Непризнание диплома и отказ в Bafög
То, что студенты не имеют право на социал - это правильно, но это не распространяется на членов их семей, даже если они живут совместно со студентом. Вы и ваш муж - два разных лица, и за любые его действия - на лекции он или в тюрьме - Вы не в ответе. От Вас не могут требовать отчислиться - Вы, а тем более Ваш ребенок, никуда и не зачислялись. Вы не можете самостоятельно добывать средства к существованию с годовалым ребенком, и не получаете (не важно по какой причине, это ЕГО дела) фин. поддержки от мужа - прямое основание для получения любой положенной Вам согласно Вашему статусу мат. помощи. Вам будет сокращена лищь на 1/3 (муж) доплата за жилье - в остальном разнцы не будет.
Подайте необходимый Antrag от Вашего и ребенка имени (не от мужа) ПИСЬМЕННО и требуйте немедленного, письменного ответа ВАМ. Отметайте любую попытку приплести к теме Вашего мужа.
То, что ему не признали диплом - не означает что ему придется учиться с нуля. Он может перезачесть ряд предметов в самой FH и закончить учебу значительно быстрее.
E pluribus unum
Grundvoraussetzungen für eine Zulassung sind:
-Ein abgeschlossenes Hochschulstudium (mindestens 12 + 3 oder 11+ 4)
-Sprachprüfung
так по крайней мере для фх констанц.
Простите, но это не правда! Не имеют права матери с годовалым ребёнком отказать в социале!!!! Сходите на консультацию в каритас. Они это должны знать и посоветуют, что нужно делать.
Социал+ киндергельд+вонунгсгельд+эрциунгсгельд + папин базис = на это можно прожить.
Возмите ребёнка у знакомых/родственников на пару часов для присмотра, ещё деньги. Может что то по вашей специальности можно несколько часов в неделю делать: тексты набирать, шить , вязать, ну то , что вы умеете хорошо делать и не в ущерб ребёнку.
Желаю вам удачи и сил!

<Aufbau> - это <Studium> на основе уже готового другого <Studium>а. Его можно делать либо по тому же предмету, либо по совершенно другому. Почитайте в Архивах, тут уже много писали о н╦м.
Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

В ответ на:а зачем признавать те предметы,чтоб сократить сроки обучения?учитса надо а не сроки коротать,тут знания важны а не бумажка..
Потому что человек это уже изучал, а одно и то же, оста╦тся одним и тем же, хоть его в Африке изучают, хоть в Зимбабве. Меняется лишь язык изучения, а не содержание. То что на изучение одного и того же потратили времени в 2-3 раза больше, далеко не значит, что выучили в 2-3 раза больше. Бумажка, полученная в конце и говорит о том, что человек выучил и знает именно вс╦ то, что для е╦ получения было необходимо. В Германии, такие бумажки, пока в метро не продают. А далее необходимые знания и опыт, человек приобрет╦т позже, работая именно по профессии, после приобретения необходимой для не╦ бумажки. Если человек управился за 14 семестров с тем, на что да╦тся 10, ещ╦ не значит, что он на два года умнее. Это значит лишь, что он 2 года спал, воздух пинал, занимался чем угодно, только не уч╦бой.
(ИМХО)
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

