Login
бедный белорус хочет стипендию
237
NEW 17.09.02 11:46
может кто подскажет рыбные места?
Если серь╦зно:
негражданин Германии, живу в Беларуси, пробовал получить стипендию даад, но там послали. может быть есть более простые варианты (в смысле, без конкурса 25 отличников с оберштуфе на место). NB:я не отличник, и у меня только к лету будет сдан ZMP, но я вс╦ еще надеюсь :)
Если серь╦зно:
негражданин Германии, живу в Беларуси, пробовал получить стипендию даад, но там послали. может быть есть более простые варианты (в смысле, без конкурса 25 отличников с оберштуфе на место). NB:я не отличник, и у меня только к лету будет сдан ZMP, но я вс╦ еще надеюсь :)
NEW 17.09.02 16:25
in Antwort Anonymous 17.09.02 11:46
mosno poprobovat:
napisat kytse nem. firm s prosboj podderski bednogo stydenta, oni dajyt tebe stipendijy ili porytsitselstvo(a sdes sam smoses togda rabotat) a firmi tose viigrivajyt,im snasajyt nalogi sa "sozialnyjy dejatelnost" tolso sanatije eto (napisanije pisem) otsen ys trydojemkoje, i napisat ix nado kytsy, a poka otvet pridet...no eto na 100% realno, i firmi lytse iskat po napravlenijy tvojej ytsebi t.e naprimer esli bydes ytsit eklektrotexniky to i firmy lytse elektrotexnitseskyjy vibirat...poprobyj, glavnoje selanie :)))
napisat kytse nem. firm s prosboj podderski bednogo stydenta, oni dajyt tebe stipendijy ili porytsitselstvo(a sdes sam smoses togda rabotat) a firmi tose viigrivajyt,im snasajyt nalogi sa "sozialnyjy dejatelnost" tolso sanatije eto (napisanije pisem) otsen ys trydojemkoje, i napisat ix nado kytsy, a poka otvet pridet...no eto na 100% realno, i firmi lytse iskat po napravlenijy tvojej ytsebi t.e naprimer esli bydes ytsit eklektrotexniky to i firmy lytse elektrotexnitseskyjy vibirat...poprobyj, glavnoje selanie :)))
NEW 17.09.02 17:58
in Antwort Anonymous 17.09.02 11:46
NEW 17.09.02 21:17
in Antwort Anonymous 17.09.02 17:58
blin ti ne ponal!
ja tose ne grasdanin germanii! sila v Belarysi! i ne DAAD!!!!eto.....
beres poiskovik tipa google ili yahoo i ises firmi/ elektrotechnik ili telefonbuch beres ottyda adresa i natsinajes pisat pisma sto ja mol takoj-to selalbi ytsitsa tam to na to-to, no vvidy mat. polosenija eto ne vosmosno, ne selalibi vi poddersat stydenta v rasmere stipendii na viplate po stolkoto na takojeto kol-vo vremeni,mosno dobavit sto mol interesyjys mestom raboti na vasej firme tipa auszubildene (no tolko k bolsim firmam otnositsa) moses i v Minske firmi poiskat, no tolko ja somnevajys sto v Minske tebe kto-nibyd pomoset, glavnoje selanie i terpenije, ja tak god pisala
potsti na rassilke pisem rasorilas, a potom polytsila stipendijy ot nokia, tak sto eto realno! a na blydetske s golyboj kajemotskoj tebe nikto nitsego ne prineset.....
ja tose ne grasdanin germanii! sila v Belarysi! i ne DAAD!!!!eto.....
beres poiskovik tipa google ili yahoo i ises firmi/ elektrotechnik ili telefonbuch beres ottyda adresa i natsinajes pisat pisma sto ja mol takoj-to selalbi ytsitsa tam to na to-to, no vvidy mat. polosenija eto ne vosmosno, ne selalibi vi poddersat stydenta v rasmere stipendii na viplate po stolkoto na takojeto kol-vo vremeni,mosno dobavit sto mol interesyjys mestom raboti na vasej firme tipa auszubildene (no tolko k bolsim firmam otnositsa) moses i v Minske firmi poiskat, no tolko ja somnevajys sto v Minske tebe kto-nibyd pomoset, glavnoje selanie i terpenije, ja tak god pisala
potsti na rassilke pisem rasorilas, a potom polytsila stipendijy ot nokia, tak sto eto realno! a na blydetske s golyboj kajemotskoj tebe nikto nitsego ne prineset.....
NEW 25.09.02 14:21
in Antwort Anonymous 17.09.02 16:25
Хмм, интересно! Извините за любопытство, а в каком году вы е╦ получили и по какой специальности учитесь?
NEW 25.09.02 21:15
in Antwort klm 25.09.02 14:21
V natsala etogo goda, t.e k letnemy semestry
a ytsys na Informationstechnik/Kommunikations-technik-netze
............................................................
a sto? ;)
a ytsys na Informationstechnik/Kommunikations-technik-netze
............................................................
a sto? ;)
26.09.02 11:35
in Antwort Anonymous 25.09.02 21:15
Честно сказать, хотел произнести тираду на тему кризиса в высокотехнологических отраслях и плохой коньюктуры,
но... в общем, снимаю шляпу, мадам.
Ваш подвиг достоен высших похвал. 
но... в общем, снимаю шляпу, мадам.

