Вход на сайт
пойти учиться как немец или иностранец
03.02.14 13:46
Добрый день!
Еду как поздний переселенец - в конце февраля.
Планирую получить высшее немецкое образование.
Вопрос: подавать документы лучше как гражданин Германии или как иностранец? гипотетически может быть, что иностранцу легче будет поступить в немецкий ВУЗ?
О себе: 24 года, высшее экономическое
Еду как поздний переселенец - в конце февраля.
Планирую получить высшее немецкое образование.
Вопрос: подавать документы лучше как гражданин Германии или как иностранец? гипотетически может быть, что иностранцу легче будет поступить в немецкий ВУЗ?
О себе: 24 года, высшее экономическое
NEW 03.02.14 18:05
в ответ Lioness 03.02.14 17:41
лионесс, там неважно - он говорит про ЛЕГЧЕ)))) то есть уже в рулетку играет... соревноваться данными со всеми кто из страны или же с теми кто из-за ее пределов)))))))
то есть (при условии что у него все есть) у него дилема - поступать не сдлавая язык но с общим потоком, или же сдавая язык но по квоте ауслендеров))))
а где же халява то блин?
то есть (при условии что у него все есть) у него дилема - поступать не сдлавая язык но с общим потоком, или же сдавая язык но по квоте ауслендеров))))
а где же халява то блин?
NEW 03.02.14 18:19
НетУ у него
Как иностранец он может подать на имматрикуляцию с паспортом, в котором вклеена учебная виза. У него такого паспорта быть по статусу не может.
Только как "местный" абориген. Без вариантов
в ответ anello 03.02.14 18:05
В ответ на:
у него дилема
у него дилема
НетУ у него

Как иностранец он может подать на имматрикуляцию с паспортом, в котором вклеена учебная виза. У него такого паспорта быть по статусу не может.
Только как "местный" абориген. Без вариантов
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.14 19:47
Нп. Я так поняла роль при поступлении играет иностранный или немецкий цойгнисс. У него иностранный - значит теоретически надо даф тест. Но как немцу - возможно нет. Но независимо от гражданства попадает под квоту ( не знаю правда это во всех вузах есть )для тех у кого допускг для учебы в германии изза границы.
NEW 03.02.14 20:32
Нет. Квота для истинно иностранных студентов, которые приезжают учиться. А местные жители висят в Warteliste, если пролетели с приемом.
в ответ Aphen@ 03.02.14 19:47
В ответ на:
Но независимо от гражданства попадает под квоту
Но независимо от гражданства попадает под квоту
Нет. Квота для истинно иностранных студентов, которые приезжают учиться. А местные жители висят в Warteliste, если пролетели с приемом.
NEW 03.02.14 21:16
в ответ Aphen@ 03.02.14 19:47
лионесс правильно написала... он пойдет по локальной квоте, то есть для бюргеров и ежи с ними....
по инотсранной квоте идут те, кто никаким боком не относится к германии и приездает для "поучиться" коротенько...
он если не поступает, то у него есть другие варианты или же в вартелист.... кроме того, мы так и не знаем что с языком... потому как если там какой нибудь в1 или в2, то он просто не вытянет клазуры и т.д. в течение первого же семестра, не говоря уже о докладах и групповых работах... а отсюда, как следствие, результат первой же сессии, даже если и перенесет все экзамены, то уж вторая сессия будет для него не сильно приятным сюрпрайзом, мне так видится.
по инотсранной квоте идут те, кто никаким боком не относится к германии и приездает для "поучиться" коротенько...
он если не поступает, то у него есть другие варианты или же в вартелист.... кроме того, мы так и не знаем что с языком... потому как если там какой нибудь в1 или в2, то он просто не вытянет клазуры и т.д. в течение первого же семестра, не говоря уже о докладах и групповых работах... а отсюда, как следствие, результат первой же сессии, даже если и перенесет все экзамены, то уж вторая сессия будет для него не сильно приятным сюрпрайзом, мне так видится.
NEW 03.02.14 22:00
в ответ anello 03.02.14 21:16
итак, все ли я правильно понял:
как гражданин РФ я поступать не могу по определению, поскольку в паспорте не будет учебной визы
как гражданин Германии с российским высшим образованием я буду участвовать в конкурсе наравне с другими немецкими абитуриентами и надеяться что проходного балла хватит и меня не поставят в лист ожидания
поправьте если что то не так или есть еще что то
к слову язык С2, тестдаф сдавал на С1 - 4х4.
и еще вопрос- есть ли ограничение на количество бевербунгов в университеты?
как гражданин РФ я поступать не могу по определению, поскольку в паспорте не будет учебной визы
как гражданин Германии с российским высшим образованием я буду участвовать в конкурсе наравне с другими немецкими абитуриентами и надеяться что проходного балла хватит и меня не поставят в лист ожидания
поправьте если что то не так или есть еще что то
к слову язык С2, тестдаф сдавал на С1 - 4х4.
