русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Germanistik oder Romanistik?

809  
Assholе гость06.02.14 22:44
NEW 06.02.14 22:44 
Собираюсь поступать на бакалавра.
в России закончил на специалиста английский и немецкий (лингвист-переводчик, но какое качествов России знают все).
Я очень интересуюсь лингвистикой, межкультурными коммуникациями и тд, поэтому хочется учить именно эту тему.
Например так - Hautfach немецкий как иностранный/германистика, а небенфах - американистика/англистика или наоборот.
Но я давно планирую также начать изучение других языков, поэтому подумал, что надо что-то новое взять.
Стоит ли германистику заменить романистикой? романистика подразумевает и французский и испанский язык/культуру и тд? или придется выбирать или французский или испанский? про Vorkentnisse знаю.
Я прекрасно понимаю, что после окончания такой специальности шансы трудоустройста для ПМЖ очень туманны, поэтому буду добавиться ПМЖ в ЕС другими путями. А учить хочется именно то, что люблю, а не то, что потом мне даст ПМЖ, т.е. занимтаься нелюбимым делом всю жизнь - неразумно, я считаю
anello коренной житель06.02.14 22:57
NEW 06.02.14 22:57 
in Antwort Assholе 06.02.14 22:44
В ответ на:
Hautfach
хаут - это нечто отдаленно иное)))) букву "р" пропустили
поступайте если душа лежит и все картину вы представляете... там можно будет еще поднабрать языков... кстати, форкентниссе не всегшда нужны...
английский с1 нужен как минимум, немецкий нужет дсх все на отлично...
п.с.
подруга поступила в этом году... инглиш был жесть (сдавала при уни в их центре), немецкий у нее и так был dgs
взяла попутно итальянский (онэ воркентниссе)
Assholе гость06.02.14 23:06
NEW 06.02.14 23:06 
in Antwort anello 06.02.14 22:57
In Antwort auf:
хаут - это нечто отдаленно иное)))) букву "р" пропустили

опечатался, клавиатура на ноуте такая)
In Antwort auf:
там можно будет еще поднабрать языков...

В качестве отдельных модулей?
In Antwort auf:
английский с1 нужен как минимум, немецкий нужет дсх все на отлично...

Английский я знаю очень хорошо. С1 будет, думаю. Но без подготовки вряд ли сдам С1, т.к. в этих всех тестах идет проверка не общих знаний как я понимаю, а каких-то конкретных исключений итд. Т.е. надо целенаправленно к конкретному тесту готовиться?
а немецкий можно или дсх или даф - без разницы?
In Antwort auf:
взяла попутно итальянский (онэ воркентниссе)

Язык и страна интересуют, но вот в плане востребованности итальянский, как я понимаю, очень сильно проигрывает испанскому.
anello коренной житель07.02.14 00:30
NEW 07.02.14 00:30 
in Antwort Assholе 06.02.14 23:06
да, в качестве модулей....
английсий был таки да... жесть жесткая, на тонкостях все и держалось... после первого этапа (их 2 было) по моим наблюдениям толпа уж как то совсем помельчала....
говорил там с народом, все как зомби - говорят сидели и готовились, учили тонкости... многие с очень хорошим инглишем
по поводу немецкого - вообще сдавать без разниц даф с1 или дсх (но должны быть все высшие балы)
ну ее выбор итальянского был немного другим обоснован (это у нас язык на котором все дома говорят, дабы итальяшки и мы всегда с ней в контакте), у нее там ухожор уже несколько лет, ну и видимо планы у нее туда перезжать...
знаю что она потом будет еще один язык брать вроде бы....
сейчас говорит что темпы бешенные, работ много писать, кучу читать, учить...
Mephista постоялец07.02.14 11:14
Mephista
NEW 07.02.14 11:14 
Год училась на романистике. Очень понравилось, но тогда моих знаний немецкого не хватило для сдачи теоретических экзаменов.
Лучше романские языки или английский. Нем. как иностранный - штука интересная (тоже из опыта), но на практике впоследствии работать можно разве что в Гёте-Институте.
Удачи!
  ann_chi постоялец07.02.14 11:23
ann_chi
NEW 07.02.14 11:23 
in Antwort Assholе 06.02.14 22:44, Zuletzt geändert 07.02.14 11:24 (ann_chi)
Интересный ник )))
Насчет Германистики, общалась с 3 девушками (2 из Польши, 1 с Украины), которые учатся в TU Dortmund на Германистике...ходили на одни курсы немецкого уровень C1, у них уровень реально B1, не выше, разговаривают с трудом. Преподаватель и все в классе удивилась, неужели их с таким уровнем взяли, они сказали,что все удивляются, но мало кто понимает, что что германистика - это не подразумевает глубоких познаний языка, они просто изучают историю языка, литературу и пр. Очень все это странно...
  LuAW коренной житель07.02.14 11:45
NEW 07.02.14 11:45 
В ответ на:
лингвист-переводчик, но какое качествов России знают все)

