Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Непризнание диплома и отказ в Bafög

1098  1 2 3 4 все
Emm@ завсегдатай17.12.04 20:31
17.12.04 20:31 
Мой муж иностранец и в признании диплома ему отказали только по этой причине. Признали только абитур - пошел учиться с нуля в Fachhohschule. Подал антраг на Bafög, сегодня пришел отказ. Мотивируют тем, что в России у него уже есть образование. То, что оно не признано - их не интересует. Это равносильно невозможности учиться. Получается замкнутый круг - с одной стороны нет диплома, с другой есть. И диплом не признают и учиться не дают. Посоветуйте, как быть.
Mannheimer местный житель17.12.04 21:10
Mannheimer
NEW 17.12.04 21:10 
в ответ Emm@ 17.12.04 20:31
вы не из НРВ ?
И диплом не признают и учиться не дают.
учитса по вашему рассказу ему дают, ведь о плате за второе высшее речи небыло ,или ?
Emm@ завсегдатай17.12.04 21:19
NEW 17.12.04 21:19 
в ответ Mannheimer 17.12.04 21:10
Мы из Баварии.
В данном случае это равносильно тому , что он не может учиться, так как жить тогда будет не на что. Мы расчитывали на бафик + базис (муж искал работу на базис, чтобы можно было совмещать с учебой), я не работаю, сижу дома с годовалым ребенком. В социальной помощи нам отказывают. Если не будет бафика, мы останемся без средств к существованию.
Emm@ завсегдатай17.12.04 21:22
NEW 17.12.04 21:22 
в ответ Mannheimer 17.12.04 21:10
Кстати, я сейчас боюсь, как бы не заставили платить за учебу, ведь они посчитали его теперешнее обучение вторым высшим.
  Sch@tz местный житель18.12.04 12:00
NEW 18.12.04 12:00 
вам к адвокату нужно, сами вы это не решите, сходите хотя бы в <Asta> при универе, там вас могут проконсультировать куда обратиться
Sexus! Plexus! Nexus!
Emm@ завсегдатай18.12.04 13:09
NEW 18.12.04 13:09 
в ответ Sch@tz 18.12.04 12:00
Спасибо за совет. Скажите, а были ли такие случаи, когда этот вопрос решался положительно, я имею в виду уже после отказа, через адвоката?
Рубероид свой человек18.12.04 14:26
Рубероид
NEW 18.12.04 14:26 
в ответ Emm@ 18.12.04 13:09
Хотя, с другой стороны, вас ИМХО могут очень легко отфутболить и предложить просто отчислиться и искать работу. Потому что в вашем случае зачисление в ряды студентов вы рассматриваете как возможность заработать на жизнь. Согласитесь, это не нормально. Это тактика паразитирования на шее у государства (не сочтите за оскорбление). Когда я был у адвоката в связи с тем, что слишком много работал и мне присылали уведомление о штрафе, адвокат сказал, что студенты по идее должны жить с ограничениями и по-быстренькому получать дипломы, чтобы потом приносить пользу обществу и зарабатывать деньги. Но надеюсь, вы выхлопотаете все-таки свои деньги.
Emm@ завсегдатай18.12.04 14:59
NEW 18.12.04 14:59 
в ответ Рубероид 18.12.04 14:26
В ответ на:

в вашем случае зачисление в ряды студентов вы рассматриваете как возможность заработать на жизнь. Согласитесь, это не нормально. Это тактика паразитирования на шее у государства (не сочтите за оскорбление)

Какие глупости Вы говорите! Весь смысл вывернут наизнанку. Видимо, для Вас это какая-то болезненная тема. Мы же больше всего хотели подтверждения диплома, чтобы работать по специальности. Диплом не подтвердили, сказали учиться занова. Проще всего, если бы на то пошло, нам было бы сидеть на социале. Знаю многих людей, которые годами сидят на социале, не учатся и не работают. Когда муж пошел учится, в социале нам отказали всей семье. Где же материальная выгода? Причем здесь паразитирование?

В ответ на:

адвокат сказал, что студенты по идее должны жить с ограничениями и по-быстренькому получать дипломы, чтобы потом приносить пользу обществу и зарабатывать деньги.

Мой муж уже готовый специалист, если бы ему признали диплом, то он уже бы приносил пользу обществу. И если уж на то пошло, то он принес бы ее гораздо больше, работая по специальности, а не подметая улицы.

Emm@ завсегдатай18.12.04 15:03
NEW 18.12.04 15:03 
в ответ Рубероид 18.12.04 14:26
В ответ на:

Но надеюсь, вы выхлопотаете все-таки свои деньги.

Чувствуется немалая доля сарказма. Может вы научите жить без денег?

Sch@tz местный житель18.12.04 15:48
NEW 18.12.04 15:48 
в ответ Emm@ 18.12.04 13:09
были точно, можно в интернете решения судов поискать
Sexus! Plexus! Nexus!
Emm@ завсегдатай18.12.04 16:45
NEW 18.12.04 16:45 
в ответ Sch@tz 18.12.04 15:48
А Вы не подскажете, где конкретно искать?
Спасибо Вам!
Рыжая Лиса знакомое лицо18.12.04 18:26
Рыжая Лиса
NEW 18.12.04 18:26 
в ответ Emm@ 18.12.04 14:59
---- Когда муж пошел учится, в социале нам отказали всей семье. -----
Я впервые слышу, что в социале отказали матери с годовалым ребёнком!!! Вы ничего не перепутали?
Emm@ завсегдатай18.12.04 22:14
NEW 18.12.04 22:14 
в ответ Рыжая Лиса 18.12.04 18:26
В ответ на:

Я впервые слышу, что в социале отказали матери с годовалым ребёнком!!! Вы ничего не перепутали?

