Вход на сайт
Ausbildung после 25 лет
04.02.14 15:21
Здравствуйте.
Мне 25 лет, в Германии я около 2 лет.
В России я окончила 9 классов школы, и отучилась 3 полных года в педагогическом колледже.
Сейчас я хочу получить Ausbildung.
В настоящий момент я безработная и получаю ALGII.
Сегодня на собеседовании по поводу Ausbildung мне сказали что с 25 лет что-то меняется в условиях получения образования,
и что вроде бы с этого возраста не оплачивается Berufsschule и есть еще какие-то препятствия. Порекомендовали узнать в своем ДЦ.
Так же в ДЦ мне сменили куратора, что тоже было приурочено к 25 летию :-) завтра первая встреча с ним.
Хотелось бы заранее знать что именно для меня изменилось, какие у меня перспективы и возможности и конечно же какие ограничения?
Спасибо.
Мне 25 лет, в Германии я около 2 лет.
В России я окончила 9 классов школы, и отучилась 3 полных года в педагогическом колледже.
Сейчас я хочу получить Ausbildung.
В настоящий момент я безработная и получаю ALGII.
Сегодня на собеседовании по поводу Ausbildung мне сказали что с 25 лет что-то меняется в условиях получения образования,
и что вроде бы с этого возраста не оплачивается Berufsschule и есть еще какие-то препятствия. Порекомендовали узнать в своем ДЦ.
Так же в ДЦ мне сменили куратора, что тоже было приурочено к 25 летию :-) завтра первая встреча с ним.
Хотелось бы заранее знать что именно для меня изменилось, какие у меня перспективы и возможности и конечно же какие ограничения?
Спасибо.
NEW 04.02.14 15:46
в ответ schinid 04.02.14 15:21
Отправьте на в вашей земле ваши документы для признания образования 9 +3 - всего скорей вам засчитают как Realschulabschluss.
Аусбильдунг можете искать, выберите сначало направление и смотрите как и где на это учатся.
Посмотрите в вашем городе Jugendmigrationsdienst - они тоже помогут с документами, бевербунг и ориентировкой.
Также делайте термин напрямую у Berufsberater, пусть они вам обьяснят где и что в вашем городе есть. Если вы, например, пойдёте на воспитателя - то у вас будут преимущество, так как у вас уже естъ опыт с педагогикой.
Аусбильдунг можете искать, выберите сначало направление и смотрите как и где на это учатся.
Посмотрите в вашем городе Jugendmigrationsdienst - они тоже помогут с документами, бевербунг и ориентировкой.
Также делайте термин напрямую у Berufsberater, пусть они вам обьяснят где и что в вашем городе есть. Если вы, например, пойдёте на воспитателя - то у вас будут преимущество, так как у вас уже естъ опыт с педагогикой.
NEW 04.02.14 16:01
в ответ Nereida 04.02.14 15:46
Спасибо, в принципе с профессией я вроде бы определилась. Это Immobilienkauffrau.
Насчет документов. Их нужно сначала как-то признавать/подтверждать/засчитывать? Или это на усмотрение организации которая меня готова принять на обучение?
Дело в том что в России я профессионально занималась спортом, и первое время искала Ausbildung по этому направлению, и когда задавала на собеседовании вопрос про мое предыдущее образование, все говорили что им это не важно, кто-то сказал что им понадобится от меня только паспорт.
Насчет документов. Их нужно сначала как-то признавать/подтверждать/засчитывать? Или это на усмотрение организации которая меня готова принять на обучение?
Дело в том что в России я профессионально занималась спортом, и первое время искала Ausbildung по этому направлению, и когда задавала на собеседовании вопрос про мое предыдущее образование, все говорили что им это не важно, кто-то сказал что им понадобится от меня только паспорт.
NEW 04.02.14 16:21
Ну так и искали бы! Несколько лет знаю одну молодую женщину, которая после такого Ausbildung-а работает в Фитнесс клубе. И очень даже довольна.
в ответ schinid 04.02.14 16:01
В ответ на:
и первое время искала Ausbildung по этому направлению
и первое время искала Ausbildung по этому направлению
Ну так и искали бы! Несколько лет знаю одну молодую женщину, которая после такого Ausbildung-а работает в Фитнесс клубе. И очень даже довольна.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.14 17:01
в ответ schinid 04.02.14 16:49
Доброго времени суток!
Посмотрите направление Kauffrau für Büromanagement.
Новая проффесия, очень многосторонне.
Как генералист можно тогда в сфере недвижемости работать, ну и не только....
Также проализируйте сферу экспорта, можно использовать знаная русского и ментальности..
Востребованное напровление и адекватная зарплата...
Успехов!
ПС: В 25 только жизнь начинаеться...))
Посмотрите направление Kauffrau für Büromanagement.
Новая проффесия, очень многосторонне.
Как генералист можно тогда в сфере недвижемости работать, ну и не только....
