Login
Библиотекарь в Германии
NEW 18.02.14 23:17
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с профессией библиотекаря в Германии(Бовария). Сколько и где надо учиться и как сама работа, зарплата)) Спасибо заранее
NEW 18.02.14 23:33
in Antwort krasotka-85 18.02.14 23:17
а сами то как думаете?
спросите себя - как часто ваши знакомые и вы пльзуетесь библиотекой))))) (ответ - 1 раз в год - это крайне много)
спросите себя - как часто ваши знакомые и вы пльзуетесь библиотекой))))) (ответ - 1 раз в год - это крайне много)
NEW 19.02.14 06:36
in Antwort krasotka-85 18.02.14 23:17
Я недавно познакомилась с одной девушкой, она училать здесь на библиотекаря, к сожалению не знаю сколько по времени, училась она во Франкфурте на Майне. Сейчас ищет работу после выхода с декрета. Сказала что много где требуют английский.
NEW 19.02.14 07:54
in Antwort Ko4ka 19.02.14 06:36
безусловно..... оно и понятно... очень много ауслендеров и студней-ауслендеров вынуждены посещать библиотеку (правда редко)....
а у них как известно нейтральный язык общения английский
а у них как известно нейтральный язык общения английский
NEW 19.02.14 09:15
in Antwort anello 18.02.14 23:33
Мы ходим в библиотеку каждые 3-4 недели, но у нас местная маленькая и все, кто там работает, работают на добровольных началах - т.е. без зарплаты.
Моя знакомая выучилась на библиотекаря, работает в книжном магазине, собирается открыть свою "мобильную" библиотеку, но это только мечты.
Моя знакомая выучилась на библиотекаря, работает в книжном магазине, собирается открыть свою "мобильную" библиотеку, но это только мечты.
NEW 19.02.14 09:39
in Antwort Sepia 19.02.14 09:15
да я и сам хожу... но не более 0-1-2 раза в год по острой нужде... когда есть нечто необходимое, чтов сети не может быть... да и нет...
тетки которые работают у нас, в нашей библиотеке, средних лет и это у них работа в виде подработки.... за копье...
в архивах иногда роюсь, там тетки не библиотекари, но архивариусы... там и з\п выше, но тоже не айс...
а что будет лет через 5-10?... они уже и не нужны будут... как машинистки которые на печатных машинках печатали... все переводится на лектронный формат...
тетки которые работают у нас, в нашей библиотеке, средних лет и это у них работа в виде подработки.... за копье...
в архивах иногда роюсь, там тетки не библиотекари, но архивариусы... там и з\п выше, но тоже не айс...
а что будет лет через 5-10?... они уже и не нужны будут... как машинистки которые на печатных машинках печатали... все переводится на лектронный формат...
NEW 19.02.14 10:09
in Antwort anello 19.02.14 09:39
Так это же смотря какая библиотека. Если обычная городская - то да там там народу наверное мало. Или какая-нибудь "русская" при интеграционном центре или клубе - там да, на добровольных началах, типа. А во всех Уни библиотеки большие и посещаемые постоянно (все рвемя движняк, когда захожу, - в очереди постоянно стоять приходится, студенты учебники берут-сдают) и работники там нормальную зарплату получают, согласно тарифам öffentliche Dienst. Если ставка постоянная - то пожизненно, в смысле, до пенсии.
. Другое дело, что действительно потребность в библиотекарях (мест библиотекаря) наверняка, не выская, по сравнению с другими профессиями (как медсестра, бухгалтер и т.п.).