К сожалению нет. Если бы сама с этим не сталкнулась, тоже бы не поверила.

Рубероид свой человек19.12.04 09:13
Рубероид
NEW 19.12.04 09:13 
В ответ на:

Где же материальная выгода? Причем здесь паразитирование?

Но если вы с самого начала знали, что намерены учиться и одновременно содержать годовалого ребенка, да еще что вам социал отменят и стипендию не будут платить, то тогда, собственно, в чем проблема? Если вы решились вместо работы заняться учебой, то должны были себе отдавать отчет, что чтобы потянуть все сразу, нужно будет помимо учебы вкалывать не на одном базисе, может даже и не на двух. Я бы на вашем месте тоже всеми силами попытался бы получить образование, раз прошлое образование не признали. Но и с самого начала представлял бы себе, как мне придется тяжело учиться и содержать семью с годовалым ребенком. Может быть, даже передумал бы учиться, а лучше устроился бы таксистом и еще куда, чтобы ребенок до школы рос не в нужде.

Emm@ завсегдатай19.12.04 12:18
NEW 19.12.04 12:18 
в ответ Рубероид 19.12.04 09:13
В ответ на:

Но если вы с самого начала знали, что намерены учиться и одновременно содержать годовалого ребенка, да еще что вам социал отменят и стипендию не будут платить, то тогда, собственно, в чем проблема?

В том то и проблема, что на Bafög рассчитывали. А получатель Bafög, как нам сказали, имеет право зарабатовать не больше 400 евро в месяц. Вот так мы и планировали учиться. Не густо, но с учетом пособия по уходу за ребенком и киндергельд, ребенок особой нужды не испытовал бы.
Можно, конечно, устроиться и на 5 базисов, и на 6, на тогда учеба будет побоку и какой в ней вообще смысл тогда?

В ответ на:

Я бы на вашем месте тоже всеми силами попытался бы получить образование, раз прошлое образование не признали. Но и с самого начала представлял бы себе, как мне придется тяжело учиться и содержать семью с годовалым ребенком. Может быть, даже передумал бы учиться, а лучше устроился бы таксистом и еще куда, чтобы ребенок до школы рос не в нужде.

Ваше изречение протеворечит само себе, с одной стороны "всеми силами получить образование", с другой " передумать учиться".
Мы с самого начала представляли себе, что будет нелегко, но не думали, что нам вообще кислород перекроют.
Ваша точка зрения мне ясна - раз приехали, да еще и ребенка родили, нечего вообще выделываться. Забудьте об образовании и стригите кусты и радуйтесь, что вас вообще сюда пустили. Чтож, каждый имеет право на собственную точку зрения.
Как понимаю, эту же точку зрения имеют и власти. Чем больше я получаю бумажек с ссылками на законы, тем больше убеждаюсь, что все они построены так, чтобы дать как можно меньше возможности подняться "выше уровня плинтуса". То, что аналогичный диплом подтвердили бы человеку другого параграфа, я считаю абсурдным. На мой взгляд, логичнее признавать дипломы по соответствию с аналогичным немецким, а не по параграфам. Но такой вот закон. Теперь следующий закон, по которому признать диплом можно только в течении 3 лет, с момента приезда, исключает возможность признать диплом, после получения гражданства. Добавив к этому невозможность получать Bafög, выводы напрашиваются сами сабой. Получается, что "сидение" на социале приветствуется даже больше, чем попытки как-то себя реализовать. У меня есть этому много живых примеров. Несколько человек, посещавшие курсы вместе с моим мужем, немецкий так и не выучили и не собираются, работать не хотят и прекрасно сидят на социале, никто их даже не трогает, в крайнем случае отправят мес. на 2 подметать улицы ,а потом опять - гуляй. Некоторые из них так же имеют семьи с маленькими детьми. Хоть убейте, мне эта политика не понятна. В чем здесь интересы общества? Неужели мало претендентов на стрижку кустов и метение улиц, что на пользу обществу будет, если это будут делать молодые инженера? ......

