Вход на сайт
тем кто к джобцентру относился
24.03.14 14:48
Люди, тут есть кто нибудь, кому Джобцентр (просьбв с атбайтзамтом не путать) оплатил учёбу? Какую? Можно ли после неё сразу работать?
Я пытаюсь выбить обучение (умшулюнг), но пока глухо ((
Я пытаюсь выбить обучение (умшулюнг), но пока глухо ((
NEW 24.03.14 15:02
в ответ Radha 24.03.14 14:48
---> Всем кто добивается переобучения
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.03.14 15:12
Странный вопрос...
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко. Нужно "убедить" бератора.
По закону они вам могут оплатить учёбу, но не обязаны. Рычагов давления на них нет в этом деле.
А зачем вы хотите знать кому и какую учёбу оплатил ДЦ? Это ведь все разные люди, разные профессии, разные исходные данные.
Мне , например, уже три раза учёбу оплатили...Будете тоже такого же добиваться?
Я сейчас учусь на Logistikmeister. А раньше мне оплатили бух.курсы и курсы Qualifizierung im Lagerwesen.
В ответ на:
Можно ли после неё сразу работать?
Можно ли после неё сразу работать?
Странный вопрос...
В ответ на:
Люди, тут есть кто нибудь, кому Джобцентр (просьбв с атбайтзамтом не путать) оплатил учёбу? Какую?
Люди, тут есть кто нибудь, кому Джобцентр (просьбв с атбайтзамтом не путать) оплатил учёбу? Какую?
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко. Нужно "убедить" бератора.
По закону они вам могут оплатить учёбу, но не обязаны. Рычагов давления на них нет в этом деле.
А зачем вы хотите знать кому и какую учёбу оплатил ДЦ? Это ведь все разные люди, разные профессии, разные исходные данные.
Я сейчас учусь на Logistikmeister. А раньше мне оплатили бух.курсы и курсы Qualifizierung im Lagerwesen.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.03.14 06:51
И вовсе не странный! Моему знакомсому оплатили аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу!
и разница всётаки есть! иначе бы все к одному относились
Почему нет? Да, разные люди и профессии, но закон для всех один, и все перед ним равны!
в ответ dellaros 24.03.14 15:12
В ответ на:
Странный вопрос...
Странный вопрос...
И вовсе не странный! Моему знакомсому оплатили аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу!
В ответ на:
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко
Разницы вообще-то нет, что в ДЦ, что в АА оплату учёбы получить нелегко
и разница всётаки есть! иначе бы все к одному относились
В ответ на:
Почему нет? Да, разные люди и профессии, но закон для всех один, и все перед ним равны!
NEW 25.03.14 08:21
в ответ Radha 25.03.14 06:51
нету таких профессий, которые настолько нарасхват, что никто не сидит без работы ни дня.
либо искал плохо (неактивно, неправильно), либо такой человек, которого брать на работу не хотят (больной, слишком толстый, неуклюжий, по-немцки не говорит, наглый и т.д. - выберите что подходит)
В ответ на:
аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу
аусбильдунг, после которого он пару лет не мог найти работу
либо искал плохо (неактивно, неправильно), либо такой человек, которого брать на работу не хотят (больной, слишком толстый, неуклюжий, по-немцки не говорит, наглый и т.д. - выберите что подходит)
NEW 25.03.14 08:57
Какой закон?
Закон одинаковый для всех только на посещение интеграционных курсов.
Закона о непременном оплачиваемом Ausbildung-e нет. Тем более, что сами можете найти, где предприятие платит стипендию. Или просто пойти в университет и ничего не выпрашивать.
В ответ на:
но закон для всех один, и все перед ним равны!
но закон для всех один, и все перед ним равны!
Какой закон?
Закон одинаковый для всех только на посещение интеграционных курсов.
Закона о непременном оплачиваемом Ausbildung-e нет. Тем более, что сами можете найти, где предприятие платит стипендию. Или просто пойти в университет и ничего не выпрашивать.
NEW 25.03.14 12:24
А отчего Вы решили, что Вам непременно не положен BaföG? Иностранным жёнам очень даже.
Ну и в случае отказа BaföG-a Вы теряете только свое личное нынешнее пособие. Остальные члены семьи не снимаются с него. Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
А у Вас совсем никакого "родного" образования нет? Только школа 11 классов?
В ответ на:
На что я жить буду с этим уни?
На что я жить буду с этим уни?
А отчего Вы решили, что Вам непременно не положен BaföG? Иностранным жёнам очень даже.
Ну и в случае отказа BaföG-a Вы теряете только свое личное нынешнее пособие. Остальные члены семьи не снимаются с него. Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
В ответ на:
вон уже на факультетах за мою персону передрались, где же я учиться соизволю
вон уже на факультетах за мою персону передрались, где же я учиться соизволю
NEW 25.03.14 12:39
Вы что то путаете, 10 часов в неделю - это не базис, а мини джоб, то есть 150 евро в месяц
Я бы сказала так, есть но оно никакое
И вобще, к чему вы начинаете за УНИ, если я вобще темой умшулюнга интересуюсь. Я хочу добиться, чтобы мне оплатили переобучение, я имею на
это право!
в ответ Lioness 25.03.14 12:24
В ответ на:
Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
Вы не в состоянии заработать 450 евро в месяц? Ну или уж на крайняк взять кредит на образование, если и работать не сможете. Хотя не представляю себе, как можно не найти 40 часов в месяц. Это 10 часов в неделю. Да хоть вечером в офисе тряпкой половой помахать.
