Вход на сайт
Перспективы трудоустройства в Германии!?
NEW 03.02.14 22:40
в ответ td7 03.02.14 22:35
Зато интересно и креативно, по крайней мере у меня на работе всегда так было, если все делается вовремя, никаких переработок нет. А сидение до вечера пока твой босс выдавит из себя думу и составление никому ненужных табличек или бронирование гостиниц для жен, друзей и прочее, ведет к деградации + звонки от руководителя и письма в любое время не могу не напрягать.
NEW 04.02.14 07:45
в ответ MissJulia 02.02.14 17:11
а если поступить в Германию на языки. скажите, будет ли учитываться балл экономического диплома при поступлении на бакалавра другой специальности в Германию? или мне этот низкий средний балл по экономике будет мешать поступить на любую специальность
NEW 04.02.14 11:28
Да что Вы про свой выдуманный "низкий" балл опять??? Откуда низкий-то??
Идите учить китайский, турецкий и арабский. Я не шучу.
В ответ на:
или мне этот низкий средний балл по экономике будет мешать поступить на любую специальность
или мне этот низкий средний балл по экономике будет мешать поступить на любую специальность
Да что Вы про свой выдуманный "низкий" балл опять??? Откуда низкий-то??
В ответ на:
а если поступить в Германию на языки.
а если поступить в Германию на языки.
Идите учить китайский, турецкий и арабский. Я не шучу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.14 11:39
в ответ MissJulia 04.02.14 07:45
ваш первый диплом тут позволит лишь сказать об одном - его признают как эквивалент абитра, как минимум, и дадут право поступать куда угодно и его балл будет учитываться как конкурсный для специальности на которую вы пойдете
п.с.
поступайте уже куда нибудь куда определились? знаете есть поговорка (сорри): не хочешь с**ть, не мучай попу.... так и у вас - решили поступать, поступайте, все ваши дальнейшие страдания от лукавого
п.с.
поступайте уже куда нибудь куда определились? знаете есть поговорка (сорри): не хочешь с**ть, не мучай попу.... так и у вас - решили поступать, поступайте, все ваши дальнейшие страдания от лукавого
NEW 04.02.14 12:00
в ответ MissJulia 04.02.14 11:56
блин, вы же маркетолог... поясню как маркетолог маркетологу...
азиатский рынок растет и очень сильно и зона его влияния возрастает ежегодно очень сильно... оборона других рынков (евр и амер) есть, но их альянса нет... поэтому преобладания именно азиатских языков будет возрастать и как следствие торгово-экономических и полических отношений... отсюда ризонно для перспектив трудоустройства вливаться в эту струю...
половина европы и америки говорят на испанском, равно как все говорят на английском, да и в европе огромная масса говорит на немецком.... а вот азиатский поток не скончаемый и продолжается...
теперь сами себе ответьте...
азиатский рынок растет и очень сильно и зона его влияния возрастает ежегодно очень сильно... оборона других рынков (евр и амер) есть, но их альянса нет... поэтому преобладания именно азиатских языков будет возрастать и как следствие торгово-экономических и полических отношений... отсюда ризонно для перспектив трудоустройства вливаться в эту струю...
половина европы и америки говорят на испанском, равно как все говорят на английском, да и в европе огромная масса говорит на немецком.... а вот азиатский поток не скончаемый и продолжается...
теперь сами себе ответьте...
NEW 04.02.14 18:59
в ответ anello 04.02.14 12:00
Азиатский рынок конечно растёт, но количество китайских студентов здесь растёт ещё быстрее. Каждый год прибывают легионы, почти все с отличным английским, идеальным китайским (часто кроме основного китайского ещё какое-то наречие), не слабыми связями на бывшей родине. К концу учёбы обычно приличный немецкий + местный диплом технаря, экономиста и т. п. Вот за счёт чего можно с ними конкурировать?
NEW 04.02.14 19:23
в ответ kot_begemot2012 04.02.14 18:59
запросто, как минимум язык и знание культурных и социкультурных особенностей .... ментальности и т.д.
кроме того, социокультурные особенности в бизнесе европы и многие другие факторы при прочих равных сделают вас в более выгодной позиции автоматом...
п.с.
