Вход на сайт
Образовательные мытарства!
NEW 19.02.14 08:45
Так и я не про Вас
, а про неё.
Единственно, так пускай не просто отчисляется, а возьмет академку в связи с заключением брака.
Сколько там максимально можно лет брать? Два года? Три?
И пробовать учить немецкий язык и свою психологию в Германии. Что значит "боится не потянуть"? Будет дома сидеть и щи варить или пойдет делать обучение на продавщицу в супермаркете?
Тогда ей не нужен вообще никакой диплом.
А перевода в немецкий вуз не существует. Будете свою арабскую лингвистику учить сначала.
В ответ на:
Психология вообще не про меня
Психология вообще не про меня
Так и я не про Вас

Единственно, так пускай не просто отчисляется, а возьмет академку в связи с заключением брака.
Сколько там максимально можно лет брать? Два года? Три?
И пробовать учить немецкий язык и свою психологию в Германии. Что значит "боится не потянуть"? Будет дома сидеть и щи варить или пойдет делать обучение на продавщицу в супермаркете?
Тогда ей не нужен вообще никакой диплом.
А перевода в немецкий вуз не существует. Будете свою арабскую лингвистику учить сначала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.14 09:00
в ответ anello 19.02.14 08:03
Ну зачем же вы так про нестыковочки...Девушка проучилась 4 года, ей есть, что терять. Тем более, думаю, реально оценивает свои силы и понимает, что диплома ей тут за год не видать, если только из яз.школы. Пока язык выучит, пока интегрируется в местную учебу, а закончит ли, если дети пойдут..ей хочется получить диплом -символ её труда 4-х лет. Вполне нормальное желание. Ей бы просто перевестись дома на заочку и закончить, находясь тут. Тогда и волки сыты, и овцы целы. А иначе она будет себя по поводу и без винить, да и ТС будет в её глазах виноватым в её неустроенности. Ей бы закончить там, а тут будет морально легче начинать с нуля.
По поводу идеи о арабской лингвистикеи-идея ни о чем, имхо. Тут полно образованных двуязычных арабов, у кот. это родной язык. Мест же рабочих в этой обл.мало. Да и языку в вузах тут не учат, только языкознанию и прочему. Т.е помимо учебы на курсы ходить придется, чтобы вспомнить..стоит ли это того?
Вы что-то про англистику писали. Это куда лучший вариант, проще с трудоустройством. Подрабатывать частными уроками детям сможете во время учебы. А арабистику возьмете вторым предметом. Сразу 2-х зайцев убьете. Мое имхо.
По поводу идеи о арабской лингвистикеи-идея ни о чем, имхо. Тут полно образованных двуязычных арабов, у кот. это родной язык. Мест же рабочих в этой обл.мало. Да и языку в вузах тут не учат, только языкознанию и прочему. Т.е помимо учебы на курсы ходить придется, чтобы вспомнить..стоит ли это того?
Вы что-то про англистику писали. Это куда лучший вариант, проще с трудоустройством. Подрабатывать частными уроками детям сможете во время учебы. А арабистику возьмете вторым предметом. Сразу 2-х зайцев убьете. Мое имхо.
NEW 19.02.14 10:44
в ответ td7 19.02.14 09:00
Вот за Ваш ответ спасибо. Информативно!)
То что девочка тут проучилась и хочет доучиться, я прекарсно понимаю и ее в этом отношении торопить не хочу. Собственно из-за нее я в России и хочу на год задержаться, чтобы закончила. Просто думал, что имеет смысл начатьсвое обучение уже тут, чтобы время не терять, вот собственно и все. А с английской лингвистикой и так проблем нет.
В любом случае спасибо за советы и информации...
То что девочка тут проучилась и хочет доучиться, я прекарсно понимаю и ее в этом отношении торопить не хочу. Собственно из-за нее я в России и хочу на год задержаться, чтобы закончила. Просто думал, что имеет смысл начатьсвое обучение уже тут, чтобы время не терять, вот собственно и все. А с английской лингвистикой и так проблем нет.
В любом случае спасибо за советы и информации...
NEW 19.02.14 12:48
в ответ Coldsand 19.02.14 10:44
Не рассматривает ли Ваша девушка вариант перевода на следующий год на заочное отделение в своём ВУЗе? Вы бы могли приехать сюда и здесь присмотреться за это время. Наша знакомая жила здесь в Германии и ездила на сессии домой. Оставлять учёбу совсем не рекомендую ни в коем случае.