Вход на сайт
Условия в 10 классе гимназии и процесс обучения
NEW 16.04.14 12:07
в ответ delta174 13.04.14 18:14
Спасибо. Но легких путей я и не ищу. Если бы я хотел пойти по легкому пути, я бы не приезжал в Германию) а вопросы я задаю, чтобы лучше узнать школьную систему Германии и в конце концов чтобы быстрее интегрироваться избежав распространенных ошибок.
NEW 16.04.14 13:11
прикол хочешь? У моего сына Г8, при этом есть 13-й класс. Вот как это объяснить, что учился 12 лет, а закончил 13 классов. А дело в том, что компьютер не понимает как это абитур в 12-м классе и поэтому в гимназии после 9-го идёт 11-й класс, а 10-го нет вообще. Т.ч. и в Германии бывают странные вещи.
в ответ Danilo Schulze 14.04.14 17:15
В ответ на:
В мое школьное время в союзе только ввели 11летнее образование, по моим воспоминаниям все перепрыгнули один год, наш класс с 3его в 5ый. Про записании в немецкой школе мои родители этого обьяснить не смогли.
В мое школьное время в союзе только ввели 11летнее образование, по моим воспоминаниям все перепрыгнули один год, наш класс с 3его в 5ый. Про записании в немецкой школе мои родители этого обьяснить не смогли.
прикол хочешь? У моего сына Г8, при этом есть 13-й класс. Вот как это объяснить, что учился 12 лет, а закончил 13 классов. А дело в том, что компьютер не понимает как это абитур в 12-м классе и поэтому в гимназии после 9-го идёт 11-й класс, а 10-го нет вообще. Т.ч. и в Германии бывают странные вещи.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 21.04.14 12:19
Никита, я тебе советую плюс к ординарному изучению языка по учебнику ходить на сайт abfrager.de и там проходить всё, каждую страничку с 1 класса. Старайся не переводить при этом, а запоминать предметы и понятия именно по-немецки. Там хорошо организована система индивидуального повторения, ну и выписывания и зубрёжки тоже никто не отменял. Старайся также повторять приведённые там предложения и тексты вслух, а с третьего раза - не зачитывая их, и в максимальном темпе. Не ленись повторять что бы то ни было, находи в этом игровой шпасс; ну и - все спортсмены/музыканты стопицот раз повторяют свои движения, так в языке всё то же самое.
Viel Geduld und viel Spaß!
Viel Geduld und viel Spaß!

NEW 23.04.14 10:41
в ответ Danilo Schulze 11.04.14 18:19
А я приехала в Германию в 15 лет и попала в 8ой класс. И возраст в классе был 14-16 лет. Я даже самой взрослой в классе не была.
Так что не верю я, что в 8-ом классе 13-летние большинство.
В 10ом классе сразу будет очень тяжело, т.к. он уже идет в оценки абитура. Плюс, если его не потянешь - вылетишь с миттлере райфе с плохими оценками.
Так что не верю я, что в 8-ом классе 13-летние большинство.
В 10ом классе сразу будет очень тяжело, т.к. он уже идет в оценки абитура. Плюс, если его не потянешь - вылетишь с миттлере райфе с плохими оценками.
NEW 14.05.14 17:55
в ответ nikita97 25.04.14 21:27
Уже в этот понедельник я пойду в школу. Как мне объяснили, то в этой школе есть группы с углубленным изучением немецкого языка, эти группы разделены по возрасту (1-ая группа- 5-7 классы, 2-ая группа 8-10 классы). Всего будет три урока:1)немецкий (6-7 часов в день); 2) английский; 3) спорт. 1 этап обучения длится 6-8 месяцев, после которого тест и если тест сдан успешно, то отправляют уже в обычный класс. Чтобы сдать успешно нужно уже знать 70% немецкого языка ( но как сказал директор, русские чаще всего сдают этот тест). Если тест не сдан, то начинается второй этап обучения. Всего (вместе со вторым этапом обучения) уходит 1.5 года, но буду надеяться, что уже в ноябре я буду посещать обычную школу)
NEW 07.06.14 19:49
в ответ nikita97 14.05.14 17:55
Никита, у меня сын тоже 97 года рождения, мы приехали в Германию когда ему было 15.5 лет и нас сразу же бросили так сказать под танки, в 9 класс немецкой гимназии. Было очень тяжело но учителя и слушать не хотели о переводе сына на один класс ниже. В итоге сейчас он закончил 10класс после которого сдаётся довольно таки сложный экзамен, по итогам которого выносится решение переводить ли в 11класс или заканчивать образование.
В общем мой сын этот экзамен не сдал :-( , теперь я надеюсь нам дадут возможность повторить 10класс.
В общем я хочу вам на личном опыте посоветовать идите сразу на один класс ниже, время в вашем возрасте играет главную роль.
В общем мой сын этот экзамен не сдал :-( , теперь я надеюсь нам дадут возможность повторить 10класс.
