Вход на сайт
Всем кто добивается переобучения
NEW 09.02.14 01:52
в ответ ZhuzhaAnna 08.02.14 22:12
В любом случае на этот курс направляет АА..На сайте BAMF это написано.Но дело здесь не в этом.Дело в том,что в законе (Gesetzbuch 3) четко прописано,что положено переобучение и дальнейшая квалификация лиц,отвечающих определенным предпосылкам...И туда относятся все иностранцы,не имеющие немецкого образования.Но даже в законе прописано,что определение и распределение помощи на усмотрение АА.Так что они как бы должны,но с другой стороны ничего и не должны.Так что по суду привлечь их не удастся ,но и самодурством они заниматься не могут.Они должны четко объяснить свой отказ.Вот поэтому намного целесообразнее им писать заказные письма ,чем бегать каждый месяц на свидание с бератором.
NEW 24.02.14 22:13
в ответ viviana1975 09.02.14 01:52
Поздравляю и рада за Вас, что хоть кому-то что-то дают.
У меня сейчас такая же проблема. В России проработала почти 20 лет гл.бухгалтером, до пенсии 21 год, в Германии 1,5 года, в феврале этого сдала на В2. Прихожу в Джобцентр и приношу справку из одной экономической школы, где сдала тест, там бухгалтерия начальные данные. Так бераторша не дала мне никаких курсов и послала искать работу в русских предприятиях. Нет, я отказы пособираю и снова к ней, уже с новым предложением на Штоерфахангештельте, куда тоже тест сдала. Но там 22 месяца учебы и стоит 10 тыс евро.
А если уже совсем ничего не оплатят, есть ли кредиты?
Я поздняя переселенка по немецкой линии и это первое образование в Германии, мужа чтобы содержал нет, получаю АЛГ 2, дочери 24 года, делает Абитур.
Мой диплом Хандельскаммер не признало, у меня диплом техникума советского периода, вобщем не проходят предметы на бюрокауффрау. Но я послала ещё в Нюрнберг, может частично что-то подтвердят.Ждать ещё 3 месяца. Вобщем я в трансе, но не сдамся. Никакую другую профессию осваивать не хочу.
У меня сейчас такая же проблема. В России проработала почти 20 лет гл.бухгалтером, до пенсии 21 год, в Германии 1,5 года, в феврале этого сдала на В2. Прихожу в Джобцентр и приношу справку из одной экономической школы, где сдала тест, там бухгалтерия начальные данные. Так бераторша не дала мне никаких курсов и послала искать работу в русских предприятиях. Нет, я отказы пособираю и снова к ней, уже с новым предложением на Штоерфахангештельте, куда тоже тест сдала. Но там 22 месяца учебы и стоит 10 тыс евро.
А если уже совсем ничего не оплатят, есть ли кредиты?
Я поздняя переселенка по немецкой линии и это первое образование в Германии, мужа чтобы содержал нет, получаю АЛГ 2, дочери 24 года, делает Абитур.
Мой диплом Хандельскаммер не признало, у меня диплом техникума советского периода, вобщем не проходят предметы на бюрокауффрау. Но я послала ещё в Нюрнберг, может частично что-то подтвердят.Ждать ещё 3 месяца. Вобщем я в трансе, но не сдамся. Никакую другую профессию осваивать не хочу.
NEW 28.02.14 17:13
в ответ elena_57 24.02.14 22:13
да...знакомая ситуация...попробуйте действовать через руководство,как мы здесь обсуждали.В Германии не так много русских,чтобы надеяться,что каждый русский найдет работу у русских
Даже турки учатся,хотя их намного больше и шанс найти работу среди своих у них нАмного больше...Пишите и стучите дальше...достучаться шанс все таки есть!Удачи вам!

NEW 01.03.14 20:33
в ответ viviana1975 28.02.14 17:13
Хорошая тема, спасибо что открыли. А с чего надо вообще в А.А. начинать? Не просить же сражу переобучение? По поводу русских мне тоже не совсем понятно, что их очень мало, у нас на почти 8тыс. населения -2,500 т.- русские немцы. Боишься в А.А идти, думаю их там, наверно, замучили уже наши братья.
NEW 02.03.14 09:47
в ответ anello 28.02.14 22:45
Это понятно, что русскоговорящих тут много, а вот русских предпринимателей, КУДА меньше. Вот о них как раз и речь, где бы их вообще найти. И как бератор себе представляет, что я могу именно в русскоговорящей фирме работу могу искать. Как я их вообще должна распознать?
