Login
в1класс или во 2класс
NEW 09.02.14 13:06
in Antwort Jancka 09.02.14 08:57
Я помню вашу тему, у вас однозначно учительница с самого начала повела себя непроффесионально.
Надеюсь, в частной школе все у вас наладится!
Надеюсь, в частной школе все у вас наладится!
NEW 09.02.14 15:53
in Antwort мама Максима 09.02.14 12:47
Из выше указанного,делаю вывод идти в 1 класс и налаживаем отношение с учительницей.Ведь многое получается зависит от неё и её подхода к ребёнку.Продолжать самой индивидуальнно заниматься..
NEW 09.02.14 17:11
in Antwort PrelestWhite 09.02.14 15:53
Если с учителями не выйдет, просто нагружайте ребенка дома дополнительными занятиями, кружками и т.п.
NEW 09.02.14 19:16
in Antwort риана 09.02.14 17:11
если ребенок этого захочет - приходить после школы домой и еще дополнительно заниматься. (какая мотивация?). и еще вопрос как к этому будет относиться школа.
NEW 09.02.14 21:30
in Antwort Jancka 09.02.14 19:16, Zuletzt geändert 09.02.14 23:25 (PrelestWhite)
ну а что тогда делать реально в 2класс?я тоже опасаюсь учителя,если будет с подготовки,где только песни поем,что ожидать..у меня цель постепенно готовить к гимназии..я согласна,если учитель серьезнно подойдет к вопросу,а если нет...где и когда обговаривать аспекты?
NEW 09.02.14 21:42
in Antwort Jancka 09.02.14 19:16
К чему школа относиться должна? Что вы дома делаете их не касается, тем более, что никто и не обязан им в этом отчитываться. Не могу себе предсзтавить, чтобы школа еще регламентировала, сколько мой ребенокм дома занимается и какие задания делает и т.п.
NEW 09.02.14 23:04
in Antwort Jancka 09.02.14 19:16
А зачем бегать в школу и докладываться?
Наш первоклассник дома добровольно пишет сочинения на заданные темы. Получается, школа узнает и к стенке поставит? Не смешите!
Ему нравится заниматься дополнительно, с детства привык. Какой учитель будет это запрещать?
Девочка у ТС тоже смышленая и учиться ей, скорее всего, в радость.
Наш первоклассник дома добровольно пишет сочинения на заданные темы. Получается, школа узнает и к стенке поставит? Не смешите!
Ему нравится заниматься дополнительно, с детства привык. Какой учитель будет это запрещать?
Девочка у ТС тоже смышленая и учиться ей, скорее всего, в радость.
NEW 09.02.14 23:31
in Antwort мама Максима 09.02.14 23:04, Zuletzt geändert 09.02.14 23:31 (PrelestWhite)
Я думала она имела ввиду другое,что в школе сидеть ничего не делать,а приходить домой и заниматься..Ну согласитесь это недело!Отсиживать штаны!Конечно тогда мотивация к школе теряется,у нас так с подготовкой каждый раз!
09.02.14 23:45
in Antwort мама Максима 09.02.14 23:04, Zuletzt geändert 10.02.14 00:15 (Jancka)
а наш писал и учил, с детства привык, играючи, добровольно. а в школе взвыл вдруг (я уже писала об этом достаточно), через месяца полтора-два. (дома дополнительно занимались минут по 20 в день, не каждый день, в среду паузу делали из-за длинной тренировки). ему при этом еще и внушили, что он дополнительно ничего учить не должен! все с ребенком по душам говорили, как он бедный так живет - ему же время для себя нужно. и нас в школу вызывали. мы, конечно, как караван - дальше идем. дошло до того, что начал права качать - а я не должен, оказывается! я в школе раскажу, что вы меня заставляете
но это чашу моего терпения переполнило. тем более такая дополнительная нагрузка, в
том числе и эмоциональная, действительно ни ребенку не на пользу, ни мне. я хочу, чтобы он учил в школе, а не дома. дома у него спорт и музыка. а мне после работы тоже скандалы и пляски с бубном не нужны, как и хождения по учителям.

NEW 10.02.14 00:05
in Antwort Jancka 09.02.14 23:45, Zuletzt geändert 10.02.14 00:07 (PrelestWhite)
Я тоже считаю,что большая нагрузка в школе,а дома объяснить ещё раз,если не понял или закрепить пройденный материал.Всё по полочкам разложить..А не всю работу школы выполнять дома...Вечером кружки..
NEW 10.02.14 12:59
in Antwort Jancka 09.02.14 23:45
Все, теперь дошло.
У вас однозначно очень дурная учительница
а ребенок страдает!
Желаю вам, чтобы с частной школой скорее все получилось!
У вас однозначно очень дурная учительница

Желаю вам, чтобы с частной школой скорее все получилось!
NEW 12.02.14 20:37
in Antwort мама Максима 10.02.14 12:59
спасибо! после недели хоспитирования, подписали мы договор с частной школой. пока ттт.
учительница очень нравится, и подход ее. она, кстати, сказала, что академическому уровню, ребенок выше программы второго класса. она ему и некоторым другим детям дает задания из третьего.
учительница очень нравится, и подход ее. она, кстати, сказала, что академическому уровню, ребенок выше программы второго класса. она ему и некоторым другим детям дает задания из третьего.
