Вход на сайт
BWL/Tourismus что изучается, и кем потом работать по BWL?
1199
NEW 06.02.14 02:42
Чем конкретно будет заниматься человек данной специализации??
Я так понимаю там много экономики, математики и т.д. С этими предметами у меня не очень.. (вообще учусь на психолога)
Только сегодня узнала в bwl (нашла недорогое обучение по туризму), так что рассказывать можете начав с азов)) И чем он может отличаться от других направлений в туризме...??
Я так понимаю там много экономики, математики и т.д. С этими предметами у меня не очень.. (вообще учусь на психолога)
Только сегодня узнала в bwl (нашла недорогое обучение по туризму), так что рассказывать можете начав с азов)) И чем он может отличаться от других направлений в туризме...??
NEW 06.02.14 09:51 
ну вот видите, можете вами искать когда хочется...
теперь посмотрите дальше, зайдите на описании специалности и там внизу обычно пишут где выпускники устраиваются, потоенциальные рабочие места...
затем дуйте на сайт степстоун точка дэ и в поисковике наберите три волшебные буквы бвл... и вам сразу вылезут масса вакансий... там и посмотрите чем они занимаются в практике, где требуются
в ответ Sweet_life808 06.02.14 02:42

ну вот видите, можете вами искать когда хочется...
теперь посмотрите дальше, зайдите на описании специалности и там внизу обычно пишут где выпускники устраиваются, потоенциальные рабочие места...
затем дуйте на сайт степстоун точка дэ и в поисковике наберите три волшебные буквы бвл... и вам сразу вылезут масса вакансий... там и посмотрите чем они занимаются в практике, где требуются
NEW 02.03.14 15:52
в ответ Sweet_life808 15.02.14 16:41
Учитывайте, что в этой хохшуле дуальное обучение на этой специальности. Т.е Вам нужно, чтобы Вас предприятие какое-то, которое у них в списочке стоит по этому направлению, взяло на обучение. Если желающих много, то это может быть весьма не просто. И обучение там бесплатное, не знаю, что Вы имели ввиду под недорого...там нужно платить за семестртикет, но это не оплата за обучение вовсе, это во всех учебных заведениях так - за проездной и еще пара евро каких-то там административных поборов.
NEW 18.03.14 20:59
в ответ Sweet_life808 04.03.14 18:01
В государственных учебных заведениях Германии нет платы за обучение вообще, только взнос за семестр, но там сущие копейки, учитывая, что в эту стоимость входит проездной на 6 мес. Взносы есть за обучение только в паре земель, если их не отменили уже тоже. В Берлине нету.
писать им мотивациооные письма с резюме отправлять и надеяться, что пригласят на собеседование, на дуаль-штудиум куда труднее попасть, чем на обычный, где конкурс оценок только, тут нужно в себе заинтересовать еще.
В ответ на:
какие шансы чтобы "какое-то предприятие" захотело взять меня на обучение? и что нужно сделать для этого?
какие шансы чтобы "какое-то предприятие" захотело взять меня на обучение? и что нужно сделать для этого?
писать им мотивациооные письма с резюме отправлять и надеяться, что пригласят на собеседование, на дуаль-штудиум куда труднее попасть, чем на обычный, где конкурс оценок только, тут нужно в себе заинтересовать еще.
NEW 19.03.14 10:08
в ответ Sweet_life808 04.03.14 18:01
Для того, чтобы предприятие вас взяло на обучение, нужно в Германии жить, иметь немецкий абитур с хорошим баллом, свободно говорить по немецки.
Даже немцам нелегко получить место в дуальштудиум. А иностранцам ИМХО вообще нереально.
Ищите просто УНИ или фаххохшуле.
Даже немцам нелегко получить место в дуальштудиум. А иностранцам ИМХО вообще нереально.
Ищите просто УНИ или фаххохшуле.
19.03.14 12:54
Был тут один стЬюдент
Злорадно потом вопил тут, что все на форуме говорили, что его не возьмут, а вот его взяли-взяли-взяли-взяли-ВЗЯЛИ 
Потом осенью была тема с жалобами, что он не справляется с учебным материалом. Потом уже его не припомню
Реально знаю еще 2 человек на дуальном, которые "чистые" иностранцы. Но мало, конечно, мало встречается.
в ответ Azizat 19.03.14 10:08
В ответ на:
А иностранцам ИМХО вообще нереально.
А иностранцам ИМХО вообще нереально.
Был тут один стЬюдент

Потом осенью была тема с жалобами, что он не справляется с учебным материалом. Потом уже его не припомню

Реально знаю еще 2 человек на дуальном, которые "чистые" иностранцы. Но мало, конечно, мало встречается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.03.14 17:30
в ответ Lioness 19.03.14 12:54
А мой хотел на дуаль и нифига. Сразу немецкие фирмы от ворот поворот дали, та же Бехтле, Шпаркасса. Мы полагаем, что они видели, что реальшуле закончена в России, абитур немецкий, а "гены тряпкой не сотрёшь", не хотят они иностранцам даже в Германии проживающим место для обучения давать.
Хотя из любых правил есть исключения, но сама понимаешь-это мизерные единичные случаи плюс возможно маленько удачи, подфартило, как говорится.
Хотя из любых правил есть исключения, но сама понимаешь-это мизерные единичные случаи плюс возможно маленько удачи, подфартило, как говорится.