Вход на сайт
Студенческая страховка
NEW 17.02.14 18:32
в ответ Kobrochka2002 16.02.14 13:36
такой закон если муж в частной значит и жена в частной а они меня с холестерином не берут только на такой тариф 750((((, а гос меня не взяла одни отказы письменные так как я не живу в германии больше 2лет и небыло раньше частной или гос страховки минимум 2года которая не прерывалась раньше года или страховки гос государства ЕС на протяжении от 5лет,и жалобы письма консультацыи адвоката не помогли,нет и все сказала аок ткк и бкк.Другие частные тоже от 550тариф прилагали.Я могу в гос когда пойду в университет или работа от 450 не базис ,я пока учю язык не работаю, а если аусбильдунг так мои проблемы платить частную дальше.
NEW 17.02.14 18:56
вот интересно, так как у меня всё наоборот было: университет не хотел имматрикулировать без подтверждения из страховки. если бы при этом страховка просила подтверждение имматрикуляции, то был бы замкнутый круг и непонятно, что при этом делать. может от города зависит, не знаю даже.
в ответ Lioness 17.02.14 18:17
В ответ на:
но в ТКК сказали, что приходите уже записанные. То есть покрутили её письмо-приглашение Zulassung и сказали, что нам нужно Immtrikulationsbescheid. Тогда дадим подтверждение для Ausländeramt
но в ТКК сказали, что приходите уже записанные. То есть покрутили её письмо-приглашение Zulassung и сказали, что нам нужно Immtrikulationsbescheid. Тогда дадим подтверждение для Ausländeramt
вот интересно, так как у меня всё наоборот было: университет не хотел имматрикулировать без подтверждения из страховки. если бы при этом страховка просила подтверждение имматрикуляции, то был бы замкнутый круг и непонятно, что при этом делать. может от города зависит, не знаю даже.
NEW 17.02.14 19:16
в ответ Эва_Д 12.02.14 14:21
и на последок, только что пришла из АОК, отнесла им перевод диплома российского, взяли на рассмотрение, так что есть вариант продлить студенчискую страховку таким образом. Если есть диплом у вас, попробуйте тоже, 

Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 17.02.14 20:42
В ТК видимо нельзя. Я тоже приехал за день и думал, что всё успею. Пришел в офис ТК, там сказали, что с Zulassungbescheid меня застрахуют, но подтверждение для универа дадут только позже. Дали только Mitgliedschaftsantrag. Я с ней поехал в универ, там сказали, что это им не подходит, а нужна Versicherungbescheinigung. Я поехал назад в страховку, там бешайнигунг не дали, сказали ждать "непонятно сколько, но неделю-две". Зашел по дороге в AOK, спросил, как быстро они дают бешайнигунг — там ответили, что сразу же. Подумал, что если в TK не получится, то застрахуюсь в AOK, так как нужно было имматрикулироваться быстро. Съездил еще раз в универ, там у входа нашел двух страховых агентов — от AOK и ТК — и всех страховали (они только по утрам там сидели, что-то вроде с 10 до 13). Дядька от ТК сказал, что сразу нужно было к нему идти, но по Mitgliedschaftsantrag выписал мне Versicherungbescheinigung, с которой я и имматрикулировался.
В общем, если будет возможность, то приезжайте раньше.
А, и еще вам понадобятся фотография (у меня с собой совершенно случайно была как на визу) и работающий банковский счет, откуда страховка будет списывать деньги — без него не застрахуют. Так что сначала лучше в банк разблокировать счет.
в ответ Zhanna71 17.02.14 19:52
В ответ на:
То есть нельзя просто за день до айншрайбунг прийти в страховку и сразу получить ее? А если у меня, допустим, виза начинается за день до имматрикуляции? Как успеть?
То есть нельзя просто за день до айншрайбунг прийти в страховку и сразу получить ее? А если у меня, допустим, виза начинается за день до имматрикуляции? Как успеть?
В ТК видимо нельзя. Я тоже приехал за день и думал, что всё успею. Пришел в офис ТК, там сказали, что с Zulassungbescheid меня застрахуют, но подтверждение для универа дадут только позже. Дали только Mitgliedschaftsantrag. Я с ней поехал в универ, там сказали, что это им не подходит, а нужна Versicherungbescheinigung. Я поехал назад в страховку, там бешайнигунг не дали, сказали ждать "непонятно сколько, но неделю-две". Зашел по дороге в AOK, спросил, как быстро они дают бешайнигунг — там ответили, что сразу же. Подумал, что если в TK не получится, то застрахуюсь в AOK, так как нужно было имматрикулироваться быстро. Съездил еще раз в универ, там у входа нашел двух страховых агентов — от AOK и ТК — и всех страховали (они только по утрам там сидели, что-то вроде с 10 до 13). Дядька от ТК сказал, что сразу нужно было к нему идти, но по Mitgliedschaftsantrag выписал мне Versicherungbescheinigung, с которой я и имматрикулировался.
В общем, если будет возможность, то приезжайте раньше.
А, и еще вам понадобятся фотография (у меня с собой совершенно случайно была как на визу) и работающий банковский счет, откуда страховка будет списывать деньги — без него не застрахуют. Так что сначала лучше в банк разблокировать счет.
NEW 24.02.14 09:59
в ответ Эва_Д 12.02.14 14:21
Я поступила в универ, когда мне уже 30 стукнуло. В гезетцлихе меня не брали, а с частными как-то не смогла договориться по email, когда еще находилась в России. В итоге оформила hansemerkur для иностранцев, которы учатся в Германии. Взяла Премиум тариф, плачу 41 euro. За это время сходила к дерматологу. Страховая деньги вернула без проблем. Если особо не болеть, то для студента покрытие у них нормальное, на сайте все описано. Единственное, у них не очень обслуживание... На письма отвечают 3 рабочих дня, по телефону тоже не всегда удается получить информацию... У меня эту страховку бератер не хотел принимать в ауслэндебехерде, потребовал еще дополнительные подтверждения по ним. Вот и пришлось выбивать их со страховой... В итоге подтверждения были получены. Пошла второй
раз уже к другому бератору в ауслэндебехерде, который про подтверждения ничего не спрашивал и сказал, что они не нужны.
Хотя конечно если бы могла, взяла бы гезетцлихе... Но увы...
Хотя конечно если бы могла, взяла бы гезетцлихе... Но увы...