Вы что то путаете, 10 часов в неделю - это не базис, а мини джоб, то есть 150 евро в месяц
В ответ на:
Я бы сказала так, есть но оно никакое
NEW 25.03.14 14:06
Мини-джоб - это любая работа, не облагаемая налогом. Что 150, что 250.
А basis-ом в просторечии называют максимально возможную зарплату, с которой НЕ платят налоги. На нынешний момент это 450 евро.
Странно, что Вы этого не знаете. Пока Ваше семейство сидит на ALG2, Вам оставят только 160 евро от данной зарплаты, а на остальные деньги понизят пособие. Если Вы учитесь, то сможете подрабатывать, а пособие на мужа и на ребенка не изменится.
Тогда почитайте, что такое Umschulung.
Данный вид обучения подразумевает, что Вы не можете выполнять Вашу предыдущую работу по каким-либо причинам, тогда биржа труда обучает Вас другой подходящей профессии. Ну, например, знала я одного рабочего, он после травмы работать на заводе не мог, его послали на Fachinformatiker-а учиться. Официально у него был оплаченный Umschulung, то бишь "пере"-обучение.
Вы работы еще не искали, Вы не доказали, что ничего найти не можете. А почему Ваша Beraterin считает, что Вы и после обучения не найдете работу? Что за специальность Вы хотите?
в ответ Radha 25.03.14 12:39
В ответ на:
Мини-джоб - это любая работа, не облагаемая налогом. Что 150, что 250.
А basis-ом в просторечии называют максимально возможную зарплату, с которой НЕ платят налоги. На нынешний момент это 450 евро.
Странно, что Вы этого не знаете. Пока Ваше семейство сидит на ALG2, Вам оставят только 160 евро от данной зарплаты, а на остальные деньги понизят пособие. Если Вы учитесь, то сможете подрабатывать, а пособие на мужа и на ребенка не изменится.
В ответ на:
я имею на это право!
я имею на это право!
Тогда почитайте, что такое Umschulung.
В ответ на:
Bei den Regelungen zur Förderung der Umschulung handelt es sich um eine sogenannte Kannbestimmung. Dies bedeutet, dass das Arbeitsamt die Maßnahmen fördern kann, nach der Gesetzeslage allerdings nicht dazu verpflichtet ist.
Bei den Regelungen zur Förderung der Umschulung handelt es sich um eine sogenannte Kannbestimmung. Dies bedeutet, dass das Arbeitsamt die Maßnahmen fördern kann, nach der Gesetzeslage allerdings nicht dazu verpflichtet ist.
Данный вид обучения подразумевает, что Вы не можете выполнять Вашу предыдущую работу по каким-либо причинам, тогда биржа труда обучает Вас другой подходящей профессии. Ну, например, знала я одного рабочего, он после травмы работать на заводе не мог, его послали на Fachinformatiker-а учиться. Официально у него был оплаченный Umschulung, то бишь "пере"-обучение.
Вы работы еще не искали, Вы не доказали, что ничего найти не можете. А почему Ваша Beraterin считает, что Вы и после обучения не найдете работу? Что за специальность Вы хотите?
NEW 25.03.14 18:49
в ответ Lioness 25.03.14 14:06
Мне не надо рассказывать, что такое мини джоб и базис, за 10 часов в неделю, как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
Работу я не искала, потому что у меня нет никакого образования, а его я как раз хочу получить, и государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
Работу я не искала, потому что у меня нет никакого образования, а его я как раз хочу получить, и государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
NEW 25.03.14 20:27
в ответ Radha 25.03.14 18:49
Так а Вы сами что сделали? Какой у Вас уровень языка? Я тоже была настроена на умшулюнг, ведь у меня есть высшее образование в России, но из-за абсолютного отсутсвия опыта работы и неактуальных знаний я не могу тут работать на квалифицированной работе. Прийдя в Джобцентр с ангеботами я получила ответ -нет денег! у меня за 1, 5 года в Германии язык на уровне с1 и я решила попробовать сама найти что-то, ведь возраст позволяет -мне 29 лет. Я отправила около 50 бевербунгов на аусбильдунг и нашла-таки фирму, которая будет меня учить, еще и платить мне стипендию (фергютунг). Для меня вариант выпрашивания и выколачивания из Джобцентра умшулюнга оставался как последний! Параллельно я хочу поступить в фернуни на тайльцайт и получать медленно,
но верно высшее образование.
Может и Вам не стоит бросаться на баррикады, а приложить усилия и найти себе место самостоятельно!?
Может и Вам не стоит бросаться на баррикады, а приложить усилия и найти себе место самостоятельно!?
NEW 25.03.14 20:58

Нуууу... если Вы так повторите еще раз пятьдесят, то точно никто
Обычная зарплата 10 евро в час, приблизительно 10 часов в неделю и Вы выходите на искомую сумму. Студенты у нас в университете зарабатывали по 100 евро в день, по субботам за 10-ти часовой рабочий день. То есть 4 дня в месяц и 400 евро
Но Вы предпочитаете ломиться в открытые двери, добиваясь мифического Umschulung-a. Успехов
Вообще-то, важно и у государства Вы НЕ ОДНА
В ответ на:
как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
Нуууу... если Вы так повторите еще раз пятьдесят, то точно никто
Обычная зарплата 10 евро в час, приблизительно 10 часов в неделю и Вы выходите на искомую сумму. Студенты у нас в университете зарабатывали по 100 евро в день, по субботам за 10-ти часовой рабочий день. То есть 4 дня в месяц и 400 евро
Но Вы предпочитаете ломиться в открытые двери, добиваясь мифического Umschulung-a. Успехов
В ответ на:
государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
государство вполне может мне его оплатить, не важно что за профессия, хорошая профессия, нужная, без заморочек
Вообще-то, важно и у государства Вы НЕ ОДНА
Ну что, Данила-мастер, не вышла
чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.03.14 22:26
мне так нравятся часто повторяющиеся здесь мысли "государство мне должно/вполне может оплатить". С какого оно Вам что-то должно? Оно и так предлагает тут кучу возможностей учиться, и высшее, и аусбильдунг, но зачем же, лучше требовать от бератора, чтобы он сразу на блюдечке выложил умшулунг, а лучше не один, а еще лучше именно такой как хочется. А потом жаловаться, что бератер такой нехороший и не дает. Поверьте, бератер дома рассказывает о Вас не лучше. Автор, Вы пишете, что образования нет никакого, тогда какой умшулунг, с чего на что?