NEW 03.02.14 22:11
отвечу вопросом на вопрос для начала............вы выбираете не профессию на всю жизнь, а университет?
Я б поняла логику вопроса, во сколько вузов одновременно можно подавать доки на полюбившуюся специальность.
Два, три бевербунга на разные факультеты одного и того же ВУЗа примут стопудов, но большее колчество - несерьезно.
в ответ lexx407311696 03.02.14 22:00
В ответ на:
отвечу вопросом на вопрос для начала............вы выбираете не профессию на всю жизнь, а университет?
Я б поняла логику вопроса, во сколько вузов одновременно можно подавать доки на полюбившуюся специальность.
Два, три бевербунга на разные факультеты одного и того же ВУЗа примут стопудов, но большее колчество - несерьезно.
NEW 03.02.14 22:19
в ответ lexx407311696 03.02.14 22:00
понимаете, в зависимости от специальности вы будете подавать доки в вуз через определеннуб систему...
например, вы будете делать через уни ассист... вы можете тогдла подать сразу в несколько одним комплектом кажется, у вас gds.... или с1 не помню...
значит языковой минимум для старта у вас есть... то есть сертификатишко при необходимости покажете если прикопаются...
подаваь будете диплом... его бал и буду учитывать... после отправки вам скажут какой у вас средний бал....
так что можете подаваться, но со всеми в общем потоке...
например, вы будете делать через уни ассист... вы можете тогдла подать сразу в несколько одним комплектом кажется, у вас gds.... или с1 не помню...
значит языковой минимум для старта у вас есть... то есть сертификатишко при необходимости покажете если прикопаются...
подаваь будете диплом... его бал и буду учитывать... после отправки вам скажут какой у вас средний бал....
так что можете подаваться, но со всеми в общем потоке...
NEW 03.02.14 23:21
в ответ N@di@ 03.02.14 22:11
[/цитата]вы выбираете не профессию на всю жизнь, а университет?[цитата]
я выбираю именно университеты, а не факультеты в одном уни
например, наслышан про маннхайм, карслруэ, аахен, берлин, нюрнберг
немецкие абитуриенты тоже через уни ассист подают документы? в какое количество университетов можно подать заявку через них?
надеюсь понятно описал проблематику вопроса)
я выбираю именно университеты, а не факультеты в одном уни
например, наслышан про маннхайм, карслруэ, аахен, берлин, нюрнберг
немецкие абитуриенты тоже через уни ассист подают документы? в какое количество университетов можно подать заявку через них?
надеюсь понятно описал проблематику вопроса)
NEW 03.02.14 23:30
в ответ lexx407311696 03.02.14 23:21
вообще я по социальности экономист с уклоном в IT, работал в IT сфере, поэтому думал что нибудь типа Wirtschaftsinformatik, BWL или совсем уж E-Business.
о медицине мечтал всегда- с удовольствием бы пошел и мотивации хоть отбавляй- но я так понимаю нереально поступить в Германии на медицинский
о медицине мечтал всегда- с удовольствием бы пошел и мотивации хоть отбавляй- но я так понимаю нереально поступить в Германии на медицинский
NEW 03.02.14 23:35
в ответ lexx407311696 03.02.14 23:21
вы не поняли, о чем вам надин написала)))))))))))))))
а какая разница при подаче документов иностранец или нет... все одинаково и тут нет отдельного окна для белых и черных и т.д...))))
в общей квоте вам сложнее придется))))
понимаете, мы незнаем на какую вы специальность и какой вуз, плэтому сказать вам через какую систему вы подавать будете - не можем))))
проблематику вопросов не увидел)))) сорри , пока только пустое....
через Уни ассист (если вдруг ваш вуз с нми работает), то подать можете не более десятка кажется, но это если ваш вуз по вашей специальности работает с ассистом
п.с.
я отчаливаю пить чай)
а какая разница при подаче документов иностранец или нет... все одинаково и тут нет отдельного окна для белых и черных и т.д...))))
в общей квоте вам сложнее придется))))
понимаете, мы незнаем на какую вы специальность и какой вуз, плэтому сказать вам через какую систему вы подавать будете - не можем))))
проблематику вопросов не увидел)))) сорри , пока только пустое....
через Уни ассист (если вдруг ваш вуз с нми работает), то подать можете не более десятка кажется, но это если ваш вуз по вашей специальности работает с ассистом
п.с.
я отчаливаю пить чай)
NEW 03.02.14 23:39
в ответ lexx407311696 03.02.14 23:30
1. с этого момента поподробнее
2. вы на мастера или бакалавра
полагаю на бакалавра.... Так вот, если вы отучились ВО в россии (или откуда вы), то можете идти на любую специальность.... если речь о дипломе ведем - значит вы отучились)))
виртшафтсинформатик можете хоть очно хоть заочно)))) берите да подавайтесь... через ассист вы пойдете, так как многие вузы где эта специальность через ассист работает....
