Вход на сайт
Учебе после переезда
247
NEW 06.02.14 12:33
Доброго времени суток, у меня такой вопрос, если я с женой перееду в Германию на пмж как поздний переселенец, (то есть у меня 4 параграф у нее будет 7) то сможет ли она поступить в ВУЗ в Германии. Образование у нее только 11 классов, сейчас учится на фармацевта, но так как там нашу фармацевтику не признают, хотелось бы уже учиться там. Что для этого нужно? Какие экзамены итд?
06.02.14 12:44
Абитур нужно сделать немецкий.
Кроме того будут некоторые финансовые сложности: жене придётся брать Бафёг, т.к. студентам социал не положен. Если Вы не будете работать, то социал станет оплачивать только половину жилья, т.к. вторая - для жены. Ну в общем, настраивайтесь на некоторую бюрократию, если учиться хочется. Но всё решаемо.
Кроме того будут некоторые финансовые сложности: жене придётся брать Бафёг, т.к. студентам социал не положен. Если Вы не будете работать, то социал станет оплачивать только половину жилья, т.к. вторая - для жены. Ну в общем, настраивайтесь на некоторую бюрократию, если учиться хочется. Но всё решаемо.
NEW 06.02.14 13:38
Где? Вуз или техникум или что? И как долго?
В принципе, если достаточно училась на родине, то только экзамен по немецкому языку уровня С1.
в ответ ShvGeniy 06.02.14 12:33
В ответ на:
сейчас учится на фармацевта
сейчас учится на фармацевта
Где? Вуз или техникум или что? И как долго?
В ответ на:
Какие экзамены итд?
Какие экзамены итд?
В принципе, если достаточно училась на родине, то только экзамен по немецкому языку уровня С1.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")