Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образовательные мытарства!

972  1 2 все
Coldsand завсегдатай18.02.14 05:46
NEW 18.02.14 05:46 
Всем доброго времени суток!
Ситуация довольно непростая - мне в этом году исполняется 29 лет и я по идее, довольно скоро должен уезжать в Германию на ПМЖ прицепом к 4-му параграфу, то есть будучи 7 параграфом. Учитывая специализацию моего образования, а это лингвист-преподаватель, я практически уверен, что свой диплом в Германии подтвердить не смогу. Подумываю получить еще одно высшее образование, возможно получиться сделать так, чтобы получать его в Германии как первое. Это что касается помощи от фонда Отто Бенеке. Но есть одно но, не мог бы кто сказать, если кто-то знает или сталкивался с чем-то подобным - могу ли я предположим весной уехать в Германию, получить там гражданство, потом летом приехать в Россию и поступить в российский вуз, отучившись скажем год, перевестись в вуз немецкий? При этом если поступать в России до 30 лет, то будет ли при переводе в Германию засчитываться то, что образование было начато до 30 лет? Я прекрасно понимаю. что звучит все это несколько бредово возможно, но некоторые обстоятельства личного характера вынуждают пребывать тут в России какое-то время.
Может будут у кого какие светлые мысли?
И дополнительный вопрос, люди с высшим образованием психолога, которое они получили в России, насколько возможно подтверждение такого диплома в Германии, наверняка с этим кто-нибудь сталкивался?
Благодарю всех заранее!
Лиз старожил18.02.14 07:56
Лиз
NEW 18.02.14 07:56 
в ответ Coldsand 18.02.14 05:46
про психолога: несколько моих российских знакомых имеют диплом психолога - они много рассказывали о своей учёбе. Сейчас общаюсь с девушкой, которая учится на первом семестре в Уни Гамбурга на психолога - небо и земля!!!! программы абсолютно не совпадают: немецкий психолог получается ближе к нашему клинисцисту, то есть выпускнику мединститута.
кстати, на психолога в ФРГ очень высокий конкурс по оценкам.
Coldsand завсегдатай18.02.14 08:25
NEW 18.02.14 08:25 
в ответ Лиз 18.02.14 07:56
Но подтвердить российский диплом будет проблематично я так понимаю? То что там психология намного серьезней, Германия же это альфа и омега для психологии. Интересно, а перевестись с российского психологического вуза в немецкий реально или нет?
td7 старожил18.02.14 08:54
td7
NEW 18.02.14 08:54 
А лингвист какого языка? В любом случае, вам лучше тут мастера сделать и пойти в аспирантуру. Потом найдете работу в вузе. Не начинайте то, к чему не лежит душа. Да и психологом не просто найти место, вернее, так же тяжело, как и лингвисту. Поэтому, постарайтесь макс.облегчить себе жизнь.
Coldsand завсегдатай18.02.14 09:09
NEW 18.02.14 09:09 
в ответ td7 18.02.14 08:54
Спасибо за рекомендации. Касаемо психологии я спрашивал, потому как девушка уже здесь на психолога учиться. Сам я планировал заняться арабской лингвистикой в плане своего по сути второго образования, которое в теории может стать первым в Германии. Понятное дело, что ни с германистикой. ни с английским там почти ничего не светит.
Lioness патриот18.02.14 10:13
Lioness
NEW 18.02.14 10:13 
В ответ на:
а это лингвист-преподаватель, я практически уверен, что свой диплом в Германии подтвердить не смогу.

Как Вы представляете это подтверждение? Выданы корочки, на которых латинскими буквами написано "DIPLOMA"?
Посмотрите на сайте anabin.de. Если Ваше высшее учебное заведение там числиться со статусом H+, то вот Вам и все подтверждение.
В ответ на:
Подумываю получить еще одно высшее образование, возможно получиться сделать так, чтобы получать его в Германии как первое

То есть Вы хотите скрыть Ваш первый диплом? Чтобы получать BaföG? Не стоит этот BaföG подобных выкрутасов. Ну подработаете тысчёнку в Германии.
В ответ на:
люди с высшим образованием психолога, которое они получили в России, насколько возможно подтверждение такого диплома в Германии