В ответ на:
экономист с уклоном в IT
(даю голову на отсечение - в дипломе такая гадость не моджет писаться)экономист с уклоном в IT
2. вы на мастера или бакалавра
полагаю на бакалавра.... Так вот, если вы отучились ВО в россии (или откуда вы), то можете идти на любую специальность.... если речь о дипломе ведем - значит вы отучились)))
виртшафтсинформатик можете хоть очно хоть заочно)))) берите да подавайтесь... через ассист вы пойдете, так как многие вузы где эта специальность через ассист работает....
NEW 03.02.14 23:44
в ответ anello 03.02.14 23:39
assist денег стоит. если рассматривается так же ближайший вуз, я бы предложила с ним списаться, или лично в деканат зайти и сдать там документы. Не нужно еще на одну заявку через ассист деньги тратить и процесс все таки не такой длинный, если деканат сразу доки принял на рассмотрение.
NEW 04.02.14 09:40
конечно же не так дословно называется специальность!!))) в дипломе (не бакалавр и не магистр я) - написано "экономист менеджер"
выпускная работа связана была с управлением проектами, внедрением систем электронного докуменооборота.
я в данный момент нахожусь на территории РФ)
хочется попасть в вуз:
1) с первого раза и не попадать в лист ожидания
2) чтобы вуз был престижный - нормальное и понятное желание вроде))
отсюда вопросы по возможному количеству заявок в универы
Вы хотите сказать, я уже не могу идти в немецкий вуз получать высшее немецкое образование?
...
переспал с идеей пойти в медицину -- с утра не отпустило...)))
есть шансы попасть в мед после российского высшего немедицинского?
в ответ anello 03.02.14 23:51
В ответ на:
экономист с уклоном в IT
экономист с уклоном в IT
конечно же не так дословно называется специальность!!))) в дипломе (не бакалавр и не магистр я) - написано "экономист менеджер"
выпускная работа связана была с управлением проектами, внедрением систем электронного докуменооборота.
В ответ на:
если рассматривается так же ближайший вуз
если рассматривается так же ближайший вуз
я в данный момент нахожусь на территории РФ)
В ответ на:
проблематику вопросов не увидел))))
проблематику вопросов не увидел))))
хочется попасть в вуз:
отсюда вопросы по возможному количеству заявок в универы
В ответ на:
если речь о дипломе ведем - значит вы отучились)))
если речь о дипломе ведем - значит вы отучились)))
Вы хотите сказать, я уже не могу идти в немецкий вуз получать высшее немецкое образование?
...
переспал с идеей пойти в медицину -- с утра не отпустило...)))
NEW 04.02.14 09:49
в ответ lexx407311696 04.02.14 09:40
престижность уни - что Вы под этим понимаете?))) Типа, крутое имя, как Оксфорд? по сути престижное имя и рейтинг ничего особого Вам лично не дадут (имхо), ну разве, что учиться в престижном уни труднее (в непрестижном тоже трудно), престижные уни хотят дальше таковыми оставаться и отсеивают студентов немилосердно. Я поступала в Карлсруе, фх (политех по-нашему) на факультет с проходным баллом, поступила с первого раза, другое дело, что до финала четверть поступивших дошла (может и меньше, не считала), в срок закончили из сотни - единицы.
NEW 04.02.14 10:04
ну вот видите, какое там АйТи, обычный русский диплом менеджера (на него и учились)....
то есть к Ит ваш диплом отношения никакого не имеет.... ну хоть с этим определились, ухххх
понятия и желания нормальные, но престижность вуза ничто... вас будут брать на работу зха ваши практические навыки и опыт, который вы наработаете во время учебы...
престижность вуза и престижность специальности разные вещи....
если уж рассматривать АйТи (программист) то уни не лучший выбор))))
вы можете поступать, об этом вам и сказал, причем на любую специальность (так как у вас уже есть ваш русский диплом)... для германии у вас еще нет диплома... первое высшее будете получать...
шансы есть всегда и даже на медицину...
вопрос встечный - а оно вам надо? вы готовы 10 лет жизни не видеть света божьего в вечных дежурствах, зубрешках и т.д.?
п.с.
если вы думаете что учеба в вузе похожа на то, как это было в россии - то сразу же забудьте идею... придется пахать пахать пахать...
кроме того, правило трех в германии действует почти везде... в россии его нет.... (три раза заваливаете экзамен по одному предмету - получаете запрет на изучении специальности по всей германии)
п.п.с
делайте выбор 1. в соответствии с вашими джеланиями и 2. в соответствии с вашими возможностями (включая финансовую и т.д. как студет вы будете сильно ограничены во времени и в работе)
то есть к Ит ваш диплом отношения никакого не имеет.... ну хоть с этим определились, ухххх
понятия и желания нормальные, но престижность вуза ничто... вас будут брать на работу зха ваши практические навыки и опыт, который вы наработаете во время учебы...
