русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Berufpsychologischen Test- кто сдавал???

1821  1 2 3 alle
LHeidt-1983 прохожий25.02.14 16:53
LHeidt-1983
NEW 25.02.14 16:53 
in Antwort Tati29 30.01.14 15:40
Прошла сегодня этот тест для Umschulung zur Steuerfachangestellte. Меня перед тестом технический вопрос его проведения мучал не меньше, чем содержание заданий, поэтому делюсь опытом!
Сначала разговор с психологом, который смотрит все твои сертификаты, аттестаты, дипломы, биографию и направление от твоего консультанта. Он спрашивает, почему именно эта профессия? Признан ли имеющийся диплом? работал ли ты уже в Германии, учился ли?
Потом тебя одного приглашают в кабинет, где стоят столы с компьютерами. Наблюдающий провожает тебя к твоему месту, рассказывает, что все задания будут разьяснены по ходу теста, но если есть вопросы, можно его позвать и спросить еще раз, только время приостановлено не будет. Потом надеваешь наушники, кликаешь мышкой и слушаешь объяснение, как выполнять задание. С такого объяснения начинается каждый блок заданий. После объяснения показывают пример, потом просят сделать еще один пример самому, чтобы удостовериться, что ты все понял. Отвечаешь не правильно, объясняется еще раз. Потом опять же кликаешь мышкой, сообщаяя что ты гототов, и начинается уже настоящее задание.
Сначала нужно дополнить тексты (их 4...или 5). 9 минут на каждый текст. Некоторые слова написаны не полностью. Снизу варианты того, что опущено. Для каждого слова несколько (5-6) вариантов. Как выбрать и как поменять ответ-объясняют перед началом. Пока не нажал кнопку "Test beenden" можно менять ответы. Если уверен, жмешь "weiter" и делаешь следующий текст. Слова должны подходить по смыслу, нужно знать артикли, правописание, склоненение прилагательных и попадается n-Deklination.
Когда ты уже начал, заходят другие люди, наблюдающий рассказывает каждому то же самое, что и тебе, что немного отвлекает, поэтому я не снимала наушников, даже когда они не были нужны. Все они садятся сбоку или спереди от тебя, но, если даже тесты одинаковые, (ф они в большинстве случаев разные) смысла смотреть к другим на экран нет, потому что ты уже закончил с заданием и вернуться нельзя.
После текстов, нужно понять логику в ряде чисел и посчитать недостающее число. Нужно хорошо считать в уме, ну или столбиком,знать таблицу умножения, калькулятором нельзя. Дают черновик, можно делать пометки. Всего около 10 последовательностей. Здесть задания можно пропускать и потом возвращаться, конечно обращая внимание на время. Все это делается одной левой кнопкой мыши и кнопками на экране.
Потом блок заданий с фигурам-нужно добавить недостающую. ИМХО эти задания были оч.простые. Никаких разворотов куба, как в примере на странице AA. Тоже можно посмотреть сколько всего заданий, пропустить и вернуться в рамках этого блока.
Потом диктант. Нужно написать по дному пропущенному слову в каждом предложении. Предложения оч.простые, не связанные друг с другом, порядка 20 шт., а вот слова больше с подвохом, типа Bibliothek, These, Kommode и пр. Каждое слово можно прослушать 2 раза, не более. Т.е. не понял, нажал кнопку "Wiederholen", прослушал еще раз и все. Листок забирают сразу по окончании диктанта.
Самый последний блок на компьютере-это задачи. Вот тут нужно понимать, что от тебя хотят, т.е. знать слова. Ну и конечно уметь решать такие задачи. Задач порядка 10 и чем дальше, тем сложнее. Например: Парень живет в 6 км от школы. Скорость его ТС 20км/ч. Сколько минут ему понадобиться, чтобы доехать до школы и обратно. Или: Машина работает на 3/4 своей мощности и производит 16деталей в час, сколько деталей в час она производила бы, если бы работала на 5/6 своей мощности. Или: 3 работника. Получают 14, 16 и 20 Евро в час. Получили всего 52000 Евро. Сколько недель они работали, если в неделе 5 рабочих дней по 8 часов. И еще задача на ычисление процентов. Сидела над ней, т.к пыталась понять задание... не знала что означают слова.
Потом получаешь листок и пишешь сочинение на тему: Как я пришел к тому, что данная профессия мне подходит. Нужно обращаь внимание на правописание и впособ выражения мыслей, содержание, ИМХО, особо не волнует. ВСЁ.
Минут через 10 меня позвал все тот же психолог, что был в начале, сказал, каковы мои результаты и поздравил с тем, что я отлично справилась и что он напишет свое заключение моему консультанту. Завта буду звонить в АА, спрашивать, что дальше.
P.S.: про язык. У меня telk С1 с оценкой 3 и TestDaF 4545. Но свой разговорный я оцениваю на хороший B2. Как мне сказал тот же психолог, мне нехватает уверенностии в речи.(Это уже я у него сама спросила).
