Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Медицинское образование в Германии

4366   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Trotzkopf коренной житель04.05.14 11:51
Trotzkopf
NEW 04.05.14 11:51 
в ответ forschfrosch 04.05.14 11:45, Последний раз изменено 04.05.14 11:52 (Trotzkopf)
Ээ... кстати да, тут у меня не вяжется!
Просто ТС написала, что муж за проезд не платит, т.к. у него студенческий
In Antwort auf:
Теперь остается квартира 750+еда+ребенок+проезд мой 83 (ему не надо, у него студенческий)+мед.страховка.

Или это она ребёнка имела в виду, что ему за проезд не надо платить?
Я не С, а ИЗ России приехала!
  arielle2012 прохожий04.05.14 12:03
NEW 04.05.14 12:03 
в ответ elena_elena718 04.05.14 06:15
В ответ на:
Девушка, ситуации очень похожи! По этому хочу Вас поспрашивать:
1.В каком году Вы поступали, в анкете не верная д.р.,не могу посчитать?
2.Какой возраст малыша на момент поступления?
3.Что за дорогой интернат? Садик или школа какая то частная?
4.Какой минимум предметов можно брать для изучения в семестр?
5.Можно учиться долго с меньшими нагрузками, чтобы хотя бы сказки на ночь читать или уроки с ребенком делать успевать?
6.Как на счет воскресенья?
7. Что такое ZVZ
8. Как вы подготавливались? Имею ввиду не язык, а химия, биология, физика? Т.к. думаю, в архитектурном только физику использовали?
Да, если вообще ребенка не видеть- я не хочу такого счастья!((((
Не падайте духом! У Вас уже финиш на носу.
Я скорее всего не поступлю с моим балом, и как Вы и советуете пойду на медсестру.)))

1. Поступала в 2009 году, в Геттинген
2. Ребенку было 8 лет
3. Это частный школа плюс интернат...ребенок приезжает каждые вторые выходные и на каникулах домой. Интернат находится далеко от дома-ребенок едет один (иногда с другими детками) туда и обратно на поезде. "Удоволствие" обходится нам в месяц около 800 евро (и это еще дешево! Нашли Интернат через хороших знакомых)
4. У нас все очень строго...сколько программой предусмотренно предметов в семестре-столко и учу:-) Обычно в семестре от 4 до 7 предметов/экзаменов.
5. Можно наверное-но я об этом ничего не знаю... я наоборот заинтерессована в том чтобы побыстрее отучиться.
6. Суббота и воскресенье у нас в университете выходные дни. Это время, когда можно что-то выучить, потому как на неделе лекции-семинары-практики, реально хорошо выучить не удастся... Каждый учит по-разному. Мне например не достаточно один раз на лекциях услышать...мне надо минимум 3 раза прочитать, главное записать и повторить раз 10;-)
7. Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS)
8. Физику, Химию, Биологию выучите на первых курсах, не переживайте. В каждом университете студенты собирают в тайне от преподователей старые контрольные работы, экзаменатионные задания и передают их из семестра в семестер (или выкладывают их на специальном портале в интернете, к которому очень строгий доступ). Задания на экзаменах повторяются 90%-поэтому очень важно перед экзаменом (если Вы уже студентка!) найти "выход" на эти так называемые Altklausuren.
Я когда закончу мне 36! лет будет. И я буду всего-лишь Асисстентом врача. Чтобы стат Facharzt мне надо будет еще минимум 6 лет отработать и сдать экзамен. Люди в 42 уже давно Oberärzte а я буду всего-лишь Facharzt..А мне бы очень хотелось когда-нибудь мой собственный Праксис открыть, и то я думаю что это в силу моего позднего начала обучения так и останется несбыточной мечтой. Если Вы еще и второго ребенка хотите и вообще все расстянуть планируете-то это я даже не знаю... Я бы не стала даже затевать.
  arielle2012 прохожий04.05.14 12:21
NEW 04.05.14 12:21 
в ответ forschfrosch 04.05.14 06:59
В ответ на:
А насчет того, что тут писали, что никто со студенткой медфака встречаться не хочет - хахаха, ну пипец, поищите причины в другом, а не в своей выбранной профессии

Я не знаю, где и как ...но у нас иностранка за 30 с ребенком и не законченным высшим образованием не особо-то востребованны. Мои Kommilitonen-еще совсем дети. На Party у меня нет времени и желания (там ведь тоже ну только детский сад). Мне до Университета в одну сторону только 2 часа! Ну и кому такое счастье в лице подруги жизни нужно?! Я знаю, что после учебы все изменится в лучшую сторону, но в данный момент для меня найти приличного мужчину не реально.
Lioness патриот04.05.14 12:46
Lioness
NEW 04.05.14 12:46 
в ответ arielle2012 04.05.14 12:21
В ответ на:
Мне до Университета в одну сторону только 2 часа!

