Вход на сайт
шанс поступить в мед университет в германии, с такими данными ? подробности ->
708
04.03.14 16:18
я живу в Азербайджане. учусь в Мед универе, во втором курсе(4ий семестр). начал учить язык, и в 3ем курсе хочу сдать экзамен на ТестДаф и поступить в мед универ Германии. Я знаю, что у разных универов разные условия поступления. но есть и общие условия. например:
1) языковой сертификат. надо вроде получить Testdaf 4 или C1. с этим все ясно.
2) NC. вот это то, чего я никак не могу полностью понять. как я понял, это средняя оценка. но как она вычисляется ? оценки только универа, только школы или вместе как-то ? у меня в школе по аттестату все оценки 5, только физ-ра 4. (5 бальная шкала). а в университете, если найти среднюю арифметическую баллов всех предметов за все 3 семестра - то получается 77.24 . (из 100 бальной системы). но так как я буду посылать докуметны в следующем году, то эта оценка может измениться, так как пройдут 2-3 семестра. и меня интересует Numerus Clasus. каков мой NC с нынешними данными ? возьмут ли меня в универ ? насколько все зависит от оценок в универе ? я буду посылать документы в разные универы, чтоб шанс был больше
3) еще какие условия могут быть ?
1) языковой сертификат. надо вроде получить Testdaf 4 или C1. с этим все ясно.
2) NC. вот это то, чего я никак не могу полностью понять. как я понял, это средняя оценка. но как она вычисляется ? оценки только универа, только школы или вместе как-то ? у меня в школе по аттестату все оценки 5, только физ-ра 4. (5 бальная шкала). а в университете, если найти среднюю арифметическую баллов всех предметов за все 3 семестра - то получается 77.24 . (из 100 бальной системы). но так как я буду посылать докуметны в следующем году, то эта оценка может измениться, так как пройдут 2-3 семестра. и меня интересует Numerus Clasus. каков мой NC с нынешними данными ? возьмут ли меня в универ ? насколько все зависит от оценок в универе ? я буду посылать документы в разные универы, чтоб шанс был больше
3) еще какие условия могут быть ?
NEW 04.03.14 20:00
в ответ vaga95 04.03.14 19:52
11 лет школы вашей + 2 курса вашего вуза очно = абитур немеуцкий (фах) = право поступать в университет на туже или смежную специальность...
теперь вопрос - смотрят или нет? Ответ очевиден - смотрят...
как средний балл выведут - вам сообщат, как подадите доки
теперь вопрос - смотрят или нет? Ответ очевиден - смотрят...
как средний балл выведут - вам сообщат, как подадите доки
NEW 04.03.14 20:02
в ответ vaga95 04.03.14 19:52
NC это проходной балл. В медицинский берут с оценками по абитуру (немецкий аттестат) 1.0, что эквивалентно тому, что у вас по ВСЕМ предметам в родном универе должны быть исключиетльно пятерки. То есть если у вас оценки, в основном 4, то думать о медицинском в Германии даже не стоит, или пытаться улучшить оценки в родном ВУЗе.
NEW 04.03.14 21:19
в ответ anello 04.03.14 20:44
Не всех государств мира, а государств из НЕ-ЕС, европейцы наравне с немцами идут, а не с нами.
Необязательно иметь 1.0. Меня и без этого взяли, хотя я до последнего не верила, что поступлю. У меня оценка что-то между 1.3 и 1.7, в каждом уни посчитали по-своему.
Необязательно иметь 1.0. Меня и без этого взяли, хотя я до последнего не верила, что поступлю. У меня оценка что-то между 1.3 и 1.7, в каждом уни посчитали по-своему.
NEW 04.03.14 22:13
что в перерасчете на систему в СНГ: сплошные пятерки и немного четверок. О тройках и речи нет. Поэтому я ТСу и сказала, что нужно внимание на оценки обратить, что бы зря не трепыхаться если уже и трояков нахватал. А трояки на медицинском очень даже могут быть, потому что учбеа адская. Почет и уважение студентам-медикам
в ответ Zhanna71 04.03.14 21:19
В ответ на:
У меня оценка что-то между 1.3 и 1.7
У меня оценка что-то между 1.3 и 1.7
что в перерасчете на систему в СНГ: сплошные пятерки и немного четверок. О тройках и речи нет. Поэтому я ТСу и сказала, что нужно внимание на оценки обратить, что бы зря не трепыхаться если уже и трояков нахватал. А трояки на медицинском очень даже могут быть, потому что учбеа адская. Почет и уважение студентам-медикам
NEW 05.03.14 08:50
Ну уж... прям "не стоит"
Для поступающих по иностранной квоте возьмут с любыми оценками, если соискателей недостаточно. Не каждый дойдет до оформления студенческого ВНЖ, толпы не будет, а по оценкам соревнуются не с аборигенами, а между "своим братом-иностранцем". И подавшие заявление иностранцы могут быть отнюдь не отличники, а у кого у родителей деньги имеются.
в ответ N@di@ 04.03.14 20:02
В ответ на:
То есть если у вас оценки, в основном 4, то думать о медицинском в Германии даже не стоит,
То есть если у вас оценки, в основном 4, то думать о медицинском в Германии даже не стоит,
Ну уж... прям "не стоит"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.03.14 12:22
Да, у меня же высшее сестринское, плюс в общей сложности 6 месяцев практики на различных отделениях. Я это все просто в Lebenslauf писала. В других уни, однако, не сыграло никакой роли. Я счастлива, конечно, что хоть в один поступила.
Опять же ТС ведь учится на врача, наверняка тоже практика какая-то в качестве медбрата есть.
Опять же ТС ведь учится на врача, наверняка тоже практика какая-то в качестве медбрата есть.
NEW 05.03.14 19:50
в ответ vaga95 05.03.14 17:24
считается, и не только это.... многие специально делают себе социальные года, получают образование среднее, работают, практику длительно делают... ли ж бы шансы у величить... у девушки уже есть высшее сестринское и опыт работы, что безусловно лучше гораздо и дает ей очков в плюс....
NEW 05.03.14 20:12
в ответ vaga95 05.03.14 17:24
Да, практика это плюс. Лично я просто написала в Lebenslauf в каком месяце и году на каком отделении была, никаких справок об этом не предоставляла, у меня просто в дипломе написано кол-во часов.
Школьный аттестат у меня вообще отдельная песня, у меня там балл 2,5, причем тройбаны по химии и физике
Диплом я сама себе считала как 1,4 по баварской формуле. Опять же каждый уни посчитал по своему: в Баварии как 1.6, в уни-ассист как 1.7, в Майнце как 1.3. Как посчитали в Мюнстере не знаю, я их спрашивала, они мне ничего не ответили
Хотя год назад писали, что только аттестат считают. Я поэтому вообще не хотела туда подавать, просто ради галочки подала, и, о чудо! Поступила
именно туда, и никуда больше.
Школьный аттестат у меня вообще отдельная песня, у меня там балл 2,5, причем тройбаны по химии и физике
Диплом я сама себе считала как 1,4 по баварской формуле. Опять же каждый уни посчитал по своему: в Баварии как 1.6, в уни-ассист как 1.7, в Майнце как 1.3. Как посчитали в Мюнстере не знаю, я их спрашивала, они мне ничего не ответили