престижность вуза и престижность специальности разные вещи....
если уж рассматривать АйТи (программист) то уни не лучший выбор))))
вы можете поступать, об этом вам и сказал, причем на любую специальность (так как у вас уже есть ваш русский диплом)... для германии у вас еще нет диплома... первое высшее будете получать...
шансы есть всегда и даже на медицину...
вопрос встечный - а оно вам надо? вы готовы 10 лет жизни не видеть света божьего в вечных дежурствах, зубрешках и т.д.?
п.с.
если вы думаете что учеба в вузе похожа на то, как это было в россии - то сразу же забудьте идею... придется пахать пахать пахать...
кроме того, правило трех в германии действует почти везде... в россии его нет.... (три раза заваливаете экзамен по одному предмету - получаете запрет на изучении специальности по всей германии)
п.п.с
делайте выбор 1. в соответствии с вашими джеланиями и 2. в соответствии с вашими возможностями (включая финансовую и т.д. как студет вы будете сильно ограничены во времени и в работе)
NEW 04.02.14 11:26
Нет конкурсов оценок на технические специальности. Проходной балл на Wirtschaftsinformatik был в Нюрнберге в FH 3,4 в прошлом году. Ну смешной балл, ведь...
С уни-ассист университеты ИЛИ работают ИЛИ нет. Не Вы решаете это. На Баварщине нет никакого уни-ассиста, подают напрямую в университет.
Подавайте, а потом решайте, куда пойдете. Здесь подают в несколько, а потом выбирают без зазрения совести. Это нормально.
Да. С иностранным дипломом Вы можете поступать КУДА УГОДНО. Только диплом должен значится в базе данных anabin с правильным статусом. Ну есть нынче такие конторы, новообразовавшиеся и не прошедшие гос.аккредитацию. Вот после них никуда не поступишь.
В ответ на:
хочется попасть в вуз:
хочется попасть в вуз:
Нет конкурсов оценок на технические специальности. Проходной балл на Wirtschaftsinformatik был в Нюрнберге в FH 3,4 в прошлом году. Ну смешной балл, ведь...
С уни-ассист университеты ИЛИ работают ИЛИ нет. Не Вы решаете это. На Баварщине нет никакого уни-ассиста, подают напрямую в университет.
В ответ на:
Подавайте, а потом решайте, куда пойдете. Здесь подают в несколько, а потом выбирают без зазрения совести. Это нормально.
В ответ на:
Да. С иностранным дипломом Вы можете поступать КУДА УГОДНО. Только диплом должен значится в базе данных anabin с правильным статусом. Ну есть нынче такие конторы, новообразовавшиеся и не прошедшие гос.аккредитацию. Вот после них никуда не поступишь.
NEW 04.02.14 13:10
Сейчас почти везде бевербунг идет онлине, даже если напрямую, ни через уни-ассист. Часто даже никакие доки посылать не надо, только понлине формуёяр заполнить. Не факт, что в деканате кто-то сидит, кто с беверберами "в живую" общаться посажен и доки у них принимать.
в ответ N@di@ 03.02.14 23:44
В ответ на:
Не нужно еще на одну заявку через ассист деньги тратить и процесс все таки не такой длинный, если деканат сразу доки принял на рассмотрение.
Не нужно еще на одну заявку через ассист деньги тратить и процесс все таки не такой длинный, если деканат сразу доки принял на рассмотрение.
Сейчас почти везде бевербунг идет онлине, даже если напрямую, ни через уни-ассист. Часто даже никакие доки посылать не надо, только понлине формуёяр заполнить. Не факт, что в деканате кто-то сидит, кто с беверберами "в живую" общаться посажен и доки у них принимать.
NEW 04.02.14 13:16
Какое у вас россиское высшеее (в смысле специальности) для поступления на медизину (так жа как и на любую др. специалъность в немеском Уни) не имеет никакого значения. Ваш диплом рассматривается только как эквивалент немецкого школьного аттестата. Имеет значение только и исключительно стедний балл вашего диплома. А на медицину он должен быть порядка 1,0-1,3 в настоящий момент. Даже если у вас красный диплом, то еще не факт, что у вас будет 1,0 пересчитано (т.к. у нас красный диплом и с каким-то % 4-к давали).
В ответ на:
Какое у вас россиское высшеее (в смысле специальности) для поступления на медизину (так жа как и на любую др. специалъность в немеском Уни) не имеет никакого значения. Ваш диплом рассматривается только как эквивалент немецкого школьного аттестата. Имеет значение только и исключительно стедний балл вашего диплома. А на медицину он должен быть порядка 1,0-1,3 в настоящий момент. Даже если у вас красный диплом, то еще не факт, что у вас будет 1,0 пересчитано (т.к. у нас красный диплом и с каким-то % 4-к давали).