NEW 02.03.14 09:54
в ответ BigMama 28.02.14 22:35
В Нюрнберге организация IHK FOSA, наберите в интернете. Там происходит подтверждение диплома и профессий, пришло письмо, что с момента оплаты нужно 3 месяца ждать. Процедура платная, в моем случае стоит 420 евро, но в Гамбурге программа, стипендия или как то так называется и это бесплатно для нас. Оплачивает IFB фонд.
NEW 03.03.14 17:29
при этом прирост турецкого населения составляет 1,5-2,5% в год...думаю их все же больше.Кроме того,как это было верно подмечено,количество русских фирм заслуживающих доверия,да и плюс платящих зарплату больше базис ,действительно ничтожно мало...Так что рассчитывать найти работу у них ,я думаю,не стоит...Мало шансов.
в ответ anello 28.02.14 22:45
В ответ на:
По официальным данным, сегодня 19,5% населения Германии — это граждане мигрантского происхождения. Турецкая группа является самой многочисленной и динамично развивающейся (около 3 млн чел., 18,5% от общего числа мигрантов). Она значительно превосходит другие общины и группы выходцев из мигрантской среды — например, поляков (9,2%), русских (7,7%), казахов (5,8%). Каждый пятый гражданин Германии сегодня имеет мигрантские корни.
По официальным данным, сегодня 19,5% населения Германии — это граждане мигрантского происхождения. Турецкая группа является самой многочисленной и динамично развивающейся (около 3 млн чел., 18,5% от общего числа мигрантов). Она значительно превосходит другие общины и группы выходцев из мигрантской среды — например, поляков (9,2%), русских (7,7%), казахов (5,8%). Каждый пятый гражданин Германии сегодня имеет мигрантские корни.
при этом прирост турецкого населения составляет 1,5-2,5% в год...думаю их все же больше.Кроме того,как это было верно подмечено,количество русских фирм заслуживающих доверия,да и плюс платящих зарплату больше базис ,действительно ничтожно мало...Так что рассчитывать найти работу у них ,я думаю,не стоит...Мало шансов.
NEW 03.03.14 17:53
Сначала надо у них зарегистрироваться как безработный...Потом ждать работу,которую они вам должны найти...потом просить переобучение,в том случае,если они вам ее не найдут...А насчет русских-это зависит от земли и от города...где то больше,где то меньше....У нас, например,на 700000 населения русских не так уж много...не знаю точную цифру ,но 2-4 тысячи,не больше....Это при том,что 30% населения иностранцы....
в ответ jupp 01.03.14 20:33
В ответ на:
А с чего надо вообще в А.А. начинать?
А с чего надо вообще в А.А. начинать?
Сначала надо у них зарегистрироваться как безработный...Потом ждать работу,которую они вам должны найти...потом просить переобучение,в том случае,если они вам ее не найдут...А насчет русских-это зависит от земли и от города...где то больше,где то меньше....У нас, например,на 700000 населения русских не так уж много...не знаю точную цифру ,но 2-4 тысячи,не больше....Это при том,что 30% населения иностранцы....
NEW 03.03.14 21:50
в ответ viviana1975 03.03.14 17:53
Спасибо большое за ответ, да у вас там вроде не так много русскоязычных, но зато др. иностранцев, моя приятельница живет в Оберурселе, это недалеко от Франкф. рассказывала, что ее ребенок был единственный с русскими корнями в классе, непостижимо для нас, у нас в каждом классе по 7 человек, мы живем в русском Гетто, а вот турков у нас по пальцам можно пересщитать.
NEW 05.03.14 20:05
в ответ elena_57 03.03.14 20:40
я бы вам не советовала даже думать о кредите...Это не шутка в такие долги залезть.Обучение стоит больше 10000,а то и 20000 как у меня.И никто вам не даст гарантию,что вы потом устроитесь на работу вообще,а на высокооплачиваемую тем более.А проценты по кредиту будут капать.В таком случае лучше найти работу и зарабатывать хоть что то,а не платить по кредиту.Но я вам уже сказала,что нужно писать и просить дальше.Здесь это не такой уж "возраст",если население стареет быстрее,чем рождается новое.....
