Сообщение удалено. Удалил ninastuttgart
...... Everybody is looking for something ......
Или 2 вариант - сразу с етого семестра на BWl идти и учится как все 4 года( 8 семестров)
Если так - то это ж просто вагон времени!!! У меня на все про все было два месяца. Математику, правда, не требовали, только инглиш, но у меня был очень слабый уровень, а у вас иняз!!!
Я бы посоветовала все же подготовиться и делать эту ауфбау. С простой учебой это как небо и земля... У мекня примерна такая же программа, тоже три семестра (плюс диплом).
А какая это школа (если не секрет)
Дело втом, что у меня тоше 2 месяца осталос. В феврале ети тесты fuer Sommersemester 2005 и fuer Wintersemester 2005- 2006 в Августе. На ин. язе я толко год английский учила, у меня главний немецкий был. Сама чувствую что не потяну. А где вы к ТOEFL готовилис? Неушели за 2 месяца освоили?
Здорово, а разве мошно потом поменят?
Расскашите пошалуйста насколко ето трудно там учится. И насколко реално найти потом работу. У меня 1 поссийский диплом педагогический, а у вас?
А вообще, есть хороший сайтик для тех, кто готовится и сдает этот тест.
http://www.toefl.ru/
Для каждой части TOEFL предложена стратегия выполнения тестов
http://www.toefl.ru/posobia.shtml#kurs
В ответ на:Здорово, а разве мошно потом поменят?
Я не меняла, я просто бросила первую программу и перепоступила на другую
Int- Business мне совершенно не понравился! Учиться было очень сложно, совершенно дурацкая система обучения, профы, которые на самом деле не профы а так... где-то что-то когда-то сами учили или работали, но они не могут это преподавать. да еще и полно было немецких детей по 18 -19 лет, ни практики, ни понятий, одни амбиции. Подход преподавателей - как в начальной школе, сиди тихо и не рыпайся... Короче бред. Поэтому бросила через 2 семестра и поступила на ауфбау Int- Marketing. Очень нравится. Учиться тоже нелегко, но система очень гибкая, ты сам себе хозяин когда, что сдавать, а что
не сдавать. Много работы в группах, нет таких различий между иностранными студентами и немцами, народ постарше и поинтереснее, профессора на равных с нами, всегда можно любой вопрос задать и даже выссказаться, если что-то не нравится, никто тебя не станет запугивать тем, что на экзамене завалят... В общем, я ни разу не пожалела, что пошла туда!
В ответ на:И насколко реално найти потом работу. У меня 1 поссийский диплом педагогический, а у вас?
На счет работы не знаю... Еще не искала, но вот практику нашла с первого же бевербунга!
Из России у меня пара дипломов (непедагогических), но думаю, это роли не играет. У нас тоже много народу учится, кто иняз заканчивал ![]()
А практику тоше проходит нушно или ето била толко твоя личная инизиатива? Я посмотреле, что там толко 3 семестра и толко одна теория.
А как ети студенти, которие ин. Яз заканчивали, справляются?
Я вот незнаю что мне делат. В Нюртингене мне сказали, девочка , решайся что учит будеш, BWL oder MBA, конкурс у нас и на то и на другое болшой, необещаем, что постуиш. Если и поступиш на BWL, переводится на MBA -geht nich.
Что делат в таком случае?
Практика на собственное усмотрение. Но многие делают во время учебы, берут один семестр Teilzeitstudium.
Студенты с инязов справляются вполне!
BWL - не советую... вот там тебе после иняза как раз оооочень туго придется. Да и смысл? четыре года с детьми за партой париться?
Пугает меня мате. Слушай, мошет мне тоше на Marketing in Reutlingen доки подат? Я сейчас там инфо посмотрела, у вас там почему то нет Матетеста.
Или я не досмотрела?
Правда конкурс большой, интервью нужно проходить, причем и на немецком, и на английском. Но это не смертельно.
А ты сама-то откуда? Ты в Германии живешь?
Прийдется семестр терят
Но Нине из Стуттгарта все равно советую "напролом" но оправданно
Я бы на твоём месте бевербовалась бы к нам, тем более, что время как раз осталось на то, чтоб до 15.01 отослать все доки. А если не возьмут, то тогда "убить" семестр на подготовку к Нюртенгену
А на счет твоих конкретно шансов... что я могу сказать? я же с тобой лично совершенно не знакома
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Люди, подскашите, кто нибуд знает таких, кто после ин. яза и МБА здес работу нашел. Очен хочу с такими людми поговорит.
А знакомые такие у меня есть. Моя близкая подруга, например. После вуза в Белоруссии, еще не закончив МВА, уже работает преспокойно... Всё зависит от человека и его стремлений и способностей. Вы, по-моему, начинаете придумывать самой себе "отмазки", чтоб с ТОЕФЛ и мате не мучаться
А знакомые такие у меня есть. Моя близкая подруга, например. После вуза в Белоруссии, еще не закончив МВА, уже работает преспокойно... Вс╦ зависит от человека и его стремлений и способностей. Вы, по-моему, начинаете придумывать самой себе "отмазки", чтоб с ТОЕФЛ и мате не мучаться
Нет, я очен очен хочу и готова мучатся.
Airiss, почалийста, мошете дат мне номер контактную информацию етой подруги, если она не против.Мне очен нушно, BITTE
Мои емаил: ninastuttgart@yahoo.de
Еще есть примеры. Одна другая моя сокурсница - тоже после ин.яза, только из Польши. В прошлом году закончили две девченки с Российским инязом. Обе уже работают. Правда одна в Москве (но она изначально туда собиралась после учебы). С работой - кому как повезет, если тебя именно это интересует.
Рабочее место меньше всего шанса найти у тех, кто дома диваны греет перед телевизором и ничего не делает для своего собственного будущего.
Так что, удачи, вс╦ зависит лишь от Вас самой!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
В ответ на:а вы не пишите об этом, вы смыслом своего текста это говорите
О чем не пишите и о чем говорить смыслом какого текста?
вы сами-то, уважаемый, по предмету разговора что-то полезное сказать можете? или только ваши, порядком уже поднадоевшие, кстати, провакационные шпильки вставлять? ![]()
для МБА шелателна практика, а у меня таковой нет. Где и как найти практику, и вообще ето реално? У меня опита совсем нет в етой области. Вот по етому поводу я и хотела с твоей подругой пообщатся.
Я решила 2 семестр хорошо английский подучит и мате вспомнит.
А в Ретлинген тоше МБА бесплатний?
Да, практика желательна, но необязательна. Как раз у той подруги моей ее не было, она сразу после окончания ВУЗа поступала, как и многие другие, которые там учатся. Все зависит от того, какие у тебя доки в целом, рекомендации (если есть - то хорошо) и как ты себя на интервью проявишь (т.е. от личных симпатий комиссии). вот.