elena718 04.05.14 22:55
У вaс занечательный муж!
. Он готов вас поддрежвивать в этом нелегком пути. В этом очень важное отличие вашей ситуации от arielle2012 (которая заслуживает огромного уважения и восхищения.
)
И то, что муж старше и уже далеко не "пацан" - тоже неплохо - он думаю, знает, что говорит, а не бросается слова на ветер.
Конечно, сравнение мед. с ИТ в плане поступленика - это не катит - там конкурса, как мне помнится или нет вообще или очень невысокий, - просто там те, кто "умом не блещут" отсеиваются сразу же.
На счет удаленности Уни от дома, то тут я не пойму, почему муж не расматривает возможность переезда в город вашего Уни. Все равно сейчас не раoбтает, к месту не привязан - малло ли еще не известно в каком горoде он раобту найдет.
А в остальном - он прав: хотите учиться на врача - пробуйте. Не получится, так не получится. Тем более, что он вас в этом поддерживает.

И то, что муж старше и уже далеко не "пацан" - тоже неплохо - он думаю, знает, что говорит, а не бросается слова на ветер.
Конечно, сравнение мед. с ИТ в плане поступленика - это не катит - там конкурса, как мне помнится или нет вообще или очень невысокий, - просто там те, кто "умом не блещут" отсеиваются сразу же.
На счет удаленности Уни от дома, то тут я не пойму, почему муж не расматривает возможность переезда в город вашего Уни. Все равно сейчас не раoбтает, к месту не привязан - малло ли еще не известно в каком горoде он раобту найдет.
А в остальном - он прав: хотите учиться на врача - пробуйте. Не получится, так не получится. Тем более, что он вас в этом поддерживает.

NEW 05.05.14 19:51
Вообще-то, муж находится в пустозвонном-прожектёрском настроении
Я не в осуждение, а только как факт. У меня некоторое подозрение, что он с удовольствием посидит дома "хаус-манном", а жена учиться пускай...
Но данная дисскусия для ДиС. Я больше не буду рассуждать на эту тему
По поводу учебы - я "за"
in Antwort риана 05.05.14 18:51
В ответ на:
У вaс занечательный муж!
У вaс занечательный муж!
Вообще-то, муж находится в пустозвонном-прожектёрском настроении

Я не в осуждение, а только как факт. У меня некоторое подозрение, что он с удовольствием посидит дома "хаус-манном", а жена учиться пускай...
Но данная дисскусия для ДиС. Я больше не буду рассуждать на эту тему

По поводу учебы - я "за"