Я учусь здесь в уни и благодарна стране за то, что она дает возможность иностранцам получать здесь бесплатное (!) высшее. Я подрабатываю, это, конечно, не 450 за 10 часов, потому что я не хочу ни путцать, ни тарелки носить, а сразу по специальности работать, чтоб по окончании уни не бегать опять же в джобцентер, а чтоб было что предложить работодателю. Одна знакомая делает аусбильдунг и ей даже платят что-то во время обучения. Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?
Я учусь здесь в уни и благодарна стране за то, что она дает возможность иностранцам получать здесь бесплатное (!) высшее. Я подрабатываю, это, конечно, не 450 за 10 часов, потому что я не хочу ни путцать, ни тарелки носить, а сразу по специальности работать, чтоб по окончании уни не бегать опять же в джобцентер, а чтоб было что предложить работодателю. Одна знакомая делает аусбильдунг и ей даже платят что-то во время обучения. Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?
NEW 26.03.14 08:29
Не три раза один умшулюнг, а три разных курса. Я же писала это выше.
А первые два были как-бы подготовительными для последнего.
Но теперь это поледний курс. Выше АА не оплатит, т.к Майстер приравнивается к бечелору, а выше есть только Хохшуле.
в ответ Delaila 25.03.14 10:50
В ответ на:
3 раза умшулюнг оплачивает Джобцентр? а зачем Вам это?
3 раза умшулюнг оплачивает Джобцентр? а зачем Вам это?
Не три раза один умшулюнг, а три разных курса. Я же писала это выше.
А первые два были как-бы подготовительными для последнего.
Но теперь это поледний курс. Выше АА не оплатит, т.к Майстер приравнивается к бечелору, а выше есть только Хохшуле.
NEW 26.03.14 10:14
в ответ dellaros 26.03.14 08:29
да нет,я поняла, что они все разные - вроде как умшулюнг и затем вайтерьильдунг. Просто, как я думала, Джобцентр оплачивает умшулюнг, человек устраивается на работу и вайтербильдунг оплачивает уже или работодалеь или сам человек. Какой мотив у Джобцентра оплачивать вайтербильдунги, если все равно работы нет?
NEW 26.03.14 19:21
Вы немного неверно понимаете. тут не про недостойно или нет речь.
на фирме найти Аусбильдунг после 30 с Migrationshintergrund не так уж и легко.
Работодатели хотят молодёжь с немецким аттестатом. потому порой получить от АА что-то это тоже шанс.
но что никто никому ничего не обязан, это уж точно. удивляют такие заявления от людей их бавшего союза.(вроде там не избалованы госудаством)
в ответ Kobrochka2002 25.03.14 22:26
В ответ на:
Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?
Почему такие варианты кажутся многим, пишущим здесь, недостойными?
Вы немного неверно понимаете. тут не про недостойно или нет речь.
на фирме найти Аусбильдунг после 30 с Migrationshintergrund не так уж и легко.
Работодатели хотят молодёжь с немецким аттестатом. потому порой получить от АА что-то это тоже шанс.
но что никто никому ничего не обязан, это уж точно. удивляют такие заявления от людей их бавшего союза.(вроде там не избалованы госудаством)
NEW 26.03.14 19:41
Где и кто из пишущих здесь написал, что считает эти варианты " недостойными",?
У всех разные семейные обмтоятельства, разное образование, разные цели профессиональные
Не все хотят учиться на дневном в вузе. Не все могут себе это позволитьь( если есть смья, но не светит бафег)
в ответ Kobrochka2002 25.03.14 22:26
В ответ на:
Где и кто из пишущих здесь написал, что считает эти варианты " недостойными",?
У всех разные семейные обмтоятельства, разное образование, разные цели профессиональные
Не все хотят учиться на дневном в вузе. Не все могут себе это позволитьь( если есть смья, но не светит бафег)
ваши байты биты
NEW 26.03.14 22:37
в ответ Piranja 26.03.14 19:41
Почему тогда интересуетесь Умшулунгом? Учиться также с утра до 16 часов, с очень жестким контролем посещений, с отсутствием какой либо фин помощи и прочими вещами.
Послушайте, здесь аккуратно поясняют рассмотреть Уни, если имеется такая возможность по прошлому образованию, и вовсе не зря.
И все те кто учится или учился также собственно имеют или имели свои внутрисемейные сложности, при наличие детей, и как то все сложилось.
Подумайте об этом:-).
Послушайте, здесь аккуратно поясняют рассмотреть Уни, если имеется такая возможность по прошлому образованию, и вовсе не зря.
И все те кто учится или учился также собственно имеют или имели свои внутрисемейные сложности, при наличие детей, и как то все сложилось.
NEW 27.03.14 07:03
Ну, во-первых, это повышает привлекательность претендента на рынке труда, поскольку либо дополняет имеющуюся специальность, либо расширяет ее. (Z.B. SAP für Maschinenbauingenieur)
Во-вторых, это исключает его из статистики безработных
.