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200419.12.04 12:22
Solnyshko
NEW 19.12.04 12:22 
в ответ Рубероид 19.12.04 09:13
Вот глупости.. И выжидать, пока реб╦нку 18 стукнет, что б самому потом наконец можно было идти учиться!?? А до 18 перебиваться на какой попало работе, а не там, где хочется самому и было бы гораздо полезней и для государства и для семьи, что б получить профессию, по которой не будет возможности устроиться, т.к. с большим удовольствием возьмут 25-летнего специалиста, а не 40-50-летнего!?
Да нет, нужно любыми путями сейчас постараться чтобы деньги семьe автора топика вс╦ же платили, что б он действительно смог поскорей получить диплом и приносить как можно скорей гораздо большую пользу и государству и своей семье.
emm@: Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200419.12.04 12:33
Solnyshko
NEW 19.12.04 12:33 
в ответ Emm@ 19.12.04 12:18
Законченное образование и с нужным параграфом, признают в лучшем случае, как половину уч╦бы = 2-2,5 года. Что б признали полностью, нужно что б был и опыт работы, не знаю, правда сколько лет. Моему папе признали его инженерный диплом, но именно по этой специальности он тут ещ╦ ни разу не работал.
Вы не пробовали узнать, о <Weiterbildung> от <Otto Benecke Stiftung e.V.>? У них есть специальные программы для уже готовых специалистов из России, иногда гораздо быстрее можно свой диплом таким образом "признать". Или попробовать сделать <Aufbaustudium>, он длится в 2 раза меньше, чем обычный <Studium>, можно делать на основе уже готового Диплома. При этом не особо учитывают, признан он или нет. Поинтересуйтесь, тоже возможный вариант.
Успехов!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
  elfbear знакомое лицо19.12.04 13:41
NEW 19.12.04 13:41 
параграф здесь не при чем!
ясно что российский диплом не чета местному(так считают местные власти) и это нужно принять
как факт.
1.напишите чей у вас диплом(для ясности,а то может он у вас деревни выхухоева).
2.не учитесь занова, а начинайте Aufbau,а в уни уже большинство экзаменов признаете
насчет социала,некому не секрет что если учишся то социал не платят.
если есть одно образование(даже не признаное),то бафог не платит.
2 разных правила и вместе они дают такое сочетание,что денег не будет.
выход простой,не плакать в жилетку, а крутиться.я тому живой пример не бафога не социала
мне никогда не светит(а жалко)
Emm@ завсегдатай19.12.04 14:06
NEW 19.12.04 14:06 
в ответ elfbear 19.12.04 13:41
В ответ на:

параграф здесь не при чем!

Позвольте с вами не согласиться. Ему отказали имено потому, что он иностранец. В отказе указана только эта причина. Диплом ЮУрГУ (Южноуральский Государственный Университет), специальность - электромеханника. Но, повторюсь, дело не в этом. Сама не верила до последнего, что это может быть из-за параграфа. Нам говорили в паритете, что не стоит даже пытаться признавать. Но мы не поверили, собрали все необходимое, и отправили. Отказ получили через несколько дней. С учетом пересылки - понятно, что диплом даже не смотрели.

В ответ на:

не учитесь занова, а начинайте Aufbau,а в уни уже большинство экзаменов признаете

Признать некоторые предметы уже в Fachhochschule тоже очень проблематично. Там надо только договариваться с профессорами, с каждым в отдельности. В самом секритариате ему сказали тоже самое - иностранцам ничего не признают. Профессора запросили от его универа список подробно тем, с расчасовкой. А взять такие бумаги оказалось не так то просто. Казалось бы - чего уж проще, ан нет, и здесь целая проблема. Пытаемся получить эти бумаги уже 2 месяца. Пока безрезультатно. Но мы не сдаемся.
Простите, а что такое Aufbau?
[цитата]выход простой,не плакать в жилетку, а крутиться. [цитата]
А я никому в жилетку и не плачусь, просто просила совета.

Emm@ завсегдатай19.12.04 14:08
NEW 19.12.04 14:08 
в ответ Solnyshko 19.12.04 12:33
Большое спасибо за поддержку.
Пожалуйста, скажите, а что такое Aufbaustudium?
Stirlitz гость19.12.04 16:12
Stirlitz
NEW 19.12.04 16:12 
Вы и Ваш ребенок имеете право на социальную помощь!
То, что студенты не имеют право на социал - это правильно, но это не распространяется на членов их семей, даже если они живут совместно со студентом. Вы и ваш муж - два разных лица, и за любые его действия - на лекции он или в тюрьме - Вы не в ответе. От Вас не могут требовать отчислиться - Вы, а тем более Ваш ребенок, никуда и не зачислялись. Вы не можете самостоятельно добывать средства к существованию с годовалым ребенком, и не получаете (не важно по какой причине, это ЕГО дела) фин. поддержки от мужа - прямое основание для получения любой положенной Вам согласно Вашему статусу мат. помощи. Вам будет сокращена лищь на 1/3 (муж) доплата за жилье - в остальном разнцы не будет.
Подайте необходимый Antrag от Вашего и ребенка имени (не от мужа) ПИСЬМЕННО и требуйте немедленного, письменного ответа ВАМ. Отметайте любую попытку приплести к теме Вашего мужа.
То, что ему не признали диплом - не означает что ему придется учиться с нуля. Он может перезачесть ряд предметов в самой FH и закончить учебу значительно быстрее.
E pluribus unum
E pluribus unum
nepoimaika постоялец19.12.04 16:39
nepoimaika
NEW 19.12.04 16:39 
в ответ Emm@ 19.12.04 14:08
Ауфбауштудиум - образование на базе уже имеющегося образования. длится обычно 1.5 -2 года.
Grundvoraussetzungen für eine Zulassung sind:
-Ein abgeschlossenes Hochschulstudium (mindestens 12 + 3 oder 11+ 4)
-Sprachprüfung
так по крайней мере для фх констанц.
Mannheimer свой человек19.12.04 16:47
Mannheimer
NEW 19.12.04 16:47 
в ответ Stirlitz 19.12.04 16:12
я тоже понял так что девушка немка и должна получать социал
Рыжая Лиса знакомое лицо19.12.04 17:51
Рыжая Лиса
NEW 19.12.04 17:51 
в ответ Emm@ 18.12.04 22:14
-----К сожалению нет. Если бы сама с этим не сталкнулась, тоже бы не поверила.----
Простите, но это не правда! Не имеют права матери с годовалым ребёнком отказать в социале!!!! Сходите на консультацию в каритас. Они это должны знать и посоветуют, что нужно делать.
Социал+ киндергельд+вонунгсгельд+эрциунгсгельд + папин базис = на это можно прожить.
Возмите ребёнка у знакомых/родственников на пару часов для присмотра, ещё деньги. Может что то по вашей специальности можно несколько часов в неделю делать: тексты набирать, шить , вязать, ну то , что вы умеете хорошо делать и не в ущерб ребёнку.
Желаю вам удачи и сил!