NEW 04.02.14 18:02
я всего лишь навсего хотела сказать, что вероятна возможность обойтись без посредника (ассист) и сэкономить и деньги и время, а уж онлайн по мэйлу или лично на стол бумажки хлопнуть - это уж детали мелкие
в ответ риана 04.02.14 13:10
В ответ на:
Сейчас почти везде бевербунг идет онлине, даже если напрямую, ни через уни-ассист
Сейчас почти везде бевербунг идет онлине, даже если напрямую, ни через уни-ассист
я всего лишь навсего хотела сказать, что вероятна возможность обойтись без посредника (ассист) и сэкономить и деньги и время, а уж онлайн по мэйлу или лично на стол бумажки хлопнуть - это уж детали мелкие
NEW 04.02.14 18:11
и что плохо, никакаго шверпункта не просматривается. может хоть в транскрипте какие нибудь шверпункты указаны, а то совсем тоскливо.
Я тут пофлужу малость, свое ИМХО не в обиду ТС выскажу.. Не логично в СНГ образование и обучение профессиям выстраивают. Как можно отучиться три-четыре года на "голого" мэнеджера? Первый вопрос, который возникает у любого человека "простите, мэнеджер ЧЕГО?" Разумнее всего обучиться какой либо профессии, например на инженера, архитектора и еще кого, где мэнеджерить собираетесь, а уж мотом повышать квалификацию на спец курсах или Магистратуре до уровня управленца, и лучше уже отработав чуток простым сослуживцем в этой сфере, что бы на своей шкуре прочувствовать какого тем, кем управлять будете :). А то выпускается так называемый управленец, а специфики работы в которой он управлять должен -знать не знает. ...Печально
в ответ anello 04.02.14 10:04
В ответ на:
ну вот видите, какое там АйТи, обычный русский диплом менеджера
ну вот видите, какое там АйТи, обычный русский диплом менеджера
и что плохо, никакаго шверпункта не просматривается. может хоть в транскрипте какие нибудь шверпункты указаны, а то совсем тоскливо.
Я тут пофлужу малость, свое ИМХО не в обиду ТС выскажу.. Не логично в СНГ образование и обучение профессиям выстраивают. Как можно отучиться три-четыре года на "голого" мэнеджера? Первый вопрос, который возникает у любого человека "простите, мэнеджер ЧЕГО?" Разумнее всего обучиться какой либо профессии, например на инженера, архитектора и еще кого, где мэнеджерить собираетесь, а уж мотом повышать квалификацию на спец курсах или Магистратуре до уровня управленца, и лучше уже отработав чуток простым сослуживцем в этой сфере, что бы на своей шкуре прочувствовать какого тем, кем управлять будете :). А то выпускается так называемый управленец, а специфики работы в которой он управлять должен -знать не знает. ...Печально
NEW 04.02.14 19:26
Придётся! Если подходить формально то при абитуре полученом не в немецкоязычной стране/школе требуются подтверждение знания языка. (!)
А наличие (отсутвие) немецкого гражданства или не играет при этом особой роли.
Хотя конкретный вуз при определенных условиях в одностороннем порядке может и отойти (упростить) от этого требования, например если человек сделал в Германии Ausbildung и т.д. и т.п.
в ответ anello 03.02.14 16:55
В ответ на:
иначе придется язык сдавать, для вуза нужен минимум С1 (даф или дсх)
иначе придется язык сдавать, для вуза нужен минимум С1 (даф или дсх)
Придётся! Если подходить формально то при абитуре полученом не в немецкоязычной стране/школе требуются подтверждение знания языка. (!)
А наличие (отсутвие) немецкого гражданства или не играет при этом особой роли.
Хотя конкретный вуз при определенных условиях в одностороннем порядке может и отойти (упростить) от этого требования, например если человек сделал в Германии Ausbildung и т.д. и т.п.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 04.02.14 19:29
в ответ viger2 04.02.14 19:26
может, индивидуально, НО мы же инфо щипцами выкавыриваем из ТС (прямо таки хирургическим пинцетом - если знаешь что это такое и как он выглядит))) )
еще в зависимости от специальности и сроков получения сертификата он может попросить сдать снова)))))
тут есть куча НО
еще в зависимости от специальности и сроков получения сертификата он может попросить сдать снова)))))
тут есть куча НО
NEW 04.02.14 19:36
в ответ lexx407311696 03.02.14 13:46
Когда приедете в Германию обязательно обратитесь к консультанту фонда "Otto Benecke", у них можно получить более актуальную информацию для вашего конкретного случая, и также какие языковые и образовательные программы они вам могут предложить...
