русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

куда пойти учиться?

1366  
  konotopka завсегдатай01.02.14 00:26
NEW 01.02.14 00:26 

Я вот тоже сейчас пришла к вопросу работы.Точнее приближаюсь к нему тихонько.Сейчас расклад такой-на след. неделе сдаю тест "Жизнь в Германии",а также начала с автошколой. Т.е. пара месяцев-и эти вопросы улажены.Язык у меня сертификат В1,но реально уровень сейчас к С1 тихонько приближается(в апреле планирую сдать экзамен на С1 или В2,сначала напишу пробный тест,проверю для себя свои способности).Вот задумалась про работу.Муж мне предлагает попробовать давать частные уроки музыки,даже выделил под это дело приличное помещение.А я задумалась.Лет мне на данный момент 32,есть университетский диплом,кот. я ещё не подтверждала-но минимум он покрывает абитур,или я ошибаюсь? Rolling Eyes Думаю,может мне какую новую несложную профессию здесь освоить-здесь же отучиться,чтобы работать.Может,кто подкинет идей,в каком направлении думки раскинуть Very HappyПотому что я хорошо обучаема и три языка в запасе.Ну не на уровне переводчика-синхрониста,но без словаря читать-писать могу.По поводу работы мысли такие-на данный момент мои заработки погоды в доме в принципе не сделали бы,можно не работать.Но жизнь же длинная,у нас с мужем двое детей(один общий,один мой).Работает муж,чтобы нас всех обеспечивать.Не дай Бог ему приболеть или ещё что.Хочется попробовать встать на свои собственные ноги.Думаю,может пойти куда учиться,пока не одряхлела?
Trotzkopf коренной житель01.02.14 11:21
Trotzkopf
NEW 01.02.14 11:21 
in Antwort konotopka 01.02.14 00:26
Так вы нам хоть сообщите, что за диплом, что за желания и стремления, а то вас тут сразу на сайт АА отправят справочник профессий читать
Я не С, а ИЗ России приехала!
Polina888 постоялец02.02.14 18:20
Polina888
NEW 02.02.14 18:20 
in Antwort konotopka 01.02.14 00:26
Меня тоже интересует такой вопрос. Ситуация почти один в один. Я с двумя детьми (один общий, один нет) дома. Муж работает. Никакой помощи от гос-ва, в АБХ сказали что помощи можно и не ждать, так как первый ребенок не общий и у меня нет единоличных прав. В арбайтзам ни разу не ходила еще. Немецкий в процессе самостоятельного изучения, так как второй ребенок еще не в садике.
Диплом у меня "преподаватель изобразительного искусства".
Так вот можно ли какую-нибудь профессию освоить?
И где этот список профессий найти?
Все вокруг говорят только про перспективы путцфрау и все.
А если что-нибудь изучать, то самой за все платить 10000 евро в год (это правда или пошутили так????)

Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
Lioness патриот02.02.14 18:43
Lioness
NEW 02.02.14 18:43 
in Antwort Polina888 02.02.14 18:20, Zuletzt geändert 02.02.14 18:44 (Lioness)
В ответ на:
А если что-нибудь изучать, то самой за все платить 10000 евро в год

А Вы собираетесь МВА делать? Где-то я видела, вроде, во Франкфурте по тысяче в месяц
В ответ на:
в АБХ сказали что помощи можно и не ждать, так как первый ребенок не общий и у меня нет единоличных прав

Непонятно, почему Ausländeramt должно помогать и, главное, каким образом, помогать. И при чем тут привезенный ребёнок.
В ответ на:
Все вокруг говорят только про перспективы путцфрау и все.

И все действительно в Вашем окружении только путцают?
В ответ на:
Так вот можно ли какую-нибудь профессию освоить?

"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
anello коренной житель02.02.14 19:00
NEW 02.02.14 19:00 
in Antwort Polina888 02.02.14 18:20
и где народ только такие цены на учебу находит))))) неправда это.... если вы что-то совсем заоблачное хотите учить)))))
кстати, вы в курсе что даже на германке народ ищет учителей рисования для своих детей.... может подумать об этом направлении тоже?????????????
Polina888 постоялец02.02.14 20:12
Polina888
NEW 02.02.14 20:12 
in Antwort Lioness 02.02.14 18:43
В ответ на:
Непонятно, почему Ausländeramt должно помогать и, главное, каким образом, помогать. И при чем тут привезенный ребёнок.

