Login
Germanistik oder Romanistik?
809
NEW 06.02.14 22:44
Собираюсь поступать на бакалавра.
в России закончил на специалиста английский и немецкий (лингвист-переводчик, но какое качествов России знают все).
Я очень интересуюсь лингвистикой, межкультурными коммуникациями и тд, поэтому хочется учить именно эту тему.
Например так - Hautfach немецкий как иностранный/германистика, а небенфах - американистика/англистика или наоборот.
Но я давно планирую также начать изучение других языков, поэтому подумал, что надо что-то новое взять.
Стоит ли германистику заменить романистикой? романистика подразумевает и французский и испанский язык/культуру и тд? или придется выбирать или французский или испанский? про Vorkentnisse знаю.
Я прекрасно понимаю, что после окончания такой специальности шансы трудоустройста для ПМЖ очень туманны, поэтому буду добавиться ПМЖ в ЕС другими путями. А учить хочется именно то, что люблю, а не то, что потом мне даст ПМЖ, т.е. занимтаься нелюбимым делом всю жизнь - неразумно, я считаю
в России закончил на специалиста английский и немецкий (лингвист-переводчик, но какое качествов России знают все).
Я очень интересуюсь лингвистикой, межкультурными коммуникациями и тд, поэтому хочется учить именно эту тему.
Например так - Hautfach немецкий как иностранный/германистика, а небенфах - американистика/англистика или наоборот.
Но я давно планирую также начать изучение других языков, поэтому подумал, что надо что-то новое взять.
Стоит ли германистику заменить романистикой? романистика подразумевает и французский и испанский язык/культуру и тд? или придется выбирать или французский или испанский? про Vorkentnisse знаю.
Я прекрасно понимаю, что после окончания такой специальности шансы трудоустройста для ПМЖ очень туманны, поэтому буду добавиться ПМЖ в ЕС другими путями. А учить хочется именно то, что люблю, а не то, что потом мне даст ПМЖ, т.е. занимтаься нелюбимым делом всю жизнь - неразумно, я считаю
NEW 06.02.14 22:57
поступайте если душа лежит и все картину вы представляете... там можно будет еще поднабрать языков... кстати, форкентниссе не всегшда нужны...
английский с1 нужен как минимум, немецкий нужет дсх все на отлично...
п.с.
подруга поступила в этом году... инглиш был жесть (сдавала при уни в их центре), немецкий у нее и так был dgs
взяла попутно итальянский (онэ воркентниссе)
in Antwort Assholе 06.02.14 22:44
В ответ на:
Hautfach
хаут - это нечто отдаленно иное)))) букву "р" пропустилиHautfach
поступайте если душа лежит и все картину вы представляете... там можно будет еще поднабрать языков... кстати, форкентниссе не всегшда нужны...
п.с.
подруга поступила в этом году... инглиш был жесть (сдавала при уни в их центре), немецкий у нее и так был dgs
NEW 06.02.14 23:06
опечатался, клавиатура на ноуте такая)
В качестве отдельных модулей?
Английский я знаю очень хорошо. С1 будет, думаю. Но без подготовки вряд ли сдам С1, т.к. в этих всех тестах идет проверка не общих знаний как я понимаю, а каких-то конкретных исключений итд. Т.е. надо целенаправленно к конкретному тесту готовиться?
а немецкий можно или дсх или даф - без разницы?
Язык и страна интересуют, но вот в плане востребованности итальянский, как я понимаю, очень сильно проигрывает испанскому.
in Antwort anello 06.02.14 22:57
In Antwort auf:
хаут - это нечто отдаленно иное)))) букву "р" пропустили
хаут - это нечто отдаленно иное)))) букву "р" пропустили
опечатался, клавиатура на ноуте такая)
In Antwort auf:
там можно будет еще поднабрать языков...
там можно будет еще поднабрать языков...
В качестве отдельных модулей?
In Antwort auf:
Английский я знаю очень хорошо. С1 будет, думаю. Но без подготовки вряд ли сдам С1, т.к. в этих всех тестах идет проверка не общих знаний как я понимаю, а каких-то конкретных исключений итд. Т.е. надо целенаправленно к конкретному тесту готовиться?