Так в этом проблема-то. Жить нужно, чтобы перебежать дорогу до университета. Детские учреждения, как ясли, дет.сад и школа до 4-го класса у нас были при входе на территорию.
Ну, если уж кидаться в такую авантюру, то проблема с жильем должна быть решена, чтобы не распыляться на ненужные трудности. По-моему, Вы очень даже неплохую историю рассказали. И, главное, оценки хороши.
Я только не поняла, как Вы там докторскую пишете, если после архитектуры на медицину подались УЖЕ пишете
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness патриот04.05.14 12:48
Lioness
NEW 04.05.14 12:48 
в ответ Trotzkopf 04.05.14 11:51
В ответ на:

Я тоже ничего не поняла. Муж или IT-ишник, или selbstständlich, или болен сейчас, или отчего у него студенческий, или он садится на безработные.
По-моему, сама автор не совсем в курсе... мне так показалось...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
forschfrosch коренной житель04.05.14 16:33
forschfrosch
NEW 04.05.14 16:33 
в ответ Lioness 04.05.14 12:48
я тоже не поняла про мужа, со слов жена немца и мы не женаты
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
Trotzkopf коренной житель04.05.14 17:41
Trotzkopf
NEW 04.05.14 17:41 
в ответ forschfrosch 04.05.14 16:33
Наверное она как мама немецкого ребёнка тут, может такое быть? Будет ли тогда Бафёг положен?
А поступать тогда скорее всего по иностранной квоте.
риана коренной житель04.05.14 18:26
риана
NEW 04.05.14 18:26 
в ответ arielle2012 04.05.14 12:03
В ответ на:
В каждом университете студенты собирают в тайне от преподователей старые контрольные работы, экзаменатионные задания и передают их из семестра в семестер (или выкладывают их на специальном портале в интернете, к которому очень строгий доступ). Задания на экзаменах повторяются 90%-поэтому очень важно перед экзаменом (если Вы уже студентка!) найти "выход" на эти так называемые Алтклаусурен.

Может быть где как, но у нас альтклазуры совершенно легальнпо выдаются туторам в деканате и те выставляют их в Уни сети. Никакой тайны от преподавателей в этом нет. Они освершенно легально имеются в доступе, чтобы по ним могли готовиться, в смысле тренировться, но не более, - повотряющихся вопросов в случае многих предметов очень мало или не бывает вообще. Бывают предметы, где на клазуре, ну может, вопроса 2-5 (из 40) альтклазур повторяется, а есть предметы, где ВООБЩЕ ни одного вопроса по альтклазурам нет (Биохимия, физиология, например, да и биология). А бывает и так, что вопрос вроде бы тот, но варианты ответа чуть чуть изменены (или всего 1 вариант ответа изменен), что сперва читаешь и думаешь, что это тот же вопрос ставишь авотматом по старому крестик, а там оказывается, что в данном случае ответ уже не парвильный, - а это еще заметить надо (в условиях большой скорости), - т.е. получается, что только вред от этого старого вопроса. Разве что бывает предмет (в разных Уни разный), который не очень сильно требуют (не по нему отсеивают) и там может быть много Алтфраген, но это не сильно поможет, если даже порскочил этот предмет по класуре, то на физикуме узех будет совсем иначе и там уж такой "халявы" не будет. Так что все не совсем так.
Корме того, Алтьфраген физикума публикуются офицально и в виде kниг или Медилерн-online или на CD. Никакого криминала или тайн в этом нет, как я написала, но и толку от них, часто никакого (ну разве что просто в общем проверить как ты материал в принципе знаешь). Т.е. все преподаватели знают,. что алтфраги доступны (да и их и не скрывают), поэтому и сами решают использивать ли их и какой % или вообще не использоварть в зависимости от того, насколько сложный экзамен хотят сделать (как много отсеять надо).
риана коренной житель04.05.14 18:36
риана
NEW 04.05.14 18:36 
в ответ Lioness 04.05.14 12:46, Последний раз изменено 04.05.14 19:21 (риана)
В ответ на:
Я только не поняла, как Вы там докторскую пишете, если после архитектуры на медицину подались УЖЕ пишете