Born to be wild
В ответ на:Потому что человек это уже изучал, а одно и то же, остаётся одним и тем же, хоть его в Африке изучают, хоть в Зимбабве. Меняется лишь язык изучения, а не содержание.
зимбабве и находитса в африке..и судя по твоим словам что маркетинг который я в союзе учил ничем не уступает тому что я в прошлом семестре прошол? бред несёш..."единственная разница ето в языке на котором преподают предмет"? солнце ты правдо с солнца
В ответ на:Бумажка, полученная в конце и говорит о том, что человек выучил и знает именно всё то, что для её получения было необходимо.
тут отчасти ты права...у меня просто ориентация на зелбстштендижкайт и думаю если я тут поучусь последние 4 семестра то буду знать
куда меньше чем тот кто все 8 прошол..поставь нас в конкурируишии фирмы, его контора будет впереди
В ответ на:Если человек управился за 14 семестров с тем, на что даётся 10, ещё не значит, что он на два года умнее
о евигштудентах тут речи вообше небыло
и пожалуйста, без спора... ненадо ветку флудить,если хочеш подискутировать на тему " российское образования ничем не хуже немецкого" открывай другую ветку, с удовольствие попишу там
В ответ на:Простите, но это не правда! Не имеют права матери с годовалым ребёнком отказать в социале!!!! Сходите на консультацию в каритас. Они это должны знать и посоветуют, что нужно делать
Мне нет никакого смысла врать. Мы очень долго разбирались со своим бератором и даже ходили к начальству, не одни, а с представителем диакони. Тем не менее, нам прислали официальный отказ, подписанный начальником социаламта. В отказе так и сказано, что нас предупреждали, что мы получаем киндергельд и эрциунгсгельд. Получайте бафик и работайте на базис. Короче, наши проблемы.
В ответ на:Социал+ киндергельд+вонунгсгельд+эрциунгсгельд + папин базис = на это можно прожить.
Социал уже включает вонунггельд, при работе на базис эта сумма вычитается из соц. пособия. В любом случае, я уже писала, мы бы рады были бафику и папиному базису.
В ответ на:а зачем признавать те предметы,чтоб сократить сроки обучения?учитса надо а не сроки коротать,тут знания важны а не бумажка.
Да мы рады получать знания и учиться полностью, но у нас сейчас стоит вопрос о ПОЛНОЙ невозможности учиться.
С подтверждением тоже все как я писала, ну зачем мне врать, скажите? Я тоже слышала, что признавали дипломы иностранцам, не знаю, в чем дело, может у них ужесточились законы. Но, повторюсь, нам отказали только по этой причине.
В ответ на:Да мы рады получать знания и учиться полностью, но у нас сейчас стоит вопрос о ПОЛНОЙ невозможности учиться.
я понял вашу проблему,мой комент к вашему случию не относился(по крайней мере я не хотел сказать что вам надо с самого начала учитса)..писал солнышку,вечно она всем подряд советует ауфбау делать...тут ведь не время деньги ,а знания
Об отличиях немецкого и российского образования ветка уже есть, с опросом, я там ответила.

Насч╦т Маркетинга в России, не в курсе, но математика, штохастика, химия, физика, география, биология, история, астрономия, немецкий, английский язык в Германии те же самые, что и в России были, так же как и 2+2=4, что в России 10 или 20 лет назад было, что сейчас в Германии. Если в России на других аспектах заостряют внимание в высших учебных заведениях, чем в Германии, то это совсем другой вопрос. Но предмет оста╦тся тем же. При заверении же, проверяют то же самое проходили в другой стране или нет, и подтверждают только, если было одинаковым.
В ответ на:думаю если я тут поучусь последние 4 семестра то буду знать куда меньше чем тот кто все 8 прошол..поставь нас в конкурируишии фирмы, его контора будет впереди
Это не только от того, кто сколько на уч╦бу времени потратил зависит, поэтому не имеет смысла сравнивать. Если Вы после 4 семестров устроитесь куда надо, то узнаете гораздо больше, чем и тот, что 8 семестров учился и Вы вместе взятые. Опыт называется.
Если б у меня была возможность что-то признать, я б именно так и сделала. Но е╦ не было, поэтому Ваш спор тут неуместен, он никак не помогает автору топика. Он не вед╦т к нужному действию и результату.
Я в курсе, только я не солнце и не солнца, а
Солнышко.
Каждый предмет, что бы не изучали базируется на ч╦м-то. Математика, например, везде необходима. Например та математика, что <Maschinenbautechniker im Rahmen des Studiums> проходят, совершенно такая же. Иначе б я не смогла <Nachhilfe> местным давать, кто это проходит, если б она была у них другой!?