Вход на сайт
Учебе после переезда
247
NEW 06.02.14 12:33
Доброго времени суток, у меня такой вопрос, если я с женой перееду в Германию на пмж как поздний переселенец, (то есть у меня 4 параграф у нее будет 7) то сможет ли она поступить в ВУЗ в Германии. Образование у нее только 11 классов, сейчас учится на фармацевта, но так как там нашу фармацевтику не признают, хотелось бы уже учиться там. Что для этого нужно? Какие экзамены итд?
NEW 06.02.14 12:44
Абитур нужно сделать немецкий.
Кроме того будут некоторые финансовые сложности: жене придётся брать Бафёг, т.к. студентам социал не положен. Если Вы не будете работать, то социал станет оплачивать только половину жилья, т.к. вторая - для жены. Ну в общем, настраивайтесь на некоторую бюрократию, если учиться хочется. Но всё решаемо.
Кроме того будут некоторые финансовые сложности: жене придётся брать Бафёг, т.к. студентам социал не положен. Если Вы не будете работать, то социал станет оплачивать только половину жилья, т.к. вторая - для жены. Ну в общем, настраивайтесь на некоторую бюрократию, если учиться хочется. Но всё решаемо.
06.02.14 13:38
Где? Вуз или техникум или что? И как долго?
В принципе, если достаточно училась на родине, то только экзамен по немецкому языку уровня С1.
в ответ ShvGeniy 06.02.14 12:33
В ответ на:
сейчас учится на фармацевта
сейчас учится на фармацевта
Где? Вуз или техникум или что? И как долго?
В ответ на:
Какие экзамены итд?
Какие экзамены итд?
В принципе, если достаточно училась на родине, то только экзамен по немецкому языку уровня С1.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")