Login
DSH кто сдавал?
379
NEW 23.02.14 09:12
Здравствуйте. в этом году хочу пробовать поступать на WS в Уни. ходила три раза уже туда, мне сказали, что на мой факультет не нужно ничего сдавать, те даже DSH (тем у кого немецкий паспорт). Парень в приемной комиссии показал даже документ, где это прописано. Но я нахожу это как-то странно. Ни один мой родственник не удостаивался радости обойти ДСХ. Хотя подруга в прошлом году поступала и ничего не сдавала. Может ли быть такое? И где можно узнать о процедуре ДСХ теста. я закончила курсы С1. к ДСХ нас не готовили, но три недели был вводный курс в ДСХ. Реально ли самой подготовиться? Буду благодарна за ссылку на учебные материалы да и вообще за любую ссылку о данной теме.
(И попредержите свою желчь. На сайт я обращаюсь за помощью, а то есть люди, который сейчас начнут поучать да подкалывать с открованными усмешками. Спасибо за понимание, дорогие)
(И попредержите свою желчь. На сайт я обращаюсь за помощью, а то есть люди, который сейчас начнут поучать да подкалывать с открованными усмешками. Спасибо за понимание, дорогие)
NEW 23.02.14 10:26
in Antwort miss.pustovitova 23.02.14 09:12
Привет.
Мне в свое время пришлось сдавать ДСХ в Мюнстере, и я так думала, что это везде обязательно. А что за курсы ты посещала? Тебе дали какой-нибудь сертификат? Если он уравнивается ДСХ, то все ок. А о каком уни идет речь?
Мне в свое время пришлось сдавать ДСХ в Мюнстере, и я так думала, что это везде обязательно. А что за курсы ты посещала? Тебе дали какой-нибудь сертификат? Если он уравнивается ДСХ, то все ок. А о каком уни идет речь?
NEW 23.02.14 10:30
А у Вас немецкий паспорт?
Почему? Случается... Зависит от уни и от специальности.
in Antwort miss.pustovitova 23.02.14 09:12
В ответ на:
тем у кого немецкий паспорт
тем у кого немецкий паспорт
А у Вас немецкий паспорт?
В ответ на:
Но я нахожу это как-то странно
Но я нахожу это как-то странно
Почему? Случается... Зависит от уни и от специальности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.02.14 11:03
Так даже в FAQ "Образования" стоИт обозначено, что людям с немецким гражданством сдавать DSH - не надо. Хотя у нас на Баварщине сдавали все, с любыми паспортами, но действительно иногда на форуме упоминают, что университеты закрывают глаза на иностранный Абитур и принимают документы без DSH.
Ничего удивительного в Вашей ситуации нет. Ах да! Иногда частные университеты принимают всех подряд. Вобщем, случается и было упомянуто на форуме.
in Antwort miss.pustovitova 23.02.14 10:54
В ответ на:
Да. Немецкий.
Да. Немецкий.
Так даже в FAQ "Образования" стоИт обозначено, что людям с немецким гражданством сдавать DSH - не надо. Хотя у нас на Баварщине сдавали все, с любыми паспортами, но действительно иногда на форуме упоминают, что университеты закрывают глаза на иностранный Абитур и принимают документы без DSH.
Ничего удивительного в Вашей ситуации нет. Ах да! Иногда частные университеты принимают всех подряд. Вобщем, случается и было упомянуто на форуме.
NEW 23.02.14 11:05
in Antwort Lioness 23.02.14 11:03
Спасибо. Буду значть что это возможно. Но чтоб LMU...
NEW 23.02.14 12:13
Ну, например, там, в этом самом LMU, среди предпосылок напИсано
И это для "истинно" иностранных соискателей. Видимо, есть факультеты, что "слава-богу-что-кто-то-пришел" и туда берут с В2
in Antwort miss.pustovitova 23.02.14 11:05
В ответ на:
Но чтоб LMU...
Но чтоб LMU...
Ну, например, там, в этом самом LMU, среди предпосылок напИсано
В ответ на:
Für die Bewerbung um ein zulassungsfreies Fach muss die aktuelle Teilnahme eines Intensivdeutschkurses nachgewiesen werden, mindestens auf der Niveaustufe B2 des europäischen Referenzrahmens (Achtung: Ohne diesen Nachweis wird Ihr Antrag abgelehnt!).
Für die Bewerbung um ein zulassungsfreies Fach muss die aktuelle Teilnahme eines Intensivdeutschkurses nachgewiesen werden, mindestens auf der Niveaustufe B2 des europäischen Referenzrahmens (Achtung: Ohne diesen Nachweis wird Ihr Antrag abgelehnt!).
И это для "истинно" иностранных соискателей. Видимо, есть факультеты, что "слава-богу-что-кто-то-пришел" и туда берут с В2