И, в-третьих, как правило, Weiterbildung не всегда просто получить. Работники АА оценивают шансы трудоустройства.
в ответ Delaila 26.03.14 10:14
В ответ на:
Какой мотив у Джобцентра оплачивать вайтербильдунги, если все равно работы нет?
Какой мотив у Джобцентра оплачивать вайтербильдунги, если все равно работы нет?
Ну, во-первых, это повышает привлекательность претендента на рынке труда, поскольку либо дополняет имеющуюся специальность, либо расширяет ее. (Z.B. SAP für Maschinenbauingenieur)
Во-вторых, это исключает его из статистики безработных
И, в-третьих, как правило, Weiterbildung не всегда просто получить. Работники АА оценивают шансы трудоустройства.
NEW 27.03.14 07:44
Я не интересуюсь. С чего вы взяли?
Не пишите о том, чего не знаете. Если АА ( или ДЦ) оплачивают умшулюнг, человек продолжает получать АЛГ 1 или АЛГ2, как и до этого получал. А вот если человек поступает в институт на дневное отделение, то ни АЛГ1, ни АЛГ2 ему больше не светят
Уверена, вы никогда не читали законов SGBII и SGB III
Это вы подумайте :-)
Вы действуете по принципу " чужую беду руками разведу"
Мол, у других же как-то все сложилось. И у ТС также сложится
Но то, что подходит одному ( например: получил Бафег, потому что в нужном возрасте находится и нет первого образования), может не подойди другому
Я лишь попыталась объяснить, в чем РАЗНИЦА между обучением, получаемым от АА ( ДЦ), и учебой в институте для людей, зависящих от пособия и не имеющих доходов
Потому что предположила, что человек, на чей пост я отвечала, не в курсе
Как вижу, вы тоже не в курсе
В ответ на:
Почему тогда интересуетесь Умшулунгом?
Почему тогда интересуетесь Умшулунгом?
Я не интересуюсь. С чего вы взяли?
В ответ на:
Учиться также с утра до 16 часов, с очень жестким контролем посещений, с отсутствием какой либо фин помощи и прочими вещами.
Учиться также с утра до 16 часов, с очень жестким контролем посещений, с отсутствием какой либо фин помощи и прочими вещами.
Не пишите о том, чего не знаете. Если АА ( или ДЦ) оплачивают умшулюнг, человек продолжает получать АЛГ 1 или АЛГ2, как и до этого получал. А вот если человек поступает в институт на дневное отделение, то ни АЛГ1, ни АЛГ2 ему больше не светят
Уверена, вы никогда не читали законов SGBII и SGB III
В ответ на:
Но то, что подходит одному ( например: получил Бафег, потому что в нужном возрасте находится и нет первого образования), может не подойди другому
Я лишь попыталась объяснить, в чем РАЗНИЦА между обучением, получаемым от АА ( ДЦ), и учебой в институте для людей, зависящих от пособия и не имеющих доходов
ваши байты биты
NEW 27.03.14 08:41
Да, вайтербильдунг АА или ДЦ нормалевайзе не оплачивает. Лишь в единичных случаях. Мне просто повезло, и были предпосылки (хороший нем.язык, образование).
Мне сначала "добро" на Fachkraft für Lagerlogistik дали, но я в наглую попросила на майстера. И мне дали.
А работа в нашей профессии лагериста всегда есть. И будет! Это действительно профессия с перспективой.
в ответ Delaila 26.03.14 10:14
В ответ на:
вайтербильдунг оплачивает уже или работодалеь или сам человек. Какой мотив у Джобцентра оплачивать вайтербильдунги, если все равно работы нет?
вайтербильдунг оплачивает уже или работодалеь или сам человек. Какой мотив у Джобцентра оплачивать вайтербильдунги, если все равно работы нет?
Да, вайтербильдунг АА или ДЦ нормалевайзе не оплачивает. Лишь в единичных случаях. Мне просто повезло, и были предпосылки (хороший нем.язык, образование).
Мне сначала "добро" на Fachkraft für Lagerlogistik дали, но я в наглую попросила на майстера. И мне дали.
А работа в нашей профессии лагериста всегда есть. И будет! Это действительно профессия с перспективой.
NEW 27.03.14 08:59
Почему вы так решили?
Никакие не "единичные случаи"?
АА и ДЦ оплачивают и Умшулюнги, и Вайтебильдунги
Если иметь работодателя, согласногооплатить, то оплатит он
А нсли человек безработный, то АА или ЛЦ
В ответ на:
Почему вы так решили?
Если иметь работодателя, согласногооплатить, то оплатит он
А нсли человек безработный, то АА или ЛЦ
ваши байты биты
NEW 27.03.14 11:58
в ответ dellaros 27.03.14 08:41
Вот доказательство того, что очень даже оплачивает
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/web/wcm/idc/groups/public/documents/web...
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/web/wcm/idc/groups/public/documents/web...
ваши байты биты
NEW 27.03.14 13:20
Ну хоть вы адекватно поняли суть дела!
Конечно я не против учёбы в УНИ, но тут две проблемы ( не считая ту, что у меня маленький ребёнок
и отсутствие помощи), первое - это деньги (снимут с пособия) и второе (самое главное) - я имею диплом учителя английского, это всёравно, что не иметь ничего. К сожалению. Я не инжениер и даже не экономист. С моим дипломом я тут никто! И на кого мне тогда тут в уни идти учиться? Германистика? Да, подходит, а что потом?
Я смотрю на ДЦ как возможность получить хоть какую то профессию, чтобы найти место работы и хоть где то реальзоваться! У меня уже не юный возраст с мечтами кем то стать!