Nara2003 посетитель19.12.04 20:23
NEW 19.12.04 20:23 
Извините, а сколько лет Вашему мужу? насколько мне известно, имеется ограничение в возрасте, студентам до 30 лет выдается.
Удачи,
KEPA PrinzipKurz-----Einfach-----Präzise------Anschaulich
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200420.12.04 12:44
Solnyshko
NEW 20.12.04 12:44 
в ответ Emm@ 19.12.04 14:06
Именно иностранцам вс╦ и признают в высших учебных заведениях. Просто длится это дело, так что не падайте духом, моим подругам, по еврейской линии вс╦ признали, у кого что было признавать, тем, кто ка <Au-Pair> приехали и учиться надумали, тоже признали, если было что признавать. То есть параграф никакой роли, вс╦ же выходит не играет, не заводите речи с первого слова о параграфах, может их это пугает!? Обычно в <Prüfungsamt> нужно обратиться, заполнить <Antrag>, они его посылают куда надо, если вс╦ же что-то не признают, звонить и разузнавать, почему. Были случаи, когда позже, вс╦ же признавали больше, чем сперва.
<Aufbau> - это <Studium> на основе уже готового другого <Studium>а. Его можно делать либо по тому же предмету, либо по совершенно другому. Почитайте в Архивах, тут уже много писали о н╦м.
Удачи!
Mannheimer свой человек20.12.04 12:51
Mannheimer
NEW 20.12.04 12:51 
в ответ Solnyshko 20.12.04 12:44
девушка писала что параграф был помехой при признание диплома(речь не об универе)в универе самосабой попризнают ряд предметов сразуже как он получит те справки которых второй месец жд╦т...ИМХО а зачем признавать те предметы,чтоб сократить сроки обучения?учитса надо а не сроки коротать,тут знания важны а не бумажка..
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200420.12.04 13:14
Solnyshko
NEW 20.12.04 13:14 
в ответ Mannheimer 20.12.04 12:51
Ну вот в будущем и не будет больше никакой роли параграф играть.
В ответ на:

а зачем признавать те предметы,чтоб сократить сроки обучения?учитса надо а не сроки коротать,тут знания важны а не бумажка..

Потому что человек это уже изучал, а одно и то же, оста╦тся одним и тем же, хоть его в Африке изучают, хоть в Зимбабве. Меняется лишь язык изучения, а не содержание. То что на изучение одного и того же потратили времени в 2-3 раза больше, далеко не значит, что выучили в 2-3 раза больше. Бумажка, полученная в конце и говорит о том, что человек выучил и знает именно вс╦ то, что для е╦ получения было необходимо. В Германии, такие бумажки, пока в метро не продают. А далее необходимые знания и опыт, человек приобрет╦т позже, работая именно по профессии, после приобретения необходимой для не╦ бумажки. Если человек управился за 14 семестров с тем, на что да╦тся 10, ещ╦ не значит, что он на два года умнее. Это значит лишь, что он 2 года спал, воздух пинал, занимался чем угодно, только не уч╦бой. (ИМХО)

Anutik@ Girl from Heaven20.12.04 13:16
Anutik@
NEW 20.12.04 13:16 
и я тоже повторю ещё раз, что уже сказали другие!!! отказать вам с ребёнком в социале не могут!!! вы идёте в социал, и ставите антраг от себя, а не от семьи во главе с вашим мужем!!! непризнание диплома с национальностью никак не связанно! все те, кто например тут по-еврейской иммиграции, не имеют никакого немецкого гражданства, а просто бессрочную визу! а дипломы им признают/не признают на общих условиях! Хорошая идея в вашем случае обратиться в Отто Бенеки и сделать там одногодичный ергензунг!
Born to be wild
Mannheimer свой человек20.12.04 13:43
Mannheimer
NEW 20.12.04 13:43 
в ответ Solnyshko 20.12.04 13:14
В ответ на:

Потому что человек это уже изучал, а одно и то же, остаётся одним и тем же, хоть его в Африке изучают, хоть в Зимбабве. Меняется лишь язык изучения, а не содержание.

зимбабве и находитса в африке..и судя по твоим словам что маркетинг который я в союзе учил ничем не уступает тому что я в прошлом семестре прошол? бред несёш..."единственная разница ето в языке на котором преподают предмет"? солнце ты правдо с солнца

В ответ на:

Бумажка, полученная в конце и говорит о том, что человек выучил и знает именно всё то, что для её получения было необходимо.

