Непризнание диплома и отказ в Bafög
В данном случае это равносильно тому , что он не может учиться, так как жить тогда будет не на что. Мы расчитывали на бафик + базис (муж искал работу на базис, чтобы можно было совмещать с учебой), я не работаю, сижу дома с годовалым ребенком. В социальной помощи нам отказывают. Если не будет бафика, мы останемся без средств к существованию.
В ответ на:в вашем случае зачисление в ряды студентов вы рассматриваете как возможность заработать на жизнь. Согласитесь, это не нормально. Это тактика паразитирования на шее у государства (не сочтите за оскорбление)
Какие глупости Вы говорите! Весь смысл вывернут наизнанку. Видимо, для Вас это какая-то болезненная тема. Мы же больше всего хотели подтверждения диплома, чтобы работать по специальности. Диплом не подтвердили, сказали учиться занова. Проще всего, если бы на то пошло, нам было бы сидеть на социале. Знаю многих людей, которые годами сидят на социале, не учатся и не работают. Когда муж пошел учится, в социале нам отказали всей семье. Где же материальная выгода? Причем здесь паразитирование?
В ответ на:адвокат сказал, что студенты по идее должны жить с ограничениями и по-быстренькому получать дипломы, чтобы потом приносить пользу обществу и зарабатывать деньги.
Мой муж уже готовый специалист, если бы ему признали диплом, то он уже бы приносил пользу обществу. И если уж на то пошло, то он принес бы ее гораздо больше, работая по специальности, а не подметая улицы.
Я впервые слышу, что в социале отказали матери с годовалым ребёнком!!!

В ответ на:Где же материальная выгода? Причем здесь паразитирование?
Но если вы с самого начала знали, что намерены учиться и одновременно содержать годовалого ребенка, да еще что вам социал отменят и стипендию не будут платить, то тогда, собственно, в чем проблема? Если вы решились вместо работы заняться учебой, то должны были себе отдавать отчет, что чтобы потянуть все сразу, нужно будет помимо учебы вкалывать не на одном базисе, может даже и не на двух. Я бы на вашем месте тоже всеми силами попытался бы получить образование, раз прошлое образование не признали. Но и с самого начала представлял бы себе, как мне придется тяжело учиться и содержать семью с годовалым ребенком. Может быть, даже передумал бы учиться, а лучше устроился
бы таксистом и еще куда, чтобы ребенок до школы рос не в нужде.
В ответ на:Но если вы с самого начала знали, что намерены учиться и одновременно содержать годовалого ребенка, да еще что вам социал отменят и стипендию не будут платить, то тогда, собственно, в чем проблема?
В том то и проблема, что на Bafög рассчитывали. А получатель Bafög, как нам сказали, имеет право зарабатовать не больше 400 евро в месяц. Вот так мы и планировали учиться. Не густо, но с учетом пособия по уходу за ребенком и киндергельд, ребенок особой нужды не испытовал бы.
Можно, конечно, устроиться и на 5 базисов, и на 6, на тогда учеба будет побоку и какой в ней вообще смысл тогда?
В ответ на:Я бы на вашем месте тоже всеми силами попытался бы получить образование, раз прошлое образование не признали. Но и с самого начала представлял бы себе, как мне придется тяжело учиться и содержать семью с годовалым ребенком. Может быть, даже передумал бы учиться, а лучше устроился бы таксистом и еще куда, чтобы ребенок до школы рос не в нужде.
Ваше изречение протеворечит само себе, с одной стороны "всеми силами получить образование", с другой " передумать учиться".
Мы с самого начала представляли себе, что будет нелегко, но не думали, что нам вообще кислород перекроют.
Ваша точка зрения мне ясна - раз приехали, да еще и ребенка родили, нечего вообще выделываться. Забудьте об образовании и стригите кусты и радуйтесь, что вас вообще сюда пустили. Чтож, каждый имеет право на собственную точку зрения.
Как понимаю, эту же
точку зрения имеют и власти. Чем больше я получаю бумажек с ссылками на законы, тем больше убеждаюсь, что все они построены так, чтобы дать как можно меньше возможности подняться "выше уровня плинтуса". То, что аналогичный диплом подтвердили бы человеку другого параграфа, я считаю абсурдным. На мой взгляд, логичнее признавать дипломы по соответствию с аналогичным немецким, а не по параграфам. Но такой вот закон. Теперь следующий закон, по которому признать диплом можно только в течении 3 лет, с момента приезда, исключает возможность признать диплом, после получения гражданства. Добавив к этому невозможность получать Bafög, выводы напрашиваются сами сабой. Получается, что "сидение" на социале приветствуется даже больше, чем попытки как-то себя реализовать. У меня есть этому много живых примеров. Несколько человек, посещавшие
курсы вместе с моим мужем, немецкий так и не выучили и не собираются, работать не хотят и прекрасно сидят на социале, никто их даже не трогает, в крайнем случае отправят мес. на 2 подметать улицы ,а потом опять - гуляй. Некоторые из них так же имеют семьи с маленькими детьми. Хоть убейте, мне эта политика не понятна. В чем здесь интересы общества? Неужели мало претендентов на стрижку кустов и метение улиц, что на пользу обществу будет, если это будут делать молодые инженера? ......