в ответ Piranja 27.03.14 07:44
В ответ на:
Ну хоть вы адекватно поняли суть дела!
Я смотрю на ДЦ как возможность получить хоть какую то профессию, чтобы найти место работы и хоть где то реальзоваться! У меня уже не юный возраст с мечтами кем то стать!
NEW 27.03.14 18:02
в ответ Radha 27.03.14 13:20
ну вот и ответ, не ожидала, что его кто-то выскажет вслух. СНИМУТ С ПОСОБИЯ.
Учиться можно с любым дипломом здесь с первого курса на что угодно. Я не хотела делать мастера по своему первому образованию, поэтому теперь делаю здесь новое, да, пришлось с нуля. И ни на каком пособии не сижу и могу оторвать ...себя от дивана и пойти еще и на подработку. Тем более если у Вас здесь семья, то есть где жить и что есть и эта проблема вообще не встает.
Учиться можно с любым дипломом здесь с первого курса на что угодно. Я не хотела делать мастера по своему первому образованию, поэтому теперь делаю здесь новое, да, пришлось с нуля. И ни на каком пособии не сижу и могу оторвать ...себя от дивана и пойти еще и на подработку. Тем более если у Вас здесь семья, то есть где жить и что есть и эта проблема вообще не встает.
NEW 27.03.14 21:50
хочу посоветовать вам не сдаваться
я боролась за свой умшулюнг почти три года, и учусь именно там где мне надо было и на того кого планировала.
администрация и учителя приятно удивлены увидеть престарелую иностранку на самой дорогой учебе в этой школе, на которую практически не выдают бильдунгсгутшайны даже местным родным согражаднам
не знаю что у меня сработало смена бератора или найденная бесплатная практика по схожей специальности и желание арбайтсгебера видеть меня у себя через два года обучения после умшулюнга алс фахкрафт.
я относилась к арбайтсагентур фюр арбайт оне ляйстунген, сейчас они оплачивают мне также фаргельд и киндербетроюнг. это джобцентр?
попробуйте найти практику по нужной вам специальности
я боролась за свой умшулюнг почти три года, и учусь именно там где мне надо было и на того кого планировала.
администрация и учителя приятно удивлены увидеть престарелую иностранку на самой дорогой учебе в этой школе, на которую практически не выдают бильдунгсгутшайны даже местным родным согражаднам
не знаю что у меня сработало смена бератора или найденная бесплатная практика по схожей специальности и желание арбайтсгебера видеть меня у себя через два года обучения после умшулюнга алс фахкрафт.
я относилась к арбайтсагентур фюр арбайт оне ляйстунген, сейчас они оплачивают мне также фаргельд и киндербетроюнг. это джобцентр?
попробуйте найти практику по нужной вам специальности
NEW 28.03.14 00:34
В том то и дело, что нет закона ОБЯЫЗВАЮЩЕГО АА (или ЙЦ) оплачивать учебу. Многое дано на откуп бератора. Если он видит/считает целесообвразным оплачивать учебу кому-то то может оплатить, если нет - то не оплатит и закон тоже будет на его стороне. поэтому и вопрос бессмысленный. Знаю людей которые по курсам годами ходят и им чуть ли не с десяток курсов уже оплатили, а знаю людей, которые бьются тоже годами как "рыба об лед" и ни одного курса выбить не удалось. Причем даже с равными профессиями, и пр. условиями. Просто разный бератор, разные АА и т.д. и т.п. А знаю пример, когда человек поступил (при хорошем конкурсе) в школу на аусбилдунг на хорошую профессию, и школа бесплатная, но зависел от АА (или соц.амта),-пообие получал, так те запретили ему учиться и в школу позвонили, чтобы его отчислили и таки из школы его выкинули. Т.к. АА хотел, чтобы этот их подопечный работать шел, а не учился. И примеров знаю всяких разных огромное множество. Если от АА (или JC) зависеть, то могут не только не оплатить, а деже не дать на бесплатные курсы ходить, т.к. у них в планах будет его на какие-то маснаме посылать или на 1€-Job или просто чтобы бевербунги писал.
В ответ на:
В том то и дело, что нет закона ОБЯЫЗВАЮЩЕГО АА (или ЙЦ) оплачивать учебу. Многое дано на откуп бератора. Если он видит/считает целесообвразным оплачивать учебу кому-то то может оплатить, если нет - то не оплатит и закон тоже будет на его стороне. поэтому и вопрос бессмысленный. Знаю людей которые по курсам годами ходят и им чуть ли не с десяток курсов уже оплатили, а знаю людей, которые бьются тоже годами как "рыба об лед" и ни одного курса выбить не удалось. Причем даже с равными профессиями, и пр. условиями. Просто разный бератор, разные АА и т.д. и т.п. А знаю пример, когда человек поступил (при хорошем конкурсе) в школу на аусбилдунг на хорошую профессию, и школа бесплатная, но зависел от АА (или соц.амта),-пообие получал, так те запретили ему учиться и в школу позвонили, чтобы его отчислили и таки из школы его выкинули. Т.к. АА хотел, чтобы этот их подопечный работать шел, а не учился. И примеров знаю всяких разных огромное множество. Если от АА (или JC) зависеть, то могут не только не оплатить, а деже не дать на бесплатные курсы ходить, т.к. у них в планах будет его на какие-то маснаме посылать или на 1€-Job или просто чтобы бевербунги писал.
NEW 28.03.14 08:36
Тут я имела ввиду действителъно Вайтербилдунг, т.е. повышение образования. Переход на уровень выше средне-техничекого(по-русски говоря).
А не то, что под этим словом подразумевает АА.