а немецкий можно или дсх или даф - без разницы?
In Antwort auf:
Язык и страна интересуют, но вот в плане востребованности итальянский, как я понимаю, очень сильно проигрывает испанскому.
NEW 07.02.14 00:30
in Antwort Assholе 06.02.14 23:06
да, в качестве модулей....
английсий был таки да... жесть жесткая, на тонкостях все и держалось... после первого этапа (их 2 было) по моим наблюдениям толпа уж как то совсем помельчала....
говорил там с народом, все как зомби - говорят сидели и готовились, учили тонкости... многие с очень хорошим инглишем
по поводу немецкого - вообще сдавать без разниц даф с1 или дсх (но должны быть все высшие балы)
ну ее выбор итальянского был немного другим обоснован (это у нас язык на котором все дома говорят, дабы итальяшки и мы всегда с ней в контакте), у нее там ухожор уже несколько лет, ну и видимо планы у нее туда перезжать...
знаю что она потом будет еще один язык брать вроде бы....
сейчас говорит что темпы бешенные, работ много писать, кучу читать, учить...
английсий был таки да... жесть жесткая, на тонкостях все и держалось... после первого этапа (их 2 было) по моим наблюдениям толпа уж как то совсем помельчала....
говорил там с народом, все как зомби - говорят сидели и готовились, учили тонкости... многие с очень хорошим инглишем
по поводу немецкого - вообще сдавать без разниц даф с1 или дсх (но должны быть все высшие балы)
ну ее выбор итальянского был немного другим обоснован (это у нас язык на котором все дома говорят, дабы итальяшки и мы всегда с ней в контакте), у нее там ухожор уже несколько лет, ну и видимо планы у нее туда перезжать...
знаю что она потом будет еще один язык брать вроде бы....
сейчас говорит что темпы бешенные, работ много писать, кучу читать, учить...
NEW 07.02.14 11:14
Год училась на романистике. Очень понравилось, но тогда моих знаний немецкого не хватило для сдачи теоретических экзаменов.
Лучше романские языки или английский. Нем. как иностранный - штука интересная (тоже из опыта), но на практике впоследствии работать можно разве что в Гёте-Институте.
Удачи!
Лучше романские языки или английский. Нем. как иностранный - штука интересная (тоже из опыта), но на практике впоследствии работать можно разве что в Гёте-Институте.
Удачи!

NEW 07.02.14 11:23
in Antwort Assholе 06.02.14 22:44, Zuletzt geändert 07.02.14 11:24 (ann_chi)
Интересный ник )))
Насчет Германистики, общалась с 3 девушками (2 из Польши, 1 с Украины), которые учатся в TU Dortmund на Германистике...ходили на одни курсы немецкого уровень C1, у них уровень реально B1, не выше, разговаривают с трудом. Преподаватель и все в классе удивилась, неужели их с таким уровнем взяли, они сказали,что все удивляются, но мало кто понимает, что что германистика - это не подразумевает глубоких познаний языка, они просто изучают историю языка, литературу и пр. Очень все это странно...
Насчет Германистики, общалась с 3 девушками (2 из Польши, 1 с Украины), которые учатся в TU Dortmund на Германистике...ходили на одни курсы немецкого уровень C1, у них уровень реально B1, не выше, разговаривают с трудом. Преподаватель и все в классе удивилась, неужели их с таким уровнем взяли, они сказали,что все удивляются, но мало кто понимает, что что германистика - это не подразумевает глубоких познаний языка, они просто изучают историю языка, литературу и пр. Очень все это странно...
NEW 07.02.14 11:45
Ну не скажите. Сама такое в России закончила, здесь правда экономику изучала. Российское образование очень сильное, если учиться, конечно...
В ответ на:
лингвист-переводчик, но какое качествов России знают все)
лингвист-переводчик, но какое качествов России знают все)
Ну не скажите. Сама такое в России закончила, здесь правда экономику изучала. Российское образование очень сильное, если учиться, конечно...