05.03.14 20:24
в ответ viviana1975 05.03.14 20:05
Спасибо, понятно, значит никаких беспроцентных кредитов в этом случае нет. Куда я подавалась также на штоерфахангештельте, там 2 года учиться и цена 10 тыс.евро. Но тест я слабо написала, все вопросы были про воробьев и никакой математики, вообще не поняла, что это было. И тетка вообще меня никак не хотела принимать, сказала, что она сама мечтает на этом факультете учиться. Кто ей до её преклонных лет мешал, непонятно. Тест писала добровольно, Джобцентр меня туда не посылал. Сегодня ходила в другое место, там курсы 6,5 месяцев, бухгалтерия и в основном комп. программы SAP, DATEV. и стоит это удовольствие 7700 eвро.
Но как подумаю, что 21 год до пенсии, нет, надо 2 летний умшулунг делать....
Но как подумаю, что 21 год до пенсии, нет, надо 2 летний умшулунг делать....
NEW 05.03.14 20:47
Вы имеете ввиду языковой тест от АА?
Если да, тогда Вы должны знать, что их два...один для немцев...,там как раз про воробьев.....
А второй для иностранцев....для успешной сдачи которого важен скорее не словарный запас, а знание грамматики хотя бы на уровне слабый С1.... Вот если Вы второй сдали, а первый завалили, то Вам по идеи не имеют права отказать...
Еще Вы можете попробовать написать тест при учебном центре...и если там сдадите, то с результатами, что Вас берут идите в АА...
Это очень хороший Umschulung...., но нестоит брать кредит....Добивайтесь получения гутшайна...
По опыту могу сказать, что рано или поздно его все получают..
в ответ elena_57 05.03.14 20:24
В ответ на:
ро воробьев и никакой математики
ро воробьев и никакой математики
Вы имеете ввиду языковой тест от АА?
Если да, тогда Вы должны знать, что их два...один для немцев...,там как раз про воробьев.....
А второй для иностранцев....для успешной сдачи которого важен скорее не словарный запас, а знание грамматики хотя бы на уровне слабый С1.... Вот если Вы второй сдали, а первый завалили, то Вам по идеи не имеют права отказать...
Еще Вы можете попробовать написать тест при учебном центре...и если там сдадите, то с результатами, что Вас берут идите в АА...
В ответ на:
уда я подавалась также на штоерфахангештельте, там 2 года учиться и цена 10 тыс.евро.
уда я подавалась также на штоерфахангештельте, там 2 года учиться и цена 10 тыс.евро.
Это очень хороший Umschulung...., но нестоит брать кредит....Добивайтесь получения гутшайна...
По опыту могу сказать, что рано или поздно его все получают..
NEW 05.03.14 20:59
в ответ Tlaers 05.03.14 20:47
Спасибо большое! Тест завалила именно в учебном заведении, называется Deutsche Angestellte Akademie. Но я не верю, что так мало баллов набрала, а как бы это перепроверить. Или через полгода к ним прийти снова сдать.Тетка там странная, сначала сказала, что даст мне калькулятор, я говорю- свой могу принести. А когда на тест пришла, то математики вообще не было. Странно все как-то.
Да, наверное не буду на курсы размениваться, надо просить умшулунг. Если сейчас не дадут, по потом уже вообще никогда. Так мне мои русские друзья сказали.
Да, наверное не буду на курсы размениваться, надо просить умшулунг. Если сейчас не дадут, по потом уже вообще никогда. Так мне мои русские друзья сказали.
NEW 06.03.14 19:31
Действительно странно.....
Лучше подготовится к тесту от АА..
там сначала языковой тест для немцев...как раз про воробьев )))
Потом математика и логика
Потом перерыв минут 30 и языковой тест для иностранцев....
Самое главное его сдать....
Правильно, ненадо размениваться на курсы....Umschulung zur Steuerfachnangestellten - то, что Вам нужно..
в ответ elena_57 05.03.14 20:59
В ответ на:
Тетка там странная, сначала сказала, что даст мне калькулятор, я говорю- свой могу принести. А когда на тест пришла, то математики вообще не было. Странно все как-то.
Тетка там странная, сначала сказала, что даст мне калькулятор, я говорю- свой могу принести. А когда на тест пришла, то математики вообще не было. Странно все как-то.
Действительно странно.....
Лучше подготовится к тесту от АА..
там сначала языковой тест для немцев...как раз про воробьев )))
Потом математика и логика
Потом перерыв минут 30 и языковой тест для иностранцев....
Самое главное его сдать....
В ответ на:
Правильно, ненадо размениваться на курсы....Umschulung zur Steuerfachnangestellten - то, что Вам нужно..