тут отчасти ты права...у меня просто ориентация на зелбстштендижкайт и думаю если я тут поучусь последние 4 семестра то буду знать куда меньше чем тот кто все 8 прошол..поставь нас в конкурируишии фирмы, его контора будет впереди

В ответ на:

Если человек управился за 14 семестров с тем, на что даётся 10, ещё не значит, что он на два года умнее

о евигштудентах тут речи вообше небыло
и пожалуйста, без спора... ненадо ветку флудить,если хочеш подискутировать на тему " российское образования ничем не хуже немецкого" открывай другую ветку, с удовольствие попишу там

Emm@ завсегдатай20.12.04 13:48
NEW 20.12.04 13:48 
в ответ Рыжая Лиса 19.12.04 17:51
В ответ на:

Простите, но это не правда! Не имеют права матери с годовалым ребёнком отказать в социале!!!! Сходите на консультацию в каритас. Они это должны знать и посоветуют, что нужно делать

Мне нет никакого смысла врать. Мы очень долго разбирались со своим бератором и даже ходили к начальству, не одни, а с представителем диакони. Тем не менее, нам прислали официальный отказ, подписанный начальником социаламта. В отказе так и сказано, что нас предупреждали, что мы получаем киндергельд и эрциунгсгельд. Получайте бафик и работайте на базис. Короче, наши проблемы.

Emm@ завсегдатай20.12.04 13:52
NEW 20.12.04 13:52 
в ответ Рыжая Лиса 19.12.04 17:51
В ответ на:

Социал+ киндергельд+вонунгсгельд+эрциунгсгельд + папин базис = на это можно прожить.

Социал уже включает вонунггельд, при работе на базис эта сумма вычитается из соц. пособия. В любом случае, я уже писала, мы бы рады были бафику и папиному базису.

Emm@ завсегдатай20.12.04 13:53
NEW 20.12.04 13:53 
в ответ Nara2003 19.12.04 20:23
В ответ на:

Извините, а сколько лет Вашему мужу?

Мужу в январе 28.

Emm@ завсегдатай20.12.04 13:57
NEW 20.12.04 13:57 
в ответ Mannheimer 20.12.04 12:51
В ответ на:

а зачем признавать те предметы,чтоб сократить сроки обучения?учитса надо а не сроки коротать,тут знания важны а не бумажка.

Да мы рады получать знания и учиться полностью, но у нас сейчас стоит вопрос о ПОЛНОЙ невозможности учиться.

Emm@ завсегдатай20.12.04 14:05
NEW 20.12.04 14:05 
в ответ Emm@ 20.12.04 13:57
Я всем очень благодарна за советы и поддеожку. Ребята, честное слово, с социалом пройденный этап. Если бы не столкнулась сама, на вашем месте советовала бы тоже самое. Мы не мало порогов истоптали, доказывая как важна для нас эта учеба. Они нам кивают, но говорят, что у них такие законы.
С подтверждением тоже все как я писала, ну зачем мне врать, скажите? Я тоже слышала, что признавали дипломы иностранцам, не знаю, в чем дело, может у них ужесточились законы. Но, повторюсь, нам отказали только по этой причине.
Mannheimer свой человек20.12.04 14:05
Mannheimer
NEW 20.12.04 14:05 
в ответ Emm@ 20.12.04 13:57
В ответ на:

Да мы рады получать знания и учиться полностью, но у нас сейчас стоит вопрос о ПОЛНОЙ невозможности учиться.

я понял вашу проблему,мой комент к вашему случию не относился(по крайней мере я не хотел сказать что вам надо с самого начала учитса)..писал солнышку,вечно она всем подряд советует ауфбау делать...тут ведь не время деньги ,а знания

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200420.12.04 14:06
Solnyshko
NEW 20.12.04 14:06 
в ответ Mannheimer 20.12.04 13:43
Ну хорошо, хоть в Африке, хоть где бы то ни было ещ╦.
Об отличиях немецкого и российского образования ветка уже есть, с опросом, я там ответила.
Насч╦т Маркетинга в России, не в курсе, но математика, штохастика, химия, физика, география, биология, история, астрономия, немецкий, английский язык в Германии те же самые, что и в России были, так же как и 2+2=4, что в России 10 или 20 лет назад было, что сейчас в Германии. Если в России на других аспектах заостряют внимание в высших учебных заведениях, чем в Германии, то это совсем другой вопрос. Но предмет оста╦тся тем же. При заверении же, проверяют то же самое проходили в другой стране или нет, и подтверждают только, если было одинаковым.
В ответ на:

думаю если я тут поучусь последние 4 семестра то буду знать куда меньше чем тот кто все 8 прошол..поставь нас в конкурируишии фирмы, его контора будет впереди

Это не только от того, кто сколько на уч╦бу времени потратил зависит, поэтому не имеет смысла сравнивать. Если Вы после 4 семестров устроитесь куда надо, то узнаете гораздо больше, чем и тот, что 8 семестров учился и Вы вместе взятые. Опыт называется.
Если б у меня была возможность что-то признать, я б именно так и сделала. Но е╦ не было, поэтому Ваш спор тут неуместен, он никак не помогает автору топика. Он не вед╦т к нужному действию и результату.
Я в курсе, только я не солнце и не солнца, а Солнышко.

