Вход на сайт
пойти учиться как немец или иностранец
NEW 03.02.14 13:46
Добрый день!
Еду как поздний переселенец - в конце февраля.
Планирую получить высшее немецкое образование.
Вопрос: подавать документы лучше как гражданин Германии или как иностранец? гипотетически может быть, что иностранцу легче будет поступить в немецкий ВУЗ?
О себе: 24 года, высшее экономическое
Еду как поздний переселенец - в конце февраля.
Планирую получить высшее немецкое образование.
Вопрос: подавать документы лучше как гражданин Германии или как иностранец? гипотетически может быть, что иностранцу легче будет поступить в немецкий ВУЗ?
О себе: 24 года, высшее экономическое
NEW 03.02.14 18:05
в ответ Lioness 03.02.14 17:41
лионесс, там неважно - он говорит про ЛЕГЧЕ)))) то есть уже в рулетку играет... соревноваться данными со всеми кто из страны или же с теми кто из-за ее пределов)))))))
то есть (при условии что у него все есть) у него дилема - поступать не сдлавая язык но с общим потоком, или же сдавая язык но по квоте ауслендеров))))
а где же халява то блин?
то есть (при условии что у него все есть) у него дилема - поступать не сдлавая язык но с общим потоком, или же сдавая язык но по квоте ауслендеров))))
а где же халява то блин?
NEW 03.02.14 18:19
НетУ у него
Как иностранец он может подать на имматрикуляцию с паспортом, в котором вклеена учебная виза. У него такого паспорта быть по статусу не может.
Только как "местный" абориген. Без вариантов
в ответ anello 03.02.14 18:05
В ответ на:
у него дилема
у него дилема
НетУ у него

Как иностранец он может подать на имматрикуляцию с паспортом, в котором вклеена учебная виза. У него такого паспорта быть по статусу не может.
Только как "местный" абориген. Без вариантов
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.14 19:47
Нп. Я так поняла роль при поступлении играет иностранный или немецкий цойгнисс. У него иностранный - значит теоретически надо даф тест. Но как немцу - возможно нет. Но независимо от гражданства попадает под квоту ( не знаю правда это во всех вузах есть )для тех у кого допускг для учебы в германии изза границы.
NEW 03.02.14 20:32
Нет. Квота для истинно иностранных студентов, которые приезжают учиться. А местные жители висят в Warteliste, если пролетели с приемом.
в ответ Aphen@ 03.02.14 19:47
В ответ на:
Но независимо от гражданства попадает под квоту
Но независимо от гражданства попадает под квоту
Нет. Квота для истинно иностранных студентов, которые приезжают учиться. А местные жители висят в Warteliste, если пролетели с приемом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.14 21:16
в ответ Aphen@ 03.02.14 19:47
лионесс правильно написала... он пойдет по локальной квоте, то есть для бюргеров и ежи с ними....
по инотсранной квоте идут те, кто никаким боком не относится к германии и приездает для "поучиться" коротенько...
он если не поступает, то у него есть другие варианты или же в вартелист.... кроме того, мы так и не знаем что с языком... потому как если там какой нибудь в1 или в2, то он просто не вытянет клазуры и т.д. в течение первого же семестра, не говоря уже о докладах и групповых работах... а отсюда, как следствие, результат первой же сессии, даже если и перенесет все экзамены, то уж вторая сессия будет для него не сильно приятным сюрпрайзом, мне так видится.
по инотсранной квоте идут те, кто никаким боком не относится к германии и приездает для "поучиться" коротенько...
он если не поступает, то у него есть другие варианты или же в вартелист.... кроме того, мы так и не знаем что с языком... потому как если там какой нибудь в1 или в2, то он просто не вытянет клазуры и т.д. в течение первого же семестра, не говоря уже о докладах и групповых работах... а отсюда, как следствие, результат первой же сессии, даже если и перенесет все экзамены, то уж вторая сессия будет для него не сильно приятным сюрпрайзом, мне так видится.
NEW 03.02.14 22:00
в ответ anello 03.02.14 21:16
итак, все ли я правильно понял:
как гражданин РФ я поступать не могу по определению, поскольку в паспорте не будет учебной визы
как гражданин Германии с российским высшим образованием я буду участвовать в конкурсе наравне с другими немецкими абитуриентами и надеяться что проходного балла хватит и меня не поставят в лист ожидания
поправьте если что то не так или есть еще что то
к слову язык С2, тестдаф сдавал на С1 - 4х4.
и еще вопрос- есть ли ограничение на количество бевербунгов в университеты?
как гражданин РФ я поступать не могу по определению, поскольку в паспорте не будет учебной визы
как гражданин Германии с российским высшим образованием я буду участвовать в конкурсе наравне с другими немецкими абитуриентами и надеяться что проходного балла хватит и меня не поставят в лист ожидания
поправьте если что то не так или есть еще что то
к слову язык С2, тестдаф сдавал на С1 - 4х4.
NEW 03.02.14 22:11
отвечу вопросом на вопрос для начала............вы выбираете не профессию на всю жизнь, а университет?
Я б поняла логику вопроса, во сколько вузов одновременно можно подавать доки на полюбившуюся специальность.
