Вход на сайт
Условия в 10 классе гимназии и процесс обучения
09.04.14 22:08
Здравствуйте, меня зовут Никита. Пару дней назад я прибыл в Германию на ПМЖ к матери. Через неделю пойду на курсы языка. Меня обещали принять в 10 гимназии с нового учебного года на испытательный срок, конечно же придется сдать несколько экзаменов. Я хочу у вас узнать, какие экзамены нужно сдать, где к ним можно подготовиться. Также было бы интересно узнать как немецкие школьники относятся к новеньким ученикам- эммигрантам? Спасибо за внимание
NEW 10.04.14 13:38
Кто сказал?
Иди уже сейчас немедленно в 9-ый класс. Язык учи по вечерам и по выходным. В 10-ый пойдешь с классом, с которым закончишь 9-ый класс.
в ответ nikita97 09.04.14 22:08
В ответ на:
конечно же придется сдать несколько экзаменов
конечно же придется сдать несколько экзаменов
Кто сказал?
В ответ на:
Меня обещали принять в 10 гимназии с нового учебного года на испытательный срок
Меня обещали принять в 10 гимназии с нового учебного года на испытательный срок
Иди уже сейчас немедленно в 9-ый класс. Язык учи по вечерам и по выходным. В 10-ый пойдешь с классом, с которым закончишь 9-ый класс.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.04.14 14:27
в ответ Lioness 10.04.14 13:38
В гимназию с нулевым знанием языка брать никто не хочет, предлагают перед началом обучения пройти 8- недельные курсы немецкого языка при гимназии. А в гимназию можно попасть и без экзаменов, только по оценкам аттестата за 9 класс? Спасибо за ваш ответ
NEW 10.04.14 14:34
Ну не буду зудеть, что эти 8-недельные курсы можно было бы пройти и дома ещё перед приездом. С репетитором, к примеру. И не быть с нулевым немецким нынче.
Ну сказали же, что берут условно. В этом и состоит проверка. В марте месяце или оставят или попросят "на выход" и год просто пропадёт.
Пройтись по нескольким гимназиям. Обычно результаты разговоров с директором отличаются. Просится как Gastschüler вот сейчас на класс ниже.
Нынче на дворе апрель ещё. Уже есть аттестат за этот год?? За 9-ый класс?
в ответ nikita97 10.04.14 14:27
В ответ на:
В гимназию с нулевым знанием языка брать никто не хочет, предлагают перед началом обучения пройти 8- недельные курсы немецкого языка при гимназии.
В гимназию с нулевым знанием языка брать никто не хочет, предлагают перед началом обучения пройти 8- недельные курсы немецкого языка при гимназии.
Ну не буду зудеть, что эти 8-недельные курсы можно было бы пройти и дома ещё перед приездом. С репетитором, к примеру. И не быть с нулевым немецким нынче.
В ответ на:
А в гимназию можно попасть и без экзаменов, только по оценкам аттестата за 9 класс?
А в гимназию можно попасть и без экзаменов, только по оценкам аттестата за 9 класс?
Ну сказали же, что берут условно. В этом и состоит проверка. В марте месяце или оставят или попросят "на выход" и год просто пропадёт.
Пройтись по нескольким гимназиям. Обычно результаты разговоров с директором отличаются. Просится как Gastschüler вот сейчас на класс ниже.
Нынче на дворе апрель ещё. Уже есть аттестат за этот год?? За 9-ый класс?
NEW 10.04.14 14:54
Тогда точно срочно в 9-ый. Уже и так год потерян.
И делать уроки наравне со всеми, и приватного преподавателя тоже нужно, если родители с немецким никак помочь не могут.
в ответ nikita97 10.04.14 14:51
В ответ на:
я приехал в германию уже закончив 3 четверти 10 класса в России
я приехал в германию уже закончив 3 четверти 10 класса в России
Тогда точно срочно в 9-ый. Уже и так год потерян.
И делать уроки наравне со всеми, и приватного преподавателя тоже нужно, если родители с немецким никак помочь не могут.
NEW 10.04.14 17:20
ТОЛЬКО в 9 класс. 10 класс. ты сейчас не потянешь ни с 8 недельными курсами ни без них. 10 класс очень важен в немецкой образовательной системе. В 10 классе идет выбор направления для Аби. Я бы даже посоветовала идти срочно в 9 класс сейчас и потом с начала учебного года- в 9 класс но уже с самого начала. 10 класс ты не потянешь и потеряешь возможность учиться в гимназии вот этим и закончится твое гостевое нахождение в Гимназии.
А дети в Гимназии германии очень доброжелательные.
А дети в Гимназии германии очень доброжелательные.