Ну не скажите. Сама такое в России закончила, здесь правда экономику изучала. Российское образование очень сильное, если учиться, конечно...
Assholе гость07.02.14 12:09
NEW 07.02.14 12:09 
in Antwort LuAW 07.02.14 11:45, Zuletzt geändert 07.02.14 12:38 (Assholе)
не согласен.
переписывание лекций под диктовку и прочая муть - это не учеба. очень слабые, обрывочные знания. причем нормальных вузов в России почти нет
системы образования нет, есть нервотрепка, унижение преподавателей, бюрократия и тд
да и пообщаться с немецкой молодежью после уни и русской - разница огромна
у нас под конец учебы почти никто не знал даже элементарного - что такое аналитический и синтетический язык. не говоря уж о том что у 95% студентов вообще неинтересно все это, и нужен диплом, тк это сейчас модно ( в России)
  LuAW коренной житель07.02.14 13:10
NEW 07.02.14 13:10 
in Antwort Assholе 07.02.14 12:09
Знаете, это, наверно, зависит от самого человека и от университета. У нас были очень сильные преподаватели, два даад-лектора, которые вели занятия почти все 5 лет только на немецком. Переписывание скриптов и прочего у нас не было, было много проектной работы, много переводческой практики, практика в институте перевода в мюнхене и прочее.
Если только диплом нужен, то это, конечно, совсем другое. Здесь уже неважно какой предмет и зачем это вообще надо.
Assholе гость07.02.14 13:31
NEW 07.02.14 13:31 
in Antwort LuAW 07.02.14 13:10
У вас было очень приятное исключение значит.
в 99% школ и вузов России занимаются не образованием, а чем-то совершенно другим.
карелка виртуальная необходимость07.02.14 15:58
карелка
NEW 07.02.14 15:58 
Владимир, вы вроде бы хотели по миру путешествовтать за счет работодателя, а тут уже все-таки решили любимым делом заниматься. Так на родину поедете французский и прочие романские языки преподавать?

Нет братоубийственной войне!

Chereschenka посетитель21.02.14 00:45
21.02.14 00:45 
учусь на германистике, сложно,но мне нравится))
мне вот только всегда было интересно, а что пишут люди в мотивационном письме в посольство для получения студенческой визы, если они хотят изучать американистику,романистику,японологию и т.п.?
miss.pustovitova посетитель23.02.14 09:16
NEW 23.02.14 09:16 
у меня такая же ситуация. Закончила на Родине факультет Романистики, французский язык, как первый иностранный. второй мне предлогают английский здесь, тк он и там у меня был, но я скорее всего буду брать другой романский, тк с английским у меня очень туго. дело не в том что он тяжелый! естественно, как филолог вы меня понимаете, что он самый легкий, наверное, но именно моя нелюбовь к нему заставляет меня взять что-то другое. Насчет туманности перспектив трудоустройства увы и ах вы тоже правы, но я так же как и вы считаю, что заниматься нелюбимым делом можно только с резкини на то основаниями, а пока таких не возникло я буду в свое удовольствие учить по языку) удачи вам!
Greenlime прохожий23.02.14 23:15
NEW 23.02.14 23:15 
in Antwort LuAW 07.02.14 11:45
Согласна с LuAW) Я, конечно, не знаю, в каком российском вузе вы обучались. В моем родном инязе все, кто хотел и учил, уже на 3 курсе спокойно сдавали TOEFL как минимум на 100 баллов и С1 Cambridge без проблем. С немецким и французским аналогичная история) Хороший международный С1 можно по этим языкам без дополнительных курсов сдавать.