У медиков в данном вопросе все иначе, чем у других. Они докторскую делают еще во время штудиума, параллельно со студиумом, к получанию диплома она готова должна быть и диллом они вместе с докторским титулом получают. Это, конечно, дело доброволное, но просто у медиков другого времени на это просто не будет. Им после получения диплома надо идти на несколько лет (6-8) фахарцта делать, Делать же дисер параллельно с рабoтой ассистента арцта - это еще сложнее - это ведь в свободное от раобты время надо, да и сложно все это. А если они пойдут сперва на 3-4 годa в докторантру, а потом защитившись, уже начинать фахарcта делать... Короче - это большой "крюк" получается, да и выбиваешься из нормального русла, т.е. "с лыжни" сходишь, а потом надо туда снова влазить. Ну что-то типа этого.
forschfrosch коренной житель04.05.14 19:47
forschfrosch
NEW 04.05.14 19:47 
в ответ Trotzkopf 04.05.14 17:41
По параграфу вроде бы да, а вот что с первым высшим и бафёгом? Вроде бы Lioness в этой теме разбирается.
Мне тоже скоро будет актуален этот вопрос, можно ли с российским во Бафёг получить
elena_elena718 гость04.05.14 20:08
elena_elena718
NEW 04.05.14 20:08 
в ответ риана 04.05.14 18:36
В ответ на:
Ээ... кстати да, тут у меня не вяжется!

Да, наверно, я что то не так поняла! Пока трудно сразу вникнуть. Но пусть сам разбирается, ему моя помощь не нужна фин. вопросах. Мне кажется, все он знает, что делает.
Я лучше буду собирать инфу по уни. Он тоже дает советы, но сам поступал в уни давно. Наверняка, что то новое!
Да, Риана, приехала я как мама!
elena_elena718 гость04.05.14 20:30
elena_elena718
NEW 04.05.14 20:30 
в ответ arielle2012 04.05.14 12:21
Девушка, снова к Вам пристаю, т.к. вы уже сделали то, что я пробывать собираюсь! Только у Вас шансов на половину больше было))))) Хороший бал, ребенок школьник уже!!!!!
Посмотрела Ваши сообщения!
В ответ на:
Я(граж. РФ) сейчас вопрос задам, просьба тапками не бросаться и громко не смеяться.. Я еще пока не закончила мое образование в Германии на мед.фак. Но сейчас уже рассматриваю возможность возвращения на историческую Родину(РФ) с моим немецким медицинским дипломом(примерно 2014 год).. До сегодняшнего дня мне была абсолютно не известна система мед.образования в России. Сейчас кое-что прояснилось..но все же я хотела бы кое-что уточнить у врачей, которые свое мед.образование получали в РФ(особенно недавно). Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь..
1) после получения диплома все выпускники мед.уни в РФ обязаны пройти так называемую Интернатуру.. Это длится 1 год. Вопрос: где учатся этой самой Интернатуре? Необходимо связатся с мед.Уни в том городе где я бы хотела пройти Интернатуру? Я "нарыла" инфо что ест так называемые бюджетные(т.е. бесплатные) места на Интернатуру.. это реално заполучить как не выпускнику мед.уни города N? И вообще, люди, расскажите пожалуйста про эту самую интернатуру..
2) после Интернатуры надо сдать экзамен(где его сдают?) и в результате успешной сдачи которого я получаю так называемый сертификат, который дает мне возможность работы врачем 5 лет??
П.С.: то, что мне необходимо будет признать мой немецкий мед. диплом в России мне известно.