Рубероид свой человек20.12.04 14:13
Рубероид
NEW 20.12.04 14:13 
в ответ Mannheimer 20.12.04 14:05
На самом деле специальность у вашего мужа вовсе не гиблая, если не получится с учебой, можно и электриком устроиться, ИМХО. Или же получить мастербриф по специальности. Почему именно высшее образование нужно?
Mannheimer свой человек20.12.04 14:18
Mannheimer
NEW 20.12.04 14:18 
в ответ Solnyshko 20.12.04 14:06
согласен,такие предметы как физика,математика,английский,история..что там что тут,но не економика и не инженерия ;)
пис
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200420.12.04 14:28
Solnyshko
NEW 20.12.04 14:28 
в ответ Mannheimer 20.12.04 14:18
Российская экономика полностью приравнивается тут как минимум к здешнему <Vordiplom>у по экономике, никого не знаю, кто бы из-за нехватки знаний не справился со здешней уч╦бой дальше.
Каждый предмет, что бы не изучали базируется на ч╦м-то. Математика, например, везде необходима. Например та математика, что <Maschinenbautechniker im Rahmen des Studiums> проходят, совершенно такая же. Иначе б я не смогла <Nachhilfe> местным давать, кто это проходит, если б она была у них другой!?
Mannheimer свой человек20.12.04 14:29
Mannheimer
NEW 20.12.04 14:29 
в ответ Рубероид 20.12.04 14:13
шо вы говорите :)) да шоб мой муж испорченные лампочки в подездах выкручивал! небудет етого ;))
Mannheimer свой человек20.12.04 14:34
Mannheimer
NEW 20.12.04 14:34 
в ответ Solnyshko 20.12.04 14:28
не полностью,не везде,не всегда...
спасибо что рассказала про свою дейтельность в качестве тутора,но про матиматику я ничего и не говорил.
Nara2003 посетитель20.12.04 19:44
NEW 20.12.04 19:44 
в ответ Emm@ 20.12.04 13:53
насколько я поняла, из того, что Вы писали, Вы обратились прямо в Бафегамт??! если так, я бы Вам посоветовала, обратиться в Бафегамт в Университете, где Ваш муж хочет учиться. Там сидят люди, которые помогают с заполнением антрагов, т.к. Баферг антраг настолько запутаный, что сам немец голову свернет себе :)), не то что ауслендер. пойдите в ААА вашего уни и спросите или даже попросите помочь!!! так как по возврастной категории Ваш муж подходит и имеет право на Бафег.
Удачи
Нара
KEPA PrinzipKurz-----Einfach-----Präzise------Anschaulich
Sarochka постоялец21.12.04 11:20
Sarochka
NEW 21.12.04 11:20 
в ответ Emm@ 20.12.04 13:52
Наверное имелись в виду Wohngeld.
Это совсем другое. Даже cтуденты имеют на них право.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Airiss девушка с характером21.12.04 12:11
Airiss
NEW 21.12.04 12:11 
в ответ Emm@ 20.12.04 14:05
Я ничего не понимаю... Хнаете, хоть один выход, да должен быть из любой даже самой запутанной ситуации.
На счет социала - бред какой-то... Но здесь уже про это писали. Вы к анвальту обращались... Потому как звучит это даже для немецких бредовых законов совершенно неправдоподобно...
Удачи вам!
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Emm@ завсегдатай21.12.04 12:49
NEW 21.12.04 12:49 
в ответ Mannheimer 20.12.04 14:29
Мне не понятна Ваша ирония. Я совсем не считаю унизительным ни какой труд. Прото жалко годы и силы, потраченные на образование, поэтому пока еще и карабкаемся. Но судя по всему, все идет как раз к "выкручиванию испорченных лампочек".
Emm@ завсегдатай21.12.04 12:53
NEW 21.12.04 12:53 
в ответ Sarochka 21.12.04 11:20
В ответ на:

Наверное имелись в виду Wohngeld.
Это совсем другое. Даже cтуденты имеют на них право.

Простите, не совсем поняла, о чем Вы.

Mannheimer свой человек21.12.04 13:53
Mannheimer
NEW 21.12.04 13:53 
в ответ Emm@ 21.12.04 12:49
ман...совсем нехотел с иронией ничего говорить,рубероид ошибся отвечая вам и клинкнул на мой ник,вар нур айн шпасс..., такой труд и я не считаю позорным,вон мой знакомый закончил в етом году БВЛ в моей школе и работает за 1200 евро нетто економистом...я и то на каникулах больше зарабатываю..
Sarochka постоялец21.12.04 18:12
Sarochka
NEW 21.12.04 18:12 
в ответ Emm@ 21.12.04 12:53
Это доплата для малоимущих, нужно подать все документы о доходах, с социалом это не связано. В каждом городе по-разному, у нас там же, где и социал, но это разные организации. И еще одно условие: вы не должны жить в студенческом общежитии.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
olya.de Санитарка джунглей21.12.04 22:25
olya.de
NEW 21.12.04 22:25 
в ответ Anutik@ 20.12.04 13:16
признают/не признают на общих условиях

