Вход на сайт
Industriekauffrau и знание немецкого
03.04.14 22:22
Я в Германии 1,5 года, на последние курсы немецкого языка я ходила почти год назад( был уровень В2 переходящий в С1). С устным немецким особых проблем нет, но я все равно переживаю: хватит ли уровня языка для аусбильдунга на industriekauffrau? Кто уже делал kaufmännische Ausbildung? Насколько сложно?
NEW 08.04.14 13:54
в ответ Jul'ka_ru 03.04.14 22:22
Вы не возражаете,если я тоже здесь подобный вопрос задам,чтоб новую тему не открывать? Подалась на аусбильдунг als Rechtsanwaltsfachangestellte. Уровень языка так же между B2 и C1. Есть признанный в Германии диплом in der Richtung Finanzwesen. Теперь и меня одолевают сомнения,а потяну ли я этот бэруф... Спасибо
NEW 08.04.14 15:17
А можно спросить как диплом подтвердили какая земля и сколько время заняло и какие документы нужно и куда слать? Спасибо. Я думаю ви потянете аусбильдунг если у вас в2 с1 что не ясно будет как писали више в беруфшулэ на курсе выучите, слова новые точно будут так что готовтесь много лексики учить новой, я вот жду тоже результат на мой бевербунг но боюсь что перевода диплома и аттестата мало будет без аннеркеннунга.
NEW 08.04.14 15:26
Без проблем. Поскольку у этой "беруф" совсем другой язык, который всё равно учить с нуля даже самим немцам. Если немецкий как иностранный, может, даже, к лучшему.
в ответ *ponka* 08.04.14 13:54
В ответ на:
Теперь и меня одолевают сомнения,а потяну ли я этот бэруф...
Теперь и меня одолевают сомнения,а потяну ли я этот бэруф...
Без проблем. Поскольку у этой "беруф" совсем другой язык, который всё равно учить с нуля даже самим немцам. Если немецкий как иностранный, может, даже, к лучшему.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.04.14 15:50
Очень хороший аусбильдунг вы выбрали вот потом еще дуалес студиум сделайте если захотите и есть возможность так вы вообще проблем с работой иметь не будете, много ищют таких сотрудников, все у вас выйдет, а что не знаете выучите на робочем месте тем более у вас есть С1 что вообще супер!!!! Или в школе подучите у вас же будет беруфшуле а там немцев много будете общаться с ними. я тоже бевербунги отослала свои хотя у меня еще в2 не закончен , но я говорю хорошо и понимаю почти все лучше чем те кто из знакомых с1 уже имеет но не имеет дома практики языка и тесты сдал давно. В этом году нехватка желающих на все аусбильдунги я смотрела новости что нехватка
больше чем 500 тисяч. Очень много фирм еще ищет на 2014 год желающих. Даже Шпаркассе видела ищет с Науптшуле абшлюс от чего в шоке была не все отделения конечно!!! Вообще почти все банки ищют с абитур или фахабитур или реальшулэ но есть искоючения. Всем желаю смелости идти и учиться на аусбильдунг или в уни и не важно какой у вас язык все выучите было бы желание.
NEW 12.04.14 18:15
спасибо за поддержку! я хочу паралелльно начать в ферн уни учиться. У меня есть математический российский диплом, но здесь я решила в страхование.
Многие меня ксати от кауффрау фюр ферзихерунг отговаривали, что это бесперспективно и все такое. Но я все равно решила, т.к. считаю иначе!
Многие меня ксати от кауффрау фюр ферзихерунг отговаривали, что это бесперспективно и все такое. Но я все равно решила, т.к. считаю иначе!
NEW 13.04.14 13:45
в ответ Delaila 12.04.14 18:15
Очень много людей ищют с дипломом кауффрау + математика огромный плюс!!!!! только подтвердите диплом и у вас будут огромные шанси на карьеру потом. Ферн уни супер только наверно дорого не проще дуалес студиум найти по вашему профилю? Впрочем вы умница так держать и никого не слушайте это ваш путь и наверно много кто завидует вашему напорству. Так держать и ни шагу назад!!!!
NEW 14.04.14 13:57
туда, куда нехватка много тИсяч это не все профессии, речь была про Altenpfleger
В ответ на:
В этом году нехватка желающих на все аусбильдунги я смотрела новости что нехватка больше чем 500 тисяч.
В этом году нехватка желающих на все аусбильдунги я смотрела новости что нехватка больше чем 500 тисяч.
туда, куда нехватка много тИсяч это не все профессии, речь была про Altenpfleger
NEW 17.04.14 11:14
в ответ klara2011 15.04.14 23:15
дуалес это типа как вечерний факулътет. Вы работаете на фирме, имеете с ней как студент контракт и параллельно учитесь. Надо искать такие предприятия которые сотрудничают с уни или ХШ. Обычно учеба идет один или два дня в неделю вечером и в субботу. Знаю, потому что наша фирма имеет дуалес систем и у нас много студентов. Учиться тяжело не из за материала, а потому что мало времени. фирма напрягает как нормальных работников, и к уни учиться надо
NEW 17.04.14 14:35
в ответ Flummi 94 14.04.14 13:57
видно вы смотрели другую передачу, нехватка по всей Германии во всех специальностях амне на Altenpflege, это и так все знают что туда никто не хочет идти и есть вечно места. Нормальный престижные проффесии ка Bank Kauffrau это только пример ищют из Hauptschule Abschluss вы думаете что банки когда людей хватает захотят после этой школи.... Мест до сих пор везде полно.