язык у многих (у большинства) после учебы сложно назвать идеальным или хорошим... он хорош, и правилен, но вот все, что кроме грамматики - туши свет...
кроме того, любой казачек среди своих всегда лучше казачка перебезчика из чужого стана)))))
п.п.с.
равно такие же условия ждут и вас на том же азиатском рынке, как европейца... только там, на азиатском рынке, вы будете в роли того самого азиатского студента...
то есть выгода тут очеивдна и беспроигрышность варианта... было бы желание
кроме того, социокультурные особенности в бизнесе европы и многие другие факторы при прочих равных сделают вас в более выгодной позиции автоматом...
п.с.
язык у многих (у большинства) после учебы сложно назвать идеальным или хорошим... он хорош, и правилен, но вот все, что кроме грамматики - туши свет...
кроме того, любой казачек среди своих всегда лучше казачка перебезчика из чужого стана)))))
п.п.с.
равно такие же условия ждут и вас на том же азиатском рынке, как европейца... только там, на азиатском рынке, вы будете в роли того самого азиатского студента...
то есть выгода тут очеивдна и беспроигрышность варианта... было бы желание
NEW 05.02.14 16:53 

будем реалистами, китайский за 4 года довольно сложно дотянуть до уровня носителя языка. Здесь-то китайские студенты с их китайским, английским и немецким работу не могут найти, при их трудолюбии и способности работать по 20 часов в сутки, тем более связями и довольно высоком уровне образованности (т.к. выпускают из Китая поучиться очень непростых детей).... Тем более Азия - это не только Китай, в том же Сингапуре официальный язык анлийский, тоже Азия.:) В Китае рост экономики как раз-таки замедлился и в нормальных фирмах там все говорят на английском. Три языка, которые по мнению специалистов будут востребованы - арабский, китайский и ...испанский. А впрочем можно на любой сайт ваканский зайти и убедиться,что от силы будет вакансий 100 требующих знание
китайского на всю Германию, а сколько китайских студентов здесь учится? Кстати во многих местах спрашивали про знание испанского, португальского,бразильского, китайский особо не встречала, а если и были вакансии, то искали native китайцев. Социокультурные особенности Китая нужно учить в Китае, не Германии или работать с китайцами, да и потом, никто на собеседовании вас не спросит про знание социокультурных особенностей ))))))) С испанцами легче конкурировать, т.к. по сравнению с китайцами они более расслабленные, мягко говоря. Вот вы китайский знаете?
в ответ anello 04.02.14 19:23

NEW 05.02.14 18:20
в ответ ann_chi 05.02.14 16:53
Простите, не удержалась - бразильского языка не бывает, есть бразильский вариант португальского языка
Автору:
Приезжайте в Германию, изучайте маркетинг и вышеуказанную группу языков. Потом поезжайте в Норвегию. Там есть хорошие мастер программы с акцентом на нефтяной бизнес.
Будете знать русский, арабский например, немецкий, английский + специалист по нефти. Чем не праздник. Было б желание да деньги. Потом можно где угодно устроиться, думаю. Пока нефть не закончится.

Автору:
Приезжайте в Германию, изучайте маркетинг и вышеуказанную группу языков. Потом поезжайте в Норвегию. Там есть хорошие мастер программы с акцентом на нефтяной бизнес.
Будете знать русский, арабский например, немецкий, английский + специалист по нефти. Чем не праздник. Было б желание да деньги. Потом можно где угодно устроиться, думаю. Пока нефть не закончится.
NEW 05.02.14 19:33
не проще ли тогда срауз ехать в Норвегию и учиться там на английском нефтянному бизнесу, нежели так долго идти к этому окопами?
Вы не о братили внимание на то, что у ТС с точными науками дружбы нет, а нефтянной бизнес это либо полно техники, либо полно экономики либо полно юриспруденции на бази нефт. основ.
в ответ Ananstaseya 05.02.14 18:20
В ответ на:
не проще ли тогда срауз ехать в Норвегию и учиться там на английском нефтянному бизнесу, нежели так долго идти к этому окопами?
Вы не о братили внимание на то, что у ТС с точными науками дружбы нет, а нефтянной бизнес это либо полно техники, либо полно экономики либо полно юриспруденции на бази нефт. основ.