NEW 04.02.14 20:08
в ответ doletay 04.02.14 19:40
Формально, да должны.
Но если вы хорошо владеете языком и можете это доказать, то можете попробывать договорится с вузом и без "дафа" (или как там его...)
Обратитесь в конкретный вуз и задайте им этот вопрос. Последнее решение за ними.
Но если вы хорошо владеете языком и можете это доказать, то можете попробывать договорится с вузом и без "дафа" (или как там его...)
Обратитесь в конкретный вуз и задайте им этот вопрос. Последнее решение за ними.
NEW 04.02.14 21:34
DSH - это такой же экзамен.
У нас в университете сдавали все. Да, на форуме упоминают, что иногда почему-то университеты закрывают глаза на знания немецкого, если видят немецкий аусвайс. У нас в группе были и переселенцы, и иностранцы и все хором сдавали этот тест.
в ответ doletay 04.02.14 19:40
В ответ на:
Должна ли я сдавать тест даф?
Должна ли я сдавать тест даф?
DSH - это такой же экзамен.
У нас в университете сдавали все. Да, на форуме упоминают, что иногда почему-то университеты закрывают глаза на знания немецкого, если видят немецкий аусвайс. У нас в группе были и переселенцы, и иностранцы и все хором сдавали этот тест.
NEW 04.02.14 22:24
в ответ Lioness 04.02.14 21:34
просто на сайте универа пишут только,что для иностранных студентов нужен тест даф или дсх. Но не указывают,что он нужен и для немцев, чье образование получено не в германии. Поэтому я не могу понять, для кого он? дл иностранцев или все же предпосылкой является-то ,что образование получено в другой стране. Есть еще пару примеров, которые поступали без всяких сертификатов. Я решила бевербоваться на зимной семестр-Мастер в логистике, 1, 5 года .Хохшулэ Кэмптэн. Решила аусбильдунг не делать, а попробовать сделать мастера и потом искать работу.
NEW 04.02.14 23:02
Мудрое решение и замечательный выбор.
Многи уни ни только при наличии нем.аусвайса глаза закрывают, но и если тот же самый иностранец, уже проживающий в Германии, в деканате, лучше с профом, который решение принимает, полялакает, дабы проф убедился, что человек владеет языком, и в течении первого семестра сертификат донесет. Как правило, никакой сертификат в дальнейшем доносить не приходится.
Так что если вы можете изъясниться на немецком (иначе бы не решились учиться) и проживаете недалеко от городе где будете учиться, попытайтесь найти личныый контакт с главным профом на выбранном факультете.
в ответ doletay 04.02.14 22:24
В ответ на:
Я решила бевербоваться на зимной семестр-Мастер в логистике, 1, 5 года .Хохшулэ Кэмптэн. Решила аусбильдунг не делать, а попробовать сделать мастера и потом искать работу.
Я решила бевербоваться на зимной семестр-Мастер в логистике, 1, 5 года .Хохшулэ Кэмптэн. Решила аусбильдунг не делать, а попробовать сделать мастера и потом искать работу.
Мудрое решение и замечательный выбор.
Многи уни ни только при наличии нем.аусвайса глаза закрывают, но и если тот же самый иностранец, уже проживающий в Германии, в деканате, лучше с профом, который решение принимает, полялакает, дабы проф убедился, что человек владеет языком, и в течении первого семестра сертификат донесет. Как правило, никакой сертификат в дальнейшем доносить не приходится.
Так что если вы можете изъясниться на немецком (иначе бы не решились учиться) и проживаете недалеко от городе где будете учиться, попытайтесь найти личныый контакт с главным профом на выбранном факультете.
NEW 04.02.14 23:16
в ответ doletay 04.02.14 22:24
У вас официальное признание абитура "Hochschulzugangsberechtigung" уже есть? Не берусь утверждать, но вроде мне припомнилось что там бывает дописка типа "действительно при наличии языкового сертификата... бля бля бля"
тут нет речи про гражданство...
взято тут: www.hochschule-kempten.de/fileadmin/fh-kempten/Austausch/Studiengangsflye...
В ответ на:
просто на сайте универа пишут только,что для иностранных студентов нужен тест даф или дсх. Но не указывают,что он нужен и для немцев, чье образование получено не в германии.
просто на сайте универа пишут только,что для иностранных студентов нужен тест даф или дсх. Но не указывают,что он нужен и для немцев, чье образование получено не в германии.
тут нет речи про гражданство...
В ответ на:
Sie können ein Studium an der Hochschule Kempten aufnehmen, wenn Sie eine
für Bayern anerkannte deutsche Hochschulzugangsberechtigung nachweisen. Dazu zählen die Allgemeine Hochschulreife, Fachgebundene Hochschulreife,
Fachhochschulreife/Fachgebundene Fachhochschulreife
...