Когда я принесла свой диплом СПбГУ в министерство культуры, мне задали только два вопроса.
Первый: Вы немка- переселенка ? Мой ответ - "нет".
Второй: может, беженка ? Ответ тот же. Ни специальность, ни название ВУЗа они знать не хотели...
"Тогда мы можем только выдать Вам разрешение называть себя так, как написано в дипломе, но только в оригинальной форме. Подумайте, хотите ли Вы тратить зря деньги..."
А пару лет назад в Берлине дипломы у иностранцев вообще перестали принимать на т.н. "признание". В "оригинальной форме" (русские слова, написанные латиницей) они действительны по умолчанию. А на признание в онемеченной форме документы берут только у немцев-переселенцев.
Насчет социала - полностью согласна: матери с ребенком в помощи отказать не могут. Если она, конечно, студенткой не числится...
Speak My Language

Speak My Language

alla0 знакомое лицо23.12.04 15:14
alla0
NEW 23.12.04 15:14 
в ответ olya.de 21.12.04 22:25
Как странно! Я закончила Политех, и у меня и еще двух моих знакомых дипломы признали. Кажется, существует список высших школ России, дипломы которых признаны равноценными немецким. Когда я приехала в Германию, была я не немка, не переселенка, не беженка, это было в 2000 году. Надеюсь, за это время существенных изменений не произошло.
wassermann2002 прохожий23.12.04 16:34
wassermann2002
NEW 23.12.04 16:34 
Я тоже сейчас ожидаю, так сказать, признания моего диплома. Дело в том, что параграф не последняя вещь в этой процедуре. В брошюре von Otto Benecke Stieftung есть информация об этом: поздние переселенцы действительно могут подтвердить полную gleichwertigkeit своего диплома, но не во всех специальностях; Kontingentfluchtlinge могут получить признание диплома совместно с указанием страны, т.е. Diplom Ökonom UA(диплом экономиста украины к примеру и т.д.)
В принципе такое признание ничего не дает, кроме проблем конечно, потому, как это может стать препятствием для дальнейшего обучения и получения стипендии.
В любом случае лучше получить немецкий дипллом.
olya.de Санитарка джунглей23.12.04 16:57
olya.de
NEW 23.12.04 16:57 
в ответ alla0 23.12.04 15:14, Последний раз изменено 23.12.04 17:12 (olya.de)
Ничего странного. Я писала про Берлин, а Вы, я полагаю, нет.
Вот наши правила: http://www.senwisskult.berlin.de/2_hochschulen/inhalt/4_studium/7_abschluesse/au...
Теперь за признание "в оригинальной форме" хоть денег не берут...
Speak My Language