NEW 07.02.14 12:09
in Antwort LuAW 07.02.14 11:45, Zuletzt geändert 07.02.14 12:38 (Assholе)
не согласен.
переписывание лекций под диктовку и прочая муть - это не учеба. очень слабые, обрывочные знания. причем нормальных вузов в России почти нет
системы образования нет, есть нервотрепка, унижение преподавателей, бюрократия и тд
да и пообщаться с немецкой молодежью после уни и русской - разница огромна
у нас под конец учебы почти никто не знал даже элементарного - что такое аналитический и синтетический язык. не говоря уж о том что у 95% студентов вообще неинтересно все это, и нужен диплом, тк это сейчас модно ( в России)
переписывание лекций под диктовку и прочая муть - это не учеба. очень слабые, обрывочные знания. причем нормальных вузов в России почти нет
системы образования нет, есть нервотрепка, унижение преподавателей, бюрократия и тд
да и пообщаться с немецкой молодежью после уни и русской - разница огромна
у нас под конец учебы почти никто не знал даже элементарного - что такое аналитический и синтетический язык. не говоря уж о том что у 95% студентов вообще неинтересно все это, и нужен диплом, тк это сейчас модно ( в России)
NEW 07.02.14 13:10
in Antwort Assholе 07.02.14 12:09
Знаете, это, наверно, зависит от самого человека и от университета. У нас были очень сильные преподаватели, два даад-лектора, которые вели занятия почти все 5 лет только на немецком. Переписывание скриптов и прочего у нас не было, было много проектной работы, много переводческой практики, практика в институте перевода в мюнхене и прочее.
Если только диплом нужен, то это, конечно, совсем другое. Здесь уже неважно какой предмет и зачем это вообще надо.
Если только диплом нужен, то это, конечно, совсем другое. Здесь уже неважно какой предмет и зачем это вообще надо.
NEW 07.02.14 13:31
in Antwort LuAW 07.02.14 13:10
У вас было очень приятное исключение значит.
в 99% школ и вузов России занимаются не образованием, а чем-то совершенно другим.
в 99% школ и вузов России занимаются не образованием, а чем-то совершенно другим.
NEW 07.02.14 15:58
Владимир, вы вроде бы хотели по миру путешествовтать за счет работодателя, а тут уже все-таки решили любимым делом заниматься. Так на родину поедете французский и прочие романские языки преподавать?
Нет братоубийственной войне!
21.02.14 00:45
учусь на германистике, сложно,но мне нравится))
мне вот только всегда было интересно, а что пишут люди в мотивационном письме в посольство для получения студенческой визы, если они хотят изучать американистику,романистику,японологию и т.п.?
мне вот только всегда было интересно, а что пишут люди в мотивационном письме в посольство для получения студенческой визы, если они хотят изучать американистику,романистику,японологию и т.п.?
NEW 23.02.14 09:16
у меня такая же ситуация. Закончила на Родине факультет Романистики, французский язык, как первый иностранный. второй мне предлогают английский здесь, тк он и там у меня был, но я скорее всего буду брать другой романский, тк с английским у меня очень туго. дело не в том что он тяжелый! естественно, как филолог вы меня понимаете, что он самый легкий, наверное, но именно моя нелюбовь к нему заставляет меня взять что-то другое. Насчет туманности перспектив трудоустройства увы и ах вы тоже правы, но я так же как и вы считаю, что заниматься нелюбимым делом можно только с резкини на то основаниями, а пока таких не возникло я буду в свое удовольствие учить по языку) удачи вам!
NEW 23.02.14 23:15
in Antwort LuAW 07.02.14 11:45
Согласна с LuAW) Я, конечно, не знаю, в каком российском вузе вы обучались. В моем родном инязе все, кто хотел и учил, уже на 3 курсе спокойно сдавали TOEFL как минимум на 100 баллов и С1 Cambridge без проблем. С немецким и французским аналогичная история) Хороший международный С1 можно по этим языкам без дополнительных курсов сдавать.