Вход на сайт
тем кто к джобцентру относился
NEW 24.03.14 14:48
Люди, тут есть кто нибудь, кому Джобцентр (просьбв с атбайтзамтом не путать) оплатил учёбу? Какую? Можно ли после неё сразу работать?
Я пытаюсь выбить обучение (умшулюнг), но пока глухо ((
Я пытаюсь выбить обучение (умшулюнг), но пока глухо ((
NEW 24.03.14 15:02
в ответ Radha 24.03.14 14:48
---> Всем кто добивается переобучения
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.03.14 15:12
Странный вопрос...
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко. Нужно "убедить" бератора.
По закону они вам могут оплатить учёбу, но не обязаны. Рычагов давления на них нет в этом деле.
А зачем вы хотите знать кому и какую учёбу оплатил ДЦ? Это ведь все разные люди, разные профессии, разные исходные данные.
Мне , например, уже три раза учёбу оплатили...Будете тоже такого же добиваться?
Я сейчас учусь на Logistikmeister. А раньше мне оплатили бух.курсы и курсы Qualifizierung im Lagerwesen.
в ответ Radha 24.03.14 14:48
В ответ на:
Можно ли после неё сразу работать?
Можно ли после неё сразу работать?
Странный вопрос...
В ответ на:
Люди, тут есть кто нибудь, кому Джобцентр (просьбв с атбайтзамтом не путать) оплатил учёбу? Какую?
Люди, тут есть кто нибудь, кому Джобцентр (просьбв с атбайтзамтом не путать) оплатил учёбу? Какую?
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко. Нужно "убедить" бератора.
По закону они вам могут оплатить учёбу, но не обязаны. Рычагов давления на них нет в этом деле.
А зачем вы хотите знать кому и какую учёбу оплатил ДЦ? Это ведь все разные люди, разные профессии, разные исходные данные.
Я сейчас учусь на Logistikmeister. А раньше мне оплатили бух.курсы и курсы Qualifizierung im Lagerwesen.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.03.14 06:51
И вовсе не странный! Моему знакомсому оплатили аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу!
и разница всётаки есть! иначе бы все к одному относились
Почему нет? Да, разные люди и профессии, но закон для всех один, и все перед ним равны!
в ответ dellaros 24.03.14 15:12
В ответ на:
Странный вопрос...
Странный вопрос...
И вовсе не странный! Моему знакомсому оплатили аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу!
В ответ на:
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко
и разница всётаки есть! иначе бы все к одному относились
В ответ на:
Почему нет? Да, разные люди и профессии, но закон для всех один, и все перед ним равны!
NEW 25.03.14 08:21
в ответ Radha 25.03.14 06:51
нету таких профессий, которые настолько нарасхват, что никто не сидит без работы ни дня.
либо искал плохо (неактивно, неправильно), либо такой человек, которого брать на работу не хотят (больной, слишком толстый, неуклюжий, по-немцки не говорит, наглый и т.д. - выберите что подходит)
В ответ на:
аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу
аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу
либо искал плохо (неактивно, неправильно), либо такой человек, которого брать на работу не хотят (больной, слишком толстый, неуклюжий, по-немцки не говорит, наглый и т.д. - выберите что подходит)
NEW 25.03.14 08:57
Какой закон?
Закон одинаковый для всех только на посещение интеграционных курсов.
Закона о непременном оплачиваемом Ausbildung-e нет. Тем более, что сами можете найти, где предприятие платит стипендию. Или просто пойти в университет и ничего не выпрашивать.
в ответ Radha 25.03.14 06:51
В ответ на:
но закон для всех один, и все перед ним равны!
но закон для всех один, и все перед ним равны!
Какой закон?
Закон одинаковый для всех только на посещение интеграционных курсов.
Закона о непременном оплачиваемом Ausbildung-e нет. Тем более, что сами можете найти, где предприятие платит стипендию. Или просто пойти в университет и ничего не выпрашивать.
NEW 25.03.14 12:24
А отчего Вы решили, что Вам непременно не положен BaföG? Иностранным жёнам очень даже.
Ну и в случае отказа BaföG-a Вы теряете только свое личное нынешнее пособие. Остальные члены семьи не снимаются с него. Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
А у Вас совсем никакого "родного" образования нет? Только школа 11 классов?