Мы помощи в принципе не ждем, потому что муж, пока еще гражданский, делал приглашение с финансовым обязательством. У меня ВНЖ пока на 3 года. А если у него доход сократится, то первый ребенок не может тут находиться (я так поняла), финансов будет не достаточно.
В ответ на:
А Вы собираетесь МВА делать?

Мне стыдно, но я пока не разбираюсь во многих этих аббревиатурах,
у меня огромное желание что-то другое освоить, конечно, что-то очень сложное выучить не получиться, на это деньги большие нужны,
в универ идти, конечно, тоже не для меня.
Поэтому хочу узнать а куда вообще по таким вопросам обращаться? Где узнать хоть что-то реальное по цене?
Может быть есть какие-нибудь курсы, после которых на работу возьмут?
Если цель есть, все сделаю и освою.
В России много разных курсов и при училищах, и просто центры всякие.. Я так на секрктаря еще выучилась, потом в универе секрктарем работала.
Здесь как я поняла нечто похожее не возможно?
В ответ на:
И все действительно в Вашем окружении только путцают?

Да, у нас в городе рядом с Дрезденом, много русских, те, которые мои знакомые (я имею ввиду женскую половину) работают в праксисах путцфрау.
Остальные дома сидят на пособия и не хотят работать.
Не хочу никого обидеть, мне бы стыдно было, если честно. Нужно как-то реализовывать себя.
В ответ на:
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

Вот я и начинаю искать такую возможность, что где можно найти..
Спасибо за ответ!
Polina888 постоялец02.02.14 20:21
Polina888
NEW 02.02.14 20:21 
in Antwort anello 02.02.14 19:00
В ответ на:
кстати, вы в курсе что даже на германке народ ищет учителей рисования для своих детей.... может подумать об этом направлении тоже?????????????

Про это я не знала, у меня так обстоятельства сложились, что мне пришлось идти на художественное. Вообще изначально я начинала учиться на юридическом.
Это, к сожалению, не совсем мое, поэтому я подумаю об этом, когда совсем никаких шансов не будет что-то другое освоить.
В детском саду уже нуждались в моих услугах, так скажем. Но просто за доброе слово.
Недавно предложили заниматься с детьми 1 час в неделю творчеством. Но опять же без оплаты, просто, чтобы опыт был.
Я отказалась, может быть и не правильно было с моей стороны, но это не работа для меня. А просто как хобби какое-то получается
Lioness патриот02.02.14 20:28
Lioness
NEW 02.02.14 20:28 
in Antwort Polina888 02.02.14 20:12
В ответ на:
то первый ребенок не может тут находиться (я так поняла)

Нет, Вы неправильно поняли. Ваш ребенок останется с Вами в Германии, пока у Вас есть немецкое ВНЖ.
В ответ на:
что-то очень сложное выучить не получиться, на это деньги большие нужны,

"Сложное" - это что? Большие деньги нужны на частные университеты, гос.университеты ничего практически не стоят, ну пару сотен в семестр отсилы.
Для меня сложное - так это уход за больными-престарелыми. Обучение не только бесплатно, но еще и Вам что-то платят. Или что Вы имеете в виду под словом "сложное"?
Сейчас Вы немецкий учить должны или Вы уже немецкий язык знаете?
В ответ на:
Здесь как я поняла нечто похожее не возможно?

Возможно
anello коренной житель02.02.14 20:45
NEW 02.02.14 20:45 
in Antwort Polina888 02.02.14 20:12
мне симпатично ваше стремление.... поступайте в вуз, ну или на заочный (с 2 детьми сложно конечно, но реально)... уточните про то, можно ли будет вам списать с налогов...
кроме уни есть еще аусбильдунг (там на профессию учат)... в аа сходите и т.д.
Polina888 постоялец02.02.14 21:13
Polina888
NEW 02.02.14 21:13 
in Antwort Lioness 02.02.14 20:28
В ответ на:
Нет, Вы неправильно поняли. Ваш ребенок останется с Вами в Германии, пока у Вас есть немецкое ВНЖ.

Я очень рада этому, теперь не так переживать буду.
В ответ на:
"Сложное" - это что?