В общем я хочу вам на личном опыте посоветовать идите сразу на один класс ниже, время в вашем возрасте играет главную роль.
NEW 07.06.14 21:18
О каком экзамене речь? По какому предмету?
Для перевода из Einführungsphase в Q1 достаточно нормальных оценок по 10 предметам
Может, у него был Nachprüfung, потому что по этому предмету была непроходная оценка?
www.marienschule-krefeld.de/neu/fileadmin/medien/Heutz/Die%20Versetzung%2...
www.ikg-bo.de/download/sek2/G8/IKG_Oberstufe_G8_Versetzung%20nach%20Q1.pp...
В ответ на:
В итоге сейчас он закончил 10класс после которого сдаётся довольно таки сложный экзамен, по итогам которого выносится решение переводить ли в 11класс или заканчивать образование.
В итоге сейчас он закончил 10класс после которого сдаётся довольно таки сложный экзамен, по итогам которого выносится решение переводить ли в 11класс или заканчивать образование.
О каком экзамене речь? По какому предмету?
Для перевода из Einführungsphase в Q1 достаточно нормальных оценок по 10 предметам
Может, у него был Nachprüfung, потому что по этому предмету была непроходная оценка?
www.marienschule-krefeld.de/neu/fileadmin/medien/Heutz/Die%20Versetzung%2...
www.ikg-bo.de/download/sek2/G8/IKG_Oberstufe_G8_Versetzung%20nach%20Q1.pp...
ваши байты биты
NEW 08.06.14 14:51
это я так понимаю интеграциооный класс. А как школа называется?? часто интеграционные ( не всегда конечно) делаются на базе хаупт и потом дети и идут в хаупт.. поэтому надо бы быть внимательнее
в ответ nikita97 14.05.14 17:55
В ответ на:
27
Ответить Ответить
Уже в этот понедельник я пойду в школу. Как мне объяснили, то в этой школе есть группы с углубленным изучением немецкого языка, эти группы разделены по возрасту (1-ая группа- 5-7 классы, 2-ая группа 8-10 классы). Всего будет три урока:1)немецкий (6-7 часов в день); 2) английский; 3) спорт. 1 этап обучения длится 6-8 месяцев, после которого тест и если тест сдан успешно, то отправляют уже в обычный класс. Чтобы сдать успешно нужно уже знать 70% немецкого языка ( но как сказал директор, русские чаще всего сдают этот тест). Если тест не сдан, то начинается второй этап обучения. Всего (вместе со вторым этапом обучения) уходит 1.5 года, но буду надеяться, что уже в ноябре я буду посещать обычную школу)
27
Ответить Ответить
это я так понимаю интеграциооный класс. А как школа называется?? часто интеграционные ( не всегда конечно) делаются на базе хаупт и потом дети и идут в хаупт.. поэтому надо бы быть внимательнее
NEW 08.06.14 17:08
Я вам линки привела - в гимназиях НРВ нет никакого абшлюспрюфунга после 10 класса
Тем более, по трем предметам сразу
Мы тоже живем в НРВ, мои сын не сдавал никакого абшлюспрюфунга по трем предметам
Он перешел в 11 класс по результатам в цойгнисе
Как и остальные его однокласники
Может, ваш сын в гезамт учится?
Если в гимназии, то посмотрите на его оценки в цойгнисе. Если там нет ни одной 5и 6, то его обязаны были перевести
Если есть 5, то все идет по правилам перевода - см. линки
Очень странная история с вашей гимназией
в ответ Fruma2004 08.06.14 16:56
В ответ на:
Абшлюсспрюфуг: математика, английский, немецкий.
Абшлюсспрюфуг: математика, английский, немецкий.
Я вам линки привела - в гимназиях НРВ нет никакого абшлюспрюфунга после 10 класса
Тем более, по трем предметам сразу
Мы тоже живем в НРВ, мои сын не сдавал никакого абшлюспрюфунга по трем предметам
Он перешел в 11 класс по результатам в цойгнисе
Как и остальные его однокласники
Может, ваш сын в гезамт учится?
Если в гимназии, то посмотрите на его оценки в цойгнисе. Если там нет ни одной 5и 6, то его обязаны были перевести
Если есть 5, то все идет по правилам перевода - см. линки
Очень странная история с вашей гимназией
ваши байты биты
NEW 08.06.14 17:40
в ответ Fruma2004 07.06.14 19:49
Если вы о zentrale Klausuren пишите, то они только по мате и дойч, насколько я помню
6 июня по немецкому
13 июня будет по мате
Но все равно в итоге выводится общая оценка по предмету за полугодие. И если в итоге получается не "5" и не "6", то все ОК
6 июня по немецкому
13 июня будет по мате
Но все равно в итоге выводится общая оценка по предмету за полугодие. И если в итоге получается не "5" и не "6", то все ОК
ваши байты биты