Вход на сайт
Сколько у меня есть попыток пересдать экзамен?
NEW 09.02.14 21:56
Подскажите пожалуйста! Если я не сдал экзамен в ФХ с третьей попытки, если у меня еще шанс получить 4-ю попытку как иностранному студенту(всвязи с худшим знанием языка, чем местные студенты)? Вроде бы я слышал, что если написать заявление( Antrag) такое возможно?
NEW 09.02.14 22:56
в ответ Trucker73 09.02.14 21:56
В ответ на:
Если я не сдал экзамен в ФХ с третьей попытки, если у меня еще шанс получить 4-ю попытку как иностранному студенту
У нас было максимум две попытки - и плевать всем, кто ты и откуда явился такой хороший... А Вам даже три попытки дали - это реально много. Жаль что у Вас не вышло.Если я не сдал экзамен в ФХ с третьей попытки, если у меня еще шанс получить 4-ю попытку как иностранному студенту
NEW 09.02.14 23:13
На самом деле это зависит от Prüfungs- und Studienordnung конкретного университета. У меня, например, все предметы Wahlfach и пересдавать их можно хоть 10 раз. А если надоест, взять и сдать другой предмет из той же области.
в ответ xfile 09.02.14 23:04
В ответ на:
Я слышала, что дают 3 попытки и всё. Т.е. 1 раз не сдал, потом можно ещё 2 раза. Лично знала девушку, кот. все 3 попытки не сдала и вся её учёба пошла насмарку.
Я слышала, что дают 3 попытки и всё. Т.е. 1 раз не сдал, потом можно ещё 2 раза. Лично знала девушку, кот. все 3 попытки не сдала и вся её учёба пошла насмарку.
На самом деле это зависит от Prüfungs- und Studienordnung конкретного университета. У меня, например, все предметы Wahlfach и пересдавать их можно хоть 10 раз. А если надоест, взять и сдать другой предмет из той же области.
NEW 09.02.14 23:41
в ответ Trucker73 09.02.14 23:35
Положено разные давать при повторах. Задачи или темы или программы - смотря что сдаёшь. Должны разные быть.
А отмазка по языку не катит: перед экзаменом обязательно спрашивают: не болен ли, в порядке ли голова. Если нет - экзамена не будет. Если да - какие могут быть претензии?
А отмазка по языку не катит: перед экзаменом обязательно спрашивают: не болен ли, в порядке ли голова. Если нет - экзамена не будет. Если да - какие могут быть претензии?
NEW 09.02.14 23:42
в ответ Trucker73 09.02.14 23:35
это вы пытаетесь сказать математику со степенью?
прикольно....
поверьте, а уж наверное и знаете, что все натурнаправления они конструктивные, а уж тем более физика... поэтому не зная теории фиг вы что решите осознанно)))
п.с.
я вам написал не к тому что бы пожурить, а к тому, что всегда можно, если хочется и нужно...
один из знакомых профов говаривал: если можно и хочется - то нужно....
я боюсь, что вторая предпосылка из базовых в вашем случае не учтена....
про язык я думаю глупая идея у вас... это никого не волнует что бы со слабым языком пошли по легкому пути в иноязычном вузе - это ваше решение...
вы лучше сейчас подумайте как орднунг прочитать и посмотрите что можно сделать, дабы вырулить ситуацию...
(вариант со справкой - на худой конец тоже вариант)

поверьте, а уж наверное и знаете, что все натурнаправления они конструктивные, а уж тем более физика... поэтому не зная теории фиг вы что решите осознанно)))
п.с.
я вам написал не к тому что бы пожурить, а к тому, что всегда можно, если хочется и нужно...
один из знакомых профов говаривал: если можно и хочется - то нужно....
я боюсь, что вторая предпосылка из базовых в вашем случае не учтена....
про язык я думаю глупая идея у вас... это никого не волнует что бы со слабым языком пошли по легкому пути в иноязычном вузе - это ваше решение...
вы лучше сейчас подумайте как орднунг прочитать и посмотрите что можно сделать, дабы вырулить ситуацию...
(вариант со справкой - на худой конец тоже вариант)
NEW 10.02.14 09:17
в ответ Trucker73 09.02.14 21:56
Есть так называемый Härtefallantrag, через комиссию разрешение на последнюю попытку. Но в этом антраге причиной не может быть язык или работа: здоровье, дети, смерть и тд, что влияет на психическое состояние. Лучше всего от руки и минимум 1,5 стр А 4