В ответ на:
На что я жить буду с этим уни?
На что я жить буду с этим уни?
А отчего Вы решили, что Вам непременно не положен BaföG? Иностранным жёнам очень даже.
Ну и в случае отказа BaföG-a Вы теряете только свое личное нынешнее пособие. Остальные члены семьи не снимаются с него. Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
В ответ на:
вон уже на факультетах за мою персону передрались, где же я учиться соизволю
вон уже на факультетах за мою персону передрались, где же я учиться соизволю
25.03.14 12:39
Вы что то путаете, 10 часов в неделю - это не базис, а мини джоб, то есть 150 евро в месяц
Я бы сказала так, есть но оно никакое
И вобще, к чему вы начинаете за УНИ, если я вобще темой умшулюнга интересуюсь. Я хочу добиться, чтобы мне оплатили переобучение, я имею на
это право!
в ответ Lioness 25.03.14 12:24
В ответ на:
Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
Вы что то путаете, 10 часов в неделю - это не базис, а мини джоб, то есть 150 евро в месяц
В ответ на:
Я бы сказала так, есть но оно никакое
NEW 25.03.14 14:06
Мини-джоб - это любая работа, не облагаемая налогом. Что 150, что 250.
А basis-ом в просторечии называют максимально возможную зарплату, с которой НЕ платят налоги. На нынешний момент это 450 евро.
Странно, что Вы этого не знаете. Пока Ваше семейство сидит на ALG2, Вам оставят только 160 евро от данной зарплаты, а на остальные деньги понизят пособие. Если Вы учитесь, то сможете подрабатывать, а пособие на мужа и на ребенка не изменится.
Тогда почитайте, что такое Umschulung.
Данный вид обучения подразумевает, что Вы не можете выполнять Вашу предыдущую работу по каким-либо причинам, тогда биржа труда обучает Вас другой подходящей профессии. Ну, например, знала я одного рабочего, он после травмы работать на заводе не мог, его послали на Fachinformatiker-а учиться. Официально у него был оплаченный Umschulung, то бишь "пере"-обучение.
Вы работы еще не искали, Вы не доказали, что ничего найти не можете. А почему Ваша Beraterin считает, что Вы и после обучения не найдете работу? Что за специальность Вы хотите?
в ответ Radha 25.03.14 12:39
В ответ на:
Мини-джоб - это любая работа, не облагаемая налогом. Что 150, что 250.
А basis-ом в просторечии называют максимально возможную зарплату, с которой НЕ платят налоги. На нынешний момент это 450 евро.
Странно, что Вы этого не знаете. Пока Ваше семейство сидит на ALG2, Вам оставят только 160 евро от данной зарплаты, а на остальные деньги понизят пособие. Если Вы учитесь, то сможете подрабатывать, а пособие на мужа и на ребенка не изменится.
В ответ на:
я имею на это право!
я имею на это право!
Тогда почитайте, что такое Umschulung.
В ответ на:
Bei den Regelungen zur Förderung der Umschulung handelt es sich um eine sogenannte Kannbestimmung. Dies bedeutet, dass das Arbeitsamt die Maßnahmen fördern kann, nach der Gesetzeslage allerdings nicht dazu verpflichtet ist.
Bei den Regelungen zur Förderung der Umschulung handelt es sich um eine sogenannte Kannbestimmung. Dies bedeutet, dass das Arbeitsamt die Maßnahmen fördern kann, nach der Gesetzeslage allerdings nicht dazu verpflichtet ist.
Данный вид обучения подразумевает, что Вы не можете выполнять Вашу предыдущую работу по каким-либо причинам, тогда биржа труда обучает Вас другой подходящей профессии. Ну, например, знала я одного рабочего, он после травмы работать на заводе не мог, его послали на Fachinformatiker-а учиться. Официально у него был оплаченный Umschulung, то бишь "пере"-обучение.
Вы работы еще не искали, Вы не доказали, что ничего найти не можете. А почему Ваша Beraterin считает, что Вы и после обучения не найдете работу? Что за специальность Вы хотите?
