не могу понять
"Sie mЭssen keine bestimmte Note fЭr den DaF-Test vorweisen, Sie mЭssen aber
bestanden haben.
Ob Ihre Studienleistungen in "Chemie" anerkannt werden, entscheidet der
zustДndige PrЭfugsausschuss der TU Chemnitz, nachdem Sie zu einem Studium
zugelassen worden sind."
Ну с тест даф все понятно, а из второй части получается, что я должен еще свои знания доказать путем прохождения через экзамен по химии? Подскажите пожлста кто знает, что значат эти слова. Может я что не так понял........

никогда не говори никогда

... ты переводишься откуда то? Или приехал с "союза"

Ты наверняка учился, но Prüfugsausschuss заранее не может тебе защитать предметы! (твои оценки по предметам, в тво╦м случае - это Химия)
После того, как ты получишь место, ставишь просто Antrag - для того, чтобы тебе не сдавать снова (!) химию, а чтобы тебе просто защитали "старую" - уже имеющуюся оценку!
Экзамена сдавать никакого не нужно.
Если ты сдавал Химию уже в Германии, то проблем абсолютно никаких не возникнет.
Если сдавал ещ╦ "там", то потребуется наверняка зач╦тка ... или что то в этом роде, где должно быть указано - сколько часов ты имел химию, и содержание - что вы проходили.
Если более - менее совпадает с немецкими Anforderungen, то тебе защитывают предмет и вс╦ хорошо!

А вот если не защитывают ... (например в России программа совсем другая была или же часов мало было ... или Prüfungsvorsitzender ... не совсем добрый дядя

Я люблю тебя, жизнь...
В ответ на:сколько часов ты имел химию
прости, оч рассмешила.
Да Вы правильно поняли, я заканчиваю второй курс уни в россии и хочу продолжить обучение в Германии. Интересно, что в других уни ниче об етом не сказали. просто перечислили необходимые документы. Мне кажется, что зачетка подойдет, т.к. 4 семестра химию к тому времени изучать буду и в каждом экзамен. А можно ли заранее узнать защитают они мне его или нет? Ведь я же когда доки буду подавать там и копия зачетки будет со всеми предметами, часами, содержанием и т.п. спасибо заранее

... просто тут такой порядок

В других не сказали потому, что это является самособойразумеещимся. То есть студент должен о себе сам позаботиться.
Заранее узнать нельзя! Можно узнать только после того, как получишь место ( ...ээ... ничего, что я на "ты"?)

Система тут такая ...

Ах, да ... если вдруг

Я кстати раньше училась недалеко от Хемница - есть такой студенческий городок Фрайберг, когда переедешь - узнаешь - это совсем там рядышком

Хемниц небольшой городок ... рядом Чехия, горы ... зимой холодней, чем в других местах Германии ... а так, ну ничего:) ... скромненько:))

Я люблю тебя, жизнь...

Защитают ли - это можно узнать только ПОСЛЕ того, как ты "запишешься в универ" - то есть только после того, как ты станешь полноправным студентом! Поэтому заранее ты вс╦ равно не узнаешь, где могут защитать, а где нет:)
Подожди ... у тебя будеттока 4 семестра? Или больше?

Может кто откликнется ещ╦ - у кого подобная ситуация была.

Но на сч╦т защиты предметов, это ОПРЕДЕЛ╗ННО только после того, как ты становишься студентом! А студентом в двух уни сразу - ты не можешь быть. (то есть по принципу, где защитают - там и буду учиться... не - а)
Я люблю тебя, жизнь...
В ответ на:Подожди ... у тебя будеттока 4 семестра? Или больше? ... то тогда есть ещ╦ такой вариант. что тебе эти два года признают за Абитур - а поступишь снова на первый семестр - и тогда вс╦ сначала
Да, я все так и хочу, чтобы на первый курс. мои 2 года российского вуза признают за абитур. Но тогда что за признание они имели в виду? мы немного с тобой не поняли друг друга. Если я поступаю на первый семестр в уни, то о каком признании речь? Может они имели в виду, что можно будет перезачесть химию на экзаменах, т.к. программа 1 и та же в первые 4 семестра, я сам смотрел. но тогда ваше ниче не
понятно. Эти 2 года идут по идее на Abitur а они мне про какую-то экзаменационную комиссию написали.......
И по идеи, если ты поступаешь на 1 семестр (!) - то ни о каких признаниях речи быть не может

Начинаешь учиться с самого начала как и все

В России 11 классов, а здесь 13! И первые два года в российского универа защитывают как за 12 - 13 класс немецкой школы!
Я люблю тебя, жизнь...