Haben Sie Ihre Hochschulzugangsberechtigung im Ausland erworben,
müssen Sie diese zuerst über dieuni-assist e. V., Helmholtzstr. 2-9, 10587 Berlin,
Telefon +49 (0) 30 666 44 435, Fax +49 (0) 30 666 44 390bewerten lassen.
....
Außerdem sind Sie
verpflichtet, ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (z. B. DSH-2, TestDaF)
nachzuweisen
Sie können ein Studium an der Hochschule Kempten aufnehmen, wenn Sie eine
für Bayern anerkannte deutsche Hochschulzugangsberechtigung nachweisen. Dazu zählen die Allgemeine Hochschulreife, Fachgebundene Hochschulreife,
Fachhochschulreife/Fachgebundene Fachhochschulreife
...
Haben Sie Ihre Hochschulzugangsberechtigung im Ausland erworben,
müssen Sie diese zuerst über dieuni-assist e. V., Helmholtzstr. 2-9, 10587 Berlin,
Telefon +49 (0) 30 666 44 435, Fax +49 (0) 30 666 44 390bewerten lassen.
....
Außerdem sind Sie
verpflichtet, ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (z. B. DSH-2, TestDaF)
nachzuweisen
взято тут: www.hochschule-kempten.de/fileadmin/fh-kempten/Austausch/Studiengangsflye...
NEW 04.02.14 23:31
очень спорное утверждение, одно дело изъясняться другое - учиться, в другой языковой среде, да и на родном языке это не вседа легко...
Во всех этих требованиях языковых сертификатов нужно видеть не преграду а скорее шанс, возможность активно заниматься только языком. Лишним это не будет.
Но в целом я с вами согласен и высказал уже выше что нужно обращаться непосрественно в вуз.
в ответ N@di@ 04.02.14 23:02
В ответ на:
Так что если вы можете изъясниться на немецком (иначе бы не решились учиться)
Так что если вы можете изъясниться на немецком (иначе бы не решились учиться)
очень спорное утверждение, одно дело изъясняться другое - учиться, в другой языковой среде, да и на родном языке это не вседа легко...
Во всех этих требованиях языковых сертификатов нужно видеть не преграду а скорее шанс, возможность активно заниматься только языком. Лишним это не будет.
Но в целом я с вами согласен и высказал уже выше что нужно обращаться непосрественно в вуз.
NEW 05.02.14 00:23
я с вами абсолютно согласна в этом вопросе. Знакомые, которые просто посещали курсы хоть до С1, таки не обладают знаними по сравнению с теми которые целенаправленно готовились к яз.экзамену.
в ответ viger2 04.02.14 23:31
В ответ на:
Во всех этих требованиях языковых сертификатов нужно видеть не преграду а скорее шанс, возможность активно заниматься только языком.
Во всех этих требованиях языковых сертификатов нужно видеть не преграду а скорее шанс, возможность активно заниматься только языком.
я с вами абсолютно согласна в этом вопросе. Знакомые, которые просто посещали курсы хоть до С1, таки не обладают знаними по сравнению с теми которые целенаправленно готовились к яз.экзамену.
NEW 05.02.14 07:56
в ответ viger2 04.02.14 23:16
Спасибо всем за ответы, я написала в хохшулэ , они ответили с утра ,что сертификат нужен, так что вопрос сразу отпал,я тоже не вижу в этом преграды, просто он стоит 170 евро, а так конечно подготовка- это не вопрос, что касается признаний диплома,то все на руках

NEW 05.02.14 19:36
в ответ Marinuska 05.02.14 14:41
ну так вы только подтвердили, что уже было сказано. Вы поступали как иностранка с ВНЖ в пассе. Тот кто приезжает по студенческой визе, тоже идет в АБХ и получает ВНЖ студенческий на смену своей визе. Так что это одно и тоже. ТСу же, как гражданину Германии, в его российский паспорт немецкую визу не вклеют, и немецкий ВНЖ не дадут, потому что не нужен ВНЖ немцам.
NEW 05.02.14 20:09
в ответ Marinuska 05.02.14 14:41
вы просто не поняли что читали)))))
читайте выше еще раз....
кроме того, если вы такая осведомленная, то просто ДОЛЖНЫ знать, что ужесточились правила и ТЕПЕРЬ предъявление студентами иностранцами ИМЕННО УЧЕБНОЙ визу обязательно...
встречный вопрос: к чему вы вообще написали то??? вы иностранка студентка едущая учиться????
п.с.
прежде чем кому то делать такую заподлянку и подставлять таким советом, подумайте сначала о том, что правила меняются и СЕЙЧАС оно могут быть иными, чем ТОГДАШНИЕ когда вы делали...
п.п.с.