Да нет, нужно любыми путями сейчас постараться чтобы деньги семьe автора топика вс╦ же платили, что б он действительно смог поскорей получить диплом и приносить как можно скорей гораздо большую пользу и государству и своей семье.
emm@: Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Вы не пробовали узнать, о <Weiterbildung> от <Otto Benecke Stiftung e.V.>? У них есть специальные программы для уже готовых специалистов из России, иногда гораздо быстрее можно свой диплом таким образом "признать". Или попробовать сделать <Aufbaustudium>, он длится в 2 раза меньше, чем обычный <Studium>, можно делать на основе уже готового Диплома. При этом не особо учитывают, признан он или нет. Поинтересуйтесь, тоже возможный вариант.
Успехов!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
ясно что российский диплом не чета местному(так считают местные власти) и это нужно принять
как факт.
1.напишите чей у вас диплом(для ясности,а то может он у вас деревни выхухоева).
2.не учитесь занова, а начинайте Aufbau,а в уни уже большинство экзаменов признаете
насчет социала,некому не секрет что если учишся то социал не платят.
если есть одно образование(даже не признаное),то бафог не платит.
2 разных правила и вместе они дают такое сочетание,что денег не будет.
выход простой,не плакать в жилетку, а крутиться.я тому живой пример не бафога не социала
мне никогда не светит(а жалко)

В ответ на:параграф здесь не при чем!
Позвольте с вами не согласиться. Ему отказали имено потому, что он иностранец. В отказе указана только эта причина. Диплом ЮУрГУ (Южноуральский Государственный Университет), специальность - электромеханника. Но, повторюсь, дело не в этом. Сама не верила до последнего, что это может быть из-за параграфа. Нам говорили в паритете, что не стоит даже пытаться признавать. Но мы не поверили, собрали все необходимое, и отправили. Отказ получили через несколько дней. С учетом пересылки - понятно, что диплом даже не смотрели.
В ответ на:не учитесь занова, а начинайте Aufbau,а в уни уже большинство экзаменов признаете
Признать некоторые предметы уже в Fachhochschule тоже очень проблематично. Там надо только договариваться с профессорами, с каждым в отдельности. В самом
секритариате ему сказали тоже самое - иностранцам ничего не признают. Профессора запросили от его универа список подробно тем, с расчасовкой. А взять такие бумаги оказалось не так то просто. Казалось бы - чего уж проще, ан нет, и здесь целая проблема. Пытаемся получить эти бумаги уже 2 месяца. Пока безрезультатно. Но мы не сдаемся.
Простите, а что такое Aufbau?
[цитата]выход простой,не плакать в жилетку, а крутиться. [цитата]
А я никому в жилетку и не плачусь, просто просила совета.