Не могу понять? Если не секрет, объясните? Смысл?
Тем более у Вас ребенок уже в немецкой среде сформировался! Зачем ему такие качели? Или Вы сами собираетесь, а он здесь будет?
Единственное объяснение, что смогла придумать, так это то, что Вы едите за опытом. Но после интернатуры вернетесь Г с опытом и хорошими шансами на трудоустройство! ТАК?
schmacht постоялец04.05.14 21:17
schmacht
NEW 04.05.14 21:17 
в ответ arielle2012 04.05.14 12:03
В ответ на:
Чтобы стат Facharzt мне надо будет еще минимум 6 лет отработать и сдать экзамен.
Добавьте ж сразу, чтоб была полная ясность, что речь идет o Vollzeit, т.к. при Teilzeit время Facharztweiterbildung пропорционально удлиняется. А Vollzeit - это отнюдь не 40 часов в неделю, и не 50 .... ТС давно пора в группу русскоязычных врачей и студентов -медиков http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=3834560000002
Trotzkopf коренной житель04.05.14 21:39
Trotzkopf
NEW 04.05.14 21:39 
в ответ forschfrosch 04.05.14 19:47
Я знаю, что замужним можно бафег получать, высшие образования они считают только те, что были получены в германии. Почему бы и вам как маме не подать, все же гражданина страны воспитываете?
Trotzkopf коренной житель04.05.14 21:41
Trotzkopf
NEW 04.05.14 21:41 
в ответ elena_elena718 04.05.14 20:30
Не исключайте и такой вариант, что человек окончательно возвращается в Россию.
forschfrosch коренной житель04.05.14 22:16
forschfrosch
NEW 04.05.14 22:16 
в ответ Trotzkopf 04.05.14 21:39
Я обязательно буду подавать, когда выйду из отпуска, сейчас пока в академическом. Просто слышала где-то, что могут придираться.
У меня не приняли заявление на общежитие с такой отмазкой, что высшее одно есть
Trotzkopf коренной житель04.05.14 22:23
Trotzkopf
NEW 04.05.14 22:23 
в ответ forschfrosch 04.05.14 22:16
Я могу только предположить, что в случае общежития у них меньше мест и больше пространства для манёвра.
У меня тоже сначала попробовали придраться, но я им принесла бумажку от ассиста, где написано, что имею HZB с таким-то средним баллом, а HZB к штудиуму как-то неловко приравнивать :)
Как-то все жалуются на ассист, а у меня о нём только хорошие воспоминания, тьфу-тьфу :) Надеюсь тем не менее, что больше не придётся к ним обращаться.
elena_elena718 гость04.05.14 22:55
elena_elena718
NEW 04.05.14 22:55 
в ответ Trotzkopf 04.05.14 22:23
Прошу Вас, прокомментируйте мои обсуждения форума с мужем.
А то я, как не начну приставать к нему с инфой о трудностях, а у него на все есть ответ.
Диалог
1. - Мне насчитают низкий бал. На мед высокие требования.
- Да, но ты по иностранной квоте и все уни разные. Мой племянник хотел приехать, так у него в голове пусто и бал низкий, а все равно взяли в Ильминау на IT. Язык А1 с 8 го раза подтвердил в Египте. Подаваться нужно во многие уни. Я когда поступал отправлял доки в 90 уни. Приняли в Лейпциге.
2. - Хорошо, ну а если меня все таки примут, а уни будет далеко, что тогда?
- В Германии расстояние не такая большая проблема. Будешь в том городе жить и на вых приезжать по возможности машиной или поездом. Дочка в саде или с тагес мутер и со мной. Или мы в твой город переедем. После мы попробуем тебя перевести во Франкфурт. Я учился в Лейпциге, но там плохо было с подработками, так я во Франкфурт через пол года перевелся. Здесь было легче студенту найти работу.
3. -Я уже старая. Тем более это 10 лет или больше займет.
-Ты еще не чувствуешь, что время быстро летит. Да, 10 лет, но пробывать стоит. Будешь жалеть, если нет. Или ничего или будет диплом. Как по мне, если не получиться у тебя, родим 2-3 детей еще и сиди воспитывай. Это лучше, чем на нелюбимой работе работать или без образования за копейки здоровье гробить. Семьей заниматься для женщины тоже не плохо.
4. -Я все забыла- химию, биологию и т.д.
-Я думаю ты быстро учишься, вспомнишь.
5. -На форуме пишут, что семьи разваливаются. Учат днем и ночью. Времени нет ни на что.
