Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ingenieurwesen

307  1 2 3 все
Anutik@ Girl from Heaven15.12.04 15:07
Anutik@
15.12.04 15:07 
в ответ Tries 15.12.04 15:02, Последний раз изменено 15.12.04 15:08 (Anutik@)
В ответ на:

Но: 95% девушек из моей группы имеющих

круто сказал, а сколько их у тебя в имееться? исходя из того, что у нас их наверно 10 на 300 человек, следовательно 3 на 100, то 5% было бы наверно ...- ни одной!!!
Born to be wild

Airiss девушка с характером15.12.04 15:13
Airiss
NEW 15.12.04 15:13 
в ответ Tries 15.12.04 14:42
давайте, ребяты, без переходов на личности. А то щас дело дойдет до защиты прав полов и борьбы с дискриминацией :))
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Airiss девушка с характером15.12.04 15:15
Airiss
NEW 15.12.04 15:15 
в ответ Tries 15.12.04 14:57
ну, дык этА... всё тока благодаря ей и работает :))) ну хобби у челоаека!
Tries Дух войны15.12.04 15:16
Tries
NEW 15.12.04 15:16 
в ответ Anutik@ 15.12.04 15:07, Последний раз изменено 15.12.04 15:22 (Tries)
Отказываюсь отвечать на Ваш вопрос . Причину указал тов. выше.
Но: очь приятно общение, когда у девушки есть... логичное мышление!
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Tries Дух войны15.12.04 15:20
Tries
NEW 15.12.04 15:20 
в ответ Airiss 15.12.04 15:13
В ответ на:

давайте, ребяты, без переходов на личности. А то щас дело дойдет до защиты прав полов и борьбы с дискриминацией :))

>>> согласен. А то бы с такими личностями с логическим мышлением мне нечего тягаться.
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!

Airiss девушка с характером15.12.04 15:43
Airiss
NEW 15.12.04 15:43 
в ответ Tries 15.12.04 15:20
Я же попросила... Не вынуждайте закрывать ветку. bud
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200415.12.04 19:27
Solnyshko
NEW 15.12.04 19:27 
в ответ Anutik@ 15.12.04 14:15
С <BWL> тоже многие, независимо мужского или женского пола переводятся куда угодно, начинают стабильно 700 с лишним (в этом <Uni>), заканчивают 200 - 300.
В ответ на:

у меня имееться достаточно знакомых-подруг, которые будучи в 7 семестре до сих пор сидят в грундшт. и фордиплом светит им в лучшем случае через 2 семестра

Знакомые разных категорий нужны и важны, я думаю у тебя наверняка есть и те, кто за 7 семестров со всей уч╦бой справился!? Да не в том дело кто за сколько справился! У меня есть подружка, которая (ей правда <Grundstudium> признали, она тоже 7-ой семестер учится, за это время уже двоих ребятишек родила и дипломную уже написала, у не╦ тоже очень хорошие оценки, ей парочку экзаменов нужно ещ╦ досдать, но их она на последнее оставила, что б старший в университетский детский сад мог ходить пока.

В ответ на:

сдала на 1.3! мои друзья посдавали на 1.7, 2.3... т.е. у меня лучшая из них оценка (я не говорю сейчас про всех студетнов, я говорю про людей из моей "компании") и при этом я считаю, что я, как будующий работник, хуже каждого из них и именно потому, что я женьщина!!!! я не буду сидеть дома и как хобби программировать!!! читать ЦТ! разбирать свой комп от нечего делать!!!
я лучше в свободное время почитаю ╗ы, глауморе, книгу етц. накрашу ногти, сделаю маску для лица!! вот еще книгу по генетике я могу почитать на досуге - это интересно.... книги по психологии... но не по программированию!!!

С хорошей оценкой, поздравляю!
А что, кто-то сказал что все мужчины, которые по этой профессии будут работать, поголовно будут постоянно именно этим заниматься?
С которыми я студентами знакома, их больше тоже, к примеру спорт интересует, в том числе и информатиков. Что бы быть хорошим работником нужно на работе себя хорошо проявлять и работать, а не брать работу с собой на дом. Человек работает, чтобы жить, а на жив╦т, чтобы работать. (Имхо)
И кто сказал, что это всегда тебе самой, к примеру, будет одно и то же интересно? Думаешь тебе пожизненно будет интересно читать одни и те же журналы?
На покраску ногтей уходит 5 минут в день, маски и т.д. можно делать параллельно с чем-то другим, это можно посчитать за необходимость. Книги, <wie bereits erwähnt>, интересы меняются. Мне тоже когда-то подобные журналы интересны были, а тут предложил один выписать, по началу, бесплатно, так как выиграла в одном месте - <Joy>, согласилась, больше из вежливости, чем потому что на самом деле надо было. Теперь приходит, почитать хватает на 20-30 минут, ну интересного на самом деле ничего, один <Klatsch und Tratsch>.
http://я знаю почти всех девченок, которые с нами учаться (благо их так мало) и никто из них (речь о хорошо учащихся) не разбираеться в чем-либо компьютерном так, как даже намного хуже учащийся представитель м. пола!!!