У ДЦ и АА Вайтербильдунгом называется и простое повышение квалификации, и Шулабшлюс наххолен.
Уровень выше средне-технического они или неолачивают, или очень неохотно оплачивают. У них принцип: есть профессия - иди работай.
Много вы знаете людей, которые Бечелора или Фаххохшуле от них получили?
А про Умшулюнг я вообще ничего не писала. То. что они его оплачивают, я знаю прекрасно, и с этим не спорила.
в ответ Piranja 27.03.14 08:59
В ответ на:
Почему вы так решили?
Почему вы так решили?
Тут я имела ввиду действителъно Вайтербилдунг, т.е. повышение образования. Переход на уровень выше средне-техничекого(по-русски говоря).
У ДЦ и АА Вайтербильдунгом называется и простое повышение квалификации, и Шулабшлюс наххолен.
Уровень выше средне-технического они или неолачивают, или очень неохотно оплачивают. У них принцип: есть профессия - иди работай.
А про Умшулюнг я вообще ничего не писала. То. что они его оплачивают, я знаю прекрасно, и с этим не спорила.
NEW 28.03.14 16:20
Под Weiterbildung никогда не подразумевается получение высшего образования
Получение высшего образования называют "Studium"
И, естественно, штудиум ни АА, ни ДЦ не оплачивают
Вы хотите сказать, что вы обучались в УНИ ( или Фаххохшуле) и вам и само обучение оплатили, и при этом лсобие платили?
Что-то я не прняла вас
Кто выдал вам ваш абшлюс по логистике, какое учреждение?
Умшулюнг это тот же аусбильдунг. Только когда это уже не первая профессия, а переобучение на новую
Все специальности, которые " ниже" диплома о высшем образовании, можно отнести к аусбильдунгу ( умшулюнгу) в классификации АА
в ответ dellaros 28.03.14 08:36
В ответ на:
Вы хотите сказать, что вы обучались в УНИ ( или Фаххохшуле) и вам и само обучение оплатили, и при этом лсобие платили?
Что-то я не прняла вас
Кто выдал вам ваш абшлюс по логистике, какое учреждение?
В ответ на:
Умшулюнг это тот же аусбильдунг. Только когда это уже не первая профессия, а переобучение на новую
Все специальности, которые " ниже" диплома о высшем образовании, можно отнести к аусбильдунгу ( умшулюнгу) в классификации АА
ваши байты биты
NEW 28.03.14 16:34
Fachkraft für Lagerlogistik это и есть Ausbildungsberuf
Ausbildung ( Umschulung) по специальности "Fachkraft für Lagerlogistik" АА и ДЦ оплачивают без проблем при наличии денег и предпосылок
И точто так же Meisterin für Logistik ( IHK) - этот абшлюс AA и ДЦ могут оплатить посредством Бильдунгсгутшайна
Это предусмотрено законом
http://www.bfz.de/seminardatenbank/nuernberg/arbeitnehmer/berufsabschluss/1470
В ответ на:
Fachkraft für Lagerlogistik это и есть Ausbildungsberuf
Ausbildung ( Umschulung) по специальности "Fachkraft für Lagerlogistik" АА и ДЦ оплачивают без проблем при наличии денег и предпосылок
И точто так же Meisterin für Logistik ( IHK) - этот абшлюс AA и ДЦ могут оплатить посредством Бильдунгсгутшайна
Это предусмотрено законом
http://www.bfz.de/seminardatenbank/nuernberg/arbeitnehmer/berufsabschluss/1470
В ответ на:
Fachkraft für Lagerlogistik (IHK)
Berufliche Nachqualifizierung
Förderung:
Die Maßnahme ist zertifiziert. Eine Förderung mit Gutschein ist möglich.
Diese Maßnahme ist zur Förderung mit Bildungsgutschein zugelassen.
Fachkraft für Lagerlogistik (IHK)
Berufliche Nachqualifizierung
Förderung:
Die Maßnahme ist zertifiziert. Eine Förderung mit Gutschein ist möglich.
Diese Maßnahme ist zur Förderung mit Bildungsgutschein zugelassen.
ваши байты биты
NEW 28.03.14 17:34
Стандартный заработок Веркстудента...Бывает и больше в час. У меня, как у Веркстудента было 11 евро в час, студенты до определенной суммы не платят налоги...и работала я больше 10 часов в неделю, а на каникулах еще больше..
В ответ на:
за 10 часов в неделю, как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
за 10 часов в неделю, как вы написали, никто мне 450 евро в месяц платить не будет
Стандартный заработок Веркстудента...Бывает и больше в час. У меня, как у Веркстудента было 11 евро в час, студенты до определенной суммы не платят налоги...и работала я больше 10 часов в неделю, а на каникулах еще больше..
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 28.03.14 20:13
так из-за неё (если её снимут) то всей семье туго будет. просто видно, что если ты далека от этого, то лучше давать советы про то, что ты прошла сама
и ещё так, на вскидку: некоторые негосударственные рос. Вузы тут приравниваются к реальшульабшлюсс. с этим в Уни не пойдёшь.
а если Уни ещё расположен за 100 км, то подработать впридачу к студенчеству очень трудно. на дорогу заработанное и уйдёт
в ответ Kobrochka2002 27.03.14 18:02
В ответ на:
так из-за неё (если её снимут) то всей семье туго будет. просто видно, что если ты далека от этого, то лучше давать советы про то, что ты прошла сама
и ещё так, на вскидку: некоторые негосударственные рос. Вузы тут приравниваются к реальшульабшлюсс. с этим в Уни не пойдёшь.