Speak My Language

alla0 знакомое лицо23.12.04 17:40
alla0
NEW 23.12.04 17:40 
в ответ olya.de 23.12.04 16:57
Сочувствую. Какой-то бред, писать русские титулы латиницей
Anutik@ Girl from Heaven23.12.04 22:56
Anutik@
NEW 23.12.04 22:56 
признавать - не признавать диплом - решение земелного культурсменистериума, наверно, и законы различны! noideas
Born to be wild
Рубероид свой человек24.12.04 00:43
Рубероид
NEW 24.12.04 00:43 
в ответ Anutik@ 23.12.04 22:56, Последний раз изменено 24.12.04 00:46 (Рубероид)
Это называется министерство по делам культов, а не культуры. Такое насколько я знаю только у немцев, когда культура, образование, наука и еще бог знает что подчинено одному министерству.
(Дописано позже:), О, если не ошибаюсь, "и еще бог знает что" означает религиозные аспекты. :)))
Lioness прохожий02.01.05 20:20
Lioness
NEW 02.01.05 20:20 
У меня муж - немец, а я подавала на Бафег с иностранным дипломом и с двухлетним ребенком три года назад. Был отказ, на я с адвокатом выбила. В марте выплатили задним числом полностью.
1. Адвоката было найти сложно, потому что редкая "специальность" для адвоката.
2. Только после письма адвоката потребовали еще одну бумагу, что диплом не признается за немецкий. И после этого торжественно дали деньги.
3. Социала вам не дадут, пока получаете Erziehungsgeld и пока муж - студент.
4.Вы мне e-mail лично пошлите. Очень меня волнует Ваш вопрос.
Обязательно СРАЖАЙТЕСЬ с Амт-ами. УДАЧИ !!!!!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
nadial прохожий12.01.05 23:22
NEW 12.01.05 23:22 
в ответ Anutik@ 23.12.04 22:56
Мы живем в Саарланде, и Kontingentflüchtlingen, наши дипломы даже в руки не взяли в Kulturministerium(е), сказали, что с декабря 2003г. они подтверждением и сравнением не занимаются. И мы не знаем, что нам дальше делать - инженерам. нам уже за 30, учиться , но где? У нас двое детей и проблем с деньгами на пропитание не хочется. Добиваться через адвокатов подтверждения дипломов, т.к. переселенцам признают длипломы... Подскажите...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200413.01.05 10:58
Solnyshko
NEW 13.01.05 10:58 
в ответ nadial 12.01.05 23:22
Дипломы подтвердить не подтвердят, но можно тут что-то подобное выучить, навроде <Aufbaustudium> сделать, тогда и <Abschluß> будет и длится не так долго.
Удачи!
captainn местный житель14.01.05 11:40
captainn
NEW 14.01.05 11:40 
в ответ Emm@ 17.12.04 21:19
Басис - это ерунда. Можно идти работать до 20 часов в неделю, в каникулы даже больше. в <UPS>, например, очень прилично платят. Плюс <Kindergeld> и <Erziehungsgeld>.... Тяжело, но прожить можно... Я сам учился и в <UPS> ящики тягал...
Think positiv!
Think positiv!
wassermann2002 прохожий15.01.05 20:15
wassermann2002
NEW 15.01.05 20:15 
в ответ captainn 14.01.05 11:40
Просветите, пожалуйста, что такое "UPS"?
Рубероид свой человек15.01.05 21:45
Рубероид
NEW 15.01.05 21:45 
в ответ wassermann2002 15.01.05 20:15
посылки доставляют по всему миру. В крупных городах у них сортировочные пункты есть. Но там работать надо либо поздно ночью, либо рано утром (часов с 4). Зато платят довольно нормально, есть оплачиваемый отпуск и рождественские деньги. раньше так, во всяком случае, было. ИМХО, работа не такая легкая, как кажется.
Adler.com посетитель15.01.05 22:37
NEW 15.01.05 22:37 
Здравствуйте.
Хочу вас поддержать. У меня, в принципе, таже ситу╦вина. Только ребенок по-старше (8) и я сам учусь, далее: непризнание, параграф, социал, BAF?G и все прочее как у вас.
Я поступил в октябре и сразу уведомил об этом соц.амт. Расчитывал, что нам оставят пособие на жену и ребенка плюс какая-нибудь подработка. Но не тут-то было.
Неделями сидели без денег. Питались на киндергельд или то, что от него оставалось после высчета страховок. Задолжали за квартиру и мед. страховку. Но все же жене удавалось получать в социале время от времени какие-нибудь суммы, величина которых определялась настроением бератора.
Однако с нового года ситуация стабилизировалась. На жену и ребенка стали начислять АЛГ II. Попробуйте поставить антраг от своего имени на АЛГ II. Я так понимаю, что в законе о АЛГ2 не так жестко оговариваются (или же вообше не оговариваются в силу сырости закона) аспекты совместного
проживания со студентом.Тот факт,что у вас маленький ребенок и это может быть препятствием к вашей трудовой деятельности. Теоретически ведь каждый получатель АЛГ II готов в любой день приступить к работе. Хотя для подачи антрага дотаточно, чтобы Вы могли работать 15 часов в неделю. Если уж дойдет до того, что Вас привлекут на работу, то найдете дет.садик. (вернее Вам его должны найти). К тому же,например, в нашем уни например есть группа, где за детьми смотрят студенты-родители по очереди.
Еще одим момент: подавая антраг, обратите внимание, чтобы мед.страховка была оформлена на вас, а муж был Familienversichert- тогда ее будет оплачивать АА. В обратном случае- и собств. кармана.
Исходя из того, что мы все же получали какие-то, пусть и нерегулярные выплаты, могу сказать, что, по всей видимости в этом вопросе как и во многих других в соц.амте существует т.н. принцип ножниц: одному могут
оставить 2/3 от ранее получаемого пособия, а другому ничего. И при этом оба решения будут соответствовать закону. И адвокат может быть не сможет помочь. Кроме того, чтобы к нему обратиться нужны деньги, которых в наст. время нет(оч.мало). Тут уж как нарвешся. На меня по-началу давили
тем, что я как глава семьи уклоняюсь от обязанности по содержанию семьи, поступив в уни. (Как буд то я содержал семью, сидя на социале).
Желаю удачи. Учебу не бросайте. И Aufbaustudium не совсем то, что
"чистый" диплом. Назад только 6┬/час в ляйфирме и горб через 5-10 лет.
На доп.вопросы охотно отвечу.
Рубероид свой человек15.01.05 22:56
Рубероид
NEW 15.01.05 22:56 
в ответ Adler.com 15.01.05 22:37
Кстати, из тех денег, что все студенты платят за семестр, какая-то часть отчисляется в кассу студентов с детьми. Вроде, даже есть специальные студенческие общежития для имеющих детей и специальные университетские детсады. Могу, однако, и ошибаться. Я бы сходил и уточнил все в Asta
Oljunja знакомое лицо17.01.05 11:50
NEW 17.01.05 11:50 
в ответ Emm@ 21.12.04 12:53
А может попробовать подать заявление на Wohngeld?
Т.е. муж ид╦т работать как и хотел на базис, получаете Kindergeld, Erziehungsgeld. Вс╦ остальное доплачивает Wohnungsamt.
Я так финансировала последний год своей учебы, когда отказали в BAFöG. В конечном счете так получается даже намного выгоднее, потому что ничего назад отдавать не нужно...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200417.01.05 15:14
Solnyshko
NEW 17.01.05 15:14 
в ответ Adler.com 15.01.05 22:37
В ответ на:

в нашем уни например есть группа, где за детьми смотрят студенты-родители по очереди.

В нашем уни есть нормальный детский сад для детей, правда большинство групп, как и в большинстве дет. садов Германии до часу. Недавно ввели <eine Schlafgruppe>, она подольше.

1 2 3 4 все