NEW 26.09.02 14:35
in Antwort klm 26.09.02 11:35
NEW 26.09.02 19:01
in Antwort Anonymous 26.09.02 14:35
Ну конечно же, я посмотрел профиль юзера Анонимус.
И как это же я не заметил, что Вы - мадемуазель? 

NEW 26.09.02 20:49
in Antwort Anonymous 17.09.02 21:17
Молодец! Терпенье и труд всё перетрут! 
В каждой женщине должна быть своя безyминка.

В каждой женщине должна быть своя безyминка.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.09.02 13:58
in Antwort Anonymous 17.09.02 21:17
Глубокоуваажаемая Аноним. Большое, в общем, спасибо за бесценный совет (такая мысля мне в голову не приходила) Маленькие неясности:
1) По вашему мнению, стоит ли просить стипендию (поручительство) на весь период обучения, или на один год (я в принципе рассчитываю после года жизни уже обеспечивать себя самомтоятельно), то есть да╦т ли второй вариант больше шансов?
2) надо ли писать отдельное письмо на каждого потенциального "благотворителя", или достаточно придумать один, но хороший вариант и разослать его всем подряд?
1) По вашему мнению, стоит ли просить стипендию (поручительство) на весь период обучения, или на один год (я в принципе рассчитываю после года жизни уже обеспечивать себя самомтоятельно), то есть да╦т ли второй вариант больше шансов?
2) надо ли писать отдельное письмо на каждого потенциального "благотворителя", или достаточно придумать один, но хороший вариант и разослать его всем подряд?
NEW 28.09.02 16:32
in Antwort Anonymous 27.09.02 13:58
ja dymajy sto esli na god prosit to navernoje sansov bolse, ja litsno voobse ne ykasivale na kakoj period.A napisat lytse odin no xorosij bewerbyng s dostatosnoj informazijej a sebe i pobolse slov i virasenij tipa teamarbeit kreativ flexibel i t.d ne tak : ja takoj-to xotsy togo-to, t.e stob bewerbung pri ego protstsenii sainteresoval potenzianogo sponsora, i ese pary tips: isi lytse krypnije unternehmen y nix vosmosnostej bolse, ja iskala tseres internet naprimer beres
suchmaschine www.google.de vvodis nasvanije togo sto bydes isytsat i pojavlajetsa kytsa infi, mesdy delom takse firmi estim sanimajysijesa smotris firmy(tam se i najdes anschrift)
obitsno est grafa jobs/karriere i smotris sto oni tam pisyt
obitsno stoit wie suchen kreative, zufalessige i t.d vot eti slova i ispolsyjes v svojem bewerbynge dla dannoj firmi tsasto mosno bewerben online, t.e y nix est online formylari dla sapolnenija,i vse...pises skolko moses, i ne rasstraivajsa esli v tetsenii pari dnej otvetov ne bydet
kak ja yse pisala eto ogromnaja rabota, ja polytsila podtversdenije tseres pol-goda napisanija raslitsnix bewerbungov, esli v karriere najdes aushilfe job to tose moses ykasat sto mol bil-bi ne protiv v posledstvii rabotat tam kak aushilfe ili Studentenjob.vot vrode i vse, esli ese voprosi pisi postarajys po mere vosmosnostej otvetit
Katerina2002@gmx.net
suchmaschine www.google.de vvodis nasvanije togo sto bydes isytsat i pojavlajetsa kytsa infi, mesdy delom takse firmi estim sanimajysijesa smotris firmy(tam se i najdes anschrift)
obitsno est grafa jobs/karriere i smotris sto oni tam pisyt
obitsno stoit wie suchen kreative, zufalessige i t.d vot eti slova i ispolsyjes v svojem bewerbynge dla dannoj firmi tsasto mosno bewerben online, t.e y nix est online formylari dla sapolnenija,i vse...pises skolko moses, i ne rasstraivajsa esli v tetsenii pari dnej otvetov ne bydet
kak ja yse pisala eto ogromnaja rabota, ja polytsila podtversdenije tseres pol-goda napisanija raslitsnix bewerbungov, esli v karriere najdes aushilfe job to tose moses ykasat sto mol bil-bi ne protiv v posledstvii rabotat tam kak aushilfe ili Studentenjob.vot vrode i vse, esli ese voprosi pisi postarajys po mere vosmosnostej otvetit
Katerina2002@gmx.net
NEW 28.09.02 16:34
in Antwort klm 26.09.02 19:01
NEW 28.09.02 17:31
in Antwort Anonymous 27.09.02 13:58
>>2) надо ли писать отдельное письмо на каждого >>потенциального "благотворителя", или достаточно придумать >>один, но хороший вариант и разослать его всем подряд?
Ето химери.
Никто в Германии Вам не Даст ни зента,
сомневаюсь что кто нибудь даже Письмо
Ваще до конза дочитает.
Ето химери.
Никто в Германии Вам не Даст ни зента,
сомневаюсь что кто нибудь даже Письмо
Ваще до конза дочитает.
NEW 08.10.02 14:29
in Antwort Anonymous 28.09.02 17:31
послушай "ето химери". У тя ч╦, работа такая, всем заходящим на форум не немцам говорить что у них ничего не получится. А тебе сколько платят?