Также проализируйте сферу экспорта, можно использовать знаная русского и ментальности..
Востребованное напровление и адекватная зарплата...
Успехов!
ПС: В 25 только жизнь начинаеться...))
NEW 04.02.14 17:10
в ответ wirting 04.02.14 17:01
Спасибо, но перед выбором профессии хотелось бы знать с чего начать. Нужно ли как-то подтверждать то образование которое есть, отправлять куда либо бумаги?
Что именно имелось ввиду про изменения для 25 летних? и.т.д Сейчас я немного в растерянности, т.к. по предыдущей специальности, как я выше писала от меня ничего такого не требовали, только достижения в спорте.
Что именно имелось ввиду про изменения для 25 летних? и.т.д Сейчас я немного в растерянности, т.к. по предыдущей специальности, как я выше писала от меня ничего такого не требовали, только достижения в спорте.
NEW 04.02.14 17:17
Вы хотели стать по иммобилиен? Вот тут же выскакивает линк по поиску
http://www.ausbildung.de/berufe/immobilienkaufmann/gehalt/
и еще 56 свободных мест (справа столбец), куда ищут учащихся. И деньги, сколько платят в месяц Ацуби.
При чем тут биржа труда??
Составляете резюме и отправляете. Может быть, успеете на следующий учебный год. Сертификат по немецкому языку, перевод документов о родном образовании тоже прикладываете.
http://www.ausbildung.de/berufe/immobilienkaufmann/gehalt/
и еще 56 свободных мест (справа столбец), куда ищут учащихся. И деньги, сколько платят в месяц Ацуби.
При чем тут биржа труда??
Составляете резюме и отправляете. Может быть, успеете на следующий учебный год. Сертификат по немецкому языку, перевод документов о родном образовании тоже прикладываете.
NEW 04.02.14 17:35
Но зависят от ДЦ иногда до пенсии
При чём тут 25 лет?
Странный вопрос про зависимость. Брезгуют безработными, что ли?
Или нужны девушки помоложе?
Ну реально на форуме заканчивали люди Ausbildung-и и в 50 лет. Правда, разные и другие Ausbildung-и.
Пишите ещё дальше. Будьте готовы переехать или ездить на рабочую неделю куда-нибудь. Идите и учитесь не на Ausbildung-e, а делайте Абитур хоть в вечерней школе, а какую-то работу найти, чтобы только Wohngeld доплачивали и не приставали с трудоустройством.
Это Realabschluss. Честно говоря, мало.
В ответ на:
сразу спросили завишу ли я от ДЦ и выдали то
сразу спросили завишу ли я от ДЦ и выдали то
Но зависят от ДЦ иногда до пенсии

Странный вопрос про зависимость. Брезгуют безработными, что ли?

Ну реально на форуме заканчивали люди Ausbildung-и и в 50 лет. Правда, разные и другие Ausbildung-и.
Пишите ещё дальше. Будьте готовы переехать или ездить на рабочую неделю куда-нибудь. Идите и учитесь не на Ausbildung-e, а делайте Абитур хоть в вечерней школе, а какую-то работу найти, чтобы только Wohngeld доплачивали и не приставали с трудоустройством.
В ответ на:
и отучилась 3 полных года в педагогическом колледже.
и отучилась 3 полных года в педагогическом колледже.
Это Realabschluss. Честно говоря, мало.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 04.02.14 17:45
в ответ schinid 04.02.14 17:10
Мне было 28 лет когда я начала аусбилдунг zur Kauffrau im Außenhandel.
Место искала сама и прилагала мой диплом из России, признанный как абитур, и DSH - сертификат.
Фирма платила мне зарплату и оплачивала всё в школе.
Разници между мной и немецкими юнными Azubi никакой!
Место искала сама и прилагала мой диплом из России, признанный как абитур, и DSH - сертификат.
Фирма платила мне зарплату и оплачивала всё в школе.
Разници между мной и немецкими юнными Azubi никакой!
NEW 04.02.14 20:06
Лучше сделать признание документов, тогда немцам понятней и потом их прикладывать в резюме. Zeugnisanerkennung.
Для вашего аусбильдунга будет достаточно - Realschulabschluss.
Сейчас самый разгар начинать искать, пишите в резюме, что вы готовы перед этим сделать у них практику.
Учёба начинается как правило с августа и с сентября. Но учащихся набирают сейчас.
Для вашего аусбильдунга будет достаточно - Realschulabschluss.
Сейчас самый разгар начинать искать, пишите в резюме, что вы готовы перед этим сделать у них практику.
Учёба начинается как правило с августа и с сентября. Но учащихся набирают сейчас.
NEW 04.02.14 22:03
в ответ schinid 04.02.14 21:08
я в 23 начал аусбильдунг,искал сам бетриб! в Арбайтсагентур никогда и ничем мне не помогали,постоянно пытаются куда то сплавить не по твоему желанию(((
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487