а если Уни ещё расположен за 100 км, то подработать впридачу к студенчеству очень трудно. на дорогу заработанное и уйдёт
NEW 28.03.14 21:48
Вообще-то, во всех городах пособие платят одинаково
И если не работать, то какая разница в каком городе?
Про удаленность университета никогда рассказано не было. Что с мужем там не ладится и муж против всего на свете и против её учёбы тоже, про это уже рассказывалось.
Да не в этом там проблема.
в ответ Flummi 94 28.03.14 20:13
В ответ на:
а если Уни ещё расположен за 100 км
а если Уни ещё расположен за 100 км
Вообще-то, во всех городах пособие платят одинаково
Про удаленность университета никогда рассказано не было. Что с мужем там не ладится и муж против всего на свете и против её учёбы тоже, про это уже рассказывалось.
В ответ на:
Вузы тут приравниваются к реальшульабшлюсс
Вузы тут приравниваются к реальшульабшлюсс
Да не в этом там проблема.
NEW 30.03.14 15:46
Вы не хотите, или не можете понять? Ну хорошо, тогда обьясню по-другому.
Бечелор - это что по-вашему? http://de.wikipedia.org/wiki/Bachelor
А Logistikmeister приравнивается к бечелору.
И мне этот курс оплачивает АА. Из нашей группы только двое получили этот курс оплаченным от АА, и ещё один от Рентекассе. Остальные все учатся или на бафёг, или предприятие оплатило.
В ответ на:
И мне этот курс оплачивает АА. Из нашей группы только двое получили этот курс оплаченным от АА, и ещё один от Рентекассе. Остальные все учатся или на бафёг, или предприятие оплатило.
NEW 30.03.14 17:28
Нет, не приравнивается
Бечелор в немецком образовании- это высшее образование, получаемое в ВЫСШЕМ учебном заведени
Его вам АА и ДЦ никогда не оплатят
А логистикмайстер - это образование, получаемое в IHK.
Это повышение рабочей квалификации
И эту квалификацию оплатят ( хоть и со скрипом) - по Weiterbildungsgutschein
Читаем тут
http://berufswelt-logistik.de/?logistikmeisterin
Вы утверждаете, что Logistikmeister приравнивается к бечелор. А тут пишут, что после получения этого абшлюса можно ДАЛЬШЕ делать Bachelor-STUDIUM
Зачем второй-то раз, если приравнивается?
p.s
IHK - Abschuss это IHK Abschluss. Studium это Studium
Meister in Handwerk приравнивается к Hochschulzugangsberechtigung
p.s.
А по поводу Bachelor - это так на английский ПЕРЕВОДЯТ ( формулируют). Но никак не к немецкому бечелор ПРИРАВНИВАЮТ
Logistikmeister - Bachelor professional
Bachelor ( studium) - Bachelor of Science
Это два РАЗНЫХ абшлюса, а не два одинаковых
Есть страны, где несколько бечелор-ступеней в образовании
Так вот немецкий логистикмайстер приравнивается к английскому бечелорпрофешнл. Но не приравнивается к немцкому бечелор ( штудиум)
Штудиум - Bachelor of Science:
www.edeka-gruppe.de/Unternehmen/de/karriere/schuelerundschulabgaenger/dua...
http://www.hsba.de/studium/bachelor/logistics-management-dual/ueberblick/
В ответ на:
Нет, не приравнивается
Бечелор в немецком образовании- это высшее образование, получаемое в ВЫСШЕМ учебном заведени
Его вам АА и ДЦ никогда не оплатят
А логистикмайстер - это образование, получаемое в IHK.
Это повышение рабочей квалификации
И эту квалификацию оплатят ( хоть и со скрипом) - по Weiterbildungsgutschein
Читаем тут
http://berufswelt-logistik.de/?logistikmeisterin
В ответ на:
Ihre nächsten Schritte auf der Karriereleiter
Technische/r Betriebswirt/in (IHK)
ELA-Zertifizierung: European Senior Logistican (Senior-Level/ESLog)
Aufnahme eines Studiums
Wer die Fortbildungsprüfung als »Geprüfte/r Logistikmeister/in« erfolgreich besteht, erhält nach einem Beschluss der Kultusministerkonferenz eine allgemeine Hochschulzugangsberechtigung - auch ohne Abitur. Voraussetzung: Der Lehrgang muss mindestens 400 Unterrichtsstunden umfassen. Damit eröffnet sich für Absolventen die Möglichkeit, ein Bachelor-Studium im Bereich Logistik aufzunehmen.
Ihre nächsten Schritte auf der Karriereleiter
Technische/r Betriebswirt/in (IHK)
ELA-Zertifizierung: European Senior Logistican (Senior-Level/ESLog)
Aufnahme eines Studiums
Wer die Fortbildungsprüfung als »Geprüfte/r Logistikmeister/in« erfolgreich besteht, erhält nach einem Beschluss der Kultusministerkonferenz eine allgemeine Hochschulzugangsberechtigung - auch ohne Abitur. Voraussetzung: Der Lehrgang muss mindestens 400 Unterrichtsstunden umfassen. Damit eröffnet sich für Absolventen die Möglichkeit, ein Bachelor-Studium im Bereich Logistik aufzunehmen.
Вы утверждаете, что Logistikmeister приравнивается к бечелор. А тут пишут, что после получения этого абшлюса можно ДАЛЬШЕ делать Bachelor-STUDIUM
Зачем второй-то раз, если приравнивается?
p.s
IHK - Abschuss это IHK Abschluss. Studium это Studium
Meister in Handwerk приравнивается к Hochschulzugangsberechtigung
p.s.