NEW 05.02.14 22:04
Дело в том, что у меня была ситуация похожая, как у ТС. Т.е тоже с точными науками проблемы. Но я нашла для себя пару приемлимых программ в Норвегии. К сожалению, это было пару лет назад, и я не могу дать сейчас актуальную информацию. А балаболить просто так не хочу. Так что это просто идея, возникшая из-за сообщений про восточные языки. А может, ТС заинтересуется, поищет информацию в подобных направлениях, да и найдет для себя что-то.
NEW 05.02.14 22:05
в ответ ann_chi 05.02.14 16:53
так я и реалист...
человек и азиатским языком будет легче найти себе место под солнцем тут, нежели с испанским или там французским....
поверьте - знаю точно о чем говорю, так как почти каждый второй день с этим сталкиваюсь....
и вы правы, что китайские студенты теже редко кто говорит хорошо на языке после окончания...но не все... есть и такие, что великолепно... знаю троих таких... свежак.... этим летом они заканчивают и уже фактически с контрактиком в руках, правда за пределами германии, в вене...
а в германии спрос есть на местных с тем же китайским языком...
по поводе китая... я не писал чисто про китай (уж поверьте статистику для ежедневной работы я получаю четко ежедневно в 12-00)... я писал про азиатский рынок и погуглите хотябы его долю... это поможет найти понимание и еще посмотрите темпы роста альянса...
китайского не знаю, НО последние проекты по которым работаю нанимали в том же берлине 5 челок с китайцским (взяли студней китаистов , 2 были уже окончившие).... и сейчас они работают себе нормальненько...
брать китайца в европейскую компанию для ведение работ с китаем - вы себе отдаете отчет что вы говорите???? видимо нет... для иных работ просто попереводит писульки - да, сойдет... но в стратегических моментах - неочень, хотя иногда и требуется понимание поведения тех же китайцев... в иех же самых сделках...
потому вы не правы во многом, но и в чем то правы...
вот испанца с немецким хорошим куда выгодней для рабоыт с испанией, так как в рамках одного рынка... кроме того, половина германии говорит и на французком и на испанском... и эио зона одного рынка,хотябы например георграфически
человек и азиатским языком будет легче найти себе место под солнцем тут, нежели с испанским или там французским....
поверьте - знаю точно о чем говорю, так как почти каждый второй день с этим сталкиваюсь....
и вы правы, что китайские студенты теже редко кто говорит хорошо на языке после окончания...но не все... есть и такие, что великолепно... знаю троих таких... свежак.... этим летом они заканчивают и уже фактически с контрактиком в руках, правда за пределами германии, в вене...
а в германии спрос есть на местных с тем же китайским языком...
по поводе китая... я не писал чисто про китай (уж поверьте статистику для ежедневной работы я получаю четко ежедневно в 12-00)... я писал про азиатский рынок и погуглите хотябы его долю... это поможет найти понимание и еще посмотрите темпы роста альянса...
китайского не знаю, НО последние проекты по которым работаю нанимали в том же берлине 5 челок с китайцским (взяли студней китаистов , 2 были уже окончившие).... и сейчас они работают себе нормальненько...
брать китайца в европейскую компанию для ведение работ с китаем - вы себе отдаете отчет что вы говорите???? видимо нет... для иных работ просто попереводит писульки - да, сойдет... но в стратегических моментах - неочень, хотя иногда и требуется понимание поведения тех же китайцев... в иех же самых сделках...
потому вы не правы во многом, но и в чем то правы...
вот испанца с немецким хорошим куда выгодней для рабоыт с испанией, так как в рамках одного рынка... кроме того, половина германии говорит и на французком и на испанском... и эио зона одного рынка,хотябы например георграфически
NEW 06.02.14 18:57
в ответ ann_chi 06.02.14 17:07
конечно разные... есть те кто сомневаются????
вы удивитесь, но есть много людей, кто работает не по прямой специальности, а просто смежной отраслевой... представляете такой ужас????
у меня друг философ, дохтер, и он не философит в своей отрасли, а просто банальный лит.критик.... такое случается...
вы удивитесь, но есть много людей, кто работает не по прямой специальности, а просто смежной отраслевой... представляете такой ужас????
у меня друг философ, дохтер, и он не философит в своей отрасли, а просто банальный лит.критик.... такое случается...