Химические, биологические науки, высшая математика... и тому подобное.
Можно освоить, но уйма времени уйдет.
В ответ на:
Сейчас Вы немецкий учить должны или Вы уже немецкий язык знаете?

Я этим занимаюсь, было направление на интеграционные курсы, но из-за маленькой дочки не могла ходить.
Посмотрела у знакомых книги на А2 думаю сдам, хотя есть некоторые затруднения с артиклями до сих пор.
  LuAW старожил02.02.14 21:29
NEW 02.02.14 21:29 
in Antwort Polina888 02.02.14 18:20
В ответ на:
И где этот список профессий найти?

http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/
задаете ключевое слово и вперед - все профессии.
Polina888 постоялец03.02.14 12:36
Polina888
NEW 03.02.14 12:36 
in Antwort anello 02.02.14 20:45
В ответ на:
поступайте в вуз, ну или на заочный (с 2 детьми сложно конечно, но реально)

В моем случае универ не получится, так как муж только на выходных дома, да и пока выучусь мне за 30 будет, скажут, что старая уже
В ответ на:
аусбильдунг (там на профессию учат).

Спасибо, буду думать в этом направлении. Про это тоже узнавать в АА, или это нечто другое?
И, правильно ли я понимаю, это не такое дорогое обучение? И уровень немецкого какой там нужен? В или, наверное, уже С ?
P.S. Спасибо всем за советы! Ясность в голове появляется, наконец-то!
Буду активней учить немецкий
Lioness патриот03.02.14 12:52
Lioness
NEW 03.02.14 12:52 
in Antwort Polina888 03.02.14 12:36
В ответ на:
Буду активней учить немецкий

Учите. С Вашим ещё даже несданным А2 несерьезно говорить ни о работе, ни об учебе
Polina888 постоялец03.02.14 13:19
Polina888
NEW 03.02.14 13:19 
in Antwort Lioness 03.02.14 12:52
Да, это я понимаю, спасибо.
Еще вопрос, если в списке профессий стоит nicht aktuell, то такое вообще не рассматривать?
Jan_V завсегдатай13.02.14 10:45
NEW 13.02.14 10:45 
in Antwort Polina888 03.02.14 12:36
В ответ на:
В моем случае универ не получится, так как муж только на выходных дома, да и пока выучусь мне за 30 будет, скажут, что старая уже

Зависит от твоего желания.
Знаю женщину, которая старше тебя намного и так (муж только на выходных дома) с 4 детьми универ закончила и теперь работает.
Jan_V завсегдатай13.02.14 10:46
13.02.14 10:46 
in Antwort Polina888 03.02.14 13:19, Zuletzt geändert 13.02.14 10:47 (Jan_V)
В ответ на:
Еще вопрос, если в списке профессий стоит nicht aktuell, то такое вообще не рассматривать?

возможно сейчас по другому называется профессия.
Polina888 постоялец14.02.14 12:16
Polina888
NEW 14.02.14 12:16 
in Antwort Jan_V 13.02.14 10:45
В ответ на:
с 4 детьми универ закончила и теперь работает.

Правда молодец! Только возможно у нее родные здесь есть, или хотя бы друзья. С кем детей хоть не намного оставить можно.
Я здесь совсем одна. Теоретически могу представить, что такое возможно, но на практике..
ma14 свой человек16.02.14 18:24
ma14
NEW 16.02.14 18:24 
in Antwort Polina888 02.02.14 20:21
В ответ на:
Недавно предложили заниматься с детьми 1 час в неделю творчеством. Но опять же без оплаты, просто, чтобы опыт был.

не знаю где вы живете, но в маленьких городах, тысяч до 100-150 вы на работу не устроитесь "без блата"
даже уборщицей
без "витамина Б", как его тут называют, трудно даже немцам, не говоря уже об иностранцах
возможность помочь заниматься с детьми бесплатно - это возможность обрасти связями и в перспективе устроиться на оплачиваемое место
моя знакомая полтора года делала бесплатную практику, потом года два перебивалась короткими периодами работы по замене заболевших, теперь получила место на обучение на профессию "воспитатель" по программе ПИА - оплачиваемое место
со стороны и без связей такое место у нас в городе не получить
в перспективе у неё рабочее место в этом садике
моя жизнь движется в правильном направлении