Это поверхностное представление, тебе лишь кажется или верится, потому что ты хочешь в это верить. Это примерно то же самое, что и с предрассудком, что <die Männer die besseren Autofahrer sind> driver
Да, возможно это компетентней и умеючи выглядит, когда руль парой пальцев держат. Ну а страховка для одной и той же машины, если е╦ застраховать на мужское имя будет дороже, чем если ту же самую застраховать на женское. В этом я сама лично убедилась, т.к. проверила, узнавала, когда нужда была. Так что у нас из этого следует!?? Догадалась? Что "умеющие" мужчины-водители настроили больше дорожнотранспортных происшествий.
Поэтому обращать на подобные предрассудки внимание - совершенно не стоит. Они не стоят того.
Лучше изучать то, что человеку по душе, чем что попало из-за предрассудков. Если человеку сейчас это нравится, больше вероятности, что она об этом в будущем будет читать, чем о какой-то ерунде, к чему совсем никак душа не лежит.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
etot kak ego местный житель15.12.04 20:42
etot kak ego
NEW 15.12.04 20:42 
в ответ Solnyshko 15.12.04 19:27
Блин еле дочитал!
умеющие" мужчины-водители настроили больше дорожнотранспортных происшествий.
Так это потому что http://www.frau-am-steuer.de/index.html
Ну а что касается темы. У нас в инженерном бюро трудятся около 250 человек. 99% с инженерными дипломами. Из них женщин: 4! без нуля.... Из них знают что делают: 2! тоже без нуля.
Этим я хочу всего лишь сказать что зря вы, наши дорогие дамы, в себя так не верите. Научились ведь машины водить. Вон даже хвастаетесь теперь! . Давайте вылазийте из машин и становитесь инженерами. А то нам без вас скучно на работе .
-
Ищу зарплату, с приемлемой работой.
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200416.12.04 13:25
Solnyshko
NEW 16.12.04 13:25 
в ответ etot kak ego 15.12.04 20:42
А одно другое не исключает
Что б скучно не было, нужно время от времени в другие <Abteilungen> заглядывать. Ведь какой хорошей <Entwicklung> бы не была, <absetzen>-то е╦ вс╦ равно нужно. Поэтому <Transport, Manadgement, Absatz, Beschaffung, Produktion selbst, Kontrolle> и т.п. играют не менее важную роль на любом предприятии.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
  Sch@tz местный житель16.12.04 15:30
NEW 16.12.04 15:30 
в ответ Anutik@ 15.12.04 14:24
я писала, я
ну я ж просто подстраховаться хочу:)))) мне именно моя специальность нравится, т.е в случае не сдачи экзаменов начинать учить элекротехнику, машинбау,программирование, математику или физику, совсем не хоцца да и по моей специальности в германии фирм раз-два и обчёлся, остаётся аусланд - но ввиду моей визы тоже не оч просто:)))) а про специальность "человек-человек" я ещё подумаю тут пообщалась 4 дня с 5-ти летним ребёнком, и перехотелось:)))) я вааще разносторонняя:))) нам в минске в радиотехническом колледже помимо техники ещё и психологию, филосовию, социологию, политологию & Со преподавали
Sexus! Plexus! Nexus!
  Sch@tz местный житель16.12.04 15:37
NEW 16.12.04 15:37 
в ответ Anutik@ 15.12.04 14:24
<P.S>
В ответ на:

именно вот это момент "женьщина - техника"... он не совсем ладится?!

у меня вполне ладится:)))
Sexus! Plexus! Nexus!

Sch@tz местный житель16.12.04 15:40
NEW 16.12.04 15:40 
в ответ Tries 15.12.04 15:02
вот в этом я с тобой согласна:)))) я никогда не заучиваю, стараюсь понять, ну и оценки естественно не очень:)))) хотя они вообще особо никому не нужны, главное знания и опыт ( по крайней мере как я это видела на фирмах где работала)
Sexus! Plexus! Nexus!
Anutik@ Girl from Heaven17.12.04 11:10
Anutik@
NEW 17.12.04 11:10 
в ответ Sch@tz 16.12.04 15:40
ну уж не знаю, получается что ли, что у кого оценки хуже, у того знания лучше??? или если у человека хорошие оценки => он вообще ничего не понимает?
не знаю у кого как, но лично мне кажеться ето главным отличием от нашего образования, что у нас хорошие оценки получают именно просто "положительные студенты", те которые послушно ходят на все лекции, ведут себя хорошо!!! тут такого нет! именно проф., у которого я сдавала сейчас екзамен, викинул меня и мою подружку в том семестре с его лекции, за оочень плохое поведение (о том, что он об етом не забыл, он мне сказал прямо на екзамене), но ето никак не повлияло на его оценивание моих знаний!!!
на счёт заучивания, я уже писала, что не знаю у кого как проходят екзамены, но у нас ето беседа с профом. 50 мин.... спрашивает он что хочет и как хочет!!
а теперь возврашаясь к оценкам, именно в германии заментила, что чем лучше учится студент, тем у него и интереснее жизнь! те, которые хорошо учаться и на спорт регулярно ходят, и на вечеринки, и в разных олимпиадах/конкурсах участвуют, работают, и у них у всех есть девушки... короче полная жизненная политра!