наличие вида на жительство (не студенческого) не важно какого срока действия всеравно присунит вас в общую квоту с инлендерами
читайте выше еще раз....
кроме того, если вы такая осведомленная, то просто ДОЛЖНЫ знать, что ужесточились правила и ТЕПЕРЬ предъявление студентами иностранцами ИМЕННО УЧЕБНОЙ визу обязательно...
встречный вопрос: к чему вы вообще написали то??? вы иностранка студентка едущая учиться????
п.с.
прежде чем кому то делать такую заподлянку и подставлять таким советом, подумайте сначала о том, что правила меняются и СЕЙЧАС оно могут быть иными, чем ТОГДАШНИЕ когда вы делали...
п.п.с.
наличие вида на жительство (не студенческого) не важно какого срока действия всеравно присунит вас в общую квоту с инлендерами
NEW 06.02.14 23:32
в ответ viger2 05.02.14 20:48
Вот например в Бонне я как жена гражданина поступала на общих основаниях с немецкими абитуреентами . Вид на жительство брачный
!Wichtiger Hinweis!
Sollte einer Ihrer Familienangehörigen (Ehepartner, Elternteil) EU-Bürger sein, sind Sie zulassungsrechtlich den deutschen Bewerbern gleichgestellt. Informationen zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie unter "Bewerbung und Einschreibung".
!Wichtiger Hinweis!
Sollte einer Ihrer Familienangehörigen (Ehepartner, Elternteil) EU-Bürger sein, sind Sie zulassungsrechtlich den deutschen Bewerbern gleichgestellt. Informationen zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie unter "Bewerbung und Einschreibung".
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 07.02.14 10:58
Мне кажется, что разномастная информация по этому поводу, потому что по-разному в самих учреждениях и в разных федеральных землях.
Кто-то уверяет, что не сдавал DSH благодаря немецкому Ausweis-у, а я училась на курсах DSH вместе с нем. переселенцами, которые разумеется обязаны были сдать.
Под квоту для иностранцев попадали только "истинные" иностранцы, которым для учебы надо было оформлять студенческую въездную визу. Все, кто имел уже немецкий ВНЖ, шли наравне с местными.
в ответ барбосс 06.02.14 23:32
В ответ на:
Вид на жительство брачный
Вид на жительство брачный
Мне кажется, что разномастная информация по этому поводу, потому что по-разному в самих учреждениях и в разных федеральных землях.
Кто-то уверяет, что не сдавал DSH благодаря немецкому Ausweis-у, а я училась на курсах DSH вместе с нем. переселенцами, которые разумеется обязаны были сдать.
Под квоту для иностранцев попадали только "истинные" иностранцы, которым для учебы надо было оформлять студенческую въездную визу. Все, кто имел уже немецкий ВНЖ, шли наравне с местными.
NEW 07.02.14 23:28
в ответ Lioness 07.02.14 10:58
да всё везде по разному, наверное даже в каждом уни свои правила, я по квоте для месных поступала, а доки всё равно через ауслендишесекритариат подавала , ну и сертификат соответственно спрашивают как не с немцев, прямо в цуласунге стояло, если нет немецкого абитура, то просим принести сертификат о знании немецкого А так 5 бевербунгов 5 цуласунгов, но география не медецина конечно

Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 03.03.14 14:31
в ответ Lioness 07.02.14 10:58
Здравствуйте, я планирую в конце года переезжать в Германию как ПП. Хотел бы поступить на магистратуру по специальности Informatiker. Имею диплом о ВО казахстанского университета по вышеупомянутой специальности и опыт работы в данной сфере порядка 10 лет.
Правильно ли я понимаю, что для поступления на мастера мне необходим только DSH?
Правильно ли я понимаю, что для поступления на мастера мне необходим только DSH?
NEW 03.03.14 14:55
Нет, не совсем правильно
Вас могут на Мастера принять, если выполните предпосылки. Иногда университеты требуют сертификат TOEFL с определенным количеством пунктов. Иногда проводится предварительное испытание. Как будет в Вашей ситуации - предсказать невозможно. Зависит от установок конкретного университета.
Ну и зависит от Вашего немецкого языка. Вы должны реально оценивать свои возможности. Быть принятым и закончить полностью курс - это две большие разницЫ.
в ответ MarS82 03.03.14 14:31
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что для поступления на мастера мне необходим только DSH
Правильно ли я понимаю, что для поступления на мастера мне необходим только DSH
Нет, не совсем правильно

Вас могут на Мастера принять, если выполните предпосылки. Иногда университеты требуют сертификат TOEFL с определенным количеством пунктов. Иногда проводится предварительное испытание. Как будет в Вашей ситуации - предсказать невозможно. Зависит от установок конкретного университета.
Ну и зависит от Вашего немецкого языка. Вы должны реально оценивать свои возможности. Быть принятым и закончить полностью курс - это две большие разницЫ.