NEW 19.02.14 10:43
in Antwort риана 19.02.14 10:09
спасибо за информацию! я вот не могу определиться с профессией здесь..что выбрать и куда бежать. вот зашла в библиотеку и атмосфера понравилась и сразу вариант в голове работы появился)))))))))))))))))))
NEW 19.02.14 11:06
in Antwort anello 19.02.14 09:39
А я, например, люблю читать и исключительно, держа в руках настоящую книгу. Электронные не могу читать. Неконфортно как-то. Хотя и понимаю, что лет так через ...ть библиотек будет раз два и обчелся. Хожу часто сейчас, пока время позволяет.
NEW 19.02.14 11:08
in Antwort krasotka-85 19.02.14 10:43
Да, мне тоже нравится атмосфера в библиотеке. Вопрос только в том, действительно ли так будет актуальна профессия, если все же выучиться на библиотекаря. Ведь учеба года 3, как пить дать. И где есть школы, предоставляющие такое обучение?
NEW 19.02.14 11:31
in Antwort *Amichelli* 19.02.14 11:08
ну для почитать что-то мне тоже бумажные нравятся... но вот беда - не всегда они есть... да и самое страшное в наше время - это время! сами знаете... а профессия да - на мой взглят быстро отмирающая
NEW 19.02.14 11:33
не надо брать заведомо бесперспективную беруф, тратить на это время жизни
библиотекарь работа бесперспективная везде, что на родине бывшей, что тут
библиотекарь работа бесперспективная везде, что на родине бывшей, что тут
NEW 19.02.14 11:57
NEW 19.02.14 12:53
"Бовария" и библиотекарь мало совместимы. Уж простите, не хочу никого обидеть.
NEW 19.02.14 13:06 
in Antwort *Amichelli* 19.02.14 11:06
В ответ на:
А я, например, люблю читать и исключительно, держа в руках настоящую книгу. Электронные не могу читать. Неконфортно как-то.
Так в чём проблема? Очень мало существует книг, которые нельзя купить по интернету. Два дня - и книга в почтовам ящике, читай-не хочу. Новенькая, чистенькая, навсегда твоя. А я, например, люблю читать и исключительно, держа в руках настоящую книгу. Электронные не могу читать. Неконфортно как-то.

NEW 19.02.14 17:31
как-то видела при Уни аусбилдунг на библиотекаря предлагался (Шулише Аусбилдунг, как я понимаю). Думаю, можно просто на страницах Уни посмотреть, в смысле не тех страницах, где для стдентов, а теx, где предложения работы при Уни, там есть раздел и аусбилдунгoв при Уни, - разные аусбилдунги
in Antwort *Amichelli* 19.02.14 11:08, Zuletzt geändert 19.02.14 17:32 (риана)
В ответ на:
И где есть школы, предоставляющие такое обучение?
И где есть школы, предоставляющие такое обучение?
как-то видела при Уни аусбилдунг на библиотекаря предлагался (Шулише Аусбилдунг, как я понимаю). Думаю, можно просто на страницах Уни посмотреть, в смысле не тех страницах, где для стдентов, а теx, где предложения работы при Уни, там есть раздел и аусбилдунгoв при Уни, - разные аусбилдунги
NEW 19.02.14 21:36
in Antwort anello 18.02.14 23:33
Когда жила в большом городе, там была отличная библиотека, которая стала моим любимым местом. Ходила туда по 5 раз в месяц. Сейчас живу в городе поменьше, и здесь катастрофа, а не библиотека. И недавно этот город боролся за звание "Literaturstadt". Ага, с такой библиотекой. Но раз в два месяца езжу обратно, в ту библиотеку, а это 2 часа езды, но выбор книг того стоит.
NEW 19.02.14 22:11
in Antwort Отто Громов 19.02.14 11:57
Обязательно идите работать! Тестером 

Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
20.02.14 09:29
Покупаю нет-нет, но хорошие книги стоят дорого. Не всегда могу себе это позволить.
in Antwort kurgsterf 19.02.14 13:06
В ответ на:
Так в чём проблема? Очень мало существует книг, которые нельзя купить по интернету. Два дня - и книга в почтовам ящике, читай-не хочу. Новенькая, чистенькая, навсегда твоя.
Так в чём проблема? Очень мало существует книг, которые нельзя купить по интернету. Два дня - и книга в почтовам ящике, читай-не хочу. Новенькая, чистенькая, навсегда твоя.
Покупаю нет-нет, но хорошие книги стоят дорого. Не всегда могу себе это позволить.