NEW 25.03.14 18:49
в ответ Lioness 25.03.14 14:06
Мне не надо рассказывать, что такое мини джоб и базис, за 10 часов в неделю, как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
Работу я не искала, потому что у меня нет никакого образования, а его я как раз хочу получить, и государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
Работу я не искала, потому что у меня нет никакого образования, а его я как раз хочу получить, и государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
NEW 25.03.14 20:27
в ответ Radha 25.03.14 18:49
Так а Вы сами что сделали? Какой у Вас уровень языка? Я тоже была настроена на умшулюнг, ведь у меня есть высшее образование в России, но из-за абсолютного отсутсвия опыта работы и неактуальных знаний я не могу тут работать на квалифицированной работе. Прийдя в Джобцентр с ангеботами я получила ответ -нет денег! у меня за 1, 5 года в Германии язык на уровне с1 и я решила попробовать сама найти что-то, ведь возраст позволяет -мне 29 лет. Я отправила около 50 бевербунгов на аусбильдунг и нашла-таки фирму, которая будет меня учить, еще и платить мне стипендию (фергютунг). Для меня вариант выпрашивания и выколачивания из Джобцентра умшулюнга оставался как последний! Параллельно я хочу поступить в фернуни на тайльцайт и получать медленно,
но верно высшее образование.
Может и Вам не стоит бросаться на баррикады, а приложить усилия и найти себе место самостоятельно!?
Может и Вам не стоит бросаться на баррикады, а приложить усилия и найти себе место самостоятельно!?
NEW 25.03.14 20:58

Нуууу... если Вы так повторите еще раз пятьдесят, то точно никто
Обычная зарплата 10 евро в час, приблизительно 10 часов в неделю и Вы выходите на искомую сумму. Студенты у нас в университете зарабатывали по 100 евро в день, по субботам за 10-ти часовой рабочий день. То есть 4 дня в месяц и 400 евро
Но Вы предпочитаете ломиться в открытые двери, добиваясь мифического Umschulung-a. Успехов
Вообще-то, важно и у государства Вы НЕ ОДНА
В ответ на:
как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
Нуууу... если Вы так повторите еще раз пятьдесят, то точно никто
Обычная зарплата 10 евро в час, приблизительно 10 часов в неделю и Вы выходите на искомую сумму. Студенты у нас в университете зарабатывали по 100 евро в день, по субботам за 10-ти часовой рабочий день. То есть 4 дня в месяц и 400 евро
Но Вы предпочитаете ломиться в открытые двери, добиваясь мифического Umschulung-a. Успехов
В ответ на:
государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
Вообще-то, важно и у государства Вы НЕ ОДНА
Ну что, Данила-мастер, не вышла
чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.03.14 22:26
мне так нравятся часто повторяющиеся здесь мысли "государство мне должно/вполне может оплатить". С какого оно Вам что-то должно? Оно и так предлагает тут кучу возможностей учиться, и высшее, и аусбильдунг, но зачем же, лучше требовать от бератора, чтобы он сразу на блюдечке выложил умшулунг, а лучше не один, а еще лучше именно такой как хочется. А потом жаловаться, что бератер такой нехороший и не дает. Поверьте, бератер дома рассказывает о Вас не лучше. Автор, Вы пишете, что образования нет никакого, тогда какой умшулунг, с чего на что?
Я учусь здесь в уни и благодарна стране за то, что она дает возможность иностранцам получать здесь бесплатное (!) высшее. Я подрабатываю, это, конечно, не 450 за 10 часов, потому что я не хочу ни путцать, ни тарелки носить, а сразу по специальности работать, чтоб по окончании уни не бегать опять же в джобцентер, а чтоб было что предложить работодателю. Одна знакомая делает аусбильдунг и ей даже платят что-то во время обучения. Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?
Я учусь здесь в уни и благодарна стране за то, что она дает возможность иностранцам получать здесь бесплатное (!) высшее. Я подрабатываю, это, конечно, не 450 за 10 часов, потому что я не хочу ни путцать, ни тарелки носить, а сразу по специальности работать, чтоб по окончании уни не бегать опять же в джобцентер, а чтоб было что предложить работодателю. Одна знакомая делает аусбильдунг и ей даже платят что-то во время обучения. Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?