Born to be wild
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200417.12.04 11:58
Solnyshko
NEW 17.12.04 11:58 
в ответ Anutik@ 17.12.04 11:10
У каждого вс╦ совершенно по-своему и индивидуально. Это никак особо не зависит ни от пола, ни от оценок. Просто привычки, интересы, способности, опыт и т.п. у каждого свои. Знаю многих мужчин на мо╦м факультете, которые зазубривают, хлеще любой девушки. Просто одному проще страниц 300 как стихотворениe выучить, другому задачи решать легче да╦тся. Если же за время уч╦бы нужно и то и другое, одним будет легче в одном, другим в другом. Есть и те, кому и то и другое одинаково легко или одинаково трудно да╦тся.
На экзаменах многое зависит от того, как повез╦т, но если хорошо вс╦ выучить, сдать можно в любом случае с первого раза с 50% вероятностью не очень хорошо, но сдать, с 50% вероятностью получше или именно так, как надо. Если не учить, а надеяться на то, что повез╦т, то есть шанс, что на самом деле повез╦т 50% и удастся сдать и 50%, что не удастся. Это чисто из практики, сравнивая <Durchfallquoten> на нашем факультете и разузнав у некоторых неудачников по началу, причины их "неудач".
А то, что оценки от отношений с профессором никак не зависят - это верно. Так оно в общем-то и должно быть. Нашим профессорам вообще без разницы ходят студенты на лекции или нет. Студенты учатся для себя, а не для профессоров и сами должны знать что им нужно, а что нет.
Anutik@ Girl from Heaven17.12.04 12:04
Anutik@
NEW 17.12.04 12:04 
слушайте, раз уж такая тема - женщина и техника:
хочу тут подать bewerbung в http://www.femtec-network.de есть у кого опыт и мнение об етом?
Born to be wild
Anutik@ Girl from Heaven17.12.04 12:19
Anutik@
NEW 17.12.04 12:19 
в ответ Solnyshko 17.12.04 11:58
всё я сдаюсь, пусть каждый учит, что он хочет... просто у меня дипресняк... vis и с етим связаное настроение....
только пусть многие всё же ещё подумают, что аргумента "в школе нравилась математика", ещё не совсем достаточно, что бы правда нравилось учится на математике или тому подобном! были у нас в самом начале 2 девчёнки, я ими просто восхищалась, они поступили на математику с <nebenfach> информатика (сложнее не придумаешь). Они тоже рассказывали, что они просто обажали математику в школе... так вот одна из них сбежала после 1-го семестра на географию, а другая - отмучалась 3 и стерлась с лица земли... crazy
выбор профессии - личное дело каждого, лишь бы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитие годы wink
Born to be wild
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200417.12.04 12:28
Solnyshko
NEW 17.12.04 12:28 
в ответ Anutik@ 17.12.04 12:04
Есть опыт работы на <Siemens Fujitsu Computers>, <Bewerbungen> через интернет пока не посылала.
Из этих <RWTH>, <EADS>, <BCG> и другие, которых тут нет, недавно на нашем факультете в Уни что-то навроде <Messe> устраивали, искали подходящие <Nachwuchskräfte>, с некоторыми пообщалaсь.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200417.12.04 12:38
Solnyshko
NEW 17.12.04 12:38 
в ответ Anutik@ 17.12.04 12:19
Ты чего эт себе депрессняк перед праздниками устроила
http://www.prazdnik.na-svyazi.ru/ny/flash/merry_christmas.swf
В ответ на:

бесцельно прожитие годы

<Der Weg ist das Ziel!> иногда. <Wer das Ziel kennt, wird es treffen!>

Sch@tz местный житель17.12.04 14:32
NEW 17.12.04 14:32 
Анютик, ну я не это имела ввиду, а то что впринципе работодателю всё равно какая у тебя оценка, главное что б человек разбирался и имел понятие о том что он делает, я на 100% уверена что мне в будущем расчёты с рядами Фурье и стохастические сигналы никогда не понадобятся хотя у вас (информатиков) это совершенно по другому, т.к программы и языки надо естественно знать, и поэтому оценка может иметь реальный вес:))))) Так что не вгоняйся в депрессняк а темболее из-за нас
Sexus! Plexus! Nexus!
1 2 3 все