Tati29 завсегдатай28.02.14 01:39
Tati29
NEW 28.02.14 01:39 
in Antwort LHeidt-1983 25.02.14 16:53, Zuletzt geändert 28.02.14 09:26 (Tati29)
😞Ничего се...в институт поступить легче...хорошо что я не пошла 25февраля, а попросила другой термин, сославшись на то что в начале марта сдаю В1 и Lebens in Deutschland, хоть подготовиться время будет к беруф тесту, но вы молодцы, поздравляю, и когда вы приступаете к учебе, какая земля, город?
спасибо вам большое😊
LHeidt-1983 прохожий28.02.14 12:11
LHeidt-1983
NEW 28.02.14 12:11 
in Antwort Tati29 28.02.14 01:39
Спасибо! )
Дело происходит в Нerford (NRW). Конкретное место учебы еще не определено. Собираюсь в IBB в Bielefeld. У них курс начинался в феврале, но не набралось достаточно людей, перенесли на июль, теперь кандидатов они начнут рассматривать в апреле. Так что, можно сказать, я еще в активном поиске места обучения.
  ZhuzhaAnna коренной житель28.02.14 13:56
ZhuzhaAnna
NEW 28.02.14 13:56 
in Antwort LHeidt-1983 28.02.14 12:11
я сдавала такой же тест в АА, но у нас просто было 6 текстов с пропусками -надо было встаить из предложенных вариантов верное слово.
Lile завсегдатай28.02.14 15:54
Lile
NEW 28.02.14 15:54 
in Antwort LHeidt-1983 25.02.14 16:53
А мне никакое сочинение не надо было писать в конце. Да и вообще психоог мне никакх особых вопросов не задавал ни до, ни после, что и почему, почему эту профессию выбрали и т.д. Хотя я основательно подготавливалась...
Итог: интелектуально и математика я überdurchschnittlich, чего я сама не знала.
viviana1975 посетитель28.02.14 16:55
viviana1975
NEW 28.02.14 16:55 
in Antwort LHeidt-1983 25.02.14 16:53
Да,узнаю!У нас был точно такой же тест,только в Хессене.Прям один в один,и такой же порядок...Я кстати тоже этот умшулунг сейчас делаю..Вы молодец,все так хорошо запомнилиЯ как вышла оттуда,так у меня половина из головы вылетела..
Dimdum посетитель01.03.14 15:30
NEW 01.03.14 15:30 
in Antwort Tati29 30.01.14 15:40
Тоже сдавал недавно. LHeidt-1983 очень хорошо описала.
У меня еще было задание на слушание и память. Диктор зачитал текст, а потом надо было указать правильные варианты ответов. В моем случае было что-то про рыбаков. Примерно так: "Такого-то числа во столько-то столько-то рыбаков сели на мель такой-то глубины. После стольки-то времени на ремонт они за столько-то времени при таком-то ветре доплыли до дома". И потом надо было из нескольких вариантов выбрать нужный.
Еще у меня были задания на нахождение развертки к нарисованной объемной фигуре.
Был блок на математику + логику, например: "100 50 60 30 40 20 30 - какое число должно быть дальше?"
Только мне кажется, LHeidt-1983 не права насчет количества. Я, по-моему, в нескольких блоках прошел больше десяти заданий.
Лично я не прошел из-за немецкого.
Во-первых, один из блоков, с синонимами-антонимами, содержал уж очень много незнакомых мне слов.
Во-вторых, последнее сочинение. Все предыдущие задания заканчивались строго по времени. А про сочинение мне сказали "Примерно 10 минут, напишите примерно вот столько (пальцами где-то полстранички)". Я что-то написал, посидел, еще пописАл, еще поскучал... Никто мной не интересуется. Надоело, пошел сдавать. А экзаменаторша, оказывается, сидела с секундомером! Засада :( Кстати, писал я о том, что люблю делать в свободное время. Насколько помню, там на бланке 4 варианта тем.
Третий минус моему дойчу добавила психолог в окончательной беседе. "Разложите эти картинки по порядку" - разложил. "Опишите" - описал вкратце. "Еще расскажите, что видите" - "Мне что, все отдельные предметы называть?" - "Не знаю". А я теряюсь, если не понимаю, чего от меня хотят.
Так что теперь надеюсь получить какие-нибудь языковые курсы, если моя бераторша их найдет в нашем захолустье :(
LHeidt-1983 прохожий01.03.14 16:02
LHeidt-1983
01.03.14 16:02 
in Antwort Dimdum 01.03.14 15:30
Да, Вам, очевидно, пришлось пройти более сложный тест, чем мне. Вам еще и психолог проверку устраивал...! Вероятно, у Вас и количество заданий было другое, а может, просто так казалось. Мне, например, в некоторых блоках казалось, что я уже штук 15 заданий решила, устала уже,время поджимает, а они все никак не заканчиваются. А когда до меня дошло, нажать на кнопку "Übersicht" и посмотреть, сколько же там заданий всего, оказалось, что я на 9 из 10. Потом уже я начала СНАЧАЛА смотреть, сколько заданий, а затем начинать решать, чтобы иметь возможность ориентироваться во времени, а то эта уменьшающаяся полоска сверху на мониторе - индикатор времени, - выводит из равновесия!
Можно узнать, а где находится Ваше "захолустье"?
Dimdum посетитель01.03.14 21:34
NEW 01.03.14 21:34 
in Antwort LHeidt-1983 01.03.14 16:02
Нордхаузен, Тюрингия.
1 2 3 alle