NEW 12.02.14 23:14
in Antwort Jancka 12.02.14 20:37
NEW 13.03.14 13:54
in Antwort мама Максима 12.02.14 23:14
Добрый день. Планируем с дочкой летом переезд к мужу в Германию.
К тому времени дочке исполнится 9 лет и она окончит 2-й класс в России. Немецкий язык не изучает.
Из форумов я поняла следующее:
1) в Германии дети идут в 1-й класс в 6 лет;
2) иностранные дети должны повторять один класс, чтобы выучить язык.
Получается, что моя дочь будет учиться с 7-милетними детьми??
Для меня это просто шок. Я считаю, что 2 года разницы в таком возрасте это слишком.
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Обязательно ли повторять свой класс?
Что можно сделать, чтобы после 2-го российского пойти в 3-й немецкий?
Как проходит тестирование детей?
Может мне еще пока не поздно что-то предпринять, поучить язык с ребенком, или еще что-то, хотя мой учитель по немецкому не берется учить детей в таком возрасте, так как не считает это необходимым.
Если кто-то имеет опыт или знания в этом вопросе, подскажите, пожалуйста.
Спасибо!!!
К тому времени дочке исполнится 9 лет и она окончит 2-й класс в России. Немецкий язык не изучает.
Из форумов я поняла следующее:
1) в Германии дети идут в 1-й класс в 6 лет;
2) иностранные дети должны повторять один класс, чтобы выучить язык.
Получается, что моя дочь будет учиться с 7-милетними детьми??
Для меня это просто шок. Я считаю, что 2 года разницы в таком возрасте это слишком.
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Обязательно ли повторять свой класс?
Что можно сделать, чтобы после 2-го российского пойти в 3-й немецкий?
Как проходит тестирование детей?
Может мне еще пока не поздно что-то предпринять, поучить язык с ребенком, или еще что-то, хотя мой учитель по немецкому не берется учить детей в таком возрасте, так как не считает это необходимым.
Если кто-то имеет опыт или знания в этом вопросе, подскажите, пожалуйста.
Спасибо!!!
NEW 13.03.14 16:52
Это бывает часто. Но не всегда. Многое зависит от земли, конкретной школы и оценок ребенка. Моя по приезде не пошла повторять класс, а наоборот "перепрыгнула" год: доучилась в Питере до середины 4 класса, а здесь её сразу взяли доучиваться год в 5 класс, хотя немецкий язык на тот момент у нее был очень-очень слабенький. Тестов никаких не было, просто посмотрели оценки, особенно их интересовала математика. А дальше надо было показать, что ребенок способен выучить язык и одновременно осилить программу на нормальном уровне.
in Antwort Ася Барон 13.03.14 13:54
В ответ на:
иностранные дети должны повторять один класс, чтобы выучить язык.
иностранные дети должны повторять один класс, чтобы выучить язык.
Это бывает часто. Но не всегда. Многое зависит от земли, конкретной школы и оценок ребенка. Моя по приезде не пошла повторять класс, а наоборот "перепрыгнула" год: доучилась в Питере до середины 4 класса, а здесь её сразу взяли доучиваться год в 5 класс, хотя немецкий язык на тот момент у нее был очень-очень слабенький. Тестов никаких не было, просто посмотрели оценки, особенно их интересовала математика. А дальше надо было показать, что ребенок способен выучить язык и одновременно осилить программу на нормальном уровне.
NEW 13.03.14 19:32
in Antwort Ася Барон 13.03.14 13:54
Очень зависит куда именно вы приедете? насколько большой город?
восточные земли относятся лояльней чем, например, в Баварии.
У нас в городе в многих начальных школах есть спец. классы для детей, которые не знают немецкого. Если детей немного, то смешанные классы 1-2 и 3-4. После 1 года их отправляют в общий класс на усмотрение учителя и родителей.
восточные земли относятся лояльней чем, например, в Баварии.
У нас в городе в многих начальных школах есть спец. классы для детей, которые не знают немецкого. Если детей немного, то смешанные классы 1-2 и 3-4. После 1 года их отправляют в общий класс на усмотрение учителя и родителей.
NEW 13.03.14 20:54
in Antwort Nereida 13.03.14 19:32
Планируем на запад Германии переезжать, маленький городок Райне (NRW). А маленький город это хуже или лучше, чем большой?
По математике у нас четверка твердая, и я не знаю, уровень второго русского класса к примеру по математике соответствует какому немецкому классу?
По математике у нас четверка твердая, и я не знаю, уровень второго русского класса к примеру по математике соответствует какому немецкому классу?
NEW 13.03.14 21:43
in Antwort Ася Барон 13.03.14 20:54
в больших городах больше мигрантов, поэотму больше специальных классов, больше курсов немецкого языка.
в маленьком городке попадёт сразу в общий класс - кому-то это лучше, быстрей выучит немецкий.. а для кого-то культурный шок и ребёнок замыкается.
Про математику не знаю ни в России, ни в Германии.
в маленьком городке попадёт сразу в общий класс - кому-то это лучше, быстрей выучит немецкий.. а для кого-то культурный шок и ребёнок замыкается.
Про математику не знаю ни в России, ни в Германии.