NEW 10.04.14 18:14
в ответ nikita97 10.04.14 17:47
В 10 класс гимназии забудьте, говорят же Вам люди! Я привезла двоих дочек- старшей было уже 16, в России изучала английский, а немецкий был нулевой! ЕЕ посадили на класс ниже в Хауптшуле- нижний тип школы из трех, потом она кровью и потом через 1, 5 года догнала свой возраст. И хорошо закончила абитур в Баден Вюртемберге!- 1,4. Но зубрила день и ночь, и все выходные тоже! В России шла на медаль. В учебнике по истории я ей писала пару месяцев подстрочный перевод тоненьким грифелным карандашиком ь КАЖДУЮ СТРОЧКУ, ВСЕ слова подряд, пока она учила другие предметы. Девочка очень усидчивая, сейчас вот докторскую ришет по германистике и истории искусства. Но зубрила, как не знаю кто! Если хотите, горы свернете, но сначала
сделайте 9 класс, как Вам уже говорили здесь. Успеха!
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 11.04.14 04:53
Именно так и сделать. Будет время с языком освоиться и потом в оберштуфе наравне со всеми плыть.
Я примерно так и сделала. Мне правда пришлось сначала из хаупт в реаль выгребать. В России была в 9, в марте тут пошла в 8 сначала в хаупт, с нового учебного года снова 8 класс, но уже в реаль.
В ответ на:
Я бы даже посоветовала идти срочно в 9 класс сейчас и потом с начала учебного года- в 9 класс но уже с самого начала.
Я бы даже посоветовала идти срочно в 9 класс сейчас и потом с начала учебного года- в 9 класс но уже с самого начала.
Именно так и сделать. Будет время с языком освоиться и потом в оберштуфе наравне со всеми плыть.
Я примерно так и сделала. Мне правда пришлось сначала из хаупт в реаль выгребать. В России была в 9, в марте тут пошла в 8 сначала в хаупт, с нового учебного года снова 8 класс, но уже в реаль.
NEW 11.04.14 08:51
в ответ nikita97 10.04.14 17:47
В ответ на:
в русском аттестате троек нет
Никита, вы пойтиме, по русским оценкам вас могут только встретить, провожать будут по немецким. А для того, чтобы хоть что-то выдать учителю на оценку, нужно понять, что он от тебя хочет. Поэтому все хором вам советуют, СЕЙЧАС идти в 9-й класс. Слушать, учить, запоминать по 6-8 часов в день, и потом еще дома, курсы и прочее. Тотальное погружение :)в русском аттестате троек нет
NEW 11.04.14 09:28
Поддержу предыдущих ораторов, идите СЕЙЧАС в 9-ый класс и учите язык, летом уже смотрите, как будете справляться и потянете ли сразу 10ый класс, может будет смысл 9-й повторить.
На этих 8-недельных курсах вы выучите меньше, чем за те же 8 недель в немецкой школе.
Я приехала в 15, в России в 9ом была, здесь в апреле пошла в 8ой хауптсчуле, в сентябре уже в 9ый и сделала квали, потом 10-й, потом фахобершуле и абитур.
Но посадили бы меня сразу в 9-й - точно не закончила бы или с такими оценками, что никуда бы не взяли.
На этих 8-недельных курсах вы выучите меньше, чем за те же 8 недель в немецкой школе.
Я приехала в 15, в России в 9ом была, здесь в апреле пошла в 8ой хауптсчуле, в сентябре уже в 9ый и сделала квали, потом 10-й, потом фахобершуле и абитур.
Но посадили бы меня сразу в 9-й - точно не закончила бы или с такими оценками, что никуда бы не взяли.
NEW 11.04.14 13:45
а что это за курсы при гимназии? по 8 часов.
и чему там именно будут учить? просто немецкому языку? или же немецкому языку для гимназии?
кто там ещё будет сидеть на этих курсах?
я тоже за то, чтоб сейчас идти пробным учеником в 9 класс гимназии. А со следущего года смотреть повторять ещё раз9 класс или же идти в 10.
какая земля? сколько ещё осталось в этом году и когда начинается новый учебный год?
и чему там именно будут учить? просто немецкому языку? или же немецкому языку для гимназии?
кто там ещё будет сидеть на этих курсах?
я тоже за то, чтоб сейчас идти пробным учеником в 9 класс гимназии. А со следущего года смотреть повторять ещё раз9 класс или же идти в 10.
какая земля? сколько ещё осталось в этом году и когда начинается новый учебный год?
NEW 11.04.14 14:20
в ответ nikita97 11.04.14 13:31
дело в том что вам после этих 8 недельных курсов ( если вы на них пойдете) могут не дать напрвление в Гимназию, так как посчитают что вы не готовы к обучению в Гимназии по уровню знания языка. Если сейчас вы сами хоть как то сможете стать хотя бы гостевым учеником.. то потом вы сможете пойти в гимназию только после рекомендации языковой школы
NEW 11.04.14 14:25
в ответ korzik 10.04.14 20:32
А у нас в гимназии уже нет 10-х классов, только курсы и каждый предмет с новым составом.
Где у вас? у нас в Баварии всего 12 классов. 10 класс - нормальный, уроки и тд.
11-12 классы - курсы.
Где у вас? у нас в Баварии всего 12 классов. 10 класс - нормальный, уроки и тд.
11-12 классы - курсы.