- Да, это не легко. Но зачем тебе спешить? Бери минимум предметов. В моем общежитии 70 % были студенты с меда. Я видел как они учились. Если не готовы -не шли на пруфунг и все!
6. - Нам финансово тяжело будет.
- Что тебе нужно? Я сейчас арбайтлос, но это не значит, что вечно. Пока так и тебе на курсы надо. У меня начнутся интервью в след. месяце. Какой то проэкт найдется. У меня есть резерв дома на сложные случаи. Дом свой, конечно не сможем позволить себе пока, но на учебу хватать будет.
Trotzkopf коренной житель04.05.14 23:12
Trotzkopf
NEW 04.05.14 23:12 
в ответ elena_elena718 04.05.14 22:55
1. Про то, что подаваться во многие уни нужно, он прав, мы это вам ещё пару страниц назад сказали. Только в Германии уни с медициной далеко не 90, а десятка три, наверное. Если вы будете подавать через уни-ассист, то это не проблема, а если заставят через ZVS, как немцы, то там только 6 уни можно выбрать, и куда возьмут, туда и возьмут. Как вы должны будете подавать доки - вам на форуме никто точно не скажет, это нужно смотреть в каждом вузе отдельно на сайте или звонить.
2. Лучше переезжать сразу, на мой взгляд, на машину рассчитывать не стоит. Прикиньте просто, сколько вы бензина накатаете. У нас на факультете практически все студенты с правами и многие имеют возможность ездить на машине, но не ездят, потому что общественным транспортом выгоднее. Если вы из большого города и привыкли много кататься туда-сюда, то спокойно сможете два часа добираться. Местные студенты как правило балованные, им полчаса до уни - уже несказанно далеко.
3. Если вы хотите семьёй заниматься на одну зарплату - занимайтесь. Дети - очень дорогое удовольствие, если что. Есть ведь ещё и варианты аусбильдунг сделать, к примеру. Медсестру я бы не стала рекомендовать, а вот всякие лабораторные специальности (МТА, биолаборант, ассистент в радиологии) - это же и интересно, и не так физически тяжело, и к медицине имеет не самое последнее отношение.
4. Жизнь заставит - вспомните и химию, и биологию. У меня схожая ситуация, ничего, вспоминаю, а где не вспоминается, ищу кого-нибудь, кто за символическую плату позанимается со мной.
5. На медицине ничего нельзя "брать". Это не модульный курс, а как в России. Приходите, получаете расписание и учитесь по нему. Если не готовы, можно заранее к врачу за справкой, чтобы попытка не сгорела, только если этим злоупотреблять, можно учёбу так растянуть, что не рады будете.
6. Вы все последующие годы будете от этого человека зависеть. Тут главное - доверие, и всё же разберитесь повнимательнее, чем он занимается, что за непонятный студенческий и какой статус вообще у человека. Чтобы не вылезло потом неожиданностей, когда они меньше всего нужны.
Короче, выключайте отговорки, если действительно хотите в эту авантюру. Тяжело будет и особо полагаться на пример мужа я бы не стала на вашем месте. У вас будет совершенно другая специфика обучения, которая большинству местных студентов в лучшем случае неизвестна, в худшем - ненавистна. Просто так "перевестись" - возможно, но как правило всё равно будут какие-то досдачи, пересдачи, растягивания сроков, это я исхожу из примера "перебежчиков" в нашем уни.
elena_elena718 гость04.05.14 23:13
elena_elena718
NEW 04.05.14 23:13 
в ответ Trotzkopf 04.05.14 22:23
В ответ на:
Как-то все жалуются на ассист, а у меня о нём только хорошие воспоминания, тьфу-тьфу :) Надеюсь тем не менее, что больше не придётся к ним обращаться

Значит хорошо посчитали! Да и оценки изначально были хорошими, думаю)
Ваш бал совпал с Вашим прогнозом? У Вас есть возможность сравнить бал ассиста с балом, подсчитанным уни?
У меня сообщение форумчанки из Чехии постоянно вертится в голове.
В ответ на:
Еще полезное: в Майнце, Мюнстере и Гёттингене мне считали БЕЗ баварской формулы.
P.S. уни-ассист, к*злы, расстроили, столько денег выкинула и насчитали хуже всех.

У меня оценки изначально низкие для меда, как я поняла. А если еще будут занижать???((((((
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все