Вам выдается подтверждение, что Вы сколько-то там лет проучились по данной специальности, которая соответствует перечню профессий в немецком реестре. Работать профессиям, как учитель, врач, юрист, в Германии невозможно без немецкого образования. А технари и лингвисты могут просто выйти на работу со своим иностранным дипломом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Coldsand завсегдатай18.02.14 11:23
NEW 18.02.14 11:23 
в ответ Lioness 18.02.14 10:13
Спасибо большое за ваши ответы!
Эмм, может быть кто-нибудь может откомментировать первую часть моего вопроса, касаемо начала обучения в России (при полученном уже гражданстве Германии) с последующим, через год переводом в Германию? Это нужно не для выкрутасов, а просто потому, что хочу из-за близкого человека здесь побыть еще какое-то время, пока она свое обучение в России не закончит.
Lioness патриот18.02.14 12:00
Lioness
NEW 18.02.14 12:00 
в ответ Coldsand 18.02.14 11:23
В ответ на:
хочу из-за близкого человека здесь побыть еще какое-то время, пока она свое обучение в России не закончит.

А когда закончит, то что будете делать? В Германии близкому человеку работу по российскому диплому искать?
А не лучше забрать близкого человека с незаконченным российским сразу без пересадок на немецкое образование "подсадить"?
Coldsand завсегдатай18.02.14 12:16
NEW 18.02.14 12:16 
в ответ Lioness 18.02.14 12:00
Дык я именно так и хочу!) Но упирается) Хочет тут заканчивать) Потому собственно и узнаю...
Lioness патриот18.02.14 12:29
Lioness
NEW 18.02.14 12:29 
в ответ Coldsand 18.02.14 12:16
В ответ на:
Но упирается) Хочет тут заканчивать

А что именно? Она заканчивает что-то очень дефицитное для Германии? Или Германистику какую-нибудь?
Если вуз, который "звучит" для немецкого работодателя, то смысл есть. Если экономику в частном вузе с Н-, то ни Економика, ни вуз здесь не нужны.
Coldsand завсегдатай18.02.14 12:43
NEW 18.02.14 12:43 
в ответ Lioness 18.02.14 12:29
У нее как раз-таки психология. Просто боится что там не потянет такую учебу. А насчет проверки вуза, это глянем. Спасибо!)
Lioness патриот18.02.14 12:48
Lioness
NEW 18.02.14 12:48 
в ответ Coldsand 18.02.14 12:43, Последний раз изменено 18.02.14 13:06 (Lioness)
В ответ на:
Просто боится что там не потянет такую учебу

Так ей всё равно учиться надо будет в Германии Зачем учиться, если она не сможет работать.
Получайте немецкое гражданство женитесь и привозите её немедленно в Германию. Чем раньше - тем лучше. "Раньше сядешь - раньше выйдешь" (с)
Ну пусть возмёт академический отпуск, если боится, что не приживётся в Германи... Ну всяко бываТ...
anello коренной житель18.02.14 13:02
NEW 18.02.14 13:02 
в ответ Coldsand 18.02.14 12:43
так вы ей сядьте и объясните, то ее диплом - пустая трата времени и пусть лучше получит нормлаьное образование, которая она сможет применять в жизни и в работе:
1. ее диплом здесь не признают, кроме того, ее русский диплом здесь абсолютный 0... максимум толк - даст ей возможность сделать его эксивалентом абитура (то есть законченная школа)
2. даже если она отучиться и пусть даже за пару лет выучит немецкий до прекраснейего и наивеликолепнейшего уровня, это ей не поможет - пара лет дырка в ЛЛ и без опыта вообще и тем более без местного опыта - это все 0
3. чем позже она приедет, тем ей сложнее будет... + время на изучение языка, потом время на то что бы поступить и отучиться где то.... так что она сама теряет время
карелка виртуальная необходимость18.02.14 14:02
карелка
NEW 18.02.14 14:02 
в ответ Coldsand 18.02.14 11:23
Это вы в России спрашивайте, во сколько вам обойдется поступления в качестве иностранного гражданина. Мне просто интересно, как это вы так быстро собираетесь получить гражданство Германии?
Никакого перевода в немецкие университеты нет. Есть поступление с нуля и возможный перезачет сданных дисциплин, либо поступление на базе российского образования на мастерскую программу в немецкий ВУЗ.