Два, три бевербунга на разные факультеты одного и того же ВУЗа примут стопудов, но большее колчество - несерьезно.
в ответ lexx407311696 03.02.14 22:00
В ответ на:
отвечу вопросом на вопрос для начала............вы выбираете не профессию на всю жизнь, а университет?
Я б поняла логику вопроса, во сколько вузов одновременно можно подавать доки на полюбившуюся специальность.
Два, три бевербунга на разные факультеты одного и того же ВУЗа примут стопудов, но большее колчество - несерьезно.
NEW 03.02.14 22:19
в ответ lexx407311696 03.02.14 22:00
понимаете, в зависимости от специальности вы будете подавать доки в вуз через определеннуб систему...
например, вы будете делать через уни ассист... вы можете тогдла подать сразу в несколько одним комплектом кажется, у вас gds.... или с1 не помню...
значит языковой минимум для старта у вас есть... то есть сертификатишко при необходимости покажете если прикопаются...
подаваь будете диплом... его бал и буду учитывать... после отправки вам скажут какой у вас средний бал....
так что можете подаваться, но со всеми в общем потоке...
например, вы будете делать через уни ассист... вы можете тогдла подать сразу в несколько одним комплектом кажется, у вас gds.... или с1 не помню...
значит языковой минимум для старта у вас есть... то есть сертификатишко при необходимости покажете если прикопаются...
подаваь будете диплом... его бал и буду учитывать... после отправки вам скажут какой у вас средний бал....
так что можете подаваться, но со всеми в общем потоке...
03.02.14 23:21
в ответ N@di@ 03.02.14 22:11
[/цитата]вы выбираете не профессию на всю жизнь, а университет?[цитата]
я выбираю именно университеты, а не факультеты в одном уни
например, наслышан про маннхайм, карслруэ, аахен, берлин, нюрнберг
немецкие абитуриенты тоже через уни ассист подают документы? в какое количество университетов можно подать заявку через них?
надеюсь понятно описал проблематику вопроса)
я выбираю именно университеты, а не факультеты в одном уни
например, наслышан про маннхайм, карслруэ, аахен, берлин, нюрнберг
немецкие абитуриенты тоже через уни ассист подают документы? в какое количество университетов можно подать заявку через них?
надеюсь понятно описал проблематику вопроса)
NEW 03.02.14 23:30
в ответ lexx407311696 03.02.14 23:21
вообще я по социальности экономист с уклоном в IT, работал в IT сфере, поэтому думал что нибудь типа Wirtschaftsinformatik, BWL или совсем уж E-Business.
о медицине мечтал всегда- с удовольствием бы пошел и мотивации хоть отбавляй- но я так понимаю нереально поступить в Германии на медицинский
о медицине мечтал всегда- с удовольствием бы пошел и мотивации хоть отбавляй- но я так понимаю нереально поступить в Германии на медицинский
NEW 03.02.14 23:35
в ответ lexx407311696 03.02.14 23:21
вы не поняли, о чем вам надин написала)))))))))))))))
а какая разница при подаче документов иностранец или нет... все одинаково и тут нет отдельного окна для белых и черных и т.д...))))
в общей квоте вам сложнее придется))))
понимаете, мы незнаем на какую вы специальность и какой вуз, плэтому сказать вам через какую систему вы подавать будете - не можем))))
проблематику вопросов не увидел)))) сорри , пока только пустое....
через Уни ассист (если вдруг ваш вуз с нми работает), то подать можете не более десятка кажется, но это если ваш вуз по вашей специальности работает с ассистом
п.с.
я отчаливаю пить чай)
а какая разница при подаче документов иностранец или нет... все одинаково и тут нет отдельного окна для белых и черных и т.д...))))
в общей квоте вам сложнее придется))))
понимаете, мы незнаем на какую вы специальность и какой вуз, плэтому сказать вам через какую систему вы подавать будете - не можем))))
проблематику вопросов не увидел)))) сорри , пока только пустое....
через Уни ассист (если вдруг ваш вуз с нми работает), то подать можете не более десятка кажется, но это если ваш вуз по вашей специальности работает с ассистом
п.с.
я отчаливаю пить чай)
NEW 03.02.14 23:39
в ответ lexx407311696 03.02.14 23:30
1. с этого момента поподробнее
2. вы на мастера или бакалавра
полагаю на бакалавра.... Так вот, если вы отучились ВО в россии (или откуда вы), то можете идти на любую специальность.... если речь о дипломе ведем - значит вы отучились)))
виртшафтсинформатик можете хоть очно хоть заочно)))) берите да подавайтесь... через ассист вы пойдете, так как многие вузы где эта специальность через ассист работает....
В ответ на:
экономист с уклоном в IT
(даю голову на отсечение - в дипломе такая гадость не моджет писаться)экономист с уклоном в IT
2. вы на мастера или бакалавра
полагаю на бакалавра.... Так вот, если вы отучились ВО в россии (или откуда вы), то можете идти на любую специальность.... если речь о дипломе ведем - значит вы отучились)))
виртшафтсинформатик можете хоть очно хоть заочно)))) берите да подавайтесь... через ассист вы пойдете, так как многие вузы где эта специальность через ассист работает....