А по поводу Bachelor - это так на английский ПЕРЕВОДЯТ ( формулируют). Но никак не к немецкому бечелор ПРИРАВНИВАЮТ
Logistikmeister - Bachelor professional
Bachelor ( studium) - Bachelor of Science
Это два РАЗНЫХ абшлюса, а не два одинаковых
Есть страны, где несколько бечелор-ступеней в образовании
Так вот немецкий логистикмайстер приравнивается к английскому бечелорпрофешнл. Но не приравнивается к немцкому бечелор ( штудиум)
Штудиум - Bachelor of Science:
www.edeka-gruppe.de/Unternehmen/de/karriere/schuelerundschulabgaenger/dua...
http://www.hsba.de/studium/bachelor/logistics-management-dual/ueberblick/
ваши байты биты
NEW 30.03.14 17:46
Правильно. Вам этот курс оплачивает АА только потому, что это не штудиум
Смотря в какой стране. В Германии это первая ступень высшего образования
Получаемая в уни или фаххохшуле ( не в IHK)
Хочу, не могу ;-))
Трудно объяснить необъяснимое
Вот у вас и не получается поэтому
Зачем тогда после получения Логистикмайстера для ПОВЫШЕНИЯ идти делать штудим на бакалавра, если они приравнены друг к другу?
Только в том соучае, если НЕ ПРИРАВНЕНЫ
Вот и АА то же самое пишет: Логистикмайстер это не Бечелор
Это НИЖЕ
kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/ausgangsberufDetail.do;jsessionid=J...
В ответ на:
Правильно. Вам этот курс оплачивает АА только потому, что это не штудиум
В ответ на:
Смотря в какой стране. В Германии это первая ступень высшего образования
Получаемая в уни или фаххохшуле ( не в IHK)
В ответ на:
Хочу, не могу ;-))
Трудно объяснить необъяснимое
Вот у вас и не получается поэтому
Зачем тогда после получения Логистикмайстера для ПОВЫШЕНИЯ идти делать штудим на бакалавра, если они приравнены друг к другу?
Только в том соучае, если НЕ ПРИРАВНЕНЫ
Вот и АА то же самое пишет: Логистикмайстер это не Бечелор
Это НИЖЕ
kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/ausgangsberufDetail.do;jsessionid=J...
В ответ на:
Geprüfter Logistikmeister/Geprüfte Logistikmeisterin
Weiterbildung im Überblick
Weiterbildung kann dazu dienen, fachlich auf dem Laufenden zu bleiben und sich als Führungskraft zu etablieren. Andere Perspektiven im Berufsleben können sein, sich zu spezialisieren, beruflich voranzukommen oder sich selbstständig zu machen.
Qualifizierung für Führungskräfte
Nicht nur Weiterentwicklungen im Bereich Logistik, auch die Veränderungen in der Materialwirtschaft sind Herausforderungen, denen sich Logistikmeister/innen immer wieder neu stellen müssen. Doch es geht nicht nur um fachliche Anforderungen - sie werden auch ihre Führungskompetenzen weiterentwickeln und ihr betriebswirtschaftliches Wissen ausbauen wollen.
Das Themenspektrum für eine fachliche Anpassungsweiterbildung ist breit und reicht von Arbeitsvorbereitung über Materialwirtschaft und betriebliche Logistik bis hin zu Verpackungstechnik. Darüber hinaus bieten Seminare und Kurse im Bereich Lagerwirtschaft die Möglichkeit, auf dem Laufenden zu bleiben, Innovationskraft zu entwickeln und somit auch konkurrenzfähig zu sein.
Aufstieg und Studium
Eine Aufstiegsweiterbildung kann neue berufliche Perspektiven eröffnen. Naheliegend ist es, die Prüfung zum Technischen Betriebswirt bzw. zur Technischen Betriebswirtin abzulegen.
Wer nach seiner Meisterprüfung studieren möchte, kann auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung zum Studium zugelassen werden und beispielsweise einen Bachelorabschluss im Studienfach Logistik, Supply-Chain-Management erwerben.
Geprüfter Logistikmeister/Geprüfte Logistikmeisterin
Weiterbildung im Überblick
Weiterbildung kann dazu dienen, fachlich auf dem Laufenden zu bleiben und sich als Führungskraft zu etablieren. Andere Perspektiven im Berufsleben können sein, sich zu spezialisieren, beruflich voranzukommen oder sich selbstständig zu machen.
Qualifizierung für Führungskräfte
Nicht nur Weiterentwicklungen im Bereich Logistik, auch die Veränderungen in der Materialwirtschaft sind Herausforderungen, denen sich Logistikmeister/innen immer wieder neu stellen müssen. Doch es geht nicht nur um fachliche Anforderungen - sie werden auch ihre Führungskompetenzen weiterentwickeln und ihr betriebswirtschaftliches Wissen ausbauen wollen.
Das Themenspektrum für eine fachliche Anpassungsweiterbildung ist breit und reicht von Arbeitsvorbereitung über Materialwirtschaft und betriebliche Logistik bis hin zu Verpackungstechnik. Darüber hinaus bieten Seminare und Kurse im Bereich Lagerwirtschaft die Möglichkeit, auf dem Laufenden zu bleiben, Innovationskraft zu entwickeln und somit auch konkurrenzfähig zu sein.
Aufstieg und Studium
Eine Aufstiegsweiterbildung kann neue berufliche Perspektiven eröffnen. Naheliegend ist es, die Prüfung zum Technischen Betriebswirt bzw. zur Technischen Betriebswirtin abzulegen.
Wer nach seiner Meisterprüfung studieren möchte, kann auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung zum Studium zugelassen werden und beispielsweise einen Bachelorabschluss im Studienfach Logistik, Supply-Chain-Management erwerben.
ваши байты биты