Нет братоубийственной войне!

Lioness патриот18.02.14 16:50
Lioness
NEW 18.02.14 16:50 
в ответ карелка 18.02.14 14:02
В ответ на:
Это вы в России спрашивайте, во сколько вам обойдется поступления в качестве иностранного гражданина.

Нее... он россЕйским останется. У него два гражданства будет, он 7 параграф
Но пустая трата времени, особенно, на психологическое образование - это тоЧно
Лиз старожил18.02.14 17:01
Лиз
18.02.14 17:01 
в ответ Lioness 18.02.14 16:50
девочка права - сёдня любит, завтра разведётся - так хоть какая-то корочка о ВО. есть с чем домой вернуться.
опять же с дипломом психолога проще няней устроиться, например, или по скайпу консультировать.
Coldsand завсегдатай19.02.14 07:22
NEW 19.02.14 07:22 
в ответ Лиз 18.02.14 17:01
Могли бы и без злорадства! Вопрос был не о эмоциональной стороне дела.
Всех понял, благодарю за ответы!
Хорошего всем дня.
Coldsand завсегдатай19.02.14 07:24
NEW 19.02.14 07:24 
в ответ Lioness 18.02.14 16:50
Не психология. Я хочу поступать на арабскую лингвистику, с нею уже переводиться в Германию. Психология вообще не про меня.
anello коренной житель19.02.14 08:03
NEW 19.02.14 08:03 
в ответ Coldsand 19.02.14 07:24
поймите - НИКАКОГО ПЕРЕВОДА В НЕМЕЦКИЙ ВУЗ НЕТ... вы будете заново поступать на 1 курс... и учить все заново... единственное если много у себя научите и сдадите, то возможно (если проф поймет что вы шарите) он может вам устроить поблажки - типа сразу сдать экзамен без посещения его лекций, ну а если вообще будет в классном настроение духа, то может и перезачтет даже.... НО надежд не питайте особых...
п.с.
зря вы так переживаете по поводу правды... вам девчонки по опыту говорят... очень много романтических мечтаний юных дев ломаются и ломались на галере жизненных трудностей... даже помидоры вяли и тапки становились не в пору и дорожки расходились...
диплом психички вашей дамы сердца нужен ей а не вам... она себе прикрывает тылы, как правильно заметила Лиз... тут понятное дело влияние кого... к бабке не ходи....
НО, ваши желания одни, ее желания другие... есть уже нестыковочка..... уж извините за откровенность.... Потому цели не ясны для вас обоих... вы зачемто хотите поступать в россии и при этом мечтаете о несуществующем переводе.... будьте реалистом - его нет... будете снова поступать тут... за ново...
она хочет отучиться в рф...... а потом тут... что в принципе тоже нелепо... но для нее так кажется лучше...
Поэтому сами видите - дыра есть дыра, и она не залатана еще...
Поэтому юношеские местания и радужные замки рушьте и трезво мыслите и спускайтесь на землю... решили вместе идти по жизни (пытаться) так и идлите вместе, в одном направлении, а не в разных..
anello коренной житель19.02.14 08:07
NEW 19.02.14 08:07 
в ответ Coldsand 19.02.14 07:22
В ответ на:
могу ли я предположим весной уехать в Германию, получить там гражданство, потом летом приехать в Россию и поступить в российский вуз, отучившись скажем год, перевестись в вуз немецкий?

Не капризничайте!
Смотрите сами:
1. весной приезжаете
2. сразу получаете гражданство
3. летом зачем-то поступаете в россии уже с немецким гражданством
4. учитесь год в россии и потом зачем-то снова едете в германию и будете поступать заново ( ПЕРЕВОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!)
теперь сами посмотрите... получить гражданство за за несколько месяцев - это где вы такое видели?????????
зачем поступать в россии??????? а потом , потеряв целый год, поступать в германии и начинать все заново????????????????
1 2 все