Вход на сайт
Студенческая страховка
NEW 12.02.14 14:21
Добрый день.
Буду рада Вашему совету.
Мне исполнилось 30 лет, я еще студентка.В АОК раньше платила 78 евро, сейчас нужно переходить на 158 евро, так как после 30 ти они уже не дают студенческий тариф.Хотелось бы узнать, есть ли что-то более дешевое и выгодное..
Заранее спасибо.
Буду рада Вашему совету.
Мне исполнилось 30 лет, я еще студентка.В АОК раньше платила 78 евро, сейчас нужно переходить на 158 евро, так как после 30 ти они уже не дают студенческий тариф.Хотелось бы узнать, есть ли что-то более дешевое и выгодное..
Заранее спасибо.
NEW 16.02.14 12:53
Оставайтесь в AOK 158 очень мало, поэтому не меняйте никогда на Private. У меня приват попросила 479, после обсдедования 750 в месяц так как холестерин высок гдето 5.10 от нормы, зато зубы отличны, и мне нельзя в государственную так как муж в Privat. Вот поступлю пойду в TKK . Дешевле нету ни до ни после 30 лет. Private basis стоит минимум 300. 350 в том случае что дети есть, а если нету так тариф сразу више на так 150 200 евро легко. Тоисть вам нужно доплачивать много за все, 10 евро за Каждый прием у врача, не в квартал!!!!!. В год если были в больнице много или посещаи врачей доплачивать 600 и до 1500 если сложнее что тою или операцыя
. + обязательные 300 350 в месяц постоянно платить. Дешевле нету. Я просила совета сдесь давно о страховке но толком ничего мне не сказали, кроме бреда которого сдесь на форуме к сожалению очень много. Сама все нашла и вот вам пишу. Никогда не меняйте гос. на частную. лучше сделайте дополнительные еще страховки на зубы или на что на что есть жалобы и все. Будете работать будете платить 15.5 % от нетто зарплаты.
NEW 16.02.14 18:02
в ответ Vladi3 16.02.14 15:35
Вы знаете, я, как шпрахстудент, тоже у частника застрахована и плачу уже почти полтора года по 26 евро месяц. Совершенно верно сказали, что такая страховка покрывает только несчастные случаи и т.п. Но лучше таки поднапрячься и платить эти 158 евро АОК и чувствовать себя при этом белым человеком. Ведь за 1,5 года я так ни разу и не побывала ни у какого врача (хотя жалобы были), ведь с моим тарифом за каждый прием пришлось бы 50 евро выкладывать. По сути, мой страховик только нажился не мне, не неся при это вообще никаких расходов.
NEW 16.02.14 18:25
в ответ im_Juli 16.02.14 18:02
ну, ты тоже не в накладе, а
в гос страховку тебя бы не взяли, с временной визой, шпрах штуденты это даже не студенты вообще, не знаю йто, гости наверно, так каждый приедет с цел"ю язык годик поучить, а сам на это время в больницу со всеми своими болячками завалится , ни копейки налогов в немецкую казну не внеся
в гос страховку тебя бы не взяли, с временной визой, шпрах штуденты это даже не студенты вообще, не знаю йто, гости наверно, так каждый приедет с цел"ю язык годик поучить, а сам на это время в больницу со всеми своими болячками завалится , ни копейки налогов в немецкую казну не внеся
16.02.14 18:37
в ответ witte_ANGEL 16.02.14 18:25
я понимаю, что 26 евро это не бог весть какие деньги, однако за 1,5 года это сумма около 500 евро - деньги, заработанные страховиком из воздуха. я и не претендовала с самого начала на гос. страховку - сама понимаю, что к чему. посему жутко радуюсь, что наконец поступила и буду теперь иметь возможность к врачу обращаться.
NEW 17.02.14 13:23
Всё входит. Только туда надо идти уже с Immatrikulationsbescheinigung-ом
Там не надо ничего "искать", для студентов свои стандартные расценки для gesetzlich, зависит от возраста студента
в ответ Zhanna71 17.02.14 13:18
В ответ на:
а за какую цену можно ТК найти? И что входит в обслуживание?
а за какую цену можно ТК найти? И что входит в обслуживание?
Всё входит. Только туда надо идти уже с Immatrikulationsbescheinigung-ом
Там не надо ничего "искать", для студентов свои стандартные расценки для gesetzlich, зависит от возраста студента
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.02.14 13:30
в ответ Zhanna71 17.02.14 13:18
ТК это что? техникер кранкен кассе?
студенч страховка ,она включает в себя всё, что и для обычных работающих граждан,
до 25 можно в родительской или в мужа страховке быть(тогда вообще бесплатно)
потом до 30 лет около 80 евро в месяц, после 30 и без детей страховка фрайвиллиг ферзихирунг,150(в 2 р. больше студенческой),и для всехнеработающих, не состоящих на гос. поддержке граждан так же.
если бафёг есть, они эту страховку по деньгам акцептируют, т.е. доплачивают эти 80 евро
студенч страховка ,она включает в себя всё, что и для обычных работающих граждан,
до 25 можно в родительской или в мужа страховке быть(тогда вообще бесплатно)
потом до 30 лет около 80 евро в месяц, после 30 и без детей страховка фрайвиллиг ферзихирунг,150(в 2 р. больше студенческой),и для всехнеработающих, не состоящих на гос. поддержке граждан так же.
если бафёг есть, они эту страховку по деньгам акцептируют, т.е. доплачивают эти 80 евро
NEW 17.02.14 15:32
в ответ Эва_Д 12.02.14 14:21
вот и мне письмо счастья прислали, как раз сейчас в АОК собираюсь, там в письме что-то про второе образование стоит, что мол в случве получения второго образования сроки пользования студенческой страховкой увеличиваются. Пойду узнаю что к чему

Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 17.02.14 17:37
Берешь подтверждение, что тебя возьмут.
Разве Einschreibung нужна уже страховка?? Вроде, это все для Ausländeramt носили
в ответ Zhanna71 17.02.14 16:59
В ответ на:
Как это, если мне для Einschreibung уже нужна страховка?
Как это, если мне для Einschreibung уже нужна страховка?
Берешь подтверждение, что тебя возьмут.
Разве Einschreibung нужна уже страховка?? Вроде, это все для Ausländeramt носили

NEW 17.02.14 18:05
в ответ Zhanna71 17.02.14 17:40
Immatrikulationsbescheinigung для страховки не нужен, достаточно визы и Zulassungsbescheid'а.
Только уточните в страховой компании, когда они дадут подтверждение страховки для универа. Мне в TK сказали, что это займет недели две, пока мои данные попадут к ним в нужный компьютер. Они сразу дают бумагу, что запрос ваш принят, но ее недостаточно. В АОК сказали, что дадут сразу, но так как в АОК мне не хотелось, я нашел прямо перед входом в отдел имматрикуляции специального мужика из TK, который мне всё сразу выписал.
Только уточните в страховой компании, когда они дадут подтверждение страховки для универа. Мне в TK сказали, что это займет недели две, пока мои данные попадут к ним в нужный компьютер. Они сразу дают бумагу, что запрос ваш принят, но ее недостаточно. В АОК сказали, что дадут сразу, но так как в АОК мне не хотелось, я нашел прямо перед входом в отдел имматрикуляции специального мужика из TK, который мне всё сразу выписал.
NEW 17.02.14 18:17
Я ходила с девочкой в прошлом году, так мы ходили еще до Einschreibung, но в ТКК сказали, что приходите уже записанные. То есть покрутили её письмо-приглашение Zulassung и сказали, что нам нужно Immtrikulationsbescheid. Тогда дадим подтверждение для Ausländeramt
в ответ Zhanna71 17.02.14 17:40
В ответ на:
в моем уни всем обязательно нужна страховка при Einschreibung
в моем уни всем обязательно нужна страховка при Einschreibung
Я ходила с девочкой в прошлом году, так мы ходили еще до Einschreibung, но в ТКК сказали, что приходите уже записанные. То есть покрутили её письмо-приглашение Zulassung и сказали, что нам нужно Immtrikulationsbescheid. Тогда дадим подтверждение для Ausländeramt
NEW 17.02.14 18:28
ну а кто вам виноват, если у вас Basistarif? Он очень даже дорогой и равен Höchstbeitrag в гос. страховке. У каждой страховой компании другие тарифы есть, и подешевле и подороже. Вам лень взять телефон в руки, позвонить в вашу компанию и узнать какие тарифы вам ещё подходят?
в ответ Tux2015 16.02.14 12:53
В ответ на:
< Private basis> стоит минимум 300.
< Private basis> стоит минимум 300.
ну а кто вам виноват, если у вас Basistarif? Он очень даже дорогой и равен Höchstbeitrag в гос. страховке. У каждой страховой компании другие тарифы есть, и подешевле и подороже. Вам лень взять телефон в руки, позвонить в